Перейти к содержимому

Будни турмененджера или как организовывать отдых.

Tutu

Recommended Posts

Один мой товарищ, будучи в здравом уме и твердой памяти, наконец-то прочитал книгу про Робинзона Крузо и понял, что это именно то, о чем он мечтал всю жизнь.

После такого чудесного открытия он решил сделать даме своего сердца роскошный подарок ко Дню всех влюблённых. Преподнести незабываемый отпуск полный опасностей и приключений не где-нибудь, а на самом настоящем необитаемом острове.

- Мы поедем на необитаемый остров, любимая! Ты будешь моей Пятницей? - спросил он её.

- Буду, - согласилась она, - и в пятницу буду, и в субботу, и даже во вторник. А массаж там есть? И я бы хотела сделать педикюр.

- Если хочешь, обязательно сделаем, - ответил он и понял, что про Робинзона Крузо любимая пока не читала.

Приятель попросил меня организовать ему такой полный опасностей и приключений отпуск. Он мечтал, как ловко размахивая мачете, будет прорываться сквозь густые джунгли в поисках саблезубого тигра. Тигра он собирался поджарить на добытом из камня огне, и отбиваясь от пиратов, досыта накормить свою Пятницу.

Подходящий остров нашелся на Мальдивах. Я связался с бизнес-партнером, объяснил ситуацию, рассказал какой важный человек к ним летит и попросил за дополнительное вознаграждение не забыть про кровожадных флибустьеров.

Партнер гарантировал, что все будет сделано на самом высоком уровне, что к важным персонам ему не привыкать, а в качестве бонуса обещал утопить всех в крови молодого барашка без дополнительной оплаты.

Товарищ с подругой прилетели в Мале, местную столицу, их встретили, торжественно вручили пластмассовый мачете в красивом футляре, помогли загрузиться на быстроходный катер и повезли на необитаемый остров навстречу опасностям и приключениям…

… На необитаемом острове суетилось человек тридцать. Все они были в белых рубашках и красных галстуках. У каждого левый глаз прикрывала чёрная пиратская повязка. Те, кому она мешала, переместили её на лоб. Они жарили мясо, кромсали овощи и сервировали стол.

А один отчаянный головорез, с наспех обмотанной скотчем ногой, опирался на костыль к которому был прибит плакат с надписью "Добро пожаловать в Ад энд СПА !"

Приятель строго спросил - что за беспредел здесь творится. Менеджер ответил, что через десять склянок будет готов обед, а пока они могут объехать остров на электромобиле, стилизованный под сундук мертвеца и выпить гавайского рома.

- А где тигр? - спросил приятель

- Тигра пока нет, - ответил менеджер и посмотрел на солнце, - зато есть вай фай, биотуалет и биде со встроенной системой подачи океанской воды

Наступил закат.

Когда все, наконец, покинули остров и влюбленные остались одни, приятель обнял свою Пятницу и они стали наслаждаться ожиданием опасности и приключений.

Из ближайших кустов послышались звуки фортепиано, через мгновенье оттуда же появилась облаченная в концертное платье Татьяна Буланова. Она вырвала, зацепившийся за колючки подол своего наряда, воздела руки к небу и затянула : «Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой».

С соседнего острова песню подхватил хор койотов. Черное небо озарили залпы салюта.

Вдруг, со стороны океана, раздался шум мотора приближающейся лодки.

- Туземцы, - испугано всхлипнула женщина

- Каннибалы, - радостно согласился приятель и достал мачете из футляра.

Лодка приблизилась. На носу стоял человек в белой рубашке, красном галстуке и повязкой на лбу. Он держал поднос с напитками.

- Кофе, джюс, коктейль, смузи ? - участливо спросил он.

- Тигр где? - спросил Робинзон.

- Один момент, - ответил пират, достал из лодки коробку, передал приятелю и лодка снова скрылась в ночи.

В коробке спал коричневый лысый кот. Его левый глаз прикрывала пиратская повязка. Пятница взяла его на руки и поднесла к лицу.

- Кто это ? - спросила она

- Тигр, - неуверенно ответил Робинзон, - саблезубый, - добавил он, - просто его укачало.

Кот приоткрыл свободный глаз, лизнул женщину в нос, чихнул и немедленно заснул.

- Жарить будем? - спросил приятель, - или тушить?

- Его же укачало, пускай хотя бы выспится, - ответила Пятница, сняла повязку и почесала свирепого хищника за ухом.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!