Перейти к содержимому

Recommended Posts

Чтобы все знали! КАК МЫ МОЖЕМ!! Все события...факты...

Хроника хайской агрессии, год за годом, день за днем, до наших дней...

1879 год- я САМ лично украл долму.  1977 год- хаи-террористы взорвали московское метро. 1994 год- по итогам перемирия мы ХАИ-АРМЯНЕ оккупировали еще земли.

Список может быть легко продолжен.

ПС: Предлагаю запинить тему как чрезвучайно важную для формирования азербайджанской нации.

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Чтобы все знали! КАК МЫ МОЖЕМ!! Все события...факты...

Хроника хайской агрессии, год за годом, день за днем, до наших дней...

1879 год- я САМ лично украл долму.  1977 год- хаи-террористы взорвали московское метро. 1994 год- по итогам перемирия мы ХАИ-АРМЯНЕ оккупировали еще земли.

Список может быть легко продолжен.

ПС: Предлагаю запинить тему как чрезвучайно важную для формирования азербайджанской нации.

ха!нашёл дураков!запинить...да фигли нам формироваться!у нас вон под боком соседи,сформировавшиеся в эпоху позднего палеолита,и что?а мы его топориком,тюк-прямо в темечко...и пользуйся его добром и историческими землями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1879 год- я САМ лично украл долму. 

Ээхх, земляк, так то когда было!? 120 лет тому назад! Тогда много чего НЕ ТАК ЛЕЖАЛО. А сейчас, матах? Рецепт простого ГАЙГАНАГа не найдёшь тут, а КЮФТЯ БОЗБАШа тем более. :gizildish: Я вот ещё мугам искал тут... Наверно было когда-то, просто какие то "манкурты" до нас подчистили...

НЕ забуду брата раднова Артаваза каторый пагиб иза аднаво БАБА (любимая татуировка) Achtung! Аватар запатентован в международной лиге по защите прав... Короче, все бумаги у ВЕЛИКОГО НАРОДА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ээхх, земляк, так то когда было!? 120 лет тому назад! Тогда много чего НЕ ТАК ЛЕЖАЛО. А сейчас, матах? Рецепт простого ГАЙГАНАГа не найдёшь тут, а КЮФТЯ БОЗБАШа тем более. :pooh_go: Я вот ещё мугам искал тут... Наверно было когда-то, просто какие то "манкурты" до нас подчистили...

Ну откуда?... Все что можно украли. Откуда у бедного толерантного народа еще что-то?

Земли остались... И до них докопаемся и буджет-мюджет отгенацидим...

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по-моему это какая-то "Юля" которую опять не удовлетворили.
не доверять армянину позорнее,чем быть им обманутым...поэтому,думаю,никакая это не Юля,а самый что ни на есть честный и порядочный армянский юзер с плохо скрываемыми моральными принципами.

и очень,кстати,забавный... образ похитителя долмы напоминает мне образ крокодила,проглотившего Солнце...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:kido:  
вай Аствац!этот Похититель долмы всё ещё он-лайн...или у него сменщик есть?

уважаемый Похититель,у вас несколько длинный ник,да и сдружились мы с вами...можно его несколько сократить при общении?ну,например,Пох-дол,или чё-то в этом роде?или ещё лучше просто Пох,ну,типа как Максима Макс называют или Эдуарда Эд...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аватардаки долманы ким бюкюб? хамсы ачылыб токюлюб :)

i got a bullet for u

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аватардаки долманы ким бюкюб? хамсы ачылыб токюлюб :)
это фото до похищения.наши так бюкюрдюляр,а они теперь на липучках бюкюрляр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отрывок из статьи Тахира Амирасланова "Разъяснения к некоторым заблужднеиям"

Главным принципом научных произведений должна быть научность. Но к сожалению, не всегда этот принцип наблюдается. В 2001 году в Ростове-на-Дону вышла книга Т.А.Хатрановой “Армянская кухня”. Мы постараемся разъяснить некоторые моменты этой книги, которые никак не соответсвуют правде и могут ввести в заблуждение читателя.

Доктор исторических наук Л.Б.Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате взаимовлияний воспринимал также культуру окружающих его народов. Такое широкое влияние отразилось и на характере питания, который, изменяясь в течение многих веков, получил, в конце концов, свой национальный самобытный облик”. Сами армянские авторы отмечают: “Мы можем найти много общего например, между армянской и болгарской национальными кухнями, которые в свою очередь заимствовали много из тюркской кулинарии”. С.Т.Еремян отмечает: “Для обозначения отдельных блюд в армянский язык проникли термины туркского и персидского происхождения”.

Т.А.Хатранова в своей книге самым знаменитым и популярным армянским блюдом называет “толму” и пишет: “Толма (иногда это слово произносится как “долма”) по праву занимает первое место в своеобразном рейтинге традиционных блюд армянской кухни”, забывая при этом о том, что армяне это блюдо приняли от тюрков (азербайджанцев). Доказательство этому есть в самом армянском фольклоре – существует народная армянская притча о том, как армянка Тангик не знала как готовить долму и узнала рецепт у соседки азербайджанки Телло. Кстати, в притче блюдо называется правильно - “Долма”. Доктор исторических наук С.Т.Еремян также само название блюда связывает с тюркскими языками. Это же подтверждают и многие тюркологи. В.Е.Егошкин отмечает: “Многое из тюркской кухни (особенно, блюда из рубленного мяса) было заимствовано кулинарами Туниса, Ливии, Алжира. Несколько видоизмененные рецепты тюркских блюд прочно вошли в кулинарию магрибинских народов и теперь считаются их национальными блюдами. Среди них “Дулма” (голубцы из виноградного листа)”, “Шиш-кебаб (шашлык)”, “Кабама”, такие сладости как “Баклава”, “Рахат лукум”, “Самса” и многие другие.

Что касается тюркского происхождения названия блюда, то знание хотя бы одного тюркского языка поможет рассеить все сомнения. Так, слово “Долма” происходит от глагола “долмаг” (заполнение), который точно передает технологию приготовления долмы. Также в азербайджанском языке есть слово “доламаг” (заворачивать), которое в точности соответствует технологии приготовления долмы из листьев. Более того, от глагола “сарымаг”, что тоже означает “заворачивать”, происходит еще одно название долмы – “Сарма”. О том, что “Долма” и “Сарма” имеют тюркское происхождение, пишет Лиляна Бисенич в книге “Югославская кухня”. Ученый-лингвист Джавад Хеят среди слов, перешедших из азербайджанского в персидский и не изменивших свою форму, отмечает и слово “Долма”. Н.С.Джидалаев в книге “Тюркизмы в дагестанских языках” тоже приводит слово “Долма” как перешедшее в дагестанские языки из азербайджанского. Владимир Даль в своем словаре слово “Дулма” относит к астарханской кухне, как блюдо из рубленного мяса баранины в виноградных листьях и как мясо или рыбу в капустных листьях.

“Ословянивание” этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо – свининой, рис же – в первое время пшеном. Русское же название было дано голубцам значительно позже, в конце XVIII – начале XIX в.

Необходимо отметить, что названия многих азербайджанских блюд указывают на технологию их приготовления, на ее различные стадии и методы воздействия. Например, названия “Долма”, “Булама”, “Гатлама”, “Сюзьма”, “Гурут”, “Дограма”, “Азмя” и многие другие указывают на способы механической обработки; название “Говурма”, “Гызартма”, “Портлама”, “Буглама” указывают на способ и степень тепловой обработки; “Тавакабаб”, “Садж говурма” и другие – на вид используемой посуды; название “Люля-кабаб”, “Диндили кюфта”, “Ярпаг хингал”, “Назик” указывают на форму блюда и изделия; название “Хошаб”, “Ширин назик”, “туршу” и другие указывают на органолептические показатели блюда; “Гатыг”, “Дошаб” и т.п. – на консистенцию; названия “Гырхбугум плов”, “Нар говурма” и другие – на используемый продукт; “Шеки пахлавасы”, “Бакы кутабы” – на место, где в основном готовят блюдо. Как и у всех тюркских народов, нашей кухне свойственны необычные, образные названия типа “Имам баилды” (имам упал в обморок), “Хангял” (хан, приходи), “Бешбармаг” (пять пальцев), “Ахсаг-охлаг” (хромой козлик), “Тутмадж” (не оставляй голодным), “Галадж” (оставайся голодным) и другие.

© http://www.irs-az.com/gen/n4/n4_13.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отрывок из статьи Тахира Амирасланова "Разъяснения к некоторым заблужднеиям"

Главным принципом научных произведений должна быть научность. Но к сожалению, не всегда этот принцип наблюдается. В 2001 году в Ростове-на-Дону вышла книга Т.А.Хатрановой “Армянская кухня”. Мы постараемся разъяснить некоторые моменты этой книги, которые никак не соответсвуют правде и могут ввести в заблуждение читателя.

Доктор исторических наук Л.Б.Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате взаимовлияний воспринимал также культуру окружающих его народов. Такое широкое влияние отразилось и на характере питания, который, изменяясь в течение многих веков, получил, в конце концов, свой национальный самобытный облик”. Сами армянские авторы отмечают: “Мы можем найти много общего например, между армянской и болгарской национальными кухнями, которые в свою очередь заимствовали много из тюркской кулинарии”. С.Т.Еремян отмечает: “Для обозначения отдельных блюд в армянский язык проникли термины туркского и персидского происхождения”.

Т.А.Хатранова в своей книге самым знаменитым и популярным армянским блюдом называет “толму” и пишет: “Толма (иногда это слово произносится как “долма”) по праву занимает первое место в своеобразном рейтинге традиционных блюд армянской кухни”, забывая при этом о том, что армяне это блюдо приняли от тюрков (азербайджанцев). Доказательство этому есть в самом армянском фольклоре – существует народная армянская притча о том, как армянка Тангик не знала как готовить долму и узнала рецепт у соседки азербайджанки Телло. Кстати, в притче блюдо называется правильно - “Долма”. Доктор исторических наук С.Т.Еремян также само название блюда связывает с тюркскими языками. Это же подтверждают и многие тюркологи. В.Е.Егошкин отмечает: “Многое из тюркской кухни (особенно, блюда из рубленного мяса) было заимствовано кулинарами Туниса, Ливии, Алжира. Несколько видоизмененные рецепты тюркских блюд прочно вошли в кулинарию магрибинских народов и теперь считаются их национальными блюдами. Среди них “Дулма” (голубцы из виноградного листа)”, “Шиш-кебаб (шашлык)”, “Кабама”, такие сладости как “Баклава”, “Рахат лукум”, “Самса” и многие другие.

Что касается тюркского происхождения названия блюда, то знание хотя бы одного тюркского языка поможет рассеить все сомнения. Так, слово “Долма” происходит от глагола “долмаг” (заполнение), который точно передает технологию приготовления долмы. Также в азербайджанском языке есть слово “доламаг” (заворачивать), которое в точности соответствует технологии приготовления долмы из листьев. Более того, от глагола “сарымаг”, что тоже означает “заворачивать”, происходит еще одно название долмы – “Сарма”. О том, что “Долма” и “Сарма” имеют тюркское происхождение, пишет Лиляна Бисенич в книге “Югославская кухня”. Ученый-лингвист Джавад Хеят среди слов, перешедших из азербайджанского в персидский и не изменивших свою форму, отмечает и слово “Долма”. Н.С.Джидалаев в книге “Тюркизмы в дагестанских языках” тоже приводит слово “Долма” как перешедшее в дагестанские языки из азербайджанского. Владимир Даль в своем словаре слово “Дулма” относит к астарханской кухне, как блюдо из рубленного мяса баранины в виноградных листьях и как мясо или рыбу в капустных листьях.

“Ословянивание” этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо – свининой, рис же – в первое время пшеном. Русское же название было дано голубцам значительно позже, в конце XVIII – начале XIX в.

Необходимо отметить, что названия многих азербайджанских блюд указывают на технологию их приготовления, на ее различные стадии и методы воздействия. Например, названия “Долма”, “Булама”, “Гатлама”, “Сюзьма”, “Гурут”, “Дограма”, “Азмя” и многие другие указывают на способы механической обработки; название “Говурма”, “Гызартма”, “Портлама”, “Буглама” указывают на способ и степень тепловой обработки; “Тавакабаб”, “Садж говурма” и другие – на вид используемой посуды; название “Люля-кабаб”, “Диндили кюфта”, “Ярпаг хингал”, “Назик” указывают на форму блюда и изделия; название “Хошаб”, “Ширин назик”, “туршу” и другие указывают на органолептические показатели блюда; “Гатыг”, “Дошаб” и т.п. – на консистенцию; названия “Гырхбугум плов”, “Нар говурма” и другие – на используемый продукт; “Шеки пахлавасы”, “Бакы кутабы” – на место, где в основном готовят блюдо. Как и у всех тюркских народов, нашей кухне свойственны необычные, образные названия типа “Имам баилды” (имам упал в обморок), “Хангял” (хан, приходи), “Бешбармаг” (пять пальцев), “Ахсаг-охлаг” (хромой козлик), “Тутмадж” (не оставляй голодным), “Галадж” (оставайся голодным) и другие.

© http://www.irs-az.com/gen/n4/n4_13.htm

Хатрановой-респект,Л.Б.Арутюняна,С.Т.Еремяна и примкнувшего к ним Егошкина-в Бобруйск!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паххооо! Ара, ай Похитительджан, ег стех, ара шутарааа!!!

Долмамызун ТЕХ-ПАСПОРТУ тапылды!!

НЕ забуду брата раднова Артаваза каторый пагиб иза аднаво БАБА (любимая татуировка) Achtung! Аватар запатентован в международной лиге по защите прав... Короче, все бумаги у ВЕЛИКОГО НАРОДА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уважаемый Похититель,у вас несколько длинный ник,да и сдружились мы с вами...можно его несколько сократить при общении?ну,например,Пох-дол,или чё-то в этом роде?или ещё лучше просто Пох,ну,типа как Максима Макс называют или Эдуарда Эд...

Дарагой, тебе лично все можно!! как твоя толерантная душа пожелает... А я в свою очередь буду считать тебя эрмяни. Больно уж умные вещи говоришь! :loool2:

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в свою очередь буду считать тебя эрмяни. Больно уж умные вещи говоришь! :ofigel:
:blushL: мне так неудобно...это большая честь для меня...ведь я до сих пор полностью не изучил историю Армении...и одну вещь как дурак позволил себе обрезать...

но ладно...я тебя Пох назвал,ты меня Эрмяни...будем считать,что это равноценный и дружеский обмен кликухами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:djsmile: мне так неудобно...это большая честь для меня...ведь я до сих пор полностью не изучил историю Армении...и одну вещь как дурак позволил себе обрезать...

но ладно...я тебя Пох назвал,ты меня Эрмяни...будем считать,что это равноценный и дружеский обмен кликухами.

Нет Хазар, он тебя оскорбил. И еще "пох" тоже обидетса при таком сравнение.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет Хазар, он тебя оскорбил. И еще "пох" тоже обидетса при таком сравнение.

Ты друга моего не трожь!!! Тем более он уже АРМЯНИН! Уже принят...все бумаги оформлены. А тебе предстоит еще писать...писать...писать...

и может быть ты тоже станешь одним из нас. (я сомневаюсь!!).

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:pooh_go: мне так неудобно...это большая честь для меня...ведь я до сих пор полностью не изучил историю Армении...и одну вещь как дурак позволил себе обрезать...

но ладно...я тебя Пох назвал,ты меня Эрмяни...будем считать,что это равноценный и дружеский обмен кликухами.

Это пройдет!! Каждому АРМЯНИНУ вначале неудобно, но привыкаешь...зря ты обрезал...зря. Ну будем считать что РАНЕНИЕ В БОЮ получил!!!!

 Друг мой, пока иди наверстывай (историю Армении всмысле).

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пройдет!! Каждому АРМЯНИНУ вначале неудобно, но привыкаешь...зря ты обрезал...зря. Ну будем считать что РАНЕНИЕ В БОЮ получил!!!!

 Друг мой, пока иди наверстывай (историю Армении всмысле).

нифигасе...только что к нам перешёл в соседней теме...у тебя что,семь пятниц на неделе,Пох?

определись сначала,а потом скинь ссылку на блог Тиграна в лайвжурнале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нифигасе...только что к нам перешёл в соседней теме...у тебя что,семь пятниц на неделе,Пох?

определись сначала,а потом скинь ссылку на блог Тиграна в лайвжурнале.

Друг мой, тебя глючит (ничего, пройдет). Это ты к нам перешел. Ты стал АРМЯНИНОМ!!! ГОРДИСЬ!!! А в соседней теме...я радуюсь что на свете есть мусульмане. Понимаешь брат мы не смогли бы осуществлять свои коварные планы еслиб их небыло...

Не забывай, ты теперь хай. Не поддавайся на дурацкие провокации наших неразумных соседей. А если ты в Азербайджане...укрепляй там нашу ДИАСПОРУ!!

-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ха!нашёл дураков!запинить...да фигли нам формироваться!у нас вон под боком соседи,сформировавшиеся в эпоху позднего палеолита,и что?а мы его топориком,тюк-прямо в темечко...и пользуйся его добром и историческими землями!

хаи бесстыдный, бессовестный народ. Украли у нас мугам. Мугам - это, как известно, 28-е чудо света. Мой друг, интеллигент, профессор Панах Гасымов направил запрос в ЮНЕСКО по поводу того, чтобы взять мугам под опеку ЮНЕСКО (как наша древняя крепость Дербенд)...

Но вот беда! хаи контрабандой унесли мугам из Кедабека. Теперь в Ереванской консерватории какой-нибудь Жан-Пьер Хачикович выдает его за исконно армянскую музыку. Известно даже, что секрет мугама был куплен хаями! В Кедабекском районе известный пастух и акын Рамиль (псевдоним Узбек-баласы) получил от хаев 600 тысяч долларов за секрет мугама... ууу, предатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хаи бесстыдный, бессовестный народ. Украли у нас мугам. Мугам - это, как известно, 28-е чудо света. Мой друг, интеллигент, профессор Панах Гасымов направил запрос в ЮНЕСКО по поводу того, чтобы взять мугам под опеку ЮНЕСКО (как наша древняя крепость Дербенд)...

Но вот беда! хаи контрабандой унесли мугам из Кедабека. Теперь в Ереванской консерватории какой-нибудь Жан-Пьер Хачикович выдает его за исконно армянскую музыку. Известно даже, что секрет мугама был куплен хаями! В Кедабекском районе известный пастух и акын Рамиль (псевдоним Узбек-баласы) получил от хаев 600 тысяч долларов за секрет мугама... ууу, предатель.

Ара, ты, Ибадулла Сабирзянтатарович, дуй отсюда, пока МЫ и тебя самого не украли. :smoking:

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара, ты, Ибадулла Сабирзянтатарович, дуй отсюда, пока МЫ и тебя самого не украли. :ofigel:

а почему это ты, хай, меня с тюркского форума гонишь?

ты определенно гонишь!!! вообще гонишь.

смотри, а то под Юч-мюядзин подкоп пророю и утащу сочинения Нерсеса Шнорали. в качестве мести

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А знаете ли вы?(с)

"Армянские ученые доказали, что баски и армяне являются одним народом, причем древнейшим и единственным, населявшим Европу в древности. В качестве доказательств приводится сходство баскских и армянских слов, а также географических названий. Упоминается и известный литературный герой Д’Артяньян, который, с одной стороны, носил армянскую фамилию, а с другой - являлся гасконцем, то есть французским баском."

Изменено пользователем x dream
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы знаете..(с)

"Армянские ученые доказали, что баски и армяне являются одним народом, причем древнейшим и единственным, населявшим Европу в древности. В качестве доказательств приводится сходство баскских и армянских слов, а также географических названий. Упоминается и известный литературный герой Д'Артяньян, который, с одной стороны, носил армянскую фамилию, а с другой - являлся гасконцем, то есть французским баском."

зато АРАМИС был тюрком! (арамыз - между нами).. и "ара" тут ни при чем)

а ПОРТОС - кипчакское "бар тоз" - "есть соль".. видимо, он торговал солью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему это ты, хай, меня с тюркского форума гонишь?

Воровать мешаешь МНЕ , вот почему! Догнал ай ВОРРАТУ КАТУ? :smoking:

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воровать мешаешь МНЕ , вот почему! Догнал ай ВОРРАТУ КАТУ? :smoking:

ах ты ворюга шайтан баласы. считай что я тебя поймал. и сдам тебя в Маштагинский полицейский участок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поменьше бы травы курили бы "соседи"...

Ничто ни вечно. Только время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А знаете ли вы?(с)

Под ником Кямран Мурсалиев (он же Ибадулла, он же Джасарет) скрывается перевёрнутый (штурвац) армянин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А знаете ли вы?(с)

Под ником Кямран Мурсалиев (он же Ибадулла, он же Джасарет) скрывается перевёрнутый (штурвац) армянин.

бу неди гярдяш?? ким сана демиш буну??

саф тюрк бачылыйам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хаи бесстыдный, бессовестный народ.
так,Кямран,мы тут с Похом немного общаемся,но в границах правил...такое о целом народе говорить нельзя,и это чревато баном.немедленно извинись перед армянами форума,прежде всего перед Похом.

а вообще интересно,в Армении кто-нить остался?налетели как саранча,как будто конфликт уже разрешился...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так,Кямран,мы тут с Похом немного общаемся,но в границах правил...такое о целом народе говорить нельзя,и это чревато баном.немедленно извинись перед армянами форума,прежде всего перед Похом.

а вообще интересно,в Армении кто-нить остался?налетели как саранча,как будто конфликт уже разрешился...

Хазар, вы что, не патриот? как вы можете общаться с оккупантами 20% территории? а так будете общаться, общаться.. а потом к вам в дверь тук-тук! кто там? миацум? хачо и каро с автоматами наперевес... а за окном - ночной Маштагашен. Вот так и будет.

поэтому МАРШ ИРАЛИ, ДЁНМЕЗ ГЕРИ, АЛА ТУРАН ЭСКЯРИ!

а бан... вы вот так и Зию Мусаевича забанили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ах ты ворюга шайтан баласы. считай что я тебя поймал. и сдам тебя в Маштагинский полицейский участок!

Когда заяву понесёшь, не забудь зайти туда ЗАДОМ :smoking: Быстрее примут

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...