SoUl Опубликовано: 31 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2002 Некрасов часто брал свой справочник "Кому на Руси жить хорошо" и шёл сбивать бабло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 1 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2003 а в Нахчиване -36 градусов мароза ... a mne i tyt xolodno.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 1 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2003 Эдельвейс, родной, пара замечаний...Во-первых, "Русь"-то можно было бы и с большой буквы написать. А то народ-то, что не читал Некрасова, может подумать про него плохо. Ну, а во-вторых, ты сам-то читал сие произведение? Прочитав твой постскриптум - "P.S. огромная просьба не вдаваться в политику, помните великого классика!!!" - я в этом стал сомневаться. Понимаешь, какая неприятность, ведь сама-то поэма носит остро политический характер... А ты, наверное, по ее названию решил, что Некрасов зарифмовал в своей поэме список преуспевающих российских купцов и промышленников, с обоснованием причин их успеха? При таком раскладе логичнее отказаться от "помните великого классика" и призвать "не вдаваться в политику вопреки великому классику" и каждому из желающих высказаться просто похвастать своей хорошей жизнью. хм.. пустой набор слов.... а смысл?!.... Zarema, a ved' on-to prav, looooool:)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edelveys Опубликовано: 1 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2003 Эдельвейс, родной, пара замечаний...Во-первых, "Русь"-то можно было бы и с большой буквы написать. А то народ-то, что не читал Некрасова, может подумать про него плохо. Ну, а во-вторых, ты сам-то читал сие произведение? Прочитав твой постскриптум - "P.S. огромная просьба не вдаваться в политику, помните великого классика!!!" - я в этом стал сомневаться. Понимаешь, какая неприятность, ведь сама-то поэма носит остро политический характер... А ты, наверное, по ее названию решил, что Некрасов зарифмовал в своей поэме список преуспевающих российских купцов и промышленников, с обоснованием причин их успеха? При таком раскладе логичнее отказаться от "помните великого классика" и призвать "не вдаваться в политику вопреки великому классику" и каждому из желающих высказаться просто похвастать своей хорошей жизнью. Нучего то ты не понял!!! Так пройдёмся по пунктам!!! 1) На счёт того, что РУСЬ надо писать с большой буквы!!! Спасибо, что запятые не стал проверять, тыб ещё орфографию проверил и к стилистике придрался!!! 2) Поэму я читал и даже писпл по ней доклад!!! Фраза не вдаватся в политику означала то, что не надо писать: - хорошо министрам(судьям или, или, или) потомучто мне так кажется, а нужно узнать их мнение. Не стоит судить людей и их достаток!!! И если ты вспомнишь поэму то там как выяснелось и Попу и Царю не было хорошо на РУСИ!!! 3) Хвастатся или жаловатся я не прошу(хотя почему бы и нет) просто описать свой взгляд! 4) сразу предвижу что ты найдёшь во мне противоречие: в первом посте я прошу сказать кому по вашему мнению хорошо , а тут пишу, что не стоит говорить, что хорошо тем или другим, но это тока так каджется просто не надо быть котегоричным а высказывать своё мнение никому не запрещено, для этого и запущен этот пост!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edelveys Опубликовано: 1 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2003 Читаю ответы и в душе растёт гордость за родной Азербайджан!!!(не ищите с словах сарказма) Неужели всё так хорошо или просто никто не жалуется!!! В любом случае это радует!!! Лучше радоватся тому, что имеешь чем оплакивать то чего тебе не хватает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 1 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2003 Знаете мне хорошо,так как я не смотрю на соседа у которого три авто-мерс,лексус,максима и т.д и т.п.,а смотрю на беженцев живущих в палатках в жару и в стужу, на голодающих детей ,которыми полны улицы Баку,смотрю на бездейственных инвалидов,на безнадёжно больных людей....И каждый раз видя это я говорю-Ай Аллах,сяня гурбан олум-бу гюнюмюзеде шюкюр!!Джанымыз сах,ялимиз вар,айягымыз вар,ни от кого независим,не голодны,не раздеты,кров над головой имеем,кусок хлеба и даже с маслом имеем,детей своих радовать можем,друзей хороших,а главное преданных,любящих нас родителей(Слава Аллаху ещё и ещё раз)имеем -бунада мин дяфя шюкюр олсун!!!А на вопрос "Кому в Азербайджане жить хорошо?"-я думаю тоже есть ответ в моём посте,а точнее-кому-то хорошо,кому-то нормально а кому-то(К СОЖАЛЕНИЮ!!!)-плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 Gulia... я с тобой согласна... insan naashukur olmamalidir...Всегда есть кто-то, кому хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 ЭТО ЗДОРОВО,ЧТО НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ НА ЖИЗНЬ...И Я В ТОМ ЧИСЛЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 Пoчему ровнятся на худшее, когда можно ровняться на лучшее? Lucshe obyasnit nikto ne smoq bi!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 Оказывается мы уже в раю?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sONAta Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 Выходит, что довольствуемся тем, что есть... И это радует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 Знаете мне хорошо,так как я не смотрю на соседа у которого три авто-мерс,лексус,максима и т.д и т.п.,а смотрю на беженцев живущих в палатках в жару и в стужу, на голодающих детей ,которыми полны улицы Баку,смотрю на бездейственных инвалидов,на безнадёжно больных людей.... А Знаете, мне Плохо, ооочень Плохо, когда я смотрю на беженцев, на голодных детей и вообще мне плохо, когда я смотрю на нишету и на все негативное в нашем обществе. КОгда я смотрю на них у меня в душе рождаeтся неуталимоe желание наказать виновних, а эта безисходность.... да что тут говорить... Мне хорошо, когда я смотрю на счастливых людей, улыбающихся и довольных своей жизнью. Я никогда не сравниваю свой достаток и их, поверьте, мне своего хватает. Однако, нужно стремится к лучшей жизни, не останавливаться на достигнутом, иметь цели, которые может мы никогда не достигнем, но одно стремление к ним уже движет Hac с мертвой точки. Не надо боятся сказать, что хочу жить лучше. Это не значить , что вы плохой и Наашукур. Я так не думаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 2 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2003 А Фрол сказал: "Царю". vot ti pomnish' - molodez!)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Edelveys Опубликовано: 3 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2003 "RaDoStb" я конечно согласен с тобой, но я думаю, что от этого не дролжно быть плохо, а просто мы все вместе должны решать как это изменить. Пусть каждый задаст себе вопрос: - что я сделал для того, чтоб изменить положение вещей!!!??? И что я ещё могу сделать!!!??? "Не нужно спрашивать, что сделала для тебя родина, спроси у себя, что ты сделал для неё" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 3 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2003 A mne tak sebe :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts