Fusion Опубликовано: 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2008 Идет война между СССР и США.Устинов заходит к Брежневу и докладывает "Войну мы проиграли, у США еще есть 4 ракеты , а у нас все исчерпано" В это время звонит елефон, в трубке" Товарищ Главковерх, докладывает полковник Петров, этот сукин сын капитан Иванов пропьянствовал,и осталось неиспользованными 12 ракет". Брежнев" ВЫ генерал Петров, а Иванов , полковник Иванов". Звонит Рейгану и говорит" Сдавайтесь, у нас 12 ракет, и запомните, пока русский человек пьет, вам никогда не победить Россию". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Филфилоуфилфило Опубликовано: 23 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2008 <H1 class=mm_h12>Водка не подорожает, но станет "левой"</H1>Хлеб - всему голова. Даже водке. Небывалый рост цен на зерно привел к удорожанию себестоимости производства этого напитка. Впрочем, пока это больше огорчает производителей, нежели потребителей, ведь снижение легального производства мгновенно восполняется производителями нелегальной и контрафактной продукции. Водка дорожает из года в год, и главным фактором подорожания является ежегодная индексация акциза: в прошлом году он составлял 168 руб. за литр чистого спирта в готовой продукции, в этом - уже 173,5 руб. Однако в 2008-м к "акцизному фактору" добавился новый - стремительный рост цен на зерно. Дело в том, что зерно составляет до 70% в себестоимости спирта, а тонна зерна, которая осенью прошлого года стоила с 3-4 тыс. руб., сейчас продается за 9,5-10 тыс. руб. Разумеется, подорожал и спирт. За тот же период его цена в среднем выросла с 500-550 руб. за декалитр (дал) до 600 руб. за дал. Это ударило по производителям: как уверяют участники рынка, многим региональным компаниям пришлось значительно снизить выпуск продукции, либо вовсе остановить свои производственные линии. По данным Росстата, выпуск этилового спирта в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 28%, производство водки и ликероводочной продукции упало на 3,6%. Как видно из официальной статистики, производство водки снижается медленнее, чем производство спирта. Нонсенс? Вовсе нет - просто падение легального производства тут же восполняют нелегалы. А законопослушные производители тем временем бьют тревогу: коллективы шести крупнейших спиртовых заводов "Брянскспиртпром", "Башспирт", "Мордовспирт", "Пензаспиртпром", "Талвис" и "Татспиртпром" даже обратились к президенту Владимиру Путину с призывом "предотвратить распад спиртовой отрасли России, остановить процесс уничтожения легальных производителей". Непростая ситуация и на рынке водки. Как сообщил "РИА Новости" заместитель председателя правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров, дефицит водки или стремительный взлет цен на этот продукт, скорее всего, стране не грозит (по прогнозу СПАП, до конца года водка массового сегмента подорожает на 5-7%). Ведь как только легальная продукция дорожает, сразу начинается процесс замещения ее нелегальной. Ее объем на рынке и так довольно высок. Хотя точные цифры, по мнению г-на Доброва, подсчитать невозможно, некоторые выводы можно сделать из официальной статистики: по данным Росстата, в прошлом году в розницу было продано 190 млн дал водки, при этом объем легального производства составил 131 млн дал. Возникает вопрос, откуда взялись "лишние" 60 млн дал водки? Ответ: их произвели легальные производители в так называемую третью смену или полностью нелегальные производства, базирующиеся главным образом на Северном Кавказе, и работающие с молчаливого согласия местных чиновников. Только за счет экономии на налогах (акциз и НДС), нелегальная продукция стоит в рознице в среднем на 40 руб. дешевле. Понятно, кому отдаст предпочтение небогатый российский потребитель. Тяжелее всего придется игрокам массового сегмента (75-80 руб. за бутылку 0,5 л), ведь маржа производителя здесь меньше процента, а потому возможности "держать цену" нет. У компаний, выпускающих продукцию для сегмента "премиум" (170-250 руб. за бутылку) ситуация лучше, ибо производственные издержки лишь немногим выше, зато маржинальная составляющая больше в разы. Ситуация с подорожанием зерна практически не оставляет выбора мелким региональным игрокам. У них два пути: либо уходить с рынка, либо переквалифицироваться на выпуск "левака". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 23 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2008 Миледи ,уважаемая, трепетно отношусь к Вашему мнению, но мне обидно слышать Ваши некорректные фразы..Свобода -для каждого своя,как использовать ее каждый решает сам.. для нас, живущих в РФ , свобода- это высказывать свободно свое мнение,выбирать себе СПУТНИКА ЖИЗНИ САМОМУ, а не того,кого мама, папа, тетушка, соседка показала.. Это начинать половую жизнь тогда когда ты созрел, готов к ней морально и физически и с любимым человеком , а не с мужем, которого узнала первый раз в брачную ночь... Это возможность уходить и возвращаться домой поздно, но при этом обязанность отвечать за свои поступки. Это необходимость думать о своем будущем САМОСТОЯТЕЛЬНО, самому поступать в институт, искать работу ,а не ждать когда папик купит диплом, тапшанет за работу и купит машину...и тыды.. Так что не надо мне,живущей в Росссии , рассказывать о генетических проблемах,о том , что БОЛЬШИНСТВО СКЛОННО К УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ. Вам , уверена, было бы очень неприятно ,если бы приехавший в Азербайджан отозвался бы в такой же форме о ваших соотечественниках. Стереотипное мышление свойственно бабкам на скамейках, не мыслите стериотипно, все люди разные..И генетических проблем в РФ не намного больше ,чем там, где женятся на кузенах. Так я и не отрицаю минусов своей нации. Хотя они малость пиувеличенны. Вы имеете не совсем точное представление о том как у нас выходит замуж современная молодёжь. Поверьте, что не пытаюсь оправдать - говорю то, что вижу. Я сама и все мои подруги, сёсиры и знакомые. Также, я не пытаюсь очернить ту страну, которая дала мне образование и где я жила 4 года. Однако, опять же - говорю то, что видела. Никак не хотела Вас задеть. Было бы мне приятно или неприятно - это не суть. Дело в том правда это, или неправда. И не надо сравнивать вообщ. Даже если это не приятно. "Ах у нас так - тогда у вас так". Тут тема была изначально определенна. И она не о различии традиций и взгдядах на свободу. Сейчас я живу в Европе и вижу тут тоже свободу, которая отличается от понятия свободы в моей стране. Однако, тут нет перебора. Ещё раз повторяю, говорю только то, что вижу. Тут молодежь использует теорию "разумной свободы". И это не режет служ, не бросается в глаза и не создаёт проблем окружающим и будущему потомству. Тогда как в России, как мне кажется, существует очень много перебора. Это тоже идёт от специфики нации. И это не плохо и не хорошо. Это так Ещё раз прошу не принимать моё мнение в штыки. Это субъективно. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 23 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2008 (изменено) Миледи,ну не стоит так утрировать,какое большинство?)Если есть возможность статистику хотелось бы увидеть.Сейчас как раз в 21 веке,большинство молодежи пытается заработать себе на хлеб,на квартиру,на машину,потому что сейчас не 20 лет назад,молодым семъям квартиру не дают,также как и от заводов\фабрик всего остального.У большинства молодежи,нет времени на то,чтобы пить и колоться\нюхать\курить.Большинство-это крайность.Если бы все было так,как вы пишите,то пару лет и России вообще не станет,некому будет работать,управлять,сопьются все.Вы в это верите?Я нет.И глубинки сюда тоже приписывать не надо,тьматаракань и Москва или Питер разные области изучения алкоголизма в стране.Суфий,тяжелый труд бывает и у нас,у тех кто родился и вырос в России и порой он бывает тяжелее,чем у приезжих.Каждый сам волен выбирать чем ему заниматься.Не хочешь тяжело,работай дворником,ааа зарплата маленькая,ну тогда придется приложить усилия.Я учусь и работаю с 16 лет,мне никто ничего не дает просто так,хотя я тут родилась,это тоже не легко,поверьте.И не жалуюсь,потому что выбрала такую жизнь сама.Конечно,папа\мама меня не бросят и будут до 40 лет колрмить и поить,да только стыдно это,и если человек решил сам приехать сюда и работать,он принял это решение сам,никто насильно не гнал и не заставлял.Если есть мозги у нас можно ооочень не плохо устроиться и жить лучше чем самый закоренелый москвич. Я не говорю о том, что моложежь недееспособна. Я не говорю о том, что она не работает, а только пьёт. Я не говорю о том, что моложёжь не думает о своём будущем. Я говорю о том, что это происходит очень часто и очень уж со многими. Я училась с огромным колличеством людей и знакомых у меня было не мало. Прекрасно учились, прекрасно окончили, и женаты, и замужем, и семья прекрасная. Но это не мешает уходить в недельные запои. Тут речь только об этом. А почему Вы думаете, тут, в Европе, или же в Турции русские ассоциируются с Водкой? Только оттого, что я что-то написала? Или возьмём последствия "Сухого закона" - на статью только вчера наткнулась... "Народ не простил ”минеральному секретарю” (именно так прозвали Горбачева) введение ”сухого закона”. Это было время, когда водку продавали не более двух бутылок в одни руки. И только на случай поминок можно было отовариться 12 бутылками спиртного, предварительно получив справку в загсе и милиции, подтверждающую факт кончины. При Горбачеве человека, замеченного в употреблении алкоголя на работе, в купе поезда и даже в собственной квартире, могли снять с работы и исключить из партии. Парадокс, но именно в этот период — в 1988 году — на прилавках книжных магазинов появилось знаменитое произведение Венечки Ерофеева ”Москва—Петушки”. Рецепты Ерофеева помогли русскому человеку пережить тяжелые времена. Вон некоторые его рецепты. ”Ханаанский бальзам”: денатурат — 100 г, пиво — 200 г, политура очищенная — 100 г. ”Дух Женевы”: одеколон ”Белая сирень” — 50 г, средство от потливости ног — 50 г, пиво ”Жигулевское” — 200 г, лак спиртовой — 150 г. ”Слеза комсомолки”: ”Лаванда” (одеколон) — 15 г, ”Вербена” (духи) — 15 г, ”Лесная вода” (лосьон) — 30 г, лак для ногтей — 2 г, зубной эликсир (75% спирта) — 150 г, лимонад — 150 г. ”Сучий потрох”: пиво ”Жигулевское” — 100 г, резоль для очистки волос от перхоти — 70 г, тормозная жидкость — 35 г, клей ”БФ” — 12 г, дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г. — В годы ”сухого закона” особой популярностью пользовались ”Шипр”, ”Тройной одеколон”, ”Серебристый ландыш”, ”Белая сирень”, — рассказывает Никишин. — ”Гурманы”, коих насчитывалось немного, предпочитали очищать продукт перед употреблением. Вареный яичный желток опускали в одеколон, и он впитывал вредные примеси. Употребляли стеклоочистители, шампуни, пятновыводители, дихлофос, клопоморы, аэрозоли для уничтожения тараканов и клопов, жидкость для снятия лака и для мойки окон, мозольные жидкости, тормозные, клей ”БФ”. Клей тщательно взбивали с помощью сверла электродрели, на которое наматывалась вся тягучая дрянь. Очищенный напиток выпивался одним махом. А знаете, как готовили водку из гуталина? На хлеб толстым слоем намазывали гуталин. ”Бутерброд” клали на батарею. За ночь хлеб пропитывался спиртом"… Писала русская журналистка Ирина Боброва. Никто не говорит, что проблема стоит ребром, но она есть. Зачем это отрицать?.. Просто это может привести к плачевным последствиям. Поверьте, что это не негатив с моей стороны. Просто это моё мнение. Изменено 23 апреля, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Филфилоуфилфило Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 (изменено) Миледи,ну не стоит так утрировать,какое большинство?)Если есть возможность статистику хотелось бы увидеть.Сейчас как раз в 21 веке,большинство молодежи пытается заработать себе на хлеб,на квартиру,на машину,потому что сейчас не 20 лет назад,молодым семъям квартиру не дают,также как и от заводов\фабрик всего остального.У большинства молодежи,нет времени на то,чтобы пить и колоться\нюхать\курить.Большинство-это крайность.Если бы все было так,как вы пишите,то пару лет и России вообще не станет,некому будет работать,управлять,сопьются все.Вы в это верите?Я нет.И глубинки сюда тоже приписывать не надо,тьматаракань и Москва или Питер разные области изучения алкоголизма в стране.Суфий,тяжелый труд бывает и у нас,у тех кто родился и вырос в России и порой он бывает тяжелее,чем у приезжих.Каждый сам волен выбирать чем ему заниматься.Не хочешь тяжело,работай дворником,ааа зарплата маленькая,ну тогда придется приложить усилия.Я учусь и работаю с 16 лет,мне никто ничего не дает просто так,хотя я тут родилась,это тоже не легко,поверьте.И не жалуюсь,потому что выбрала такую жизнь сама.Конечно,папа\мама меня не бросят и будут до 40 лет колрмить и поить,да только стыдно это,и если человек решил сам приехать сюда и работать,он принял это решение сам,никто насильно не гнал и не заставлял.Если есть мозги у нас можно ооочень не плохо устроиться и жить лучше чем самый закоренелый москвич. Я не говорю о том, что моложежь недееспособна. Я не говорю о том, что она не работает, а только пьёт. Я не говорю о том, что моложёжь не думает о своём будущем. Я говорю о том, что это происходит очень часто и очень уж со многими. Я училась с огромным колличеством людей и знакомых у меня было не мало. Прекрасно учились, прекрасно окончили, и женаты, и замужем, и семья прекрасная. Но это не мешает уходить в недельные запои. Тут речь только об этом. А почему Вы думаете, тут, в Европе, или же в Турции русские ассоциируются с Водкой? Только оттого, что я что-то написала? Или возьмём последствия "Сухого закона" - на статью только вчера наткнулась... Так и я не говорю,что вы это говорите.Я лишь,сказала о том,что "большинство" это ложь.Вот и все.Вы утрируете,это тоже мое мнение. Статью даже читать не буду.Если надо я приведу в противовес десяток других,поэтому не буду даже заморачиваться. Я тоже и училась,и реботала,и общалась,и дружила.Из них единицы стали алкашами или наркоманами.Единицы.Не нужно из мухи слона раздувать.Я сужу по себе и своему окружению,вы по статьям.Пусть так и будет.Это ваша точка зрения,а это моя.О чем спор? Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 Причём тут алкаши... Я посты пишу, а Вы их не читаете. Где же Вы нашли слово алкаш?.. Есть много пьющих... Большинство пьёт... Не только по праздникам... Неужели это можно отрицать... Ладно. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 (изменено) Причём тут алкаши...Я посты пишу, а Вы их не читаете. Где же Вы нашли слово алкаш?.. Есть много пьющих... Большинство пьёт... Не только по праздникам... Неужели это можно отрицать... Ладно. Алкоголик,алкаш и пьющий для меня одни и те же слова,с одним смыслом.Вы знаете,про большинство,не только можно отрицать,но даже нужно.Потому что это просто напросто неправда.Вот и все.Но самое главное,что мы уже все выяснили.Есть ваше мнение и мое.Они не сходятся,ну и ладно. з.ы.То что пишите вы я читаю,статьи из желтой прессы не читаю,не читала и читать не буду,времени на это просто жалко,потому что смысл там написанного я и так могу понять из того что пишите вы. з.з.ы.Миледи,простите,а вы в России живете?)))Если да,то где?)))Любопытство) Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 (изменено) Ок. Я Вас поняла. Для меня просто есть разница между просто пьющим и алкоголиком. Я училась в Москве. Жила в Солнцево. Училась в ценрте русского языка им.А.С.Пушкина. Это между Калужской и Беляево. Моя специальность - русский язык для иностранцев. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 Ок. Я Вас поняла. Для меня просто есть разница между просто пьющим и алкоголиком.Я училась в Москве. Жила в Солнцево. Училась в ценрте русского языка им.А.С.Пушкина. Это между Калужской и Беляево. Моя специальность - русский язык для иностранцев. Ну вот теперь все встает на свои места.Если правильно поняла,то вы имели в виду,что большинство выпивает,в том смысле,что пью в выходные там,и праздники,а я имела в виду именно алкашей запойных(тех кто не работает,а только пьет). Вот с таким выводом не могу не согласиться. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Филфилоуфилфило Опубликовано: 29 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2008 (изменено) Россию убивает алкоголизм Так считают в ООН Алкоголизм, бедность, низкое качество медицинского обслуживания — главные факторы снижения численности населения России. Поставленная в концепции демографического развития России задача по достижению численности населения к 2025 году 145 млн человек маловероятна, говорится в отчете ООН «Демографическая политика России: от размышлений к действиям». Динамика роста рождаемости и снижения смертности неустойчива, а действенных мер по ее закреплению у правительства нет. Чиновники радостно рапортуют о сокращении смертности и настоящем взрыве рождаемости. При этом не упоминается цикличность изменений. Ведь сейчас в репродуктивный возраст вступили женщины, рожденные в период беби-бума 80-х. «Пока нет оснований полагать, что удастся стабилизировать численность населения в ближайшие годы», — отмечается в докладе ООН. За последние сто лет не удалось снизить уровень смертности мужчин трудоспособного возраста. За последние 20 лет, отмечают авторы доклада, темпы роста смертности, к примеру, от алкоголизма мужчин в возрасте 40—59 лет увеличились более чем вдвое, а от 29 до 39 лет — в 2,5 раза. По озвученным ранее данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, больных алкоголизмом в России сейчас около 2,5 млн человек. Сохранение нынешних тенденций может привести к сокращению численности населения России к 2025 году до 125—135 млн человек, к 2050 году — до 100 млн человек. «Оба президента дезинформированы в отношении реальной демографической ситуации. Нас ожидают очень большие неприятности в ближайшие годы», — заявил на презентации доклада ООН директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский. При этом качественного анализа достигнутых «успехов» нет. В 2007 году был введен так называемый материнский капитал, увеличены пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. «Все эти меры привели к небольшому увеличению рождаемости. Но я бы не строила оптимистичных прогнозов, — комментирует один из авторов доклада, эксперт фонда «Институт экономики города» Светлана Мисихина. — Хотя бы потому, что более высокие показатели рождаемости при материальном стимулировании отмечаются в наименее благополучных семьях, потребляющих алкоголь». При использовании денежных вливаний в семейную политику надо задумываться об их последствиях и качестве человеческого капитала, который получится в итоге, отмечает эксперт. Потому говорить надо прежде всего не о доходах, а об удовлетворенности условиями жизни населением. Концепция демографического развития России утверждена осенью 2007 года. В 2001 году уже был принят аналогичный документ, но никаких конкретных мер не последовало. Нынешняя концепция у экспертов пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Сомневаются они и в корректности поставленных в ней задач. Например, цель по снижению смертности в 1,6 раза к 2025 году не может быть достигнута даже при самых фантастических вариантах, говорится в докладе. «Уже 16 лет чиновники размышляют, рассуждают и, не находя доказательных решений, предлагают свои варианты и начинают действовать», — комментирует РБК daily заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА им. И.М. Сеченова Игорь Гундаров. Разработчики концепции, которыми, как правило, являются экономисты, не знают природы происходящих процессов. «77% женщин репродуктивного возраста, ведя половую жизнь, не используют регулярно контрацептивы и не беременеют. Значит, дело не только в системе ценностей, но и в репродуктивном здоровье», — заключает Игорь Гундаров. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Филфилоуфилфило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Никто русский народ не оскарбляет. Посто некоторые вещи есть, о которых когда говорят, надо открыто высказаться. То есть лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ведь, ни для кого не секрет, что русские больше всего испытывают особую любовь к своему национальному напитку, каковым и является водка. Нет такого "национального напитка". Скажи еще американцы не пьют? Итальянцы винишко, вон даже детям наливают. А среди русских, я знаю огромное количество людей, которые не пьют совсем. Даже пиво, которое по-определению стало говенным. Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paul-Zibert Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Ок. Я Вас поняла. Для меня просто есть разница между просто пьющим и алкоголиком.Я училась в Москве. Жила в Солнцево. Училась в ценрте русского языка им.А.С.Пушкина. Это между Калужской и Беляево. Моя специальность - русский язык для иностранцев. Эх и тянет же Вас, в эту пропитанную автомобильными выхлопами, серую от пыли клоаку. А у нас на Севере, из озер воду безо всяких фильтров пить можно. И люди душевные. А в Вашей Москве, народ явно неадекватный. Какие-то все манерные, куда деваться. Вобщем, проблема мегаполиса. Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arkhimed Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Последние 24 года живу и работаю среди русских. Я бы не стал утверждать, что Россия спивается. А бомжи, алкаши, наркоманы есть в любой народности. Татары - истинные мусульмане, не пьют. Но на Севере работал с многими татарами и башкирами (не обижайтесь), которые из-за пьянства деградировали в короткий срок. Они сами признавали, что их генетика не совместима с алкоголем. То же относится к народам ханты, манси, ненцы. Лично видел своими глазами, как в Ныде (Ямал) молодая ненка младенцу в коляске вливала в рот водку, что бы он не плакал. И хотя все перечисленные - россияне, думаю в процентном отношении алкоголиков- русских не больше на каждую тысячу населения, чем алкоголиков- татар, белорусов, украинцев, армян, грузин и т.д. Слишком многонациональная страна, что бы акцентироваться только на русских. А государству российскому, нынешней власти выгодно, чтобы простой народ спивался и скуривался, во-первых это гигантские деньги, во-вторых- безразличие спившихся людей к фактам разграбления и присвоения национальных богатств. Цитата Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts