Перейти к содержимому

Фильмы которые поменяли мир

RatPoison

Recommended Posts

Какие фильмы вы считаете поменяли наш мир? По моему мнению это:

1) "Псих" (Psycho, 1960) Альфреда Хитчкока. Фильм ставший первым фильмом про маньяков.

2) "7 самураев" (Shichinin no samurai, 1954) Акиры Куросавы. Фильм стал первым боевиком. Гениальные сьемки, актерская игра и сценарий.

3) "Крестный Отец" (The Godfather, 1972) Френсиса Форд Копполы. Не лучший его фильм, породил множество фильмов про мафию.

4) "Бешенные Псы" (Reservoir Dogs, 1992) Квентина Тарантино. Фильм стал первым независимом фильмом получившим такую широкую известность. Снятый практически за гроши, он открыл путь независимого и низко-бюджетного кинематографа на экраны.

5) "Криминальное Чтиво" (Pulp Fiction, 1994) Квентина Тарантино. Фильм стал основоположником своего жанра и послужил эталоном для сотен других фильмов.

6) "Терминатор 2" (Terminator 2: The Judgement Day, 1992) Джеймса Кемерона. Стал первым высокобюджетным фильмом в истории кино использующий компьютерную графику.

7) "Индиана Джонс: Расхитители потерянного ковчега" (Raiders of the Lost Ark, 1984) Стивена Спилберга. Стал эталоном приключенческих фильмов.

8) "Матрица" (The Matrix, 1999) Енди и Ларри Вачовских. Вдохнул новую жизнь в научную-фантастику. Невиданные доселе компьютерные спец.еффекты до сих пор считаютса лучшими.

9) "Пила" (Saw, 2004) Джеймса Вана. Возродил эпоху кровавых ужастиков.

10) "Космическая Одиссея 2001-го года" (2001: Space Odyssey, 1968) Стенли Кубрика. Стал основоположником современного научно-фантастического фильма.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

пс: это НЕ фильмы которые вам нравятса, это фильмы которые по вашему мнению сыграли очень большую роль в развитии кинeматографа.

Изменено пользователем RatPoison

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Титаник.. фильм-Титан в кинематографе.

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Сложно абстрагироваться от лучших фильмов в определенном жанре. Но попробую...

Из просмотренных мной фильмов:

"День независимости" (1996) Рональд Эммерих. Фантастический фильм-катастрофа

"Хороший, плохой, злой" (1966) Серджио Леоне. Боевик-вестерн

"Спрут" (1984) Дамиано Дамиани. Полицейский сериал

"Рабыня Изаура" (1976) Эрвал Россану. Мыльная опера

"Кошмар на улице Вязов" (1984) Уэс Крэйвен. Фильм-ужас

"Эммануэль" (1974) Жюст Жакен. Эротический фильм

"Спартак" (1960) Стэнли Кубрик. Исторический фильм

"В бой идут одни старики" (1973) Леонид Быков. Военно-патриотический фильм

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• 3 weeks later...

1.на последнем дыхании (годар)

2.бешенные псы (тарантино)

3.400 ударов (трюффо)

4.таксист (скорсезе)

5.крестный отец (коппола)

6.крики и шепоты (бергман)

7.сало или 120 дней соддома (пазолини)

8. амаркорд (феллини)

9. птицы. (хичкок)

10. броненосец потемкин (эйзенштейн)

больше не припомню...

"Основной Интстинкт" и "Список Шиндлера".

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

ребята, пишите пожалуйста почему вы указали то тили иной фильм - смысл топика именно в этом))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

рэт, отличная тема! респект!

согласен с ди, Титаник - это был большой риск в плане бюджета и личных средств камерона. но все обошлось.

также считаю что к монументальным стоит отнести

"унесенных ветром" за эпохальное описании истории государства

"завтрак у тиффани" имхо, один из столпов эталона стиля в кинематографе,

"война и мир" бондарчука, за привлечение огромной по всем временам массовки во время съемок

"шерлок холмс" наш, за идеальный, имхо, дуэт главных героев и за прекрансый образ Холмса в исплн. Лионова.

"белоснежку и семь гномов" диснейя, за тонкую грань между эротичностю данного мультика и его детским смыслом.

"шрек 1" за революционность в мультипликпции по многим параметрам.

"матрица 1" - за револючионный сценарий и гениальную операторскую работу

"9 1/2 недель" и "дикую орхидею" - за максимальную сексуальную накаленность нескольких сцен

подумаю, еще напишу.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Я выскажу мысль, немного отличающийся от "генеральной линии" топика. Только не забросайте помидорами.))

Считаю, нет таких фильмов.... разве что снятые строго по мотивам художественного произведения. И это неубедительно. Потому что, художественное произведение, как обычно, экранизируется после определенного влияния на взгляды общества . Тут будут возражения, что, мол, количества аудиторий разные. НО, кто книги не читает, его ломом не прошибешь, не то что кинолентой.

Да и режиссеры и актеры, в основном, не в таком духовном уровне стоят, чтобы их интеллектуальный продукт так изменил мир. Но в таланте им не откажешь, они очень талантливые люди, умеют уловить настроения в обществе и грамотно, творчески "обрабатывают" их.

Не претендую на истину, возможно я не прав.......

не знаю как мир,но после фильма "Необратимость" я через переходы ни за что не пройду (

i got a bullet for u

Крёстный отец, только он и ничто больше, остальное всё сказки... вот где жизнь, предательства, и когда брат брата не пожалеет за одну ошибку, учится надо по этому фильму, полному жизненных понятий и опыта...

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

не знаю как мир,но после фильма "Необратимость" я через переходы ни за что не пройду (

я вас прекрасно понимаю! фильм впитывается на очень глубоком уровне...

кроме того, видео ряд и музыкальное сопровождение по ходу всего фильма, заслуживает наивысших похвал!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Крёстный отец, только он и ничто больше, остальное всё сказки... вот где жизнь, предательства, и когда брат брата не пожалеет за одну ошибку, учится надо по этому фильму, полному жизненных понятий и опыта...

да, аполло, правильно! кретсный отец и все! больше никто ничего дельного не снимал, к черту кинематограф!

по поводу ошибок брата... фрэдди поставил под угрозу жизни не только майкла, и и членов его семьи - жены и детей, а это имхо "не одна ошибка" а бессердечность и цинизм брата.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

House MD

По крайней мере этот сериал изменил мой взгляд на "медицинские" фильмы и на сериалы вообще.

И по мединской составляющей и по мылу он на несколько уровней выше всего, что снималось на эту тему раньше.

И это первый сериал после Рабыни Изауры на который я что называется подсел)) (соврал - были еще Бригада и Тайны Дворцовых Переворотов)

Kişinin sözü beer olar.

бригада - рулит. звездочет тоже. только мир они не зменили... ну может только саунтрек бригады меного иззменил мир))))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

для меня существует только один фильм, который поменял что либо- это Семь. такой отвратительный, мерзкий, на некоторые сцены больно смотреть, но как всё по человечески, никакой правельности.

I can see inside the box.

бригада - рулит. звездочет тоже. только мир они не зменили... ну может только саунтрек бригады меного иззменил мир))))

скорее сотряс воздух.)))

Изменено пользователем Dedushka35