Psihoanalitik Опубликовано: 3 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2003 Продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 3 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2003 В понедельник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 3 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2003 Не могу дождаться понедельника. Цитата Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 4 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2003 Psihoanalitik, пишите да быстрей, терпения нет, чесс слово Как точно передан колорит наших соберушек Ehsen Size Ну что ж, доживем до понедельника :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 4 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2003 Гюжду сохбет гедирааааааааа оз арамызды Продолжение следует... А за лицензионными правами всего рассказа к кому обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 4 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2003 Народ на воскресение никакаких опозиционных митингов не ожидается? А то наша героиня может погибнуть в сталкновении опозиции с силами правопорядка, убиенная причем тем о котором она воздыхала. Можа он в ментуре служит. Да потом мечтай там о хеппи энде. (призывно) Доктор инсафыныз олсун. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 Psihoanalitik,я думала приду в понедельник, а тут будет еще одна глава рассказа.... ну хде же ты??? пиши да..... плииииз.... Да, я тоже надеялся узнать о Американа Иракских отношений из продолжения рассказа. Будем ждать Ха-Ха-Ха!!! не смешни мои коленки:о)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 5 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2003 П*Р*О*Д*О*Л*Ж*А*Й!!!!!!!! плииииз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 6 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Продолжение Утром она встала на тихий шёпот бабушки. Она вспомнила, что бабушке вчера постелили в её комнате. Бабушка совершала намаз. Аллаху Акбар, сказала бабушка 3 раза и завершила намаз…затем она взяв чётки, что то начала нашептывать ..дойдя до конца чёток она заметила что проснувшуюся внучку. -йат бала, йат хеле тезди бес сен ние дурмусан ай нен? -мен дурмушам борджуму гайтармага -ненеджан не бордж? - мен Намаз гылмага дурмушдум Аллах-Таалайла разы нияз едирдим…бу гун сабах онун дергахына гайыдаджагам… - Ай нене есас меселе урейин темиз олсун…не олуб сене…сен хеле джавансан - Бала ёлум хагды, джавана , годжайа бахмыр…инсан ора не узле гетмейини хер ан герей душунсун… Она хотела было возразить бабушке, сказав, что она верит в какуйу -то силу, но в потусторонний мир она не верит…да и кто оттуда приходил?…но решила не огорчать бабушку. На работу она пришла вовремя. Все уже были на месте, она поздоровалась со всеми и села на своё место. Её внимание привлекло то, что Гуля не в настроении….но она сделала вид, что не заметила этого. Она знала, что Гюля не удержится, и сама всё расскажет. Так и произошло, после того как офис погрузился в привычный рабочий ритм и Рустам муаллим пошел в соседний отдел. Гюля присела к ней и, посмотрев на мерзкое лицо Васьки, дабы убедиться, что он не подслушивает, и стала нашептывать: -Ты не представляешь себе, что себе позволила эта мерзавка, Сона… -Что же она сделала?… -Я же тебе говорила, она вернула нишан, после того , как отца Ельчина сняли с работы -Ну... -Так вот, вчера я была на вечеринке у Аллы, бедный Ельчин, бывший жених Соны, тоже там был, без неё…Представляешь, вдруг приходит Сона, но не одна, а с мужиком под руки… -Уйда! Вчера нишан вернула, а сегодня перед глазами у всех с новым ухажером, самое главное перед глазами Ельчина… - Еши, черт с этим Ельчином, знаешь с кем эта мерзавка пришла - Ума ни приложу? - с Фариком! - С Фарид муаллимом!?…Не может быть,…он же вроде за тобой ухаживал - Да с этим подлецом …я ему звонила , а он сказал ,что болен…он не мог предположить, что я тоже буду на вечеринке у Аллы - Гызлар, о чём вы там шепчетесь? Заинтересовался их шепотом Васька - Не твоего ума дело - девки, девки шепчутся лепестки шебечуться делают они пыч-пыч Николая дом Разрушил пыч-пыч Ну, как? -Грандиозно! Васька Маяковский! Слушай, может, отстанешь и так на душе тошно… в это время в комнату вернулся Рустам муаллим. Гюля резко пересела на своё место -Потом продолжим… -Она зашла в бакылылар, хотела узнать, как прошел собирун, но увидела тему, открытую Кенией «Аллах рахмат елесин»…в теме сообщалось о смерти молодого парня... Да странно устроена эта жизнь, живёт человек и вдруг всё... А всё ли? Она вспомнила про разговор с бабушкой... Только утром она говорила с бабушкой насчёт смерти и вот на форуме обсуждался тот же вопрос. В чём же смысл жизни? Зачем же я живу? Что будет после смерти?… Он никогда не задумывалась над этими вопросами серьёзно…На форуме была тема посвященная смерти…её внимание привлек пост : «Живите так, как будто через мгновение умрете, и в то же время живите так, как будто проживете вечность. Из хадиса... в этом хадисе показывается то , что жизнь коротка и в любой момент может завершиться (даже , без рака) , поэтому нужно бить готовим к загробной жизни......... и в то же время хадис призываёт нас жить так , как будто мы не умрем в этой жизни , чтобы мы решали также свои мирские проблемы и не жили жизнью отшельника... в этом хадисе показываётся отношение в исламе к жизни... принцип золотой середины... что же касается смерти и страха перед ней , то я хотел бы привести , то , что уже писал ... Побольше оптимизма!!! смерть это переход души из нашего пространственно-временного, материального измерения в другой мир (барзах алеми), но и это не конец... затем наступит судный день (но и это не конец)... затем нас распределят по камерам (в аду 7 уровней), если мы грешны (будем уповать на милость Божью, дабы уберег нас от этого позора).. или же мы попадем в один из райских оазисов (в раю 8 уровней), если мы праведники... то будем пребывать там вечно... Как видим для тех , кто верит в Бога смерти нет... и поэтому как ни странно, смерти больше всего бояться атеисты, так как для них смерть равносильна уничтожению, исчезновению, превращению в ничто, пустота ... аж страшно за них стало........................ Что же касается расставания с родственниками, то мы с ними вскоре встретимся ... горька лишь временная разлука с ними ... повторяю временная... Смерть это когда ты пробуждаешься из глубокого сна... и проснуться предстоит всем... главное не то, что ты видел во сне ... главное проснуться в удачном месте, что, конечно же, зависит от того, что мы делали здесь в нашей бренной жизни... смерть это не конец... это даже не начало конца ... смерть это конец начала... Притом , что конца , как такового вообще нет...» Неужели всё это правда…Что это я думаю о смерти…Всегда к концу года тянет на мистику, подумала она про себя…В это же время её размышления прервал Звонкий голос Гули -Чуть, не забыла… раздать календари на новый год ..Кстати он пройдет удачно для меня. Вчера в журнале прочитала свой гороскоп. Для Дев этот год особенно удачен… - А для Петухов, я родился в год Петуха? - поинтересовался со своего угла Васька. - А для Петухов по петушачи - воспользовавшись моментом, съязвила Гуля. - Бунлар хамсы бош сохбетди. Инсан талейи, онун оз алиндеди…Аллах Теала инсана ираде азадлыгы вериб…сизе исе дейирсиз улдузлар… - Но Рустам муллим у меня всегда всё сходится. - Внушаешь себе ай бала, вот и сходится В это время в отдел вошёл Фуад. Хохмач из соседнего отдела. - Салам! Нагайрырсыныз? - Салам! Как ты? - Натар олжагам айааа…сехер-сехер душдум зияна.Ише чата- чатда бир дене ит сахлады мени.истедим сахламыйам машыны, анджаг гёрдум о бириси отуруб машында…не исе бир ширванын башы аграйырды … - Не еджеб сенден пул чыхыб? - Деме-деме, башымын агрысы хеле кечмейиб …бунлар сокрашенияя душдуйдже лап азгынлашырлар… Стук аськи возвратил её в виртуальный мир. Это был Он… Она даже не знала, как привязалась к нему. После школы, она еще пару раз влюблялась, но сама понимала, что это были мимоходными увлечениями, …Она искала, вернее, ждала Принца на белом коне. Она ждала, что он придёт, возьмет её в свои объятия и увезёт далеко- далеко,…к сожалению, парни, которые влюблялись в неё, были далеки от совершенства и не были похожими на принцев. Вообще она была влюбчивой натурой. Но всё же в глубине души, на подсознательном уровне чувствовала, что её впереди ждёт настоящая любовь. Как ни странно она не знала, может ли свою привязанность к нему назвать любовью….в первый раз в жизни она привязалась к человеку, которого не видела. Интересно он догадывался о её чувствах…То ей казалось, что он всё знает, то ей казалось, что он даже не догадывается. Он всегда был с ней любезным, и иногда эта любезность имела полуофициальные нотки. Это её настораживало, а вдруг у него есть девушка…Как ни странно её не волновало, то как он выглядит. Ей было достаточно того, что он был умным в меру остроумным и смелым. -Привет, не видать тебя- нарушил он молчание -Просто чуть занята -Ничего не произошло? Всё в порядке? -Всё ок, ты как? -Я потихоньку, чуть загружен конец года… -А у нас, наоборот, перед праздниками затишье… -Жалко, что на собирун не смогла придти, так весело было,…тебя не хватало… мы планируем, нечто грандиозное устроить, к старому новому году придешь? -Не знаю, даже -Приходи, будет весело -постараюсь -я буду ждать из реала донёсся голос Гюли -Тебя завёт шеф с переводами -Я на время отхожу, написала она ему -Ок на всякий случай пока, я тоже может отойду -пока Шеф Самед муллим был не один рядом с ним сидел его зам Фарид муаллимили, фарик как его называла Гуля. Поздоровавшись, она положила на стол проделанные переводы. Самед муаллим уткнулся в них, Фарид муаллим тоже сделал вид, что рассматривает документы, но она ощущала его пристальный, прищуренный взгляд из под очков направленный на неё…она сделала вид, что не замечает этого взгляда -Шоргёзкёпей оглу выругала она его про себя, ведь она со слов Гули знала, что у Фарид муаллима прекрасная семья жена и 3 дочери. Как же он мог изменять свой жене, думала она про себя…да сейчас Фарид муаллим своим взглядом, осматривающим и изучающим её снизу доверху, был очень похож на Ваську… Когда, она вернулась за свой рабочий стол, красный цветочек оповестил ,о том, что он тоже вышел из иннета -Он тоже был там, втихаря спросила Гуля? -Кто он – сделала вид, что не понимает её, она -Ну, он же, этот мерзавец Фарик -Да он был там. -Ничего он у меня получит…..а давай сегодня пойдём ко мне резко сменила тему разговора Гюля - мне так плохо…родителей беру на себя, давай звони, я. отпрошусь Вечером она была у Гули. Гуля казалась, такой независимой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 Пора бы на литературу перебраЦЦа )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 6 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2003 - девки, девки шепчутся лепестки шебечуться делают они пыч-пыч Николая дом Разрушил пыч-пыч Ну, как? LOOOOL Клево, продолжайте плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOVEST Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Я МУЧАЮСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOVEST Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 НА ПОМОЩЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOVEST Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 ВЫ МОЖЕТЕ ОПОЗДАТЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Опозиционный митинг пока откладывается. А жаль, я было надеялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOVEST Опубликовано: 7 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Опозиционный митинг пока откладывается. А жаль, я было надеялся... чего не хватаети оппозиции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 9 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2003 продолжааааааааай!!! плиииз!!!:о)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milia Опубликовано: 9 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2003 To Psihoanalitik Poluchila bolshoe udovolstviya, poka chitala. Prekrasno, ochen jivo napisano. U vas prosto talant, ves rasskaz nastolko realen, vpechatlenie potryasayushee. Proshu, ne muchayte, napishite prodoljenie!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 9 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2003 Продолжайте, пжалыыыста, мы ждемсccc! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 9 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2003 Хорошо пишеш,но очень медленно. Не томи наши души. Цитата Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 10 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2003 Doktor, jdem ... Spasibo! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOVEST Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 Случилось то чего больше всего боялся Мурадик.Вчера вечером обо всем узнали дома.Он теперь думал как все это обьяснить.Он теперь вынужден был открыть тайну.Они узнали причину его частых отсутствий.В это время вдруг .... если доктора еще не будет то придется дописывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 14 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 ну почему же так долго:о((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 14 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2003 В связи с отъездом, в дальнее зарубежье не мог быть здесь... Продолжение будет на днях, я уже приехал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 В связи с отъездом, в дальнее зарубежье не мог быть здесь...Продолжение будет на днях, я уже приехал... ждЁЁЁм с нетерпением!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Надо сказать отлично написано. Продолжайте доктор, а то дамы умрут от любопыстства и я в том числе :-))))) Дай Бог счастья девочке, героине рассказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 только увидел, представители общества описаны в тончайших подробностях, очень напоминает стиль Натига Расул-задея, я так понимаю что героиня и второй собирун пропустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SOVEST Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 доктор - вас ,что терроризовали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 я уже приехал... Хош приехал. Так продолжай. Цитата Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
снежинка Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 прочитала все буду ждать продолжения. p.s. почему не пишите в литературном разделе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 эх! долго....долго!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 спецом зашел...а продолжения нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Psihoanalitik Опубликовано: 21 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 После работы Она пошла к Гюле. Ночью она останется с неё. У Гюли был большая коллекция кукол, и она любила играться с ними. Гюля жила в центре города недалеко от их офиса. Она не знала , как относиться к Гульке…Вроде разница в возрасте была не велика, но иногда складывалось такое впечатление, что она намного старше неё. Возможно, это разница была связана с тем что, за относительно короткий промежуток своей жизни Гюля много чего видела, и много чего перенесла на себе. Жизнь Гюли в корне отличалось от её жизни. Гюля родилась в очень богатой семье. Отец был крупным партийным боссом (чиновником)… Ничего не жалели для своего единственного ребёнка родители Гюли. С детства ей покупали все, что она захочет. Мгновением ока исполнялись все её прихоти. Вот откуда у неё большая коллекция кукол. К тому же все родственники, количество которых было неисчислимо, каждый раз, когда они приходили к ним, зная её любовь к куклам, приносили с собой куколку для Гюлечки. Одни только её дни рождения проходили в самых элитарных ресторанах города и не уступали по своей помпезности самым пышным свадьбам. Все, ближние, дальние родственники многочисленные друзья и «таныши» а также подчинённые отца считали своим долгом подарить Гюле куклу. Гюля училась в одной из престижных школ города. Наука её сильно не увлекала, и матери к концу каждой четверти приходилось, одаривать школьных учителей. Дабы в её четвертной не было тройки. На занятия её привозил и отвозил обратно личный шофёр отца. Она одевала самые, что ни на есть модные вещи. Большинство её гардероба составляло покупки известного тогда чекового магазина «Чинар», или же были привезены из заграницы. В институт она тоже поступила по блату отца. Училась по «тапшу» и умудрилась, не зная языка закончить Ин.яз. Единственной проблемой, с которой она столкнулась, это был запрет отца на одевание брюк, мини и пользование косметикой. Но уже ко второму курсу она настолько изловчилась, что в лифте успевала поменять свою длинную юбку на брюки, а также привести лицо в порядок. Проблемы были и во время школы, во время проведения различных вечеринок. Отец не разрешал ей участвовать на подобного рода мероприятиях допоздна. Но мать всегда сглаживала острые углы. - Пупсик, сейчас другое время, пусть молодые порезвятся, отдохнут. Ведь скоро им придётся готовится в институт, а потом затеи и поответственнее… И они действительно резвились. Шампанское, различные сигареты, одна только упаковка и название которых тогда вызывали восторг…Они пили не какой то там бакинскинское красное или белое, а настоящий «Наполеон», однажды она даже попробовала горькое виски. В классе у неё было много поклонников, но отбил всех этих поклонников сын самого Иззата Гасангулиевича. Именно на одной из таких вечеринок, за одним из медленных танцев он поцеловал её. Ей это очень понравилось. Она хотела стать взрослой и независимой. Поэтому, подавляя всхлипы и кашель, курила на этих вечеринках, пила, хотя её к этому не тянуло. Поцелуй и медленные танцы в темноте она также считала признаком полвзросления. Кроме всего прочего в фильмах, которые она смотрела по видику ( что было редкостью в то время) было много сцен вызывающий ее интерес и интриговавших ее. А теперь, когда рука Рашада скользила по ее талии, у нее внутри дух захватывало и сильно колотилось сердце… У нее было очень много подружек, но среди них не было ни одного истинного друга, то же самое в институте, очень много девушек дружили с ней, но эта их дружба носила поверхностный характер. На 4 курсе ее сосватали за сына второго секретаря Насиминского Райкома партии, к тому времени скоротечный ее роман с Рашадом уже завершился, принеся с собой неприятный осадок и слезы, навеянные женской романтичностью. Рашад оказался просто выродком, который трепался по всей школе об их безобидных встречах. В своих мюнхаузеновских рассказах Рашад переплевывал Казанову, выдавая желаемое за действительное, материализуя в своих описаниях свои сексуальные грезы. Сына второго секретаря райкома она не знала вовсе, их брак носил номенклатурный характер, так как положение, занимаемое отцом Гюли и положение отца жениха было в принципе одинаковым и не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что этот брак был одинаково желанным как с этой, так и с другой стороны. Ближе к Гюлиной свадьбе ветер перестройки, принес с собой неприятные вести. Ситуация доселе кажущаяся незыблемой, очень сильно пошатнулась и очень скоро привела к снятию обоих отцов с занимаемых должностей. Отец жениха, более приспособленный к окружающей среде, быстро устроился в МИД на должность руководителя отдела среднего звена. Ее же отец очень плохо переносил свое смещение. Гюля была поздним ребенком, и отец ее находился уже в весьма преклонном возрасте. Он переживал еще и за то, что из за его карьерных претрубаций судьба Гюлиной свадьбы оказалась под большим вопросом. Многие, кто втайне, а кто и открыто предвещали расстройство свадьбы из-за потери должности. Тем не менее, несмотря на все переживания отца, сторона жениха и не думала отменять свадьбу, более того на дне рождения Гюли было решено организовать свадьбу до начала Махарамлийа, а не после окончания, как и было, намечено раньше. Вскоре после свадьбы Гюле, а вскоре и ее родителям стала понятна причина такой поспешности бывшего секретаря райкома. Сын этого доблестного идеолога оказался наркоманом со стажем и вопреки чаяниям судьбы не оставил своего «хобби» и после свадьбы. Он очень изменился после свадьбы… Очень поздно приходил домой, иногда приводил домой и свою братву и заставлял Гулю ухаживать за ними…Впоследствии он начал требовать с неё денег, а в случае их отсутствия , продажи драгоценностей…Очень часто дома начали преподать различные вещи, исчезали даже хрустальные вазы…Когда у него наступали ломки, то он становился невыносимым и страшным и зачастую бил Гюлю. Для матери Гюли это был довольно таки сильный удар, живо переживая судьбу дочери, она пробовала поговорить с зятем, убедить его в том, что он в состоянии справиться со своими пороками, нарисовать ему радужную картину семейного счастья, пробовала даже небольшими суммами расположить его к себе. Но все попытки были тщетны…В конце концов мать не выдержала всего этого…После очередной разборки в доме у дочери у неё резко поднялось давление…Скорая как всегда опоздала…Мать выросшая и проживающая в парниковых условиях, оберегаемая отцом от различных, жизненных невзгод и привыкшая получать от жизни всё - вдруг столкнулась с реалиями обыденной жизни- её изолированному от общества существованию пришел конец. Снятие мужа с работы и все события происходившие вследствие этого факта: пришлось отказаться от служанки, со стола начали убывать так любимые ею деликатесы (икра, осётр и многое другое) элементарно, то, что она не могла одеть на вечеринки и свадьбы новое вечернее платье и вынуждена была одевать во второй раз одно и тоже платье, и то, что их постепенно стали оставлять знакомые и родственники (кроме Фарида)- всё это плохо подействовали на неё. Самое страшное, что не было видно выхода из сложившейся ситуации, которая осложнялась с каждым днём. Муж оказался неприспособленным к новым условиями в отличие от своих коллеги других номенклатурных работников не позаботился и не застраховал своё будущее. Всё это плохо подействовало на мать и последней каплей стало, Гюлино неудачное замужество.. И врач скорой небрежительно и с безразличным лицом констатировав, факт смерти, поставил посмертно диагноз – инсульт в следствии гипертонии- резкое повышение артериального давления приведшее к кровоизлиянию в мозг с летальным исходом… После смерти матери, давно назревающая мысль о разводе стала реальностью. Гюля несмотря ни на что пошла, на это. Семья, да и сам второй секретарь со стороны, казавшийся таким интеллигентным на практике оказались такими мелочными и мерзкими. Это в полной мере проявилось во время судебного процесса после развода. Всего этого словно было мало. Она понесла ещё одну страшную потерю. На этот раз не выдержало сердце отца. Снятие с работы и так «убило» его, но смерть матери, и её развод доконали его и вслед за матерью он также покинул Гюлю…Словно тяжёлый рок преследовал Гюлю. Снятие с работы отца, смерть матери, развод, а теперь вот и смерть отца…Она осталась одна…Одна в этом мире…Единственно, кто её поддержал в эти трудные, так это друг отца - дядя Фарид. Бывший комсомольский функционер и партийный лидер в отличие от отца успешно перестроился и открыл туристическую компанию, которая, развиваясь, превратилась в корпорацию со своими гостиничными комплексами, транспортным хозяйством вплоть до собственной авиакомпании. Дядя Фарид поддержал её не только морально, но и материально, обустроив её в одну из своих компаний на работу. Он был единственным из знакомых родных и друзей папы , кто помог ей, более того он время от времени дарил ей дефицитную в то время французскую парфюмерию- Клима, Эллипс, …Но как оказалось эти его добрые дела и дорогие подарки были совсем не альтруистичными, не были навеяны чувством долга к другу…Они имели под собой вполне конкретную и низкую мотивацию… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 22 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2003 Бесплатным бывает только сыр в мышеловке...... Доктор н отвлекайтесь - судьбы Вашей героини гораздо интереснее Гюлиной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 22 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2003 Доктор, респект очень хорошо написано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts