Перейти к содержимому

Хождение по граблям

Лили Марлен

Recommended Posts

Вроде и не дети уже давно, и других учить любим, советы (бес)полезные раздаем, смотрим на всё умудрено-пресыщенным взглядом. Как же? Нам ведь сам черт не брат, мы ж свое давно на ус намотали, отлюбили, отстрадали, отрезали, отбросили…, открестились, отреклись. Пришли к формуле счастье = покой. Душа надежно спрятана за забором, заботливо обведенным колючей проволокой под током высокого напряжения, надпись «острожно, злая с...собака» или «шо влезай, шо не влезай – всё равно убьёт» любовно выведена. Уроки извлечены, шрамы зарубцованы…И вокруг все такие же, тоже за заборами и в защитных костюмах…И всё известно наперед, поэтому можно расслабиться, выпить чашечку кофе и поговорить о высоком, прихвастнуть каждый своими «хитростями» почти счастливого (читай спокойного) бытия…Можно вспомнить о прошлом…со стыдливой улыбкой и пожимая плечами мол «кто ж "молодо-зелено"стью не страдал, то ли дело сейчас )…и вот тут-то, заглядевшись на что-то (предположительно, на небо в алмазах) и даже не успев испугаться, вы вдруг понимаете, что наступили на что-то острое и по всей видимости длинное, ибо оно пробило и забор, и собаку и добралось даже туда, куда по идее не должно было знать и дороги. И тут два пути: можно тщательно повторить предыдущие сценарии: зализать кровоточащие раны (да что там зализать – захлебнуться, до тошноты пьянея от соленого вкуса), и начать реставрацию разрушенной крепости…и так до бесконечности ….или…просто жить сегодняшним днем, жить так, как если бы завтрашний не наступил. А грабли…а что грабли…грабли были, есть и будут, ими можно сказать вся земля устлана )… и если кто-то на них наступает…значит... «это кому-нибудь нужно»© ? ))

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

Трудно, сложно...но мы никогда не жалеем о том что забор пробит...ведь по другому - пустота.

Я выбираю грабли.

Кстати, Лили), Вы не поверите, но первый раз в жизни я наступила на грабли (причем в прямом смыслеэтого слова (!) ) еще в пять лет. На память о чем остался легкий шрам в виде острого напоминания на левом колене. Так что сами понимаете, мы не ищем легких путей. Как и Вы. И из всякого опыта извлекаем пользу.

Лили, отдельное спасибо за широту мысли и высоту слова. Оживляете Форум, так держать ! :flowers1: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Гюленька, ну тогда сам Бог велел! ))))

Правдорубам сюда

...ведь по другому - пустота.

...Да. Как себя ни обманывай, но пустота...

Правдорубам сюда

Я выбираю грабли.

:) )

Либо вы очень живучая,либо у вас декоративные грабли. Так как настоящии бьют на отмаш разбивая всё в кровь.

PS хотя я понимаю Show must go on

Всем спасибо,все свободны!

А мне не нравятся грабли. И это значит, что я не встречаюсь с ними два раза. Shame on you, if you fool me once, shame on me, if you fool me twice, как говорится...Я ошибаюсь, получаю по лбу... и меняю трассу или углы поворота. Легко и просто)

Не ищу легких путей...

Так как настоящии бьют на отмашь разбивая всё в кровь.

Я вот думаю…ходят же всякие там йоги по раскаленным углям…а вдруг и мы научимся также вышагивать по граблям…легко и спокойно…Черт…ну и бред же я несу )) ….

Правдорубам сюда

А мне не нравятся грабли.

Темна_Я, думаешь, нам они нравятся? )) В том-то и вся загвоздка, что не мы выбираем грабли, а они нас ))....

Правдорубам сюда

Либо вы очень живучая,либо у вас декоративные грабли. Так как настоящии бьют на отмаш разбивая всё в кровь.

- Да, живучая, зараза. :D

P.S. От «декоративных» в больнице гипс не накладывают и шрамы не остаются. На всю жизнь. Так что мимо.

* Best regards,

© Gulinha*

Получается так,что я выбираю грабли,пока не расшибу себе всю голову,и на сердце не останется места для шрамов,а потом каждый раз снова и снова повторяю и буду повторять,что это последний раз,и чтоб я...еще раз..да никогда!За все,что касается отношений у меня отвечает сердце,а ему как известно не прикажешь(с),и каждый раз стараясь думать серым веществом в голове,все приходит к одному,поступаю так,как шепчет сердце,обжигаюсь,зализываю,заклеиваю,вешаю амбарный замок,замораживаю,проходит время и все повторяется...Жалеть...нет не жалею,это мой опыт,моя жизнь,мои ошибки,мое сердце,мои раны,и больше они никого не касаются.Напоминает такой душевный мазохизм,когда конец уже знаешь,а скорость уже набрал и остановиться уже не успеваешь...и,что самое интересное,получаешь от этого своеобразное удоваольствие...

З.Ы.Лили Марлен,читаю ваши темы с огромным интересом))Очень здорово пишите)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Korolevishna, спасибо...

Правдорубам сюда

Получается так,что я выбираю грабли,пока не расшибу себе всю голову,и на сердце не останется места для шрамов,а потом каждый раз снова и снова повторяю и буду повторять,что это последний раз,и чтоб я...еще раз..да никогда!За все,что касается отношений у меня отвечает сердце,а ему как известно не прикажешь(с),и каждый раз стараясь думать серым веществом в голове,все приходит к одному,поступаю так,как шепчет сердце,обжигаюсь,зализываю,заклеиваю,вешаю амбарный замок,замораживаю,проходит время и все повторяется...Жалеть...нет не жалею,это мой опыт,моя жизнь,мои ошибки,мое сердце,мои раны,и больше они никого не касаются.Напоминает такой душевный мазохизм,когда конец уже знаешь,а скорость уже набрал и остановиться уже не успеваешь...и,что самое интересное,получаешь от этого своеобразное удоваольствие...

Как же мы все похожи....а разные ведь.

Как же мы все похожи....а разные ведь.

Все мы люди,все мы человеки)(с)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• 4 weeks later...

"грабли" - лучшие конспекты жизни.

имхо.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

и без этих грабель скучно жить за высоким забором. и зачастую принцип "ткнулся сам - ткни другого" не работает )

Аааап! и тигры у ног моих сели! (с)