Перейти к содержимому

Добровольно бездетные...

mimi6ka23

Recommended Posts

paci, а муж? Он тоже никогда не хотел детей? Я вот в соседней теме прочитала ваш пост об его измене.. Может быть стоит задуматься??

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ну можете меня тапками забить, а я вот, видимо, отношусь к тем, кого тут обсуждают. Общими фразами бросаться про дети - цветы жизни, наше всё, и тп и тд тоже могу. И замечательно всё это, кто же отрицает, что дети это счастье и для кого-то (для многих) смысл жизни. А я вот детей не хочу. Не вообще никогда и ни за что - случись всё таки забеременеть - родила бы и, конечно, присоединилась бы к армии счастливых родителей. Но сейчас нет, нет и нет - планы, цели, работа, наука - моя жизнь в этом - и дети мне не нужны ближайшие лет 5.

Это моя жизнь, мне кажется, каждый имеет право сам решать - как ему жить. 6 лет приходилось доказывать свою точку зрения родителям, свекрови и прочим родственникам, которые с момента свадьбы ждали-не дождались внуков.

Я не буду Вас тапками забивать. Я просто скажу, что Вы - молодец. Что откровенны перед самой собой, перед нами, и перед Вашими потенциальными детьми.

От того, что многие другие рожают детей просто так, потому что так надо, потому что не знают, как может быть по-другому, или родили, при этом не уделяя должного внимания, любви и заботы ребёнку - не значит, что они лучше и правильнее Вас.

А вообще, я Вас прекрасно понимаю, потому что сама во многом разделяла Ваши взгляды. Всему своё время, для меня оно уже пришло.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я мать двоих детей. Да дети это мучение, да я трачу на них всю свою молодость, дети это вечные, не описуемые беспокойства, НО еслиб сейчас вокруг меня не бегали бы эти две мартышки моя жизнь потеряла бы смысл. Да сохранит Аллах всех наших деток и даст нам терпение!!!

Мимиша, спасибо за тему, последнее время на форуме редко встречаю интересные темы.

А почему дети для Вас мучение? Почему беспокойство?

Лично для меня - не мучение. Я получаю от общения с ребёнком огромное удовольствие.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А с мужем развелась через 6 лет. Но не из-за детей. Он,кстати, мою точку зрения поддерживал. Сперва университет, потом аспирантура и работа. Когда поймешь, что детей хочешь, тогда и будем рожать - говорил. И, кстати, теперь родители очень рады - что у меня хватило ума не рожать детей, чувствовала что не моё))) А про измену)) так это уже про другого человека((

НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ МЕНЯ, КОГДА Я ВАС ПЕРЕБИВАЮ (с)

• 13 years later...
On 12/3/2007 at 11:23 PM, Бандиточка said:

Какие-то реплики сумашедших, честное слово..

Недаром говорят, что люди искусства немного того..

Дети - это наше всё! :coffee:

Да, немного долбанутые. Вы правы насчёт детей, если их нет, то жизнь пуста и бессмысленна. Мне жаль тех, кто их желает, но им не дано.