strANger_04 Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 (изменено) При этом хроническом заболевании кому-то приходилось ли удалять гланды? И вообще кто как боролся этим? Как думаете нужно ли действительно удалять? Если да, то какие были\бывают последтсвия? Если нет - то как одним махом (к сожелению знаю что одним не получится ) излечиться без удаления чтоб не мучится... Очень надеюсь на полезные советы, с уважением... Изменено 8 февраля, 2008 пользователем strANger_04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Про гланды. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Спасибо Жук.... zato moya babushka ochen xoroshiy Vrach,kotoraya protiv vsekix vmeshatelstv,posovetovala-Kalendula i Evkalipt(kotoroy edet kuali),poloshite 3 raza v den,v konce vipivayte 2-3 glotochka,organizmu tolko polza,i dle drugix organov i voobshe nikakogo vreda, Это где можно приобрести? Если помогло вам, то думаю стоит попробовать. Дай бог может поможет и мне.... Для операции существуют показания. И оперировать надо по показаниям - вот и все. Наилька, я недавно как говориться, у очень опытного врача осмотр прошла. Так вот он невооруженном глазом сразу сказал что нужно удалить. Я была в шоке. А до этого с детство другие врачи смотрели и говорили не нужно. Несмотря на то что на самом деле они меня действительно мучают. А этот врач сказал что "литературы показывают - что два раза в год ангина - это много. Так суди щас сама. Если у тебя в год больше двух раз ангина." Потом я у него спросила что, я уже два раза прошла курс физиотерапии. Это не лечит разве? (Кстати, там уверенно посоветовали мне что через где-то 2-3 года регулярных курсов два раза в год улучшиться, не в коем случае не оперировай) Он сказал нет смысла в физиотерапии. Так что мне делать? Может все же полоскания кое-какие помогут, как некоторые юзера посоветовали? Знаю что они у меня далеко не здоровые. Сильно поврежденные. Просто если можно лечить - то зачем оперировать? Сама совсем не хочу спешить с удалением. Боюсь отрицательных результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 (изменено) У меня хронический тонзилит.Лет так до 15,болела от каждого ветерка,причем всегда очень сильно,с тимпературой под 40,невозможностью ни то что есть,но и пить(из-за боли),и так пару недель точно.Потом как то резко все прошло...Уже и не помню когда болела последний раз с тех пор...Ни сквозняк,ни холод,ни мокрые ноги меня не берут.Но гланды все равно всегда увеличены,но не болят и не беспокоят. Мне кстати тоже предлагали и даже настаивали удалять,родители отказались,и правильно сделали,я считаю. Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Вот международные гайдлайны для проведения аденотонзиллэктомии: 1. 3 и более эпизодов ангины или аденоидита в год, несмотря на антибактериальную терапию. 2. гипертрофия миндалин/аденоидов, вызывающая неправильное развития лицевого скелета(в основном зубочелюстной области) 3. гипертрофия, вызывающая обструкцию верхних дыхательных путей, дисфагию, нарушения сна и легочно-сердечные осложнения. 4. перитонзиллярный абсцесс, резистентный к консервативному лечению и дренированию 5. постоянный неприятный запах изо рта, обусловленный хроническим тонзиллитом и резистентный к медикаметнозному лечению 6. хронический или рецидивирующий тонзиллит, вызванный стрептококком и резистентный к антибиотикам - ингибиторам бета-лактамазы 7. рецидивирующий острый и хронический средний отит(касается аденоидов) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Я долго мучалась с тонзиллитом, хотя ангин с температурой 40 не было, но горло болело каждый день, все время скапливался гной. Ни промывания, ни полоскания, ни физиотерапия, ни прочие методы лечения результата не дали. Только после удаления гланд почувствовала себя человеком. Сейчас жалею только об одном - что не сделала этого раньше, тянула до последнего. Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts