Перейти к содержимому

Несчетные Милости Аллаха

Recommended Posts

Часто можно встретить людей недовольных жизнью. Но давайте задумаемся, на сколько мы все таки богаты!!! Мы видим и слышим, мы думаем и можем выразить свои мысли. У многих из нас нет неизлечимой болезни от которой мы умрем в течении нескольких дней в тяжких муках.

Вот например:

Если у вас имеется необходимая одежда, крыша над головой и запас еды в холодильнике, то вы ... богаче, чем 75 процентов людей на этой планете.

А если у вас есть деньги на счету в банке, в вашем кошельке и еще кое-какой запас в тайнике дома, то вы богаче, чем процентов людей на свете.

Если вы проснулись этим утром в хорошем самочувствии, то вы, несомненно, более благословенны, чем миллион людей, которые не выживут на этой неделе.

Если вы никогда не испытывали страх войны, одиночество тюремного заключения, ужас пыток, муки голода, тогда вы впереди 500 миллионов населения земли.

Если ваши родители еще живы, и, более того, живут в счастливом браке, то вы... редчайший человек.

Если вы можете искренне улыбаться и быть по-настоящему благодарным Создателю, то вы воистину благословенны, так как многие хотя и могут это делать, но не делают.

Если вы можете читать это послание, значит, вы получили двойное благословение – первое – это то, что кто-то думал о вас, а второе – то, что вы более благословенны, чем более несколько миллиардов людей на свете, которые вовсе не умеют читать или лишены зрения!!!

Задумайтесь!!!

Я часто задумываюсь об этом!

Не часто я жалуюсь на свою судьбу. Старалась ко всему относиться оптимистично!

Я очень благодарна Аллаху, что выросла в окружении любви и заботе моих родителей.

Что я имею прекрасных друзей, хорошую работу и много еще критерий чем я очень довольна.

Шюкюр Аллаха!

Ассаламу Алейкум!

Да, к сожалению, есть такие люди, которые вспоминают Аллаха только когда им плохо.... Мы не только не должны жаловаться, мы должны благодарить Всевышнего за то, что он дал нам возможность жить и быть рядом со своими близкими...

Хадис в тему.

Если вы увидели кого-то,кто превосходит вас по богатству,по социальному положению, по внешним данным,,посмотрите на того,кто уступает вам по всему этому. Сахих аль-Бухари.