Перейти к содержимому

Азербайджанский плов.


SAFINA

Recommended Posts

Девушки, умею прекрасно готовить, но вот плов не получается рассыпчатым. Научите мужчину, как приготовить его, что бы он именно таким получился. Буду очень благодарен. Сорт риса тоже играет роль и какой именно нужно брать?

ПС: Мужики тоже могут чего-то)

Вот тут обсуждали.)

ТЫЦ

Спасибо щасьтье моё)))

Мурлыська, тебе тоже спасибо)

Девушки, большое спасибо за тему. А я думал, что это у меня не получается, оказывается не так готовил как надо. Вот, век живи, век учись. Теперь научился правильно и плов готовить))

Надо изучать китайский язык :gizildish: Не знаю как обращаться к вам ) На пофигиста вроде бы не похож )

Статистика показывает , что мужчины готовят лучше, чем женщины ))) Попробуйте с каждым разом будет лучше .Опыт )) Так что не горюйте ))

Какой вы умничка ! Побольше бы таких как вы )

Мурлыська, вообще-то мой ник на корейском написан. В переводе значит Ветер)))

А за комплимент спасибо, я всегда стараюсь быть таким. Вот бы только найти себе девушку (женщину), я ей буду хорошим мужем)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Девушки, умею прекрасно готовить, но вот плов не получается рассыпчатым. Научите мужчину, как приготовить его, что бы он именно таким получился. Буду очень благодарен. Сорт риса тоже играет роль и какой именно нужно брать?

ПС: Мужики тоже могут чего-то)

Вот тут обсуждали.)

ТЫЦ

Спасибо щасьтье моё)))

Мурлыська, тебе тоже спасибо)

Девушки, большое спасибо за тему. А я думал, что это у меня не получается, оказывается не так готовил как надо. Вот, век живи, век учись. Теперь научился правильно и плов готовить))

Надо изучать китайский язык :gizildish: Не знаю как обращаться к вам ) На пофигиста вроде бы не похож )

Статистика показывает , что мужчины готовят лучше, чем женщины ))) Попробуйте с каждым разом будет лучше .Опыт )) Так что не горюйте ))

Какой вы умничка ! Побольше бы таких как вы )

Мурлыська, вообще-то мой ник на корейском написан. В переводе значит Ветер)))

А за комплимент спасибо, я всегда стараюсь быть таким. Вот бы только найти себе девушку (женщину), я ей буду хорошим мужем)

 Ну извини пожалуйста ! Я с иероглифами не дружу ))) Спасибо за перевод ! Я не сомневаюсь,что ты будешь хорошим мужем , если за плов взялся ))))))))))))) 

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девушки, умею прекрасно готовить, но вот плов не получается рассыпчатым. Научите мужчину, как приготовить его, что бы он именно таким получился. Буду очень благодарен. Сорт риса тоже играет роль и какой именно нужно брать?

ПС: Мужики тоже могут чего-то)

Вот тут обсуждали.)

ТЫЦ

Спасибо щасьтье моё)))

Мурлыська, тебе тоже спасибо)

Девушки, большое спасибо за тему. А я думал, что это у меня не получается, оказывается не так готовил как надо. Вот, век живи, век учись. Теперь научился правильно и плов готовить))

Надо изучать китайский язык :) Не знаю как обращаться к вам ) На пофигиста вроде бы не похож )

Статистика показывает , что мужчины готовят лучше, чем женщины ))) Попробуйте с каждым разом будет лучше .Опыт )) Так что не горюйте ))

Какой вы умничка ! Побольше бы таких как вы )

Мурлыська, вообще-то мой ник на корейском написан. В переводе значит Ветер)))

А за комплимент спасибо, я всегда стараюсь быть таким. Вот бы только найти себе девушку (женщину), я ей буду хорошим мужем)

Ну извини пожалуйста ! Я с иероглифами не дружу ))) Спасибо за перевод ! Я не сомневаюсь,что ты будешь хорошим мужем , если за плов взялся )))))))))))))

Приготовление плова, это моё единственное упущение. Всё остальное могу, кроме выпечки тоже. Не всё могу испечь, торт например не могу. Вот хлеб умею выпечь, ну и многое другое тоже. Жизнь учит. Готовлю тоже неплохо)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возьмите рис Мумтаз Басмати ,это хороший и ароматный рис.И лучше рис не доварите ,чем переварите.

Остальной процесс плов "дямдя" приготовится.))

Вместо газмах из теста можете нарезать картошку кольцами разрезать посолить и уложить на дно под рис.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возьмите рис Мумтаз Басмати ,это хороший и ароматный рис.И лучше рис не доварите ,чем переварите.

Остальной процесс плов "дямдя" приготовится.))

Вместо газмах из теста можете нарезать картошку кольцами разрезать посолить и уложить на дно под рис.

Приятного аппетита!

Кстати, я тоже кладу картошку на дно. Получается очень вкусно.

ааааа. чёрт.. я только что понял, какой я хозяйственный пофигист))) выдал себя с потрохами)

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возьмите рис Мумтаз Басмати ,это хороший и ароматный рис.И лучше рис не доварите ,чем переварите.

Остальной процесс плов "дямдя" приготовится.))

Вместо газмах из теста можете нарезать картошку кольцами разрезать посолить и уложить на дно под рис.

Приятного аппетита!

Кстати, я тоже кладу картошку на дно. Получается очень вкусно.

Только масло не забудьте положить,и сверху риса немного сары кёк.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в этот раз из Баку привезла иранский длинный рис около 10 кг))) У нас тут конечно бывает длинный рис, но такого как в Азербайджане я найти не могла))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только масло не забудьте положить,и сверху риса немного сары кёк.))

А я так и делаю. Кстати, у нас одинаковые вкусы...

ПС:Впрочем не удивительно, что мать 2 детей, так прекрасно умеет готовить)))

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

картошку кольцами

неее, мне не нравится вкус картошки в плове...в крайнем случае, я ее кладу под ериште плов, когда с газмагом возиться неохота и лаваша под рукой нет...

хя, из обычного пресного лаваша тоже хороший газмах получается, а еще из куринной кожици..я ее обязательно снимаю с курицы, мы ее так не едим, а под рис очень даже вкусно и ароматно)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морен, а у нас здесь очень хороший рис на продаже в иностранных маркетах. Наверное, у нас пакистанцев много, а они рис много кушают.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю рис у иранцев. Басмати.

Сарыкек не кладу в рис, только зяфяран.

Масло только топленное.

Газмаг из теста.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю рис у иранцев. Басмати.

Сарыкек не кладу в рис, только зяфяран.

Масло только топленное.

Газмаг из теста.

Бу няди? :loool: Шафран?

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, оно самое

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно приготовила с сушенным кизилом.

Волшебница! Очень красиво и аппетитно! :luv:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флуд.

Предупреждение.

Изменено пользователем SAFINA
"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чат.

Предупреждение.

Изменено пользователем SAFINA

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, оно самое

Оно самое..в смысле шафранО? :smoking: ))

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю рис у иранцев. Басмати.

еще у них есть весовой рис. советую покупать.

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно приготовила с сушенным кизилом.

Волшебница! Очень красиво и аппетитно! :gizildish:

Я тоже люблю с кизилом,но на этот раз попробовала вместо кизила зириндж,и рис шюйют плов,это не описуемый вкус,попробуйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в каком магазе у иранцев покупаете рис? где он находится?

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во всех иранских магазинах есть ,от метро Низами по Губанову посмотрите найдёте.Кстати там и можете зириндж купить,только его надо класть мало в гарнир,а то совсем кислый будет.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно приготовила с сушенным кизилом.

Волшебница! Очень красиво и аппетитно! :luv:

Я тоже люблю с кизилом,но на этот раз попробовала вместо кизила зириндж,и рис шюйют плов,это не описуемый вкус,попробуйте.

Хавва, попробуй в сезон приготовить плов с вишней...вкус и аромат неописуемый..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, вишню в рис на дяме класть надо или в гара?

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, вишню в рис на дяме класть надо или в гара?

Сеньорит, как гара..Я тушу много много лука, а потом добавляю очищеную от косточек вишню и продолжаю тушить яга дюшяня гядяр...так же делаю с гранатом, как раз скоро сезон. мои домашние обожают такой плов..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалейте !!!! Не могу ! Слюнки текут ! :smoking:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой, уже хочу приготовить.

Надо будет у мамы замороженную вишню взять и приготовить дома.

Спасибо за рецепт. :kiss:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эээ, Наргиля, у нас вишни не найти(( с киви можно?или с манго? :gizildish:

бый! даже замороженной?

а насчет киви и манго - дело вкуса...лап с ананасом :gizildish:

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара ханум, вишню в рис на дяме класть надо или в гара?

Сеньорит, как гара..Я тушу много много лука, а потом добавляю очищеную от косточек вишню и продолжаю тушить яга дюшяня гядяр...так же делаю с гранатом, как раз скоро сезон. мои домашние обожают такой плов..

ещё одна нашлась, кто любит гранат в плове? :P

я вообще то кислое не очень люблю, но с рисом получается необычно вкусно :P

ой, уже хочу приготовить.

Надо будет у мамы замороженную вишню взять и приготовить дома.

Спасибо за рецепт. :blink:

на здоровье, мась, всегда пожалуйста :P

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нара,я кладу крупными кусками курицу, потом нарезанный кольцами лук ,а сверху ваша фантазия,кизил,вишня,зириндж .

Очень вкусно.А потом рис приправленный маслом. Курица как газмах жарится под рисом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девушки, вы бы попробовали курицу с дыней по китайски. необычный вкус и за уши не оттянешь)) кстати, потом кожицу этой курицы, можно будет бросить на дно в плов, как поджарку с картошкой))

Кстати, вы пробовали добавлять в плов жареный банан? попробуйте, советую)

Изменено пользователем (바람)

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема плавно перешла из "Азербайджанского плова" в тему "Варианты приготовления риса" :)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня свекровь делает с вишней плов. Тоже как гара , но просто тушит в масле. Муж обожает, я тоже. Но кислое не каждый любит, убедились в этом давно на деле )

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я люблю дошямя-плов с изюмом.

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

девушки, вы бы попробовали курицу с дыней по китайски. необычный вкус и за уши не оттянешь)) кстати, потом кожицу этой курицы, можно будет бросить на дно в плов, как поджарку с картошкой))

Кстати, вы пробовали добавлять в плов жареный банан? попробуйте, советую)

Вот этим же рецептом ты и выдал себя)))))))

Для личных разговоров существует ЛС-ка.

Хавва, строгое предупреждение.

Изменено пользователем SAFINA

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...