Перейти к содержимому

За что нужно(можно) ругать(поругать) ребенка?

Missy Elliot

Recommended Posts

С мужем у меня часто возникают споры,на тему,стоит ли ругать ребенка и за что. Чтобы разрешить ситуацию я решила написать тут несколько вариантов:

Не убрал игрушки

Не застелил постель

Не выучил уроки

Получил двойку

Не помог родителям

Не хочет идти в садик (школу)

Не почистил зубы

Сломал игрушку

Балуется в общественных местах

Обижает других детей

За все выше перечисленное

Другое (прокоментировать)

Детей вообще нельзя ругать

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Детей нужно не ругать, а восспитовать.Но не ругать тоже невозможно.И если один из родителей ругает ребенка, есть за что, то думаю другой просто не должен вмешиватсья, а наоборот давать поддержку,а защищая его, ребенок может обнаглеть и вовсе не слушаться никого.

И что делать? Не ругать? А как показать границы дозволенного?

Есть замечательный выход из этой ситуации. Нет плохих людей — есть плохие поступки. Надо ругать поступок, а не ребенка.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Мисси, главное - не за что, главное - как:)

1) осуждать не ребенка, а поступок

2) быть последовательными(вариант "сегодня можно не убрать игрушки, а завтра - уши надеру" не прокатит)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

по теме: не нужно наказывать ребенка. если ваш ребенок сделал что то не так - объясните ему почему так делать нельзя.

если он повторил значит вы плохо ему объяснили или плохо его воспитали.

вдумайтесь в эти два слова - "наказывать" и "ребенок"!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

извините только сейчас заметил что это жен клуб ...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Единственное, что меня достает, это его балование в общественных местах. Под балованием подразумевается убегание от меня на улице, в магазине, прошение купи то, купи это. Купи то, купи это даже не так опасно, как убегание в неизвестном направлении. Это меня больше всего пугает. Рассказы про "цыгани заберут, ножки-ручки отрежут, заставят денюшку просить", "один останешься, без мамы-папы" и т.д. никак на моего ребенка не влияют. Что мне делать? Ругание тоже никак не влияет. Шлепаю по попке, но и это не помогает, т.к. шлепаю не сильно. Так и подмывает купить ошейник для собачек. :blushL:

имхо

Не убрал игрушки - необходима нотация мамы на тему "если не ты, то я. а я устала"

Не застелил постель - ребенок

Не выучил уроки - нотация отца, на тему двоешник - неудачник.

Получил двойку - а кто не получал. думаем проактивно. ставим горизонт по исправлению и что надо предпринять чтоб не повторялось.

Не помог родителям - воспитание

Не хочет идти в садик (школу) - выяснить причины, часто есть серьезные скрытые причины.

Не почистил зубы - воспитание

Сломал игрушку - ребенок

Балуется в общественных местах - если мальчик - это норма, если девочка - воспитание

Обижает других детей - воспитание

За все выше перечисленное - начните с анализа себя как родителей.

с уважением,

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Единственное, что меня достает, это его балование в общественных местах. Под балованием подразумевается убегание от меня на улице, в магазине, прошение купи то, купи это. Купи то, купи это даже не так опасно, как убегание в неизвестном направлении. Это меня больше всего пугает. Рассказы про "цыгани заберут, ножки-ручки отрежут, заставят денюшку просить", "один останешься, без мамы-папы" и т.д. никак на моего ребенка не влияют. Что мне делать? Ругание тоже никак не влияет. Шлепаю по попке, но и это не помогает, т.к. шлепаю не сильно. Так и подмывает купить ошейник для собачек. :loool:

Какой натурализм. Вы не боитесь так ребёнка пугать? Потом ему кошмары будут сниться, не дай Бог..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Балуется в общественных местах - если мальчик - это норма, если девочка - воспитание

Вот с этим категорически не согласна. Ребенок - есть ребенок, вне зависимости от пола. То есть, он или балуется или нет - от характера зависит. А баловаться в детстве - норма вообще. Я вот взрослая тетя, а тоже иногда балуюсь в общественных местах))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Какой натурализм. Вы не боитесь так ребёнка пугать? Потом ему кошмары будут сниться, не дай Бог..

А что делать? В любом случае, чем бы я не пугала, его ничто не останавливает. Он у меня эсиль киши, ничем не испугать. "Илан боган вахты" не прошел.