Перейти к содержимому

Razvod

Sky

Recommended Posts

2 Lana

A mojno darsvetnnuyu zadnim chislom sdelat?

A esli ona budet novim chislom eto uje ne v schet?

Nu dopustim dengi ey Otec dal...no togda nikto ne dumal oformlyat eto!

Thanks!   :gizildish:

Скай, слушай сюда. Дарственную задним числом оформить нельзя - у нотариусов все записи и акты строго протоколируются в календарном порядке. Но!! Могу предложить следующее ( да и твой адвокат , наверняка, предложит тебе это сделать):

По Гражданоскому и семейному Кодексу общим в браке является не только имущество, деньги но и ДОЛГИ!! Другими словами, если ты возьмёшь , буду чи в браке, у кого-гибудь деньги в долг, то это будет не только твой долг, но и долг мужа. Договорись с кем-нибудь, оформи этот долг нотариально как раз на сумму стоимости квартиры. И при разводе пусть эта расписка обязательно фигурирует. На что ты взяла эти деньги - это никого не касается. Таким образом половина долга будет висеть на муже. И ему придётся либо отдавать эти деньги ( я понимаю, что это несколько неэтично, но в практике разводов и не такое случается ......), либо отказаться от квартиры. Метод довольно мерзкий, но действенный, уверяю тебя ( правда, сама я не стала к нему прибегать - довольно противно). И как я поняла, этот горе-супруг уже умудрился вынести кое-что из квартиры, в таком случае жалеть его обойдётся себе дороже (моё "оно" ушло само по себе, не успев прихватить ему не полагающееся, но иногда, честное слово - такие дикие желания одолевают, жаль что у нас запрещено владение оружием - но это лирика, к теме не относящаяся)....

Вариантов много...решай...

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

LANA&Sky

Я понимаю мужикам хочется отомстить по полной, но не надо заниматься подлогом.

Насчет варианта с долгом для того чтобы он стал совместным нужно общее согласие супругов или это будет лично ваш долг.

Sky, что-то тебя такую юную и невинную в такие дебри занесло, измены... разводы....

Maestro :gizildish:

... da neet ...

Ya prosto podruge xochu pomoch... ona sovsem zamuchilas!

Я бы не хотела помогать подруге таком вопросе :(

Скаюшка, ты помогла бы помирить их... Разбить все легко, а вот построить всегда сложно... Надо бы на форуме тебе задать вопрос, как найти нужные слова и помочь им не разбивать семью... Я понимаю, что на то есть везкие причины, если она решилась на такое... Но нужно ипользовать все возможные и невозможные варaнты восстановить семью... ВСЕ!!!

Это лишь моё мнение, sorry

LANA&Sky

Я понимаю мужикам хочется отомстить по полной, но не надо заниматься подлогом.

Насчет варианта с долгом для того чтобы он стал совместным нужно общее согласие супругов или это будет лично ваш долг.

Я ж не привожу пример из собственной бракоразводной практики. Я так, как описала выше делать не стала. Не считаю месть какую-дибо делом достойным в данном случае. Но жизнь вносит свои коррективы - и что не приемлимо для одного, в порядке вещей для другого.

Про вариант с долгом - пример довольно живой для меня. Мой адвокат рассказывал именно про этот вариант... И никокое согласие втрой сторны при эттом не испрашивалось..

LANA

Про месть согласен с Вами, извините за слегка резкий тон.

Про вариант с долгом - пример довольно живой для меня. Мой адвокат рассказывал именно про этот вариант... И никокое согласие втрой сторны при эттом не испрашивалось..

Не знаю что имелось в виду, но по нашему законодательству (думаю и по российскому тоже ) при разделе общей совместной собственности супругов учитываются только общие долги. ПОлагаю что адвокат предлагал представить личный долг, как общий.

Ведь даже требования кредиторов по личным долгам направляются лишь на долю супруга(и) в общем имуществе, а не на все имущество.

Иначе курьезная ситуация получается ведь супруг не дурак, он тоже мог бы составить бумажку что он должен сумму в несколько раз больше квартиры и квартира ушла бы в оплату этого долга :gizildish:

Есть правило что любая сделка совершенная супругой (ом) без согласия супруга (и) может быть аннулирована через суд. (Правда в этом случае нужно доказать что третье лицо знало о несогласии одного из супругов на заключение этой сделки)

LANA

Про месть согласен с Вами, извините за слегка резкий тон.

Не знаю что имелось в виду, но по нашему законодательству (думаю и по российскому тоже ) при разделе общей совместной собственности супругов учитываются только общие долги. ПОлагаю что адвокат предлагал представить личный долг, как общий.

Ведь даже требования кредиторов по личным долгам направляются лишь на долю супруга(и) в общем имуществе, а не на все имущество.

Иначе курьезная ситуация получается ведь супруг не дурак, он тоже мог бы составить бумажку что он должен сумму в несколько раз больше квартиры и квартира ушла бы в оплату этого долга :gizildish:

Есть правило что любая сделка совершенная супругой (ом) без согласия супруга (и) может быть аннулирована через суд. (Правда в этом случае нужно доказать что третье лицо знало о несогласии одного из супругов на заключение этой сделки)

Stracker

Всё норм...никакого резкого тона - мы же просто делимся тем, что знаем....

Что касается этого случая с подложным долгом - уж не знаю как, но делают.....На войне все средства хороши, как многие полагают - а это именно война...

Но я так не полагаю, я предпочитаю действовать и в рамках закона и что бы потом совесть не мучила.

2 Lana

Spasibo! Budem nadeyatsya chto ne pridetsya zahodit tak daleko (v lubom sluchaya ne mne reshat ... ya tolko peredam tvoi slova)

2 Radost...

Solnishko, Vsyo chto ya mogla chto bi soxranit ix brak ya uje skazala i sdelala... (chesno govorya mne obidno chto menya podozrevayut v ploxix namereniyax).

No ne mne jit s etim chelovekom Ona sama tak reshila i poprosila pomoch (vot ya i vistavila post)...

i potom znaesh ... ya je ey ne vrag chto bi nastaivat na ix primerenii... t.k znayu vo chto eto dlya neyo obernetsya!!! :gizildish: Oni uje polgoda kak razoshlis... a emu xot bi Xni... sam spokoyno jivet svoyey jiznyu a na razvod ne dayet!!

Mne jal chto u moego blizkogo cheloveka takaya situaciya...

Lichno ya xotela bi chto bi vse jili vmeste dolgo i schatlivo, no Ce la vi... ya ne mogu izmenit mir... :(