Перейти к содержимому

любовь

eleya

Recommended Posts

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

О любви

Тогда просила аль-Митра:

– Скажи нам о Любви.

Он поднял голову, посмотрел на народ, и воцарилось молчание. Тогда он сказал громким голосом:

– Если любовь путеводит вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и тернисты.

Если она осенит вас своими крылами, не противьтесь, даже если вас ранит меч, скрытый в ее оперении.

И если любовь говорит вам, верьте ей, даже если ее голос рушит ваши мечты, подобно тому как северный ветер опустошает сад. Ибо любовь венчает вас, но она вас и распинает.

Она растит вас, но она же и подрезает.

Она подымается к вашей вершине и обнимает ваши нежные ветви, трепещущие в солнечных лучах.

И она же спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает их.

Как снопы пшеницы, она собирает вас вокруг себя.

Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.

Она просевает вас, чтобы освободить от шелухи.

Она размалывает вас до белизны.

Она месит вас, пока вы не станете мягкими.

А потом вверяет вас своему святому огню, чтобы вы стали святым хлебом для святого Божиего причастия.

Все это творит над вами любовь, дабы вы познали тайны своего сердца и через это познание стали частью сердца Жизни.

Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше вам прикрыть свою наготу и, покинув гумно любви, уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души, и плакать, но не всласть.

Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.

Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею, ибо любовь довольствуется любовью.

Если ты любишь, не говори: «Бог – в моем сердце», скажи лучше: «Я – в сердце Божием».

И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет тебя достойным, она будет направлять твой путь.

Единственное желание любви – обрести саму себя.

Но если ты любишь и не можешь отказаться от желаний, пусть твоими желаниями будут:

Таять и походить на бегущий ручей, что напевает ночи свою песню.

Познавать боль от бесконечной нежности. Ранить себя собственным постижением любви.

Истекать кровью охотно и радостно.

Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще один день любви.

Отдыхать в полдень и предаваться размышлениям о любовном экстазе.

Возвращаться вечером домой с благодарностью.

И засыпать с молитвой за возлюбленного в сердце своем и с песней хвалы на устах.

никаких закономерностей, никаких лимитов и ничего этого в любви нету... будете искать, найдутся... stop scheming and lookin' hard и всё будет хорошо

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

никаких закономерностей, никаких лимитов и ничего этого в любви нету... будете искать, найдутся... stop scheming and lookin' hard и всё будет хорошо

нет ты ошибаешься есть такое=)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Разговоры о любви очень хорошая вещь..полезная..вот в разговоре с девушкой начинашь рассказывать про свою несчастную любовь..то да се ..мол не получилось ...а я до сих пор люблю мучаюсь...она сразу на себя начинает примерять...у девушки всегда есть в загажнике сюжет про неудачную любовь...тут она размякает..предаеться воспоминаниям...вы чуствуете что у вас есть что то общее,то что роднит вас.....БАХ как только поймали этот момент..тащите даму в постель))))))

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Разговоры о любви очень хорошая вещь..полезная..вот в разговоре с девушкой начинашь рассказывать про свою несчастную любовь..то да се ..мол не получилось ...а я до сих пор люблю мучаюсь...она сразу на себя начинает примерять...у девушки всегда есть в загажнике сюжет про неудачную любовь...тут она размякает..предаеться воспоминаниям...вы чуствуете что у вас есть что то общее,то что роднит вас.....БАХ как только поймали этот момент..тащите даму в постель))))))

Кто так легко тащатся в пастель..могут клюнуть на что угодно....просто палец им покажи.

А те кто поумнее на такое фуфло не разводятся.

Думаю рассказы про несчастную любовь никому не нужны….нужны успешные люди.

Кто так легко тащатся в пастель..могут клюнуть на что угодно....просто палец им покажи.

А те кто поумнее на такое фуфло не разводятся.

Думаю рассказы про несчастную любовь никому не нужны….нужны успешные люди.

Уважаемый Всадник.Дело в том что 90процентов женщин считают себя умными,из которых 70 думают что они очень умные потому как будучи умными строят из себя дур,думая что мужчинам нравяться дуры а умных они бояться;)

Насчет успешных вы путаете понятия,то что они хотят заполучить,с тем кого они хотят утешить)))что свойстенно женской природе)))

Уважаемый Всадник.Дело в том что 90процентов женщин считают себя умными,из которых 70 думают что они очень умные потому как будучи умными строят из себя дур,думая что мужчинам нравяться дуры а умных они бояться;)

Насчет успешных вы путаете понятия,то что они хотят заполучить,с тем кого они хотят утешить)))что свойстенно женской природе)))

Не только женщины ..люди в целом считают себя очень умными...кстати Вы тоже..так как думаете что разгадали какую-то формулу.

А насчёт утешить..Вы опять неправы...никто никого утешать не собирается...тебе без интереса, салам не скажут..даже.

Не только женщины ..люди в целом считают себя очень умными...кстати Вы тоже..так как думаете что разгадали какую-то формулу.

А насчёт утешить..Вы опять неправы...никто никого утешать не собирается...тебе без интереса, салам не скажут..даже.

Правильно люди,и женщины в том числе,то бишь то что кто то считает себя умным еще не делает его таковым,и контексте поставленного вами вопроса,а именно,умная на такое не поведеться,логичнее считать не то что умная не поведеться на такое,что подразмевает,что она поедеться на другое.в вашем утверждении это успех,а конкретно не поведеться вообще не на что...и останеться умной)))))но одинокой)))

А вот насчет интереса,я ж писал..интерес тут взаимный,..утешаються в этом процессе двое)))то бишь обоюдоутешение :)

А вот насчет интереса,я ж писал..интерес тут взаимный,..утешаються в этом процессе двое)))то бишь обоюдоутешение :victoryL:

Вот вот...поэтому не плакать надо...а орехи кушать...тогда будешь интересен :football:

нет ты ошибаешься есть такое=)

ну это уже у кого как, я такие преграды не ставлю перед собой, будет любиться значит будет навсегда и значит надо любить... никто не говорит э, будете и ругаться, будете и ссориться и всё это никому не чуждо, но если есть ортада любовь то это не только будет ничтожно малое количество раз, но и будет забываться минут через 15... что же до того кого мы мучаем, и кто мучает нас, то это только чисто по глупости человеческой, человек просто настолько упёрт бывает что ему просто нравится любить того(ту) кто его не любит, добиваться его(её), который не доступен, и конечно же не замечать тех кто его безумно любит, и с кем он(она) по жизни будет сверхсчастлив...

Никто же не верит что брак по знакомству обречён на счастливый конец, правда? я тоже не верю... но в 99 процентах это именно так... и никого ты не мучаешь и никто тебя не мучает...

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен...

было ли у вас такое ? верно ли это?

Я думаю бывает и взаимная любовь. Хотя и другие варианты тоже встречаются.

что значит бывает и взаимная любовь? любовь она должна быть взаимной, а вот те самые другие варианты это и есть трагедия

Capo di Capi

что значит бывает и взаимная любовь? любовь она должна быть взаимной, а вот те самые другие варианты это и есть трагедия

Это значит, что она бывает.

P.S. - Да и помойму любовь никому ничего не должна.

ну это ваше мнение, это не значит что я также думаю... а никто и ниговорил что она кому то что то должна... она такая бывает во всех нормальных случаях, в остальных это патология...

Capo di Capi

• 2 weeks later...

Когда нибудь каждый из нас получит футболку с десятым номером.

Смысл в том, чтобы футболка была новая.

• 3 months later...

конечно любовь бывает взаимная..это и есть самая настоящая любовь...но когда случаются такие моменты когда либо тебя любят либо ты любишь...слабо в это верится и такое ощущени что не судьба тебе найти того человека который тебе нужен

В любых отношениях, не только в любви, один всегда отдает больше чем другой. Есть люди которые этим пользуются, а есть те которые умеют ценить.....

Life is like poker you can play your best, but you got to know when to fold your cards and take a rest...

Я заметила есть люди готовые к любви... они просто считают что если встречаются с человеком то должны его любить, они все делают что бы это выглядело романтично, что бы они смотрелись очень влюбленной парой. Вот если два таких человека встретятся, то у них будет все красиво, будут дарить цветы, делать валентинки, гулять за ручку. Но если в паре хотя бы один человек не предающий значения любви... то другой будет страдать... это должно быть в нашем сознание, мы должны хотеть любви, и дарить ее...

Конечно даже тех кто хочет любви ломает быт, им надоедает все красиво обстовлять, говорить ласковые слова и признанья.

Но всетаки особенно в семье, если вы уже женились нужно хотябы делать вид что вы безумно любите своего мужа или жену... потому что от этого не куда не дется, все мы эгоисты и любим прежде всего себя, но можно же хотя бы делать вид...

Многие так боятся сказать Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ... а на самом деле это такая мелочь, всего лиш слова, но скажеш и так приятно становится... хотя есть и люди которые бросаются такими словами, бросатся тоже нельзя, но если человек действительно нравится почему бы и нет. Где разница между люблю и нравится? У меня лично такой разницы нету, если нравится то люблю, а если просто нравится но не люблю то я уже не смогу встречатся с таким человеком... я отдаюсь полностью чувствам... конечно потом бывает сложно приходить в себя )... но зато какие ощущения... страдания... переедания... и все такое )...

никто не может заставить мня полюбить кого то ,я сама могу заставить себя это сделать, но я правда не хочу любить есть общение.. и всё ,а тот кто лучше ко мне относится и уделяет мне больше внимания с тем я и останусь и полюблю его

из за чести лучше умереть!!!

Искра отнашение и внимание совсем другое, ответственность совсем другое ,и жить надо с ним всю жизнь,чтобы не портить ребёнку жизнь и себе тоже,идеальных нет .Любить не объезательно надо уважать это выше любви.)

Но всетаки особенно в семье, если вы уже женились нужно хотябы делать вид что вы безумно любите своего мужа или жену... потому что от этого не куда не дется, все мы эгоисты и любим прежде всего себя, но можно же хотя бы делать вид...

- Скажите, Льювилла, положа руку на сердце, Вам бы самой понравилось, если бы с Вами делали вид, что любят Вас? Делать вид - лицемерие и ложь. А у нее, как известно, нога коротка. Тем более, если речь зашла о Семье. «Создавать» нужно отношения, а не их «видимость», имхо. :kiss:

С пожеланием любить искренно, а не ради «галочки»,

Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Я люблю дюшпере и долму невероятной любовью. И что,я потерянный для общества человек?) :kav:

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Я люблю дюшпере и долму невероятной любовью. И что,я потерянный для общества человек?) :kav:

нет, ведь так прекрасно не кого не любить,голова не болит нервы в порядке,нет интриг :gizildish: кейф еле :prigprig:

из за чести лучше умереть!!!

я считаю что нравится и любить это совсем разные вещи.мне может много кто нравится:внешне,характером,как человек и т д. но когда человек любит у него глаза блестят,он находится в это время на небесах,когда находиться рядом с любимым время проходит не заметно...тоесть Любовь-очень высокое чувство..и очень болезненное ..от нее можно быть счастливым а можно и страдать всю жизнь.

Вот у меня сейчас такая ситуация:парень безумно любит меня,готов ,в прямом значении этого слова,носить на руках.я конечно его уважаю и ценю его и его отношение ко мне...да..он мне нравится.но все равно нет чего то такого что я могу влюбится в него..Может со временем все будет как вы думаете? просто действительно не хочется упускать такого достойнойго парня..но боюсь что в дальнейшем могу сделать ему больно,не полюбив его,а может наоборот буду очень сильно любить....ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?)))

если парень вам говорит что вас любит , ну только в словах ,но когда вмесе будете жить вот тогда любовь переходит в дело ,тоесть не слова а поступки, девушки вы должны тоже делать для них всё и в трудности тоже )

Изменено пользователем AZX

я считаю что нравится и любить это совсем разные вещи.мне может много кто нравится:внешне,характером,как человек и т д. но когда человек любит у него глаза блестят,он находится в это время на небесах,когда находиться рядом с любимым время проходит не заметно...тоесть Любовь-очень высокое чувство..и очень болезненное ..от нее можно быть счастливым а можно и страдать всю жизнь.

Вот у меня сейчас такая ситуация:парень безумно любит меня,готов ,в прямом значении этого слова,носить на руках.я конечно его уважаю и ценю его и его отношение ко мне...да..он мне нравится.но все равно нет чего то такого что я могу влюбится в него..Может со временем все будет как вы думаете? просто действительно не хочется упускать такого достойнойго парня..но боюсь что в дальнейшем могу сделать ему больно,не полюбив его,а может наоборот буду очень сильно любить....ВОТ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?)))

человека можно узнать когда уже с ним живёшь ,проводи больше времени с ним и узнаешь ))Удачи тебе )

Спасибо =))но мне пока еще рано с кем то жить ну тоесть думать о свадьбе...поэтому вообще думаю лучше без каких либо отношений жить))зачем они? если рано? это же опять перейдет в разлуку? а может будет длится вечно))кто знает,судьба...)Аллах билир)