Перейти к содержимому

Все, что вы делаете, делайте с Любовью.

Recommended Posts

Всем Любви.

Я тему назвала строкой из Библии. Все, что вы делаете, делайте с Любовью. 1 Коринфянам 16:14

Совет на первый взгляд простой, но попробуйте всего лишь один день последовать ему.

Говорить и делать что-то  с Любовью: не критиковать никого, не говорить ни о ком ничего негативного, не жаловаться. Весь день ощущать в своём сердце Любовь и излучать её на всё, что видите, слышите. 

Эта практика покажет, насколько сильно или слабо эго, а также поможет выявить причину негативных черт характера. Большинство людей действуют импульсивно, являются реакторами, не осознавая своих действий. Простое самонаблюдение поможет увидеть себя со стороны. То, что выведено на свет, существовать скрыто не может. 

Простая практика: когда вдруг хотите что-то сказать о человеке (о любом человеке), говорите только хорошее или ничего не говорите.

Пусть всё будет с Любовью!

У тех, у кого эго очень сильное, эта тема может вызвать сильное внутреннее сопротивление. И это хорошо, потому что реакция человека на внешние стимулы позволяет выявить то, что скрыто в его подсознании. То, что скрыто от глаз продолжает функционировать само по себе, автоматически и, разумеется, не в пользу человека, а во вред.

Когда мы любим – мы становимся самими собой, потому что снова сливаемся с Источником.(с)

"Мы становимся самими собой". Я часто наблюдала изменения в человеке, когда в его сердце начинала проявляться любовь. Все влюблённые действуют одинаково, потому что истинной любви присущи определённые качества. Когда человек испытывает это чувство, в нём проявляются такие качества, как деликатность, чуткость, почтение, доброта, благодарность и радость. Это происходит спонтанно без усилий, потому что такова природа Любви. Даже восприятие мира меняется, потому что человек оказывается в другом измерении на другом уровне сознания, в измерении Бога. Поэтому когда человек любит, у него изменяется мироощущение. Влюблённые люди излучают удивительные высокие вибрации счастья, благополучия. Они сияют как Солнце. 

В 10.06.2025 в 08:12, Zhalya Abiyeva сказал:

Всем Любви.

Я тему назвала строкой из Библии. Все, что вы делаете, делайте с Любовью. 1 Коринфянам 16:14

А я думал это Битлс )))

По теме: Вы слишком хорошая, как человек хорошая. Я так не умею. Кого-то люблю, кого-то ненавижу, кому-то в лицо плюю. Даже когда влюблен (а в этом состоянии я часто бываю, к сожалению) я не могу любить всё человечество. Где-то даже завидую вам.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

3 часа назад, Tutu сказал:

А я думал это Битлс )))

По теме: Вы слишком хорошая, как человек хорошая. Я так не умею. Кого-то люблю, кого-то ненавижу, кому-то в лицо плюю. Даже когда влюблен (а в этом состоянии я часто бываю, к сожалению) я не могу любить всё человечество. Где-то даже завидую вам.

Просто отпустите 

не надо плевать ненавидеть 

Живите с гармонией в душе 

Это омолаживает организм))

Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.:wub:

6 hours ago, Tutu said:

А я думал это Битлс )))

Тоже самое)

6 hours ago, Tutu said:

Не сравнивайте себя с кем бы то ни было ни в чём. Каждый человек неповторим и у каждого свой путь и предназначение. Сравнивать себя с кем-то - это словно примерять на себе чужую одежду. 

То, что Вы увидели во мне хорошее, это именно то, что есть в Вас самом иначе Вы не смогли бы это заметить. Как говорится: "Красота в глазах смотрящего". 

Я не люблю всё человечество. По крайней мере, пока.) Просто у меня нет ненависти, что бы человек ни делал. Я не умею ненавидеть.

Это не значит, что я всегда проявлю сократовское терпение, хотя часто так и поступаю ради своего собственного спокойствия, чтобы сохранить мир в своей душе. Но всё зависит от ситуации.

Вот смотрите, мои темы о любви или ещё о чём-то возвышенном - это как напоминание для меня самой, потому что в жизни самое для меня важное не озлобиться, сохранять в своём сердце доброту. Это мои испытания по жизни. Я никого не убеждаю в том, что нужно любить всех и вся. 

Это же замечательно испытывать влюблённость. Это означает, что  это чувство Вам необходимо на тот момент. А вот осуждать себя за это, критиковать и считать это неправильным, причинит больше вреда, чем само это чувство. 

Теперь самое главное. Каждый человек поступает так, как может на тот самый момент. Возможно, спустя несколько лет он поступит иначе. Мы все поступаем так, как можем. 

Что касается зависти, оно рождается из-за привычки сравнивать себя с другими. Не будет сравнения, не будет и зависти.

Поделюсь стихотворением Рам Цзы. Он был пьяницей и наркоманом и вот у такого человека произошло просветление. Поэтому никто ничего не может знать: кто плохой, а кто хороший. Только Бог видит, что в сердце человека.

Рам Цзы знает…

Ты совершенен.

Каждый твой порок

Точно определён.

Каждый недостаток

На нужном месте.

Каждый твой безумный поступок

Совершён в нужное время.

Только Бог мог сделать так,

Что эта несуразица

Функционирует.

То, что Вы увидели во мне хорошее, это именно то, что есть в Вас самом иначе Вы не смогли бы это заметить. Как говорится: "Красота в глазах смотрящего". 

Шекспир со мной согласился: „Чтобы оценить чье-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе.“ 

Я вспомнила одну историю, которая произошла, когда моя племянница училась в первом классе. Ей было шесть лет. Я пришла за ней в школу забрать домой. У двери меня встречает её учительница, а малышка рядом со мной. И учительница возмущённо говорит мне: "Вы знаете, что она натворила?" и потом рассказывает какую-то пустяковую историю. Девочки просто отпросились в туалет и немного задержались. Учительница увидела в этом тяжёлый проступок. Моя племянница начала плакать. Ребёнок испугался, что сделала что-то ужасное. Я начала успокаивать ребёнка. И учительница была в шоке от того, что я её не ругаю, а, наоборот, успокаиваю. Когда мы с племяшкой отошли от учительницы, я к ней обратилась и сказала: "Ты для меня всегда хорошая, что бы кто ни говорил и что бы ты ни сделала". Ребёнок меня понял. Она перестала плакать. А заплакала она, потому что боялась, что я посчитаю её плохой. Самое лучшее как можно привить что-то ребёнку, это самому быть примером. Дети не следуют за словами, они следуют за делами. И самое лучшее, что мы можем дать ребёнку, это ощущение надёжности и безопасности и веру в него.