<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 задумалась: какое отношение имеет мое тело ко мне? я знаю вопрос покажется немного нездоровым, но все же... вот если, например, я полностью изменю свою внешность всевозможными операциями, стану практичеки неузнаваемой, то есть поменяю тело, я перестану быть собой? в принципе, думаю, что нет, но почему тогда люди увидев наше тело узнают нас, допустим окликают где-то на улице, к чему тогда отноится наше имя, к нашему телу или к нашей душе (под ним я понимаю функцию серого вещества))? так ли незначительно тело как нам кажется? какая же взаимосвязь? Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Так если честно , может я и тормосс, но я не понял одного момента, кто ж по телу узнает на улице? Тело это субстанция , такая же как и душа...но есть одно но, тело поменять можно, но душа то ибо как Вы выразились "серые вещества" от этого не изменяться Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сияющая звезда... Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Всё взаимосвязано в мире. Цитата Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Материя и духовность - сравнению не поддается. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 (изменено) задумалась: какое отношение имеет мое тело ко мне? я знаю вопрос покажется немного нездоровым, но все же...вот если, например, я полностью изменю свою внешность всевозможными операциями, стану практичеки неузнаваемой, то есть поменяю тело, я перестану быть собой? в принципе, думаю, что нет, но почему тогда люди увидев наше тело узнают нас, допустим окликают где-то на улице, к чему тогда отноится наше имя, к нашему телу или к нашей душе (под ним я понимаю функцию серого вещества))? так ли незначительно тело как нам кажется? какая же взаимосвязь? потому что мы только люди, и не умеем с ходу сканировать душу.. потому что большую часть информации об этом мире получаем глазами, потому что душа, материя другого порядка, видеть мы ее то ли не умеем, то ли в принципе не можем.. имхо, наше имя относится к нашей душе, потому что когда жизнь нас покинет, спрашивать будут с нее, а люди на улице не всегда правы..(также как и я)..по логике должна быть некая объективность, которая узнает нас, как бы мы не пытались спрятаться Изменено 2 января, 2008 пользователем Ultra_marine Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 2 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Материя и духовность - сравнению не поддается. то есть имеете в виду, что душа и тело никак не взаимсвязаны, но тогда ведь... все так сложно... что мы называем душой? наши чувства, переживания, эмоции, в общем все нематериальное, проще выражаясь то, чего нельзя коснуться, но при этом ведь все это, то есть переживания, чувства, это результат деятельности мозга, мы знаем, что "боль", "радость", "печаль" возникают в рез-те команды, которую дает мозг соответствующему органу под воздействием каких-то внешних раздражителей. значит наша душа не так уж и отделена от нашего тела? Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 2 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Так если честно , может я и тормосс, но я не понял одного момента, кто ж по телу узнает на улице?Тело это субстанция , такая же как и душа...но есть одно но, тело поменять можно, но душа то ибо как Вы выразились "серые вещества" от этого не изменяться я имела в виду, какой-то знакомый увидев Вас на улице зовет по имени, но при этом он видит Ваше тело, то есть Ваш внешний облик, он обращается под этим именем к Вашему телу, отнюдь не душу он видит, ведь так? но при этом он зовет Вас по имени... значит имя относится к Вашему телу? но почему тогда если Вы поменяете свой облик Вы все же останетесь Исрафилем, Антоном или тем же Джонни? Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальвина Опубликовано: 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2008 Думаю, по-любому изменения произойдут и в душЕ,но спустя некоторое количество времени... Цитата Я опять упустила прекрасную возможность промолчать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2008 я имела в виду, какой-то знакомый увидев Вас на улице зовет по имени, но при этом он видит Ваше тело, то есть Ваш внешний облик, он обращается под этим именем к Вашему телу, отнюдь не душу он видит, ведь так? но при этом он зовет Вас по имени... значит имя относится к Вашему телу? но почему тогда если Вы поменяете свой облик Вы все же останетесь Исрафилем, Антоном или тем же Джонни? Я не Исрафил не Антон и не Джонни )) Назовем все же тело оболочкой души, и верно узнавать буду только по телу- и все на этом функция материи то бишь тела иссякает... Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts