Перейти к содержимому

Армения выступит на «Евровидение-2008» с азербайджанской песней?

Recommended Posts

http://www.youtube.com/watch?v=rPxXNeIuDL4

И композиция, которою исполняет армянская певица, является миксом известных народных песен Азербайджана - «Гарагиля», «Дилбярим», музыка которых, принадлежит Узеиру Гаджибекову (опера «Лейли и Меджнун»). В песне также используются мотивы известной азербайджанской народной песни «Сары гялин».

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

даже не знаю за что нам это наказание. я не про евровижн, я про соседей...

у меня вот идея появилась еще в прошлом году, когда шла речь о том что армяне поедут на евровижн с "Сары Гялин", так вот после евровидения или прямо до него (чтобы не кму в голову не пришло кричать "после драки кулаками не машут") купить время и пустить по Euronews или CNN (например) архивные записи нашего телевидения где наши песни в исполнении наших певцов еще в 60х...

у eurovision кроме всего прочего есть правило о том, что исполняемая песня должна быть не только не ворованной))), но и новой.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А почему, собственно? :) Ады агырдуу?

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

проделки ПОХитителя долмы

пусть поют, нам на руку...их Г уже всплывает

настолько заврались, что концы с концами свести не могут

куплю машину времени......возможен бартер ;)

где всплывает. я пока вижу только как мы тонем во всем этом г и только... всплывающих ни с чьей стороны не вижу....

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

где всплывает. я пока вижу только как мы тонем во всем этом г и только... всплывающих ни с чьей стороны не вижу....

"сян мяним гохумумсан йохса айынын???" (с) :)

куплю машину времени......возможен бартер ;)

у меня вот идея появилась еще в прошлом году, когда шла речь о том что армяне поедут на евровижн с "Сары Гялин", так вот после евровидения или прямо до него (чтобы не кму в голову не пришло кричать "после драки кулаками не машут") купить время и пустить по Euronews или CNN (например) архивные записи нашего телевидения где наши песни в исполнении наших певцов еще в 60х...

у eurovision кроме всего прочего есть правило о том, что исполняемая песня должна быть не только не ворованной))), но и новой.

За доброту и пофигизм, к сожаленью........ у нас такие соседи.....

А что ещё делать народу у которого нет ничего родного они уже всё позаимствовали у нас и кухню,и песни,и культуру и т.д.

А кто виноват ? когда собака наглеет что надо делать показывать ей на место,но похоже это волнует не многих...

Only GOD Can Judge Me...

интересно а если бы армяне заняли последнее место, вы бы говорили бы о том, что это "ваша" песня или тактично бы облили армян грязью за бездарность? и какие у вас основания утверждать подобное? если они у вас есть, почему не делаете официальных заявлений?

"человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения"

"наивность удел детей, у взрослых это уже глупость"

авторитет кибуца Саса

"кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши".

интересно а если бы армяне заняли последнее место, вы бы говорили бы о том, что это "ваша" песня или тактично бы облили армян грязью за бездарность? и какие у вас основания утверждать подобное? если они у вас есть, почему не делаете официальных заявлений?

Нет, разницы нет какое место, это наша песня, и всё. А её бездарное исполнение армянами ещё раз подтверждает, что это не их песня. Воруя они сами себя в грязь толкают.

Официальные заявления тоже делаются и не только по песням, мелодиям, кухне и т.д., просто воры - армяне прикидываются что не понимают в чём дело и стараются переиграть.

В 1990 году я одного продавца армянина в Алма-ате заставил съесть бумажку с надписью "Армянская долма". Вот потом он начал говорить что ошибся, не знал. Короче как обычно.....

насколько мне известно, девочки исполнившие данную песню заняли второе место, напротяжении всего голосования армяне были лидерами. почему вы считаете, что "её бездарное исполнение армянами ещё раз подтверждает, что это не их песня. Воруя они сами себя в грязь толкают." получается всё с точностью на оборот.

ваши утверждения весьма субъективны.

если не трудно дайте ссылку на азербайджанское исполнение.

Изменено пользователем elof

"человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения"

авторитет кибуца Саса

насколько мне известно, девочки исполнившие данную песню заняли второе место, напротяжении всего голосования армяне были лидерами. почему вы считаете, что "её бездарное исполнение армянами ещё раз подтверждает, что это не их песня. Воруя они сами себя в грязь толкают." получается всё с точностью на оборот.

ваши утверждения весьма субъективны.

если не трудно дайте ссылку на азербайджанское исполнение.

ты вообше знаешь что такое евровидиние???? никакое место она не занимала и не займет

а ссылок - миллион и на азербайджанском и турецком

не ты а вы! евровидение это конкурс, вы с этим не согласны? на конкурсе идёт распределение мест согласно полученным поингам. какое место заняли армянские девочки? засчёт чего?

я не прошу миллион ссылок, хотябы одну вы можете предоставить?

авторитет кибуца Саса

Во-первых никто никого грязью не обливает говорится то что есть от правды всё равно неубежишь.Во-вторых разницы нет какое место займут они главное то что они нашу композицию сплагиатничали и теперь говорят что она ихняя народная хотя "Сары Гялин","Дилбярим" с покон веков была нашей,так как была написана нашими композиторами и пелась всегда нашими народными артистами.В-третьих официальные заявления нашим государством много раз были опубликованы..Просто надо следить за новостным порталом!

Как можно оправдывать тот народ который говорит что народное блюдо наше долма это ихнее или же что известный Азербайджанский композитор оказался вдруг Арменином и песни "Сары Гялин" ,"Дилбярим" вдруг оказались армянского народа,смешно просто всё это указывает что у народа который ворует никогда не может быть своей собственной культуры...

Only GOD Can Judge Me...

зачем смешивать всё в один котёл при конкретном вопросе о конкретном предмете? причём здесь фаршированные овощи и мясо завёрнутое в виноградные листья? или выращивание винограда это древняя турецкая традиция? фаршированные овощи присутствуют в китайской и индийской кухни причём здесь вы и армяне? но я здесь не об этом дискутирую. музыка складывается из звуков,а звуки обозначают нотами, а ноты у всех одинаковые. вы слышали сары гялин? разве это одна и таже песня? я вижу у вас нет источника на азербайджанский вариант?

авторитет кибуца Саса

Никто ничего не смешивал плагият есть плагият,а с какого раздела он музыка или нац.кухня уже не имеет значение факт остаётся фактом.Конечно слышал "Сары Гялин" и может ноты у песен у всех одинаковые,но именно это мелодия наша до вас это не доходит как ещё можно это объяснить ?Они сами признали что в песне есть отрывок из "Сары Гялин"!Тогда о чём речь может идти,что вы хотите доказать?!На Азербайджанский вариант у всех есть ссылки и мы слышали эти песни во все возможных формах которые исполнялись нашими артистами и может отличить что наше,а что не наше!!!

Only GOD Can Judge Me...

elof, вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=Pn5AmEt64xI...feature=related на песню "Дильбярим"

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

позвольте, но выше шла речь о том, что песня исполненная армянскими девочками принадлежала вам азербайджанцам, туркам, или с ваших слов была у вас украдена, я правильно понял? теперь речь уже идёт не о песни а о отдельном её фрагменте? это не одно и тоже. что касается сары гялин, то эта композиция представлена на турецком сайте как музыка анатолийских армян, причём здесь вы если сами турки признают это за армянами анатолии. но мы ведь не об музыкальном отрывке дискутируем, а о всей песне. как я уже понял азербайджанского аналога у этой песни нет. есть только утверждения с азербайджанской стороны, что данная песня принадлежит азербайджану.

авторитет кибуца Саса

http://www.youtube.com/watch?v=rPxXNeIuDL4

И композиция, которою исполняет армянская певица, является миксом известных народных песен Азербайджана - «Гарагиля», «Дилбярим», музыка которых, принадлежит Узеиру Гаджибекову (опера «Лейли и Меджнун»). В песне также используются мотивы известной азербайджанской народной песни «Сары гялин».

Читайте внимательно

и еще, не путайте слова "турки" и "тюрки". Азербайджанцы (не путать с турками) никогда не признавали, что "Сары гялин" принадлежит армянам. Даже на само название посмотрите, с каких пор словосочетание "сары гялин" стало армянским?????

Дайте ссылку

Изменено пользователем Angel Morena

спасибо за ссылку, но вы действительно полагаете, что песня исполненная на конкурсе армянами и то, что вы мне показали идентично? это абсолютно разные музыкальные композиции это очевидно.

авторитет кибуца Саса

Не путайте слово "турки" и "тюрки". И будьте добры, дать ссылку.

тюрки это все народы входящие в тюркскую языкатую группу. турки это нация входящая в тюркскую языковую группу.

ссылку я предоставлю позднее, сегодня.

авторитет кибуца Саса

Даже на само название посмотрите, с каких пор словосочетание "сары гялин" стало армянским?????

армян анатолии, их языком уже давно является турецкий, а не армянский.

авторитет кибуца Саса

Елоф, если я начну дальше с тобой общатся, я не выдержу и буду ругатся и мне могут влепить % или бан.

Так что не искушай меня.....

Ты крутишь и так и эдак а толку нет, разве сам не догоняешь?

Элоф, не делайте из меня идиотку, я знаю что турки входят в тюркскую семью языков.

вы пишите:

эта композиция представлена на турецком сайте как музыка анатолийских армян, причём здесь вы если сами турки признают это за армянами анатолии

При чем тут азербайджанцы??? Может вы нас и называете турками, но вообще-то азербайджанцы - другой народ, который говорит на другом языке, хотя и очень похожем на турецкий.

Анатолийские армяне говорят на турецком языке? Значит скорее всего утверждение о том что сары гялин - народная армянская мелодия, принадлежит не туркам, а самим анатолийским армянам, которые тоже говорят на турецком языке.

ANADOLU ERMENI HALK MUZIGI

( ARMENIAN MUSIC OF ANATOLIA )

http://www.istanbullife.org/music/anadolu-...-halk-music.htm

<H4 align=left>1 - Dile Yaman

2 - Ay Nare Nare

3 - Esor Ovan Ertam

4 - As Gemgemi Havan E

5 - Madnus Agi Mavi E

6 - Halayi Bar

7 - Agci Egur Mer Duni

8 - Erzurumi Soror

9 - Ard Mi Unim Kariye

10 - Sari Gyalin

11 - Bar Bar Genem </H4>

Изменено пользователем elof

авторитет кибуца Саса

Этот сборник еще не является доказательством того, что турки признают эту мелодию армянской. Армяне записали диск, он выпущен в продажу, туркам что с этим делать?

Может вы нас и называете турками, но вообще-то азербайджанцы - другой народ

я весьма неплохо знаю вашу историю и никогда не ставил знака равенства между вами и турецкойнацией, этого нельзя сказать о ваших соплеменников, которые сами называют себя турками.

авторитет кибуца Саса

Этот сборник еще не является доказательством того, что турки признают эту мелодию армянской. Армяне записали диск, он выпущен в продажу, туркам что с этим делать?

туркам ничего, они не считают эту композицию своей. а вот что делать вам? сайт официальный, если способны и можете доказать свою правоту то подайте иск в суд.

авторитет кибуца Саса

ANADOLU ERMENI HALK MUZIGI

( ARMENIAN MUSIC OF ANATOLIA )

http://www.istanbullife.org/music/anadolu-...-halk-music.htm

<H4 align=left>1 - Dile Yaman

2 - Ay Nare Nare

3 - Esor Ovan Ertam

4 - As Gemgemi Havan E

5 - Madnus Agi Mavi E

6 - Halayi Bar

7 - Agci Egur Mer Duni

8 - Erzurumi Soror

9 - Ard Mi Unim Kariye

10 - Sari Gyalin

11 - Bar Bar Genem </H4>

Вы сами себе противоречите , написали что армяни анатолии говорят на турецком и поэтому оставили "Сары Гялин" название музыки , а почему тогда другие песни сборника на армянском языке ??

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

туркам ничего, они не считают эту композицию своей. а вот что делать вам? сайт официальный, если способны и можете доказать свою правоту то подайте иск в суд.

нет "дорогой" тут уже иски не помогут , тут просто надо закончить дело Османов , чтобы больше не было головных болей от таких соседей как Вы...... Просто благодаря нашей религии и нашему терпению , ждем , но не забывайте что смеется тот, кто смеется последним !

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

Может вы нас и называете турками, но вообще-то азербайджанцы - другой народ

я весьма неплохо знаю вашу историю и никогда не ставил знака равенства между вами и турецкойнацией, этого нельзя сказать о ваших соплеменников, которые сами называют себя турками.

вы крутите разговор. Вы нас назвали турками, я себя таковой не считаю. Значит я не признаю, что Сары гялин принадлежит армянам

Сайт официальный, но он не является научным доказательством! Диск записывали скорее всего не турки, а сами армяне. Вот именно, туркам то что? Поэтому вы и бросаетесь словами типа "подавайте иск!"

Элоф

а кто именно из анатолийских туркоязычных армян автор этой песни?И почему тюркоязычные армяне не приехалм на съезд тюркоязычных народов?следуя вашей логике могут быть штурвац армяноязычными азербайджанцами?

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...