Zabir Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Приближатся 8 МАРТА, праздник женщин. Я от всей души поздравляю милые девушкм, женщины с праздником весны, любви и счастья вам. Довольны ли вы ролью азербайджанской хенщины в нашем обществе? Если нет, то что мешает. Какие обычаи и нравы устарели и являются препятствием для полного раскрепощения женщин? Все ли делают наши мужчины ,чтобы вам было комфортно? Мужикам на закуску: Что без женщин, поля и пашни Что без женщины очаг домашний Женщина из пены, мы из глины Если женщин нет, мы не мужчины. (автор, таджикский поэт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 2 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2008 Приближатся 8 МАРТА, праздник женщин. Я от всей души поздравляю милые девушкм, женщины с праздником весны, любви и счастья вам. Довольны ли вы ролью азербайджанской хенщины в нашем обществе? Если нет, то что мешает. Какие обычаи и нравы устарели и являются препятствием для полного раскрепощения женщин? Все ли делают наши мужчины ,чтобы вам было комфортно? Мужикам на закуску: Что без женщин, поля и пашни Что без женщины очаг домашний Женщина из пены, мы из глины Если женщин нет, мы не мужчины. (автор, таджикский поэт) Спасиб за закуску, но....мы не пьем.))) Какие обычаи и нравы устарели и являются препятствием для полного раскрепощения женщин? Полностью раскрепощенные женщины в стрип барах.......у шеста... А так тема интересная.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 если отвечать чисто на роль Аз.Женщины в Азербайджанском обществе, то можно охарактеризовать так, подталкивать мужскую часть этого общества на выполнение ее прихотей, а прихоть у нее... ой ой ой. Вот и стараются мужики ,честными, а по большей части ,не честными путями заработать, а точнее- кинуть государство, друзей, народ и т.д., на хорошие бабки за эти вот прихоти милых дам, а то не ДАМ. Из этого следует, что роль Аз.Женщины в Аз.Обшестве, ведет не к прогресу общества ,а к регресу. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 15 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2008 Я поднял эту тему, но сплошь молчание.Значит не все так гладко в "Шемахинском царстве". Выражаю свое мнение: 1.Патриархальные устои в принципе устойчивы в большинстве странах мира, в том числе и в Европе, но у нас согласитесь слишком уж. В прошлом году возвращался я с одних из сел, район не буду называть, могут обидеться.При выезде из села мне навстречу движется всадник на коне, с бурдючным животом, а далынджа ерийир ,бир гадын ,алляри ила тутмуш атын гуйругуна, т.е на сцепке. И смех и слезы. Феодальщина. 2. Тойхана.У кого есть возможность на здоровье и счастье, как говорят башляй сколько можешь. А у кого нет , вынуждены из-за престижа лезть в большие долги, и таким образом на долгое время в долгах. Мне как -то разоткровенчился один работник органов, правда это было несколько лет назад, но в принципе изменений нет.Его слова " Мы Самые гуманные в мире ведомство, если в наши руки кто-то попал,то узнаем его возможности, возможности его родственников и назначаем за откуп такую сумму, что он оставаясь на свободе будет всю жизнь корячится, и второй раз он не пожелает к нам попасть.Расходы что там , что на той, одинаковы.Почему после Бейбутова, Магомаева никто не вышел на арену ,хотя бы в масштабах СНГ? Зачем куда тоездить, еще на лапу давать, когда есть госпожа тойхана, где за час можно заработать такие бабки, за которые простой люд должен пахать почти год. Из-за этого наши потенциальные женихи, эвланирлар на славянках.ДЕШЕВО. Посмотрите сколько бизим гызлар гозлюйурлар своих миленьких. Я знаю таких, которым уже более 35 лет(это только в небольшом кругу среди своих знакомых) Эвланирик на свих двоюродных баджылара, не думая о генофонде. Последствия, наверно многим знакомо. Дешево.. Конечно , я задел табу, но кому-то надо начинать об этом говорить открыто. 3.Недавно группа британских ученых ответственно заявила : Мужчины не умнее женщин, но не глупее. Мужчины самоуверены, а женщины склонны занижать свои способности. Я многие годы читал ваши споры на форуме, и хочу сказать мне,как азербайджанцу, доставляет истинное удовольствие читать иногда аналитические анализы наших девушек по той или другой теме. Так что мужики, именно мы в первую очередь должны смелее выдвигать женщин на руководящие должности, или просто им не ставить палки в колеса. ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ, главный тормоз в развитии общества. Если государство не будет привлекать все слои общества в развитие экономики, то отставание обеспечено.4. Мы можем гордиться тем что у нас дети не отправляют своих стариков в дома престарелых. Этим нам надо гордиться, и дай Аллах , чтобы всегда так и было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2008 Никогда не думал что идеи феминизма дойдут до нас На мой взгляд ситуация с женщинами у нас намного лучше чем во многих других странах. Забыть все свои традиции и обычаи и перенять ценности запада который и так уже разваливается тоже не выход, не так ли? А так было бы интересно узнать мнение женщин, как они себя чуствуют в нашем обществе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2008 Приближатся 8 МАРТА, праздник женщин. Я от всей души поздравляю милые девушкм, женщины с праздником весны, любви и счастья вам. Довольны ли вы ролью азербайджанской хенщины в нашем обществе? Если нет, то что мешает. Какие обычаи и нравы устарели и являются препятствием для полного раскрепощения женщин? Все ли делают наши мужчины ,чтобы вам было комфортно? Мужикам на закуску: Что без женщин, поля и пашни Что без женщины очаг домашний Женщина из пены, мы из глины Если женщин нет, мы не мужчины. (автор, таджикский поэт) Тема претендует как минимум на раздел CИ... По теме: Прочитала интересную заметку в журнале "Русский репортер", если не ошибаюсь, по количеству женщин в парламенте Азербайджан находится в первой дестке стран (хоть в чем-то!), оставив позади и Россию, и США, и постсоветские республики. Не все так плачевно. Кстати, женщины у власти не обязательно феминистки, параллели нет. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts