gurii Опубликовано: 30 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 elof-судя по вашему нику-вы еврей,ваш же народ должен быть по отношениям к Османам благодарным от А до Z,не мне вам рассказывать о погромах в отношении к богоизбранному народу,прежде чем начались крестовые походы в Европе учитывая ее отсталось(в культурном плане)в 11веке,народ не понял кого имел ввиду римский понтифик и начался крестовый поход на местах-уничтожение евреев,при этом простолюдины объясняли так:"зачем нам в Иерусалим,если евреев и сдесь полно!"и лишь спец.посланники папы-легаты сумели остановить избиение,но ненависти европейцев. Обратную картину мы видим на Востоке-все религии прекрасно уживались,до 1099г. когда с необычайной жестокостью вырезались как мусульмане так и евреи. Омейадский халифат который просуществовал до 1492г.ваш народ прекрасно жил в Гранаде,притом должен заметить веками не имея никаких проблем,кстати после падения Кордобы кто вас приютил(за исключением тех которые были заживо сожжены,даже после принятия христианства-Гельмонт"всемирная история" 1900г.т2,а из современных-Д.Райт"иезуиты")?Правильно думаете Османы-ОНИ ВАС ГЕНЕТИЧЕСКИ СОХРАНИЛИ ОТ ЕВРОПЫ!!! В Османской империи на время царствования Сулеймана Великолепного иудеи делились на религиозные сообщества: -романиоты,состоящие из потомков византийских евреев. -караимы-крымчаки(кстати тюрки),также поселившиеся со времен Византии,но собл.другие обряды. -сефарды,состоящие в основном из евреев,изгнанных из Испании и Португалии(мягко сказано) в конце 15в.,к которым вскоре присоединились евреи,перебравшиеся из Италии -ашкенази,потомки выходцев из Германии и центральной Европы,часть которых поселилась в Империи после изгнания евреев из Баварии по велению Людовика-10 в 1470г. Лучшей иллюстрацией Османской толерантности,служит массовое переселение в Империю евреев,изгнанных из Иберийского полуострова и с юга Италии,а также последующая иммиграция марронов и других гонимых народов(Османская Турция Р.Льюис) А теперь покажите на карте государство которое так было толерантно к людям иудейского вероисповедания,как Османы?!Все группы евреев! Отличие от мусульман было то ,что зимми платили подушную подать---джизья,она была чуть больше,чем платили мусульмане и не более!А в остальном полнейшая благодать жила по своим законам получила статус-миллята,даже суд велся для членов общины отдельно по законам общины,Великий раввин подчинялся лишь султану и то лишь по светским делам. Группа иудейских общин находится под властью великого раввина-ХАХАМБАШИ.Первым этот пост занимали Мойша Капсали(1453-1497)и Элия Мизрахи(1498-1526).Но после 1526г. этот пост оставался не занятым до 1835г. каждая община имеет своего раввина.("Османская империя" Ф.Хитцель). А должности занимаемаемыми представителями вашей религии вообще удивляет:от великих везирей(при этом оставаясь иудеями)до монополии по изготовлению обмундирования для янычар в Салониках,кстати во времена Осман население этого города было до 57% иудеями,а сейчас? После прихода на Ближний Восток Осман-иудейские раввины констатировали:"если на земле есть рай,то его создали сыны Османа("Османская империя"Ф.Хитцель). Кстати в США в 2004г. планировался док.фильм о евреях в Османской империи,финансированный еврейскими кругами США,где говорилось о дружбе между евреями и турками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 полагаю мы говорим о разных вещах. отношение к одной нации не свидетельствует о такомже отношении к другой. говоря о толерантности кого либо мы подразумеваем проявления этого качества ко всем без исключения. Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 вам известно положение курдов в турции? именно курдов а не членов крп. их права? я тут не о террористах говорил, а о курдской общине в турции. "большую империю не завоевать робостью", а вы о толерантности турок говорите. толерантные азербайджанцы, в этом большая разница между вами и теми кто в своё время создал весьма сильную империю. Конечно известно, могу даже некоторые примеры привести про очень хорошее положение курдов нормальных граждан Турции. Да. Азербайджанцы действительно толерантны, но не к врагам. И незабывайте, что на Азербайджанском языке разговаривали все султаны и воины Османской империи)))). Так что не вижу разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 полагаю мы говорим о разных вещах. отношение к одной нации не свидетельствует о такомже отношении к другой. говоря о толерантности кого либо мы подразумеваем проявления этого качества ко всем без исключения. Если все живут дружно и без амбициозных притязаний, тогда естесственно будет Мир, Труд, Май))))) Это же так просто понять....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) Да. Азербайджанцы действительно толерантны, но не к врагам. И незабывайте, что на Азербайджанском языке разговаривали все султаны и воины Османской империи)))). Так что не вижу разницы. полагаю, что турки говорили на турецком языке, а не на азербайджанском. да и к османам азербайджанцы имеют относительное родство, по огузским корням. вы не турки османы, ваша история по аддину берёт свои истоки от сельджукских племён ирана, ведь именно там вашe кровное родство, а не в турции Изменено 31 января, 2008 пользователем elof Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Да. Азербайджанцы действительно толерантны, но не к врагам. И незабывайте, что на Азербайджанском языке разговаривали все султаны и воины Османской империи)))). Так что не вижу разницы.полагаю, что турки говорили на турецком языке, а не на азербайджанском. да и к османам азербайджанцы имеют относительное родство, по огузским корням. вы не турки османы, ваша история по аддину берёт свои истоки от сельджукских племён ирана, ведь именно там вашe кровное родство, а не в турции Значит плохо ты знаешь историю Османской империи и историю Азербайджанского народа. Посмотри весь исторический путь Османской империи. А ещё вернее, спроси у турка знающего свою историю. П.С. Есть такая большая книжка на турецком языке "Османлы императорлугун тарихи" напечатанная в издательстве "Топ капы" в 1993 году. Вот в ней подробно описывается что и как да почему. От Атиллы до Ататюрка жизнеописание всех правителей империи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 у меня нет желания переубеждать вас. если вы полагаете, что турки османы не имели собственного языка а заимствовали его у азербайджанцев, турецкий язык это и есть азербайджанский либо турки после образования азербайджанской сср поменяли свой азербаиджанский на турецкий ваше право так думать и убеждать в этом остальных, но увольте, на сей счёт у меня своё мнение более основательное. Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 у меня нет желания переубеждать вас. если вы полагаете, что турки османы не имели собственного языка а заимствовали его у азербайджанцев, турецкий язык это и есть азербайджанский либо турки после образования азербайджанской сср поменяли свой азербаиджанский на турецкий ваше право так думать и убеждать в этом остальных, но увольте, на сей счёт у меня своё мнение более основательное. А меня переубеждать не нужно, лучше перепроверьте свои знания в этом вопросе..... Не заимствовали, а вместе использовали), скажу больше, даже письменность одна была. А вот насчёт изменения языка в Турции соглашусь, если убрать европенизированные слова и окончания слов, то останется чистый Азербайджанский. Да дело в том, что не только я так думаю, но и сами турки так утверждают, и не просто рядовые граждане Турции, а профессора, главные редактора очень известных газет, да и бизнесмены которых я знаю. В принципе, можете оставатся при своём "основательном" мнении.......) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Суфий абсолютно согласен. У меня книга "Rusca-turkca luget" (Azernesr-1929г. под редакцией Р.Ахундова) Так вот при написании использовались: турецко-русский словарь турецко-французкий словарь турецко-английский словарь и турецко-немецкие словари. Кстати немного из истории,согласно персидским авторам после падения Дели Надир-хан Афшяр с Мухаммед-ханом Бабуром говорили на тюрки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) И незабывайте, что на Азербайджанском языке разговаривали все султаны и воины Османской империи)))). Так что не вижу разницы. в османской империи существовало множество диолектов все они относятся к турецкому а не азербайджанскому языку. это разные языки хотя и имеют сходство ибо оба входят в тюркскую группу. турецко-русский словарь турецко-французкий словарь турецко-английский словарь и турецко-немецкие словари ведь написоно турецкий а не азербайджанский. скромнее нужно быть, вы не турки не забывайте об этом. ваши языки имеют общую основу языка огузов, но делать подобные утверждения на Азербайджанском языке разговаривали все султаны и воины Османской империи поменьшей мере не скромно. Изменено 31 января, 2008 пользователем elof Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Уважаемый вы судя по всему кроме связки Турков и Азери через огузкую группы ничего не знаете.Да будет вам известно почтенийший,что до 1936г.нации "азербайджанец" не было,просто в сталинской конституции,дабы провести раздел между одним народом,нам придумали:нация-азербайджанец.И если вы внимательней читали мой прошлый пост,то там написано,не русско-азербайджанский словарь(а если вы понимаете латинские буквы,то поймете)"rusca-TURKCA luget". Вы никогда не задавали себе вопрос откуда такая толерантность к вашему народу у Тюрков,в частности у анатолийских и азербайчанских?(кроме нас вы у всех "как бельмо на глазу",имею ввиду народы)и это не мной придуманные факты,откройте ежегодный анализ "центра Визенталя",может поймете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 я многого не знаю, и в этом нет ничего удивительного, ответьте тогда в чём различие между турками сельджуками и турками османами и в чём их сходство? это одно и тоже или между ними есть разница? Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Откройте для начала википедию(хоть и критически к ней отношусь),слово "тюрки",то чем вы интересуетесь на том уровне вам я думаю будет достаточно. Всех благ в научных изысканиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Discussion Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 То что Азербайджанцы ето Турки именно оснавная причина конфликта между Армянами и Азербайджанцами. Большинство Азербайджанцев которых я встречал до етого отрицали что они теже Турки.Некоторые даже говорили что между ними такая же связь как скажым с Узбеками или Казахами. qurii ето редкостный случай. Другая вешь ето то что Турки и Тюрки не одно и тоже. Тюрксая семя ето такая же что и Индо-Европейская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 тюрки это название группы народов, а не название отдельной нации. азербайджанцы относятся к тюркам ровно на столько насколько к ним относятся якуты. турки это сформировавшаяся нация входящая в тюркскую языковую группу. современные турки это потомки турок османов. азербайджанцы это потомки сельджукских племён в этом ваша разница с османами. и что я должен прочитать в википедии? Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) Вы никогда не задавали себе вопрос откуда такая толерантность к вашему народу у Тюрков,в частности у анатолийских и азербайчанских?(кроме нас вы у всех "как бельмо на глазу",имею ввиду народы)и это не мной придуманные факты,откройте ежегодный анализ "центра Визенталя",может поймете. не у тюрков а у турков. откуда такая толерантность именно к евреям понятно, мозги это то, что всегда в цене особенно у тех у кого есть в них потребность. да и руководство младотурок этнические евреи. но дело не в этом, а в том, что отношение турок к евреям не показатель толерантности к остальным, а посему толерантными их назвать нельзя ибо резня понтийских греков, ассирийцев и армян не говорит о толерантном отношении турок к народам находившимся под их гнётом. Изменено 31 января, 2008 пользователем elof Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 elof-вы имеете право спорить,аргументировать,но не хамить(или вас не учили этому?) Толерантность была не только к евреям,но и к армянам в первую очередь и об этом прекрасно знала и направляла всю свою деятельность ААЦ(я писал выше ,если вы соизволили прочитать),чтобы не потерять свою паству переходящию к католикам,не хочу повторяться-почитайте.Кстати,то о чем я сдесь пишу собраны не из турецко-азерб.источников,а из западных и российских(представьте если они о толерантности скрепя сердцем пишут,то как было на самом деле?). Не мне говорить об этом,у вас в Ираване есть хранилище рукописей М.Хоренаци поищите там,а если нет то в запасниках Эчмиадзина,но на это нужен спец.пропуск члена партии "дашнакцюцюн",в противном случае распадется миф о геноциде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Discussion Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 И надо отдать должное:если армяне не выполняли никаких военных повинностей к примеру в византийской армии(за искл. евнуха Нерсеса),то способности армян в качестве евнухов очень высоко ценилось и не только в Византии,но и в Персии,не исключением были и Османы. А ето сынок низко. Тебе сколько лет 15. Парни такие веши не говорят. евнухами стонавились насильно, и вабше говорить такие вещи грязно. И лишь армяне не были вовлечены в процесс исламизации ни в одной части обширной империи!!!Почему??? На вопрос етот можно ответить многими другими такими же парадоксальными вапросами. Почему одни народы развитые другие нет. Почему один народ живя в суровом климате в Европе и природно бедной стране добиваетца такого развития во всех направлениях, а другой живя в природно и миниерально богатой Африке только становитца беднее. Почему среди Турков и Азербайджанцев, вместе взятых более 100 миллиона, нет даже половины извесных компазиторов,ученых и художников сколько дали Армяне? Почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 да и руководство младотурок этнические евреи. Я Вас очень прошу, если вам не трудно, не могли бы дать какую-то ссылку на чтение по этнической принадлежности младотурков? Я уже 20 лет слышу это, но не могу дойти до корней. Буду очень благодарен. ибо резня понтийских греков, ассирийцев и армян не говорит о толерантном отношении турок к народам находившимся под их гнётом. Резня турецких армян это правда, иначе как парламенты республик Фиджи и Вануату это могли признать??? Этт мы знамо. А по резне понтийских греков и ассирийцев есть что почитать? Заинтересованных сторон давайте не будем цитировать. Например, какая страна Антанты очень хотела бы прочно обосноваться на исторических землях проживания ассирийцев? Или каким велидержавам выгодно держать флот(если дарданеллы захвачены, если нет, то и флотилия сойдет), особенно подводный, в очень глубоких акваториях, в удобных гаванях Понта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Discussion-что ж вы так наипочтеннейший занервничали(не надо так нервничать,нервные клетки не восстанавливаются)когда речь о евнухах зашла,поймите я являюсь приемно-передающим устройством не более-факты,а не пустота. Я же вам и вам подобным писал,что материал не от пальца высосал.Евнухи были лучшие как при византийском так и при персидском(это еще практически оснаватель института евнухов Кир Великий заметил,что армяне одни из луших(Норман Пензер"Гарем"),я в начале написал о наиболее известных которых помнит история.О Велизарии знают все,если же хотите более ознакомиться,то советую почитать Айзек Азимова кн."Темные века". Турки же продолжили традиции которые заложили византийцы и персы,армяне часто были главами белых евнухов-гызлыр-агасы(может фамилия Агасян -оттуда и пошла?)в противовес черным евнухам,но со временем султаны начали больше почему-то доверять главе черных евнухов нежели белых(Н.Пензер"Гарем"). Кстати спасибо за 15лет,меня лет 25 так никто не называл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Кстати забыл,что в промежутке с 1453г по 1623г. имени не знаю,но один армянин был великим везирем Османской Империи,так что не все были евнухами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 вы не турки османы, ваша история по аддину берёт свои истоки от сельджукских племён ирана есть такой анекдот: не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти. если его чуть подправить в соответствии с ситуацией, получится не говори мне кто я, и я не скажу что ты. на сей счёт у меня своё мнение более основательное. я многого не знаю, и в этом нет ничего удивительного вы уж элоф определитесь с позицией для начала. я многого не знаю, и в этом нет ничего удивительного, ответьте тогда в чём различие между турками сельджуками и турками османами и в чём их сходство? это одно и тоже или между ними есть разница? в том что "кто-то чего то не знает", нет ничего удивительного, это правда. также правда что "тот кто чего то не знает" спорит пеной у рта и доказывает что то, тоже ничего удивительного нет - и это правда. но вот парадокс в том, что "тот кто чего то не знает" сначала спорит, а потом как бы для сверки данных (а-ля Глеб Жиглов с кирпичом) запрашивает информацию у оппонентов. это даже тут редкость. То что Азербайджанцы ето Турки именно оснавная причина конфликта между Армянами и Азербайджанцами. Большинство Азербайджанцев которых я встречал до етого отрицали что они теже Турки.Некоторые даже говорили что между ними такая же связь как скажым с Узбеками или Казахами. qurii ето редкостный случай. Другая вешь ето то что Турки и Тюрки не одно и тоже. Тюрксая семя ето такая же что и Индо-Европейская. большинство это сколько? трое из четырёх? где вы из встречали? в Тебризе? или в курдистане? или в Новочеркаске? не у тюрков а у турков. откуда такая толерантность именно к евреям понятно, мозги это то, что всегда в цене особенно у тех у кого есть в них потребность. 20%. за подобный рецидив будет немедленный бан. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Discussion Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Discussion-что ж вы так наипочтеннейший занервничали(не надо так нервничать,нервные клетки не восстанавливаются)когда речь о евнухах зашла,поймите я являюсь приемно-передающим устройством не более-факты,а не пустота.Я же вам и вам подобным писал,что материал не от пальца высосал.Евнухи были лучшие как при византийском так и при персидском(это еще практически оснаватель института евнухов Кир Великий заметил,что армяне одни из луших(Норман Пензер"Гарем"),я в начале написал о наиболее известных которых помнит история.О Велизарии знают все,если же хотите более ознакомиться,то советую почитать Айзек Азимова кн."Темные века". Турки же продолжили традиции которые заложили византийцы и персы,армяне часто были главами белых евнухов-гызлыр-агасы(может фамилия Агасян -оттуда и пошла?)в противовес черным евнухам,но со временем султаны начали больше почему-то доверять главе черных евнухов нежели белых(Н.Пензер"Гарем"). Кстати спасибо за 15лет,меня лет 25 так никто не называл. Во первых тему про евнухов ты начал сам, а целю етого было как бы уколоть Армян а вернее ударить ниже пояса. Во вторых евнухами делали как уже сказал НАСИЛЬНО и ето весьма прискорбный факт, тут уже различия нет Арменин или Турок. В третих евнухи да гаремы бывали только у мусульман, и мультирассовых дегенерирующих империях как Рим и Византия и Китайцев. Среди мононациональных Арийских народов как Армянского царства,Киевской Руси, Германцев такого быдла не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 вы уж элоф определитесь с позицией для начала. ---------- а что тут определятся? Разве есть люди которые всё знают? а мнение у меня всегда есть. что знаю, утверждаю, чего не знаю не говорю. вы уж потрудитесь понять а потом советы давайте. Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 в том что "кто-то чего то не знает", нет ничего удивительного, это правда. также правда что "тот кто чего то не знает" спорит пеной у рта и доказывает что то, тоже ничего удивительного нет - и это правда. но вот парадокс в том, что "тот кто чего то не знает" сначала спорит, а потом как бы для сверки данных (а-ля Глеб Жиглов с кирпичом) запрашивает информацию у оппонентов. это даже тут редкость ................ не всегда задают вопросы, что бы узнать информацию ибо порой ответ известен. вопрос задаётся что бы понять позицию и мышление опонента. что здесь непонятного? Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Во первых тему про евнухов ты начал сам, а целю етого было как бы уколоть Армян а вернее ударить ниже пояса. Во вторых евнухами делали как уже сказал НАСИЛЬНО и ето весьма прискорбный факт, тут уже различия нет Арменин или Турок. В третих евнухи да гаремы бывали только у мусульман, и мультирассовых дегенерирующих империях как Рим и Византия и Китайцев. Среди мононациональных Арийских народов как Армянского царства,Киевской Руси, Германцев такого быдла не было. Очень надеюсь, что сами поняли, что написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 тюрки это название группы народов, а не название отдельной нации. азербайджанцы относятся к тюркам ровно на столько насколько к ним относятся якуты. турки это сформировавшаяся нация входящая в тюркскую языковую группу. современные турки это потомки турок османов. азербайджанцы это потомки сельджукских племён в этом ваша разница с османами. и что я должен прочитать в википедии? Уже по этому посту видно, что познания твои в этих вопросах очень поверхностные. Придерживайся исторической последовательности и наступит для тебя прозрение. ))))) Или может ты не в силах восприять)) правильную информацию по этому вопросу?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 вы уж элоф определитесь с позицией для начала.---------- а что тут определятся? Разве есть люди которые всё знают? а мнение у меня всегда есть. что знаю, утверждаю, чего не знаю не говорю. вы уж потрудитесь понять а потом советы давайте. Твоё мнение ошибочное, я же говорил: Перепроверь свои источники)))), а уж потом доказывай с пеной у рта. И всё равно не спеши утверждать...... В том то и дело, что понять тебя сложно, с таким твоим мнением..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Я Вас очень прошу, если вам не трудно, не могли бы дать какую-то ссылку на чтение по этнической принадлежности младотурков? Я уже 20 лет слышу это, но не могу дойти до корней. Буду очень благодарен. ссылку из интернета не знаю, в своё время прочитал книгу: "младотурки перед судом истории",книга не художественная а документальная в ней приводились доказательства этнического происхождения основателей партии младотурков и их роль в свержении абдул гамида. а кто стоит у истоков всех революций? полагаю что они опублекованны не только в этой книги. Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Discussion-хоть мы с вами и на бруденшафт не пили,но вы почему-то перешли на ты?Хотя учитывая ваше воспитание думаю,что это позволительно. Если обратили внимание тема не про евнухов,а про роль армян в Империи(кстати чем занимались армяне в будущих постах,их Османы ценили не только как евнухов,я вам писал и о том,что были и великии везири),я же дал перечень занимаемых должностей в империях где жили армяне,тему евнухов если вас она интересует,могу учитывая ваше крестьянское происхождение открыть отдельно,где вы узнаете,что евнухами в Османской империи мог быть кто угодно,за исключением Тюрок,Курдов и Арабов.Знаю точно,что кастрацией негров в Империи занимались в основе своей христиане(мусульманам было запрещено-харам)в частности армяне в Египте и Судане,которые затем поставлялись в Истамбул,Смирну,Каир,Дамаск.И должен вам заметить,что зря вы так реагируете на историческую правду-евнухи не только управляли гаремами,но и во многих случаях были не последними лицами в государстве.По крайней мере на совещаниях Дивана,помимо великого везиря,янычар-ага,шейх-уль-ислама,также присутствовали и аг гызлар-агасы и гара гызлар-агасы. И извините я армян не собирался уколоть,а тем более ударить ниже пояса,это делали до меня в Империи и во многих случаях греки и сами армяне. Ну а насчет "арийских народов"-без комментарий,вы мне еще здесь и про пресловутую "армянскую болезнь"расскажите.И если возможно про композиторов,музыку и художников(кроме М.Сарьяна никого больше и не знаю(кстати просторы Юж.Аз-на рисовал)если только считать Айвазовского армянином,тогда и меня можно туда же). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Discussion Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Discussion-хоть мы с вами и на бруденшафт не пили,но вы почему-то перешли на ты?Хотя учитывая ваше воспитание думаю,что это позволительно.Если обратили внимание тема не про евнухов,а про роль армян в Империи(кстати чем занимались армяне в будущих постах,их Османы ценили не только как евнухов,я вам писал и о том,что были и великии везири),я же дал перечень занимаемых должностей в империях где жили армяне,тему евнухов если вас она интересует,могу учитывая ваше крестьянское происхождение открыть отдельно,где вы узнаете,что евнухами в Османской империи мог быть кто угодно,за исключением Тюрок,Курдов и Арабов.Знаю точно,что кастрацией негров в Империи занимались в основе своей христиане(мусульманам было запрещено-харам)в частности армяне в Египте и Судане,которые затем поставлялись в Истамбул,Смирну,Каир,Дамаск.И должен вам заметить,что зря вы так реагируете на историческую правду-евнухи не только управляли гаремами,но и во многих случаях были не последними лицами в государстве.По крайней мере на совещаниях Дивана,помимо великого везиря,янычар-ага,шейх-уль-ислама,также присутствовали и аг гызлар-агасы и гара гызлар-агасы. И извините я армян не собирался уколоть,а тем более ударить ниже пояса,это делали до меня в Империи и во многих случаях греки и сами армяне. Ну а насчет "арийских народов"-без комментарий,вы мне еще здесь и про пресловутую "армянскую болезнь"расскажите.И если возможно про композиторов,музыку и художников(кроме М.Сарьяна никого больше и не знаю(кстати просторы Юж.Аз-на рисовал)если только считать Айвазовского армянином,тогда и меня можно туда же). Во первых Армяне в Египте не какими такими вещами не занимались, а делали ето Египетские Христиане да мусульмане, не каждый христианин ето Арменин. Во вторых Восточной Работарговлей(рабство черных со стороны мусульман) занимались Арабы. Google-eastern slave trade. В третих я уже написал что евнухов делали насильно из рабов, да военнопленных а кем они потом становились какими лицами были ето второстепенный факт. Также как христианских девушек в гаремы брали насильно, а потом мол если одна становилось любимой женой Султана , мол ето значит обравдывает все. В корне мусульманских империях как Османов было насилие, которые теперь выдают как пресловутую толерантность. В корне мультирасовых , мультикультуральных империях как Рим и Византия была безнравственность которую выдают за высокую культуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 (изменено) В корне мусульманских империях как Османов было насилие, которые теперь выдают как пресловутую толерантность. верно, но азербайджанцы не желают понять простую и очевидную вещь, ведь это им не выгодно, захватив чужие земли и поработив коренные народы, создав свою империю османы по определению не могут быть терпимыми/толерантными ибо каждый народ не может смерится с гнётом пришлых завоевателей, а толерантность не то качество которое способно удержать империю от развала. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем elof Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coach Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 демагогия. Цитата молчание - золото. мужчины не плачут. Mamed Orujov | фотоработы | интервью | блог | бизнес What NEW Have You Learned Today? © coach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) демагогия? а название этой темы: Османы и армяне,или может начнем говорить правду? разве не подразумевает освещение нравов османов в период становления империи? не создавайте глупых тем, не будет демогогии. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем elof Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Ну, с таким же успехом можно перефразировать Ваш пост и вспомнить, что: В корне всего пути национального становления армян лежал присваевающий характер, который теперь армяне выдают как пресловутую толерантность. верно, но армяне не желают понять простую и очевидную вещь, ведь это им не выгодно, захватив чужие земли, став сепаратистами, чужую музыку, основу кулинарного искусства, создав свою "Великую Армению" армяне, по определению не могут быть терпимыми/толерантными ибо ни один народ не может смирится с несправедливым присвоением своего национального калорита и земель, пришлыми завоевателями, а плаксивость не то качество которое способно удержать империю от развала... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts