Перейти к содержимому

Муниципалитеты

kod

Recommended Posts

Уже как 9 лет в Азербайджане действуют местные органы самоуправления, то есть муниципалитеты. Правовой базой таких органов следует считать Конституцию АР. В соотв. с мест. законодательством  нашей страны, выборы проводяться через каждые 5 лет. Число членов муниципалитетов зависит от населенности муниципальных образований. В полномочия муниципалитетов входят собирать налоги и пошлины (имущ. и зем. налоги, рекл. пошлины, пошлины с автом. стоянок, сдавать в аренду, продавать муниц. земли и т д), а в соц.  и др. сферах, решение местных задач возлагается на муниципалитеты. У нас муниц. деляться на городские-районные (Сумгаитский городской муниципалитет, Насиминский районный муниципалитет), сельские (Шахтахтинский сельский муниципалитет), муниципалитеты поселков (муниципалитет поселка Балаханы). В стране действует около 3 000 муниципальных образований. След. выборы в муниципалитеты пройдут в декабре 2009-го года.

Это было короткое ознакомления с основой дем. общества, каковым и являются муниципалитеты.

У меня такой вопрос, а вы участвовали в предидущих выборах в орг. мес. сам.упр.? Довольны ли вы с деятельностью муниципалитетов, в которых вы живете? Как вы думаете, вообще, нужны ли нам муниципалитеты? Что мещает их развитию?

Я и не думал, что эта тема будеть неинтересной. Жаль. Зря.

Только сейчас заметил. Очень интересная тема. Думаю муниципалитеты не только нужны, а жизненно необходимы. Это, помимо того, что люди становятся настоящими хозяевами своей земли, еще и школа демократии на путях выборов настоящего парламента Азербайджанской Республики, а не "элдегайырма".

Только у меня 2 замечании к формировании муниципалитетов, выбирают их на очень долгий срок, а живому ротацию кадров поспособствовало 3 года. Второе замечание, если формально смотреть, даже не имеет основание, если делить население страны на 3000 округов, то на округ получится примерно 2630 человек, вроде меньше некуда. Но, думаю, стоит уменьшить округа, люди человека, которого выбирают, должны знать в лицо. Понятно, что в таких округах амбициозные проекты благоустройства по финансовым соображениям будут затруднены. Можно придумать какую-то форму консолидации усилий соседних муниципалитетов, по примеру банальной кассы взаимопомощи, существующий в некоторых предприятиях, изменив при этом финансовое и налоговое законодательство под это благородное дело.

А самое главное, дать как можно больше самостоятельности муниципалитетам, начиная с переподчинения пост-патрульной службы и участковых инспекторов с МВД, в последующем переподчинением всех подразделений. А временно, оговаривая сроки, до окончания войны, создать мобильный полицейский отряд с численностью одной армейской бригады. А для следственных действий создать Государственной Следственный Комитет, хоть ФБР, как "Учредительному Собранию" :gizildish: понравится.

Это мои фантазии, но очень хотелось воплощения в жизнь моих фантазий.

Как они сейчас работают? Плохо! Почему? Это очень долго объяснить. Если добрая воля высшей власти будет, дело очень быстро двинется с места. Только добрая воля, они не обязаны. Их можно понять, никто власть в блюдечке с голубой каемочкой не подает на стол.

Я и не думал, что эта тема будеть неинтересной. Жаль. Зря.

Чтоб заинтересовывать нужно и свою позицию высказать. А то ты и тебе подобные собирают инфу чтобы отработать свою зарплату на раздутом штате. И сколько их таких мнимых псеводопатриотов и великих манипуляторов здесь. Докажи что ты не такой

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Только сейчас заметил. Очень интересная тема. Думаю муниципалитеты не только нужны, а жизненно необходимы. Это, помимо того, что люди становятся настоящими хозяевами своей земли, еще и школа демократии на путях выборов настоящего парламента Азербайджанской Республики, а не "элдегайырма".

Только у меня 2 замечании к формировании муниципалитетов, выбирают их на очень долгий срок, а живому ротацию кадров поспособствовало 3 года. Второе замечание, если формально смотреть, даже не имеет основание, если делить население страны на 3000 округов, то на округ получится примерно 2630 человек, вроде меньше некуда. Но, думаю, стоит уменьшить округа, люди человека, которого выбирают, должны знать в лицо. Понятно, что в таких округах амбициозные проекты благоустройства по финансовым соображениям будут затруднены. Можно придумать какую-то форму консолидации усилий соседних муниципалитетов, по примеру банальной кассы взаимопомощи, существующий в некоторых предприятиях, изменив при этом финансовое и налоговое законодательство под это благородное дело.

А самое главное, дать как можно больше самостоятельности муниципалитетам, начиная с переподчинения пост-патрульной службы и участковых инспекторов с МВД, в последующем переподчинением всех подразделений. А временно, оговаривая сроки, до окончания войны, создать мобильный полицейский отряд с численностью одной армейской бригады. А для следственных действий создать Государственной Следственный Комитет, хоть ФБР, как "Учредительному Собранию" :ofigel: понравится.

Это мои фантазии, но очень хотелось воплощения в жизнь моих фантазий.

Как они сейчас работают? Плохо! Почему? Это очень долго объяснить. Если добрая воля высшей власти будет, дело очень быстро двинется с места. Только добрая воля, они не обязаны. Их можно понять, никто власть в блюдечке с голубой каемочкой не подает на стол.

А местное законодательство разрешает муниципалитетам объедениться

Чтоб заинтересовывать нужно и свою позицию высказать. А то ты и тебе подобные собирают инфу чтобы отработать свою зарплату на раздутом штате. И сколько их таких мнимых псеводопатриотов и великих манипуляторов здесь. Докажи что ты не такой

Для открытия этой темы я никакой информации и не собирал. Я сам аж 7 лет проработал юристом в одном из городских муниципалитетов. И поэтому я не нуждался в сборе инфо о мун-ах - это раз. Во-вторых, какое отношение имеет эта тема к псевдопатриотизму или же наобарот? О каком рабочем штате ты говоришь? И к тому же я не обязан тебе что-либо доказывать. В следующий раз конкретно пиши по теме - не нарушай правила форума.

А временно, оговаривая сроки, до окончания войны, создать мобильный полицейский отряд с численностью одной армейской бригады. А для следственных действий создать Государственной Следственный Комитет, хоть ФБР, как "Учредительному Собранию" :yemishbash: понравится.

Имеется в виду, что это подразделение будет в подчинении правительства, а в соответствии нашей Конституции, президента.

А местное законодательство разрешает муниципалитетам объедениться

Я нюансы местного законодательства не знаю, просто тезисно характеризовал будущее добротного, неагрессивного государства. Государство граждан. В моем видении государство начинается с муниципалитета.

У нас сильных политиков, государственных мужей не меньше, чем в европейских странах. Именно отсутствия нормальных муниципалитетов тормозит развитие нашего государства. Двумя путями:

1) Именно отсутствие полноценных муниципалитетов отвлекает наших руководителей от государственной работы, превращая их фактически, в начальников ЖЭКов.

2) Именно отсутствие муниципалитетов не дает притока полноценных кадров (кадров, умеющих руководить людьми и в деле доказавших это) в политику, соответственно во власть, превращая политическую арену Государства в "собачью свадьбу" доцентов, старших преподавателей гуманитарных ВУЗов Азербайджана.

Я тоже согласен! Получается муниципалитеты созданы у нас для галочки. Это самая главная преграда на пути их развития.

Там где есть Я!!!

Я тоже согласен! Получается муниципалитеты созданы у нас для галочки. Это самая главная преграда на пути их развития.

Вот в этом и есть беда. Пока людям будут создавать муниципалитеты, всем строго накажут не сорить в своем подъезде, пальцем укажут на кнопку смыва бачка в туалете, из всех юзеров форума эта жизненная тема только нас троих будет интересовать, "порядка в отечестве не будет"©. По сути дела муниципал, это тот человек, тот аксакал, слова которого намного авторитетнее слов местных представителей исполнительной власти, включая "силовиков", и люди за него горой стоят.

Такую страну невозможно завоевать, расчленить, оккупировать, если она даже состоит из разных народов с разными языками и культурой.

Что-то неинтересно стало обсуждать тему, как управлять себя. Ждем "Центрокаспийскую Диктатуру"?

Мне понравилось "...По сути дела муниципал, это тот человек, тот аксакал, слова которого намного авторитетнее слов местных представителей исполнительной власти, включая "силовиков", и люди за него горой стоят.

Такую страну невозможно завоевать, расчленить, оккупировать, если она даже состоит из разных народов с разными языками и культурой." Это действительно так. Мы живем в бочке с дегтем (коррупция). Ложка меда (муниципальности) эту бочку точно не испортит. Тут вспоминается фильм про то как Жуков очистил Одессу от преступности. Конкретно. А что это за термин: "Ждем "Центрокаспийскую Диктатуру"? "

Там где есть Я!!!

А что это за термин: "Ждем "Центрокаспийскую Диктатуру"? "

)))

Имеется в виду, если нет желания управлять своей страной, или быть полноценным хозяином на своей земле, тогда жди на своей родной земле правительство, состоящая из Эсеров, Меньшевиков(в основном, грузинских), и Дашнаков(и эти, понятно, кто) под названием "Диктатура Центрокаспия". У которого была "своя свадьба", а нашего народа, своя.

К огромному сожалению, мы все это проходили, если второй раз по незнанию пройдем, то станем персонажем поговорок некоторым юзерам ненавистных "аталар", который в отличие от людей "хяр дяфя палчыга батыр".

http://www.volk59.narod.ru/26bakinkommi.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BF%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем Dedushka35