Перейти к содержимому

Ревность

Korolevishna

Recommended Posts

А если само по себе превращается..ну натура такая например...это может Вас оттолкнуть от человека?

да,если она необоснованна..., это уже мучение для обоих..

Если вершиной ты станешь,облаком стану я ...

Молчишь ты сейчас , мечтаешь,я тишина твоя..

В жизни главное - искренность,научись изображать ее, и успех обеспечен...

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да,если она необоснованна..., это уже мучение для обоих..

Согласен и рад :159dd: ...

Влюблённые любят поиграть в необоснованную ревность, просто играют, дергают друг друга...но знают, что нет причин для волнения.

Отсутствие ревности - безразличность.

+ 1

Верно, согласна на все 200%

согласно с тобой ,ревнивая женщина напоминает мне волчицу бешенную,не ревнивая я.

Азушка, В МЕРУ дать понять мужчине, что ревнуешь его, еще никогда не повредило. Ему и самому приятно будет, что женщина его ценит и дорожит им.

Главное не пересолить.

А бешенные волчицы - это уже паталогия. Это действительно отвратительное зрелище.

Изменено пользователем Svetalon

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• 2 weeks later...

Добрый День,

Общепринято, что ревность – чувство не очень хорошее, разрушающее отношения. Несомненно есть в этом доля правды. Чрезмерная ревность – штука неприятная как для ревнивца, так и для того, кого ревнуют. Однако в данной статье мы рассмотрим ревность, с точки зрения силы, созидательной и укрепляющей отношения. На ревности держится такое чувство как Влюбленность. Ревность – это показатель интереса к человеку, в которого мы влюблены. Нет ревности – нет интереса, нет влюбленности. Тоже самое касается и человека, который интересуется нами. Оставляйте ему возможность поревновать вас, чтобы его интерес к вам не исчез. Каждого человека интересует то, что интересно большинству. Так уж мы устроены, что оставляем мимо внимания то, что никому не нужно. Зачем нам интересоваться тем, что не интересно остальным? Если не интересно им, значит в этом нет ничего ценного и для нас. Именно поэтому мы испытываем непонятное чувство.

Ревность это игра.Игра с ревностью – достаточно увлекательное занятие. Настолько же увлекательное, насколько и опасное. Ведь на кону этой игры – ваши отношения. И от ваших действий зависит – улучшаться они или рухнут в небытие.

С уважением,

Рашад

Миру Мир!

• 3 weeks later...

Эхххх Ревность...

Любит значить Ревнует.. только вот без поводу ревновать никогда не будут...!

Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся....

Ревнивец - мучитель, мучающий предмет своей любви.

Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше и не меньше, как богом, для предмета своей любви.

Б. Джонсон.

Не тогда человек ревнив, когда любит, а когда хочет быть любимым.

Ревность – порок ограниченного ума, доверие – добродетель человека развитого.

И. Бентам.

В истинно любящем сердце либо ревность убивает любовь, либо любовь убивает ревность.

Ф.М. Достоевский.

Ревность – это искусство причинять себе еще больше зла, чем другим.

А. Дюма-сын.

В ревности больше самолюбия, чем любви.

Фр. Ларошфуко.

Да, да, ведь ревности припадки –

Болезнь так точно, как чума,

Как черный сплин, как лихорадка.

Как повреждение ума.

А.С. Пушкин.

Ревность – остроумнейшая страсть, и тем не менее, величайшая глупость.

Ф. Ницше.

Ревность – это боязнь превосходства другого лица.

Эти изречения из "Энциклопедии мысли" больше всего соответствуют моему собственному взгляду на этот вопрос. :D

Не тогда человек ревнив, когда любит, а когда хочет быть любимым.(с)

Просто в яблочко)))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

О ревности знаю много .... И все-таки мне нравиться слегка ревновать . Нравится и когда меня немного ревнуют .

Дело совсем не в неуверенности в себе , здесь как раз таки все наоборот - слишком в себе уверенна .

Дело в другом, - легкая ревность для меня как игра, которая сильнее заводит и усиливает чувства !

a1d83e774f2d.gif

Ревность должна присутствоват в отношениях между мужчиной и женщиной.Но все конечно же в меру.Согласна со мнением,что отсутствие ревности-ето безразличие по отношению к партнеру.

Ревность это чувство столь же распространенное, сколь и опасное. Ее избыток, впрочем, как и полное отсутствие, может отрицательно сказаться на вашей любви. Ревность это эмоция, направленная на определенный объект. Выражается в страстной недоверчивости, подозрительности, мучительных сомнениях в чьей-либо верности, любви, полной преданности.Ревность – это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта любви. Мы боимся получить отказ от любимого человека, а больше всего боимся потерять его любовь по чьей-то вине.

Иногда ревность выходит из-под контроля, и появляется чувство собственности. Чаще всего это происходит в случае озабоченной привязанности. Человек постоянно озабочен возможной потерей партнера и может даже воображать его связь с другими людьми. Если человек, страдает бредом ревности, то, как правило, он не может объективно оценить свое состояние и понять, что поводы для ревности он выдумывает сам. Сила этого чувства является также показателем степени зависимости от другого человека.

Если вы предоставляете своему партнеру полную свободу и уважаете его интересы, то тем самым вы в большей степени привязываете его к себе и создаете более доверительные отношения. В противном случае, если вы станете контролировать каждый его шаг, то он начнет чувствовать ваше давление и будет всячески ему сопротивляться.

В конечном итоге, вы получите реакцию протеста, то есть он изменит вам "из принципа" , чтобы доказать вам свою свободу и право делать то, что он считает нужным.Чтобы избежать подобного конфликта, нужно пытаться прояснить свои ожидания и ожидания партнера.

Некоторые пытаются манипулировать своим партнером и сделать его верным и преданным, но не всегда удается достичь цели. да и одному ндравиться что бы его ревновали а другому этого вообще не хочется, так что каждому свое)

Все мудрые наставления у людей есть, недостает только умения ими пользоваться.

ревность такое ужасное чувство..никогда не могу ее перебороть(((

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

ревность нас приводит иногда к поступкам за которые нам поже становиться стыдно

Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком.

... не оправдала ожидания.....

Мне реально поровну , что пишу с ошибками , не на диктанте )))))

Ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами...Остальное лишь только мнения многих

Only GOD Can Judge Me...

ревность нас приводит иногда к поступкам за которые нам поже становиться стыдно

=> нельзя терять голову.. хотя согласен, порой это черезчур сложно сделать...

Danaja

ну смотря еще чем вызванна эта самая легкая ревность.. она имеет свойство переростать в кошмар, если к ней неправильно отнестись.. )

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Ой нет , не допускаю , чтобы переросла в кошмар. ни в коем случае ! Только чуть чуть гласки прищурю ....

а потом мурлычу и ласкаюсь как кошечка :blushL:

a1d83e774f2d.gif

Эхххх Ревность...

Любит значить Ревнует.. только вот без поводу ревновать никогда не будут...!

Ревность, это слабость.

Ревность, это слабость.

её отсутствие - тоже...

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Ревность, это слабость.

Тогда все мы слабы. Даже сильные личности.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)