Перейти к содержимому

Кто за военное решение Карабахского вопроса?

Oпрос  

38 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

ЯнаБаку и Прометей получают по 20% процентов за злостный флуд в теме и провокацию флуда.

ЯнаБаку получает 20% за умышленное оскорбление пользователя Прометей, путем искажения его ФИО.

ЯнаБаку, вам последнее китайское предупреждение. читайте правила раздела. или продолжайте постить на других форумах.

Миледи, вам устное предупреждение за оскорбительную аллегорию. по моему пора всем уяснять что модераторы не намерены и далее терпеть беспредел в разделе.

Гарахан, мой ник пишется orujov, это первое. не надо заниматься тут обсуждением действий модератора, тем самым нарушая пункт 1ый правил раздела, это второе.

если у вас есть конкретные претензии, вы можете разместить их в теме "предложений и жалоб", а также написать пм администрации. к сожалению не имею сейчас возмодности предоставить вам ссылку на ресурс предоставляющий услуги транслита, однако он есть, стоит вам поискать как вы сразу найдете, но снисходительности и поблажек не будет. по крайней мере в правилах ничего об этом нет.

про пистолет запазухой я комментировать не буду...

ЯнаБаку пост номер 73, самомодерирование + 20%.

Ya vash nick napisal avtomati4eski kak privik slishat familiu Orujev ne posmotrev na vash nick, vi pravi moya oshibka. Pritenziy u menya nikakix net i deystviy moderaterov ya ne obsujdal. Ya znayu 4to resurs na uslugi translita est prosto ya v osnovnom pishu s raboti na kirillice i tolko po vixodnim i prazdnikam zaxoju na forum s kluba i imenno eto ya imel v vidu pod tem 4to vse ob etom znayut i admin v tom 4isle. Snisxoditelnosti i poblajek daje ot sobstvennogo otca ne jdu. Pro pistolet za pazuxoy napisal to 4to podumal po krayney mere ne lecimeryu dumaya odno a govarya v lico drugoe( SORRY takoy xarakter ).

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ты своего сына в детдом отдал?
умно!но справедливо!иначе как место где он родился и имел несчастье прожить АЖ18 лет не назвать...ДЕТДОМ директор которого вбивает породистось а сам "дворянин"от слова ДВОРНЯЖКА!просто повезло парню что он не из поголовья этих дворняг.и скуления ватаги лишь на время смогли воздействовать на него.

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

Гара хан не большого ума существо.У него глаза наперекосяк от рэпа и травки :ofigel: .Я не скучаю :loool: .Я этим летом была в Баку,купалась в море и по республике с друзьями поездила. :gizildish:

Yulya ili Yulyaobraznaya li4nost vi daje ne armyanka v 4em armyanskomu narodu krupno povezlo.

Ot travki v takoe :ofigel: sostayanie v posledniy raz popadal v 18 let to est 10 let nazad.

Vot pro um moy ne nado. 4tob obsujdat 4ujoy um nujno kak minimum imet svoy. A vi kak ya poglyaju na stolko umni 4to po moemu daje v voskresenye v shkolu xodili.

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

Господин Оруджев!

На каком основании вы заменили в моём посте топоним Гарабах на Гарабаг.

Я вам один умный вещь скажу,вы только не обижайтесь.

Вот когда вы будете в Гарабахе пасти свои отары,тогда называйте как вам заблагорассудится.

А пока там живут мои соплеменники эта земля будет называться АРЦАХ и никак иначе.

Потрудитесь пожалуйста,вернуть исконное название моей Родины,а то я вас назову нелицеприятным термином!

Дык там уже наши стада пасутся,просто ты их называешь своими соплеменниками :novruz:

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Потрудитесь пожалуйста,вернуть исконное название моей Родины,а то я вас назову нелицеприятным термином!

на том простом основании,что именно Карабахом называет весь мир область Азербайджана,территорию которого признаёт.наличие в этой области жителей армянской национальности ещё не причина для изменения топонимики.и потом,как называть теперь некотрых особо упрямых из этих жителей,которых остальные армяне сравнивали с одним очень трудолюбивым,но упрямым животным?

а слово "исконное" уже начинает мне нравиться...прикольное...

я за войну и только за войну!!!! вернуть Гарабах, которй из покон веков пренадлежит моей Родине Азербайджану,я из Гянджи, но это не имеет значение, самое главное я Азербаyджанка...MUHAREBE ÜÇÜN SEFERBERLİK İLAN EDİLMELİDİR... А с финансами пусть здесь никто не беспокоится отдам всё до последней монeты, уверенна что нас много!!!!

В жизни каждого человека должны быть и дожди

я за войну и только за войну!!!! вернуть Гарабах, которй из покон веков пренадлежит моей Родине Азербайджану,я из Гянджи, но это не имеет значение, самое главное я Азербаyджанка...MUHAREBE ÜÇÜN SEFERBERLİK İLAN EDİLMELİDİR... А с финансами пусть здесь никто не беспокоится отдам всё до последней монeты, уверенна что нас много!!!!
СМЕЛО.однако! вот услышат вас нехорошие дяденьки и придут за последней вашей монетой.и без всякой войны!но с бородами и тапанчёй от стечкина от какой нибудь АСАЛЫ(не путать с масаллы)и не беда что язык будет точь в точь на ваш похожий.главное бабло ваше станет ихним!....денюшку на деток лучше тратьте.а война и без ваших денег может начаться но жизнями ваших детей закончиться.

-так что у вас выбор:на эти деньги жить и растить своих детей или на эти и другие деньги Кормить ЧУЖУЮ армию!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

СМЕЛО.однако! вот услышат вас нехорошие дяденьки и придут за последней вашей монетой.и без всякой войны!но с бородами и тапанчёй от стечкина от какой нибудь АСАЛЫ(не путать с масаллы)и не беда что язык будет точь в точь на ваш похожий.главное бабло ваше станет ихним!....денюшку на деток лучше тратьте.а война и без ваших денег может начаться но жизнями ваших детей закончиться.

-так что у вас выбор:на эти деньги жить и растить своих детей или на эти и другие деньги Кормить ЧУЖУЮ армию!

армянское чревое понятие, а что забеспокоiлся или испугнулся, нас много я не одна, наступит день очистим земли нашей Родины Карабаха от нечести, не беспокойтесь о дядках, надо будет и с ними справимся, Армия наша, а не чужая, вникать советую а забыла ты же только по армянски понимаешь, но повторюсь может всё-таки поймёшь что я Азербайджанка т.е. Армия наша, а не чужая

В жизни каждого человека должны быть и дожди

zinvor-trucker, в предидущем посте - тебе женский пол говорит. Представь что армянам хотят сказать другие представители Азербайджанского общества, что будут и хотят делать военные и чем это все закончится для армянских соседей...

Грустная картина для государства в 4 раза меньше и 10 раз беднее.

Grand Marshal-бедность не порог!..вот именно для..Армянских соседей.а не самих армян. по поводу дамы которая Азербайджанка.то их то есть вас много.но это не показатель.и будь ты хоть семи нефте качалок во лбу.то если ТАМ очень наверху скажут отдать шамхор или физули то сдадут за милую душу.а если скажут отдать капан то никто не пикнет и очень скоренько отдадут!...а военно-полицейская операция даст возможность этой мадам гулять остаток своих дней на приморском бульваре...история моего народа такова(КСОЖАЛЕНЬЮ)что воин не проигрывали но при этом ПАЧКАМИ "продавали" и предавали земли...но сейчас уже на одной ноге стоим-отдавать более нечего предавать некого!

-НО всё равно мой вопрос прежний:война против кого?против соседнего государства или против людей живущих на своей родине но говорящих на языке соседей.кстати я не акцентирую на том что ЗЕМЛЯ ЭТА МОЯ или ВАША!

-НО всё равно мой вопрос прежний:война против кого?против соседнего государства или против людей живущих на своей родине но говорящих на языке соседей.кстати я не акцентирую на том что ЗЕМЛЯ ЭТА МОЯ или ВАША!

это будет межнациональная война, и ее начал не мой народ. Хочется сказать что простые люди живущие там не будут страдать, но ты сам понимаешь что будут жертвы среди мирного населения. Настрой среди азербайджанцев (даже женщин)такой что если кто-то скажет что войны не будет то на него будут смотреть как на врага народа. Сейчас бытует мнение что "хороший армянин - это мертвый армянин" никогда такого не было и вина за это на таких как ты, которые подогревают здесь этот негативный образ армян.

Уже пасетесь... :)

p.s. Гарабах... албанское название края.. хотя, я уверенна, Вы об этом и так знали)

С Наступающим) :)

Откуда у вас,милейшая,уверенность - что я знаю,а что нет?

Албанские названия советую поискать на западе Балканского полуострова.

И вас с наступившим!

Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её!

Шарль Бодлер

Дык там уже наши стада пасутся,просто ты их называешь своими соплеменниками :)

В Гарабахе стада пасутся,но это не про вас.

Своими соплеменниками я называю гордых арцахцев,которые не сломились перед карательными акциями советской тоталитарной машины,а азербайджанских омоновцев и всяких аскеров, как сайгаков,разгоняли пулемётными очередями.

Посмотрите фильм Невзорова про геранбойский батальон.

Ваши там как обезумевшие сайгаки разбегались по кустам.

Но другого рецепта нет,только свинцовая терапия!

Лишь тот равен другому,кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы,кто умеет завоёвывать её!

Шарль Бодлер

Своими соплеменниками я называю гордых арцахцев,которые не сломились перед карательными акциями советской тоталитарной машины,а азербайджанских омоновцев и всяких аскеров, как сайгаков,разгоняли пулемётными очередями.

Реконкистадор,я не раз обращался с армянским юзерам с одним вопросом.вот большинство известных мне народов,славящихся своей воинственностью и непобедимостью,никогда не опускаются до того,чтобы свои поражения превратить в повод для выдавливания слезы и тем более для обивания порогов высоких инстанций с жалобами на несправедливость.сразу оговорюсь,что всегда был далёк от отрицания и тем более злорадства по поводу постигших армян несчастий.разговор о другом-я хочу понять,как вяжутся между собой два этих,скажем так,имиджа-имидж многострадального и перманентно подвергаемого гонениям и погромам талантливого народа,которому все завидуют-и имидж воинственных спартанцев,который вы расписываете в своём посту?или вы всерьёз убеждены в непобедимости армян?если да-ничего против не имею,ваше право.право назодиться в параллельной реальности.я никогда не вёл споров на военную тематику,поскольку дело это бесперспективное-тут Жуковых не наблюдается,да и сам я человек гражданский.но вообще-то всякое может случаться в жизни,приносящее разочарование...и отрезвление.

Реконкистадор,я не раз обращался с армянским юзерам с одним вопросом.вот большинство известных мне народов,славящихся своей воинственностью и непобедимостью,никогда не опускаются до того,чтобы свои поражения превратить в повод для выдавливания слезы и тем более для обивания порогов высоких инстанций с жалобами на несправедливость.сразу оговорюсь,что всегда был далёк от отрицания и тем более злорадства по поводу постигших армян несчастий.разговор о другом-я хочу понять,как вяжутся между собой два этих,скажем так,имиджа-имидж многострадального и перманентно подвергаемого гонениям и погромам талантливого народа,которому все завидуют-и имидж воинственных спартанцев,который вы расписываете в своём посту?или вы всерьёз убеждены в непобедимости армян?если да-ничего против не имею,ваше право.право назодиться в параллельной реальности.я никогда не вёл споров на военную тематику,поскольку дело это бесперспективное-тут Жуковых не наблюдается,да и сам я человек гражданский.но вообще-то всякое может случаться в жизни,приносящее разочарование...и отрезвление.

Вы сами ответили на свой вопрос.

В Мировой Истории нет примера,когда можно было победить восставший народ.

Солдат,сражающийся за землю предков,их могилы,за родной очаг,за свою семью не сопоставим с солдатом,идущим на восстановление мифической "территориальной целостности",а уж про наёмников и речи нет.

До боя и те и другие солдаты,а во время боя одни становятся львами,а другие сайгаками.

И прошлая война это неоднократно доказывала.

И будущая война,не дай Бог,это неоднократно докажет.

Шарль Бодлер

Солдат,сражающийся за землю предков,их могилы,за родной очаг,за свою семью не сопоставим с солдатом,идущим на восстановление мифической "территориальной целостности",а уж про наёмников и речи нет.

До боя и те и другие солдаты,а во время боя одни становятся львами,а другие сайгаками.

не лукавьте,пожалуйста,Реконкистадор.я ж вас о другом спросил.

тем не менее...в Мировой Истории сколько угодно примеров успешных завоеваний-всё зависит от того,как расценивать события и какие ярлыки клеить на них.причём,исходя из логики вашего же поста,армяне,всё время защищающие земли и могилы предков,непонятно как про...потеряли свою великую Армению-или её помине не было?

у нас были точно такие же могилы предков на земле Карабаха.и наши семьи имели там собственные очаги-до изгнания доблестными солдатами.и клише из арсенала советской поствоенной пропаганды сегодня кажутся креативными только вам.все эти речи про очаги и прочее.это всего лишь очередная авантюра,навязанная армянскому народу.и сила её в том,что сами армяне в это поверили.

есть тысяча причин неудач Азербайджана в войне-но среди них нет того,о чём вы говорите.при этом я совсем не утверждаю,что армяне сплошь трусы-надеюсь,вы понимаете это.

да вопрос даже не в этом..важно то что ты и твои соплеменники всего лишь псы на цепи у медведя,и лаете когда вам прикажут,и язык высовываете в нужный момент;)

О новейшую историю России почитайте..вот там народ победили,а в карабахе сейчас народ не живет,а так стадо пасется;)

не лукавьте,пожалуйста,Реконкистадор.я ж вас о другом спросил.

тем не менее...в Мировой Истории сколько угодно примеров успешных завоеваний-всё зависит от того,как расценивать события и какие ярлыки клеить на них.причём,исходя из логики вашего же поста,армяне,всё время защищающие земли и могилы предков,непонятно как про...потеряли свою великую Армению-или её помине не было?

у нас были точно такие же могилы предков на земле Карабаха.и наши семьи имели там собственные очаги-до изгнания доблестными солдатами.и клише из арсенала советской поствоенной пропаганды сегодня кажутся креативными только вам.все эти речи про очаги и прочее.это всего лишь очередная авантюра,навязанная армянскому народу.и сила её в том,что сами армяне в это поверили.

есть тысяча причин неудач Азербайджана в войне-но среди них нет того,о чём вы говорите.при этом я совсем не утверждаю,что армяне сплошь трусы-надеюсь,вы понимаете это.

Уважаю вашу точку зрения.

Для вас Великой Армении никогда не существовало,для нас Великая Армения -наша славная история.

У азербайджанского народа есть не меньше поводов гордиться своей историей.

Причин поражения Азербайджана много,я лишь указал одну из них.

Видите в чём разница в мировоззрении?

Для вас "...речи про очаги и прочее..." это авантюра,а для нас это национальная идея и стимул для народно-освободительной борьбы.

По тому как относились и относятся к этим самым очагам армяне и азербайджанцы,уже не сложно при желании сделать вывод кому эта земля принадлежала исторически.

Шарль Бодлер

Вы правы. И я уверен что вы армяны сражаясь за Сирии или за их теретории или же за Ливан сражались бы как животные (львы). НО, Карабах - это наши земли, и каким то цыганям мы его не отдадим.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

да вопрос даже не в этом..важно то что ты и твои соплеменники всего лишь псы на цепи у медведя,и лаете когда вам прикажут,и язык высовываете в нужный момент;)

Будет команда,эти псы перегрызут позвоночник серому волку,даже не моргнут.

Шарль Бодлер

Уважаю вашу точку зрения.

Для вас Великой Армении никогда не существовало,для нас Великая Армения -наша славная история.

У азербайджанского народа есть не меньше поводов гордиться своей историей.

Причин поражения Азербайджана много,я лишь указал одну из них.

Видите в чём разница в мировоззрении?

Для вас "...речи про очаги и прочее..." это авантюра,а для нас это национальная идея и стимул для народно-освободительной борьбы.

По тому как относились и относятся к этим самым очагам армяне и азербайджанцы,уже не сложно при желании сделать вывод кому эта земля принадлежала исторически.

спасибо за уважение моей точки зрения,но вы несколько неточно её понимаете.

я не склонен вообще ничего отрицать-речь может идти о интерпретировках,о точке зрения.никто не может отрицать право людей гордиться своей историей-до тех пор,пока эта гордость не принимает гипертрофированную форму и не приводит к крови.

говоря об очагах,я имел в виду всего лишь налёт пафоса,под которым скрываются вполне прагматичные расчёты и цели.очаг простого Мамеда или Ашота равноценен-не надо навязывать мне какое-то нестандартное и отличающееся от общечеловеческого мировоззрение.а вот разрушать эти очаги с целью преподносить затем как причину в лучших традициях советского агитпрома по меньшей мере лицемерно.тут не о вас,естественно,речь,а о тех,кто это придумывает.

добавлю,что также никогда не вступаю в дискуссии по поводу исторической принадлежности-это не аргумент и вопрос

крови.

вот итальянцы никогда не поднимают этот вопрос.и французы не поднимают.немцы тоже перестали.и живут же.

хотя Римская империя была никак не слабей Армении даже по вашей версии.

есть правила игры,условно называемые законами.и моё убеждение в том,что армянская элита всегда играла..ну,не совсем по правилам.вследствие чего постоянно проигрывала-или просто выходила из игры.при всей вашей снисходительности к нашему мировоззрению-оно гораздо реальнее,ибо трудно понять игрока в покер,скажем,меняющего правила игры на том основании,что его дед учил его не так.

Вы правы. И я уверен что вы армяны сражаясь за Сирии или за их теретории или же за Ливан сражались бы как животные (львы). НО, Карабах - это наши земли, и каким то цыганям мы его не отдадим.

А чем вам цыгане не милы?

Мне лично нравится их музыкальная культура и кодекс чести.Особенно принцип взаимовыручки и круговой обороны.

Я знаю случаи,когда при столкновении интересов на коммерческой почве с цыганами,многие давали задний ход.

Не надо громких лозунгов,их время прошло.

Полюбуйтесь на "цыганское наследство".

Foto.Rambler.ru Artsakh

Шарль Бодлер

спасибо за уважение моей точки зрения,но вы несколько неточно её понимаете.

я не склонен вообще ничего отрицать-речь может идти о интерпретировках,о точке зрения.никто не может отрицать право людей гордиться своей историей-до тех пор,пока эта гордость не принимает гипертрофированную форму и не приводит к крови.

говоря об очагах,я имел в виду всего лишь налёт пафоса,под которым скрываются вполне прагматичные расчёты и цели.очаг простого Мамеда или Ашота равноценен-не надо навязывать мне какое-то нестандартное и отличающееся от общечеловеческого мировоззрение.а вот разрушать эти очаги с целью преподносить затем как причину в лучших традициях советского агитпрома по меньшей мере лицемерно.тут не о вас,естественно,речь,а о тех,кто это придумывает.

добавлю,что также никогда не вступаю в дискуссии по поводу исторической принадлежности-это не аргумент и вопрос

крови.

вот итальянцы никогда не поднимают этот вопрос.и французы не поднимают.немцы тоже перестали.и живут же.

хотя Римская империя была никак не слабей Армении даже по вашей версии.

есть правила игры,условно называемые законами.и моё убеждение в том,что армянская элита всегда играла..ну,не совсем по правилам.вследствие чего постоянно проигрывала-или просто выходила из игры.при всей вашей снисходительности к нашему мировоззрению-оно гораздо реальнее,ибо трудно понять игрока в покер,скажем,меняющего правила игры на том основании,что его дед учил его не так.

Я с вами во многом согласен.

Если что-то понимаю по своему-это естественно,у каждого свой угол зрения,злого умысла в этом нет.

Не совсем уверен по поводу итальянцев,французов и немцев.Все три нации входят в ЕС,однако дискуссии и трения по поводу исторических вопросов никуда не исчезли(пример альпийских германоязычных селений на самом севере Итальянской Республики лишний тому пример).

Если бы не было исторических дискуссий,не было бы исторической дисциплины как науки,а вопросом крови может стать любая дискуссия,даже никаким боком не касающаяся исторической науки.

Шарль Бодлер

Господин Оруджев!

Я вам один умный вещь скажу,вы только не обижайтесь.

Вот когда вы будете в Гарабахе пасти свои отары,тогда называйте как вам заблагорассудится.

А пока там живут мои соплеменники эта земля будет называться АРЦАХ и никак иначе.

если вы настаиваете.

обсуждение действий модератора. злостный рецидив нарушения правил раздела. бан.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Будет команда,эти псы перегрызут позвоночник серому волку,даже не моргнут.

А что в 15-ом году не перегрызли когда вас больше миллиона порубили как вы утверждаете?

Полюбуйтесь на "цыганское наследство".
Вот вы тут поете что в Карабахе люди живут хорошо и счастливо, почему тогда у вашего соотечественника, с вашей ссылки, такое "радостное" выражение лица? :)

peop1-web.jpg

С какой стати у него должно быт радостное лицо?

Карабах юридически оформит, не смогли. :drinks:

Бедная и нищая жизнь. Ещё, и с армией проблемы. Те, которые воевали 91-92, уже постарели, а нынешняя молодёжь выбирает пепси и Россию.

Не эт не иённый папаня! этого в темноте прищурившегося я на....нашей кубинке видел. дядькин вид удручает.он ведь жалеет что баранов много.а терь ещё по двое.тут в пору их в чёрный цвет покрасить.но....туркмены не дают-каракуль это ихнее!туркменбаши так и говорил.......но... вумер рано!

ну понятно ведь...в центре прищурившись!только вот старо выгляжу-вайна праклятый-гудрят кудлатый!

Зинвор, с какого перепуга... ты отвечаешь, кто Юлин папа? "Не эт не иённый папаня!"

На воре шапка горит! Давай Зинвор, колись что за семейка?

Если в центре ты, то рядом, это - Ибадулла и Юля. :gizildish:

Изменено пользователем x dream

Зинвор, с какого перепуга... ты отвечаешь, кто Юлин папа? "Не эт не иённый папаня!"

На воре шапка горит! Давай Зинвор, колись что за семейка?

Если в центре ты, то рядом, это - Ибадулла и Юля. :gagash:

.....ну вопервых ЮЛЯ-эркяй! а вовторых узагдан G-Мarshala ве x-dreama чох охшатдым...амма из близидан мястан-фидаин и долмаёх.но когда надел очки то понял.что это точно не Юля! жаманак белядир-правда ёхту.амма ишпильёнлар ордан бурдан до ибениковой матери.даже доллар с пола подобрать уже нельзя....тока нагнёшся за ним.а они каааак засадят....по статье враг овцеводства

-вобщем и в центр не я .оБОЗнался!

x-dream и zinvor, не нарушайте правил. прекратите флуд в топике.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.