Перейти к содержимому

Я надеюсь,что избранный Президент России Медведев не будет начинать во

Recommended Posts

В Российской Федерации прошли выборы Президента России.Победу одержал Дмитрий Медведев.Конечно было-бы демократично и справедливо, если ЦИК РФ не отстранил от участия в выборах Михаила Касьянова(бывшего Премьер-министра России) но как говорится поезд ушёл а Миша опаздал не по своей воле остался на перроне! Лично я голосовал за Медведева! Объясню почему. Меня очень привлекают слова Медведева о том, что "России нужны десятилетия спокойной жизни без войн и катаклизмов,чтобы поднять экономику и страну".Действительно испокон веков Россия принимала участие в различных войнах будь то освободительные или завоевательные.Постоянно Россия находилась и находиться в состоянии горячей или холодной войны с кем-то! России крайне необходимы десятилетия мирной спокойной жизни без войн и состояний холодной или горячей войны с кем либо! Я очень надеюсь,что Медведев не будет начинать войны и не будет вмешиваться во внутренние дела стран СНГ! Мы же не вмешивались когда Россия восстанавливала Конституционный Порядок в Чеченской Республике захваченной бандами ваххабитов! Ну и нам тоже пусть Россия даст возможность навести Конституционный Порядок в Карабахе,чтобы после мы спокойно и мирно строили и создали конкурентноспособную экономику в Азербайджане! Ну есть у России база военная в Гюмри,ну и на здоровье только в Азербайджан не лезьте пожалуйста!Мы же в Чечню не лезем! Короче надеюсь,что Дмитрий Медведев будет первым Президентом России который будет править по СПРАВЕДЛИВОСТИ и по ЗАКОНУ!

• 2 weeks later...
В Российской Федерации прошли выборы Президента России.Победу одержал Дмитрий Медведев.Конечно было-бы демократично и справедливо, если ЦИК РФ не отстранил от участия в выборах Михаила Касьянова(бывшего Премьер-министра России) но как говорится поезд ушёл а Миша опаздал не по своей воле остался на перроне! Лично я голосовал за Медведева! Объясню почему. Меня очень привлекают слова Медведева о том, что "России нужны десятилетия спокойной жизни без войн и катаклизмов,чтобы поднять экономику и страну".Действительно испокон веков Россия принимала участие в различных войнах будь то освободительные или завоевательные.Постоянно Россия находилась и находиться в состоянии горячей или холодной войны с кем-то! России крайне необходимы десятилетия мирной спокойной жизни без войн и состояний холодной или горячей войны с кем либо! Я очень надеюсь,что Медведев не будет начинать войны и не будет вмешиваться во внутренние дела стран СНГ! Мы же не вмешивались когда Россия восстанавливала Конституционный Порядок в Чеченской Республике захваченной бандами ваххабитов! Ну и нам тоже пусть Россия даст возможность навести Конституционный Порядок в Карабахе,чтобы после мы спокойно и мирно строили и создали конкурентноспособную экономику в Азербайджане! Ну есть у России база военная в Гюмри,ну и на здоровье только в Азербайджан не лезьте пожалуйста!Мы же в Чечню не лезем! Короче надеюсь,что Дмитрий Медведев будет первым Президентом России который будет править по СПРАВЕДЛИВОСТИ и по ЗАКОНУ!

Господин Гюль! Избрание Дмитрия Медведева Президентом России-это шанс для народа Российской Федерации. Впервые Президентом страны избран спокойный, уравновешанный человек который показал, что может решать сложнейшие задачи. Медведев не хочет войны и не хочет, чтобы Россия воевала с кем-либо. Сегодня например объявили, что в самое ближайшее время будет полностью восстановлено транспортное сообщение России с Грузией. Это говорит о том, что Медведев сдерживает свои предвыборные обещания. Медведеву нужная мирная Россия которая поднимает свою экономику и благосостояние своих граждан. Кстати к 2020 году обещают поднять среднюю зарплату в России до 2700 долларов США. Я надеюсь, что политическое руководство Азербайджана найдёт общие точки соприкосновения и сотрудничества с Дмитрием Медведевым.

не думаю, что все подвластно Медведеву, так что не ждите от него благодействся по отношению к Азербайджану.

все в этом мире относительно

Вы что на самом деле думаете что Медведев правит «балом»?

Если так, то я вам сожалею! Друзья, вы плохо знакомы с политикой. ВВП никуда не уходил и не уйдёт.;)

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

ну наконец-то хоть один здравомыслящий отписался.

Ребят , Вы пишите так как будто вам лет по 15 и вы до сих пор верите в Деда мороза..

Ай балам, какие 10 летия мирной жизни? о чем вы ,родимые?? война- это отмывание денег, и никогда ,слышите никогда правительство не откажется от войны..

Открытие сообщения между Грузией и Россией- это банальный популистский шаг..

Слава Богу ,что не стали взрывать троллейбусы и метро пушкинскую ,как в прошлый раз,когда Ельцин двигал Путина в цари.

Меня поражает как люди лояльно относятся к Медведеву, как будто не видели как погано шла операция "приемник", за 1,5 года стало ясно,что будет президентом..и кто реально будет управлять страной .

Вы в курсе , что в одном из городов проводился опрос уличный "если президент попросит мы выберем и коня?" , почти 50 % ответили ДА...значит так нашему народу и надо, ведь "каждый народ получает такого правителя ,которого заслуживают", вот мы и заслужили коня, то есть Путведева..

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

.... Меня поражает как люди лояльно относятся к Медведеву, как будто не видели как погано шла операция "приемник", за 1,5 года стало ясно,что будет президентом..и кто реально будет управлять страной .

Вы в курсе , что в одном из городов проводился опрос уличный "если президент попросит мы выберем и коня?" , почти 50 % ответили ДА...значит так нашему народу и надо, ведь "каждый народ получает такого правителя ,которого заслуживают", вот мы и заслужили коня, то есть Путведева..

Так а что вас конкретно то так поражает?

Все же вполне объяснимо и предсказуемо. Курс который проводился последнее время при Путине большей частью населения в России поддерживается, это на мой взгляд очевидно. И голосование по большому счету было не за Медведева как личность, а за продолжение этого курса. А кто бы его возглавил Медведев, Иванов или очередной "Конь" это уже вторично, главное чтобы была некая гарантия его продолжения. В данном случае гарантией была поддержка Путина что и сыграло свою роль.

Так а что вас конкретно то так поражает?

Все же вполне объяснимо и предсказуемо. Курс который проводился последнее время при Путине большей частью населения в России поддерживается, это на мой взгляд очевидно. И голосование по большому счету было не за Медведева как личность, а за продолжение этого курса. А кто бы его возглавил Медведев, Иванов или очередной "Конь" это уже вторично, главное чтобы была некая гарантия его продолжения. В данном случае гарантией была поддержка Путина что и сыграло свою роль.

Уважаемый LEXX, Вы обратили внимания на пост автора? он осознанно голосовал за Медведева, ожидая от него "его личной" программы управления страной...

Теперь к теме коня..сами понимаете, вопрос о коне был не случаен..Древний Рим помните? Нерон привел в сенат Коня под узцы, и сенаторы, которые до смерти боялись и раболепствовали перед Нероном избрали Коня ГЛАВОЙ СЕНАТА, одели на него белую сенаторскую тогу, венок и посадили рядом править ими и страной.

В свое время Ельцин привел нам "коня", сечайс "конь" привел своего "коня".

Незабвенный товариШЧ Березовский в свое время сказал "дайте мне обезьяну и я сделаю ее президентом России". Путин публично смеялся над его словами..а зря.

С Уважением.

Изменено пользователем Севдочка

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

Уважаемый LEXX, Вы обратили внимания на пост автора? он осознанно голосовал за Медведева, ожидая от него "его личной" программы управления страной...

Теперь к теме коня..сами понимаете, вопрос о коне был не случаен..Древний Рим помните? Нерон привел в сенат Коня под узцы, и сенаторы, которые до смерти боялись и раболепствовали перед Нероном избрали Коня ГЛАВОЙ СЕНАТА, одели на него белую сенаторскую тогу, венок и посадили рядом править ими и страной.

В свое время Ельцин привел нам "коня", сечайс "конь" привел своего "коня".

Незабвенный товариШЧ Березовский в свое время сказал "дайте мне обезьяну и я сделаю ее президентом России". Путин публично смеялся над его словами..а зря.

С Уважением.

Понятно. Принципиальной разницы между Медведевым и Путиным в плане их представленных программ действительно нет, насколько он будет самостоятелен в принятии решений пока можно только гадать.

Касаемо “Коня”, “обезьяны” и т.д.. По вашему за Медведева проголосовали так потому что боялись Путина? В чем на ваш взгляд выражается раболепстование в нынешней ситуации?

Понятно. Принципиальной разницы между Медведевым и Путиным в плане их представленных программ действительно нет, насколько он будет самостоятелен в принятии решений пока можно только гадать.

Касаемо “Коня”, “обезьяны” и т.д.. По вашему за Медведева проголосовали так потому что боялись Путина? В чем на ваш взгляд выражается раболепстование в нынешней ситуации?

понимаете,я надеюсь..нет,я даже уверена,что оочень многие понимали,что это выборы без выбора, у нас не было альтернативы, так как нам ее не оставили, методично,2 срока подряд Путин душил любые намеки на альтернативу и демократию...Ведь Ходорковский же не просто так сел в тюрьму..

Россия стала тем,что хотел увидеть Ельцин ,а именно полицеским государством..с полным контролем и абсолютной вертикалью власти.. только вот я сомневаюсь,что Путин сам правит этим государством...если с Ельцином было понятно , страной правила "семья", то тут лица людей скрыты,возможно они правят изза рубежа.

Что творилось на выборах видно из иностранных репортажей и статей ,да и своими глазами я это видела.

В деревне,в котроой голосовали против медведева после выборов отключили воду..это частности конечно, но выборы были не лигитимны, на мой взгляд.

К моему большому сожалению, я вынуждена признать,что политика ,начатая ельцином и его конями привела к тому,что выбора у нас нет...а значит мы пришли к царскому государству с монархией.

Анекдот в тему

Медведев наутро после выборов звонит своей маме:

- Мама, ну, как вы там?

- Ой, сынок, всю ночь не спали, за тебя переживали.

- Мама! Ну хоть вы не под%%бывайте!!!

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

понимаете,я надеюсь..нет,я даже уверена,что оочень многие понимали,что это выборы без выбора, у нас не было альтернативы, так как нам ее не оставили, методично,2 срока подряд Путин душил любые намеки на альтернативу и демократию...Ведь Ходорковский же не просто так сел в тюрьму..

Страх все же тут не причем да и боятся можно чего то тому кто в команде, бояться "мести Путина" конкретному обывателю бросающему бюллетень в урну это уже перебор все же.

”Демократия” во всяком случае команда СПС, Яблоко, те кто действительно что то из себя представлял, сами себя задушили ибо каждый тянул одеяло на себя и не смогли объединиться в единую хоть какую то силу, погрязли в междоусобице. Они сами это признают. Это конечно печальный факт. Хотя вспомните сколько они набирали в лучшие свои времена даже будучи представлены в Думе и реально оказывающие влияние на законотворчество. Не много прямо скажем.

Что касается Ходорковского то он же не политик, он бизнесмен, он просто делал деньги. Когда бизнесу стало уже тесно деньги просто стали вкладываться в лоббирование своих бизнес интересов в политических структурах и институтах власти. Он зашел на то поле где играют по другим правилам и деньги не всегда являются определяющими, во всяком случае на таком уровне и в то время. Государству тут только можно поставить в упрек то, что оно так или иначе, само своей слабостью, в момент распада СССР и в 90-е годы, спровоцировала наиболее деятельных так скажем граждан на ту деятельность которую можно сейчас легко подвести под статью, другое дело что когда ситуация изменилась и это было ясно многие для себя сделали соответствующие выводы и неплохо сейчас существуют, а Ходорковский ”закусил удила” и решил играть до упора как ”в лихие 90-е”.

Россия стала тем,что хотел увидеть Ельцин ,а именно полицеским государством..с полным контролем и абсолютной вертикалью власти.. только вот я сомневаюсь,что Путин сам правит этим государством...если с Ельцином было понятно , страной правила "семья", то тут лица людей скрыты,возможно они правят изза рубежа.

Ельцин как раз проводил политику сильно отличающуюся от 8-ми лет президентства Путина, это и ”берите суверенитета сколько хотите” касаемо внутренней политики и небезызвестный Министр Иностранных дел Козырев с его представлением России на мировой арене. МИД России о котором сейчас Запад и США могут только мечтать в розовых снах.

По поводу правления из за рубежа интересно как вы полагаете в интересах какого государства проводилась политика последние 8-лет президентства Путина? Ну исключая конечно саму Россию.

Что творилось на выборах видно из иностранных репортажей и статей ,да и своими глазами я это видела.

В деревне,в котроой голосовали против медведева после выборов отключили воду..это частности конечно, но выборы были не лигитимны, на мой взгляд.

Вы считаете что результат выборов сфабрикован и победил кто то из компании Жириновский-Зюганов-Богданов? Нереально. Эти выборы небыло никакой необходимости подтасовывать, вы сами писали что результат и так был понятен и не потому что ”так сделают” а потому что действительно ”так проголосуют”.

К моему большому сожалению, я вынуждена признать,что политика ,начатая ельцином и его конями привела к тому,что выбора у нас нет...а значит мы пришли к царскому государству с монархией.

Выбор был, только результат выбора был действительно практически предрешен. А вот почему такая ситуация на мой взгляд тут не причина в Ельцине или в Путине, хотя они конечно не последние фигуры в этом деле.

К тому же смотря какого выбора желать. Я помню выбор на президентских выборах в 90-е годы когда основными конкурентами были Ельцин и Зюганов, практически 50% на 50%.. Дело решали единичные проценты, народ был расколот и страшно политизирован, демократия в действии на все 100. Ельцина вытягивали американские политтехнологи обосновавшиеся в Москве, ”Голосуй Сердцем”! Разумом действительно голосовать было сложно. Такой демократии уже никто не хочет, наелись. Большинство людей не хочет кардинальных перемен, они голосуют за стабильность.

За 8-лет что был Путин у власти он им эту стабильность дал, все познается в сравнении.

Изменено пользователем LeXXX

Уважаемый LEXX, почитайте плиз тему ВВП в этом же разделе форума..и Вы возможно поймете почему я так реагирую на отзыве о наших президентах..

я щас очень устала , день был тяжелый, но завтра утром обязательно отвечу Вам..

С Уважением.

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

Уважаемый LEXX, почитайте плиз тему ВВП в этом же разделе форума..и Вы возможно поймете почему я так реагирую на отзыве о наших президентах..

я щас очень устала , день был тяжелый, но завтра утром обязательно отвечу Вам..

С Уважением.

Да я в той теме Вам же и отвечал парой реплик если вы помните…

А по поводу ответов вы же понимаете, что важна не скорость написания, а их содержание :flower: Впрочем, если эта тема вас изначально тяготит лучше не продолжать, меня это не расстроит. Успехов.

Изменено пользователем LeXXX

Я здесь много чего написала, а потом стёрла, а знаете почему? Потому что Россия теперь - государство полицейское, и аресты "Яблока" - тому живой и скорый пример.

Теперь лучше молчать или петь хвалебные оды новому президента.

мой тебе, Севдочка, совет: молчи в тряпочку, мы теперь все будем на карандаше.

С любовью.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Да я в той теме Вам же и отвечал парой реплик если вы помните…

А по поводу ответов вы же понимаете, что важна не скорость написания, а их содержание :) Впрочем, если эта тема вас изначально тяготит лучше не продолжать, меня это не расстроит. Успехов.

тема не тяготит,просто очень хотелось ответить Вам более конкретно что ли..

я совсем не это имела ввиду,когда говорила ,что ВВП действует в чьих-то интересах...я не имела ввиду государств, тут сомнений никаких нет, мы же не Грузия ))

я думаю об интересах частных лиц,ведь почти все действия в сфере экономики,предпринятые ВВП привели к тому,что стратегические отрасли оказались в руках государственного аппарата ..скажем так.. в моем представлении управляющий аппарат нашего государства- это такой высший менеджмент..и они управляют теперь многими отраслями/ предприятиями.а вот в чьих интересах я пока не выяснила..но думаю,что не только в своих личных..

Дальше...рейдерская деятельность уже практически узаконена ( пример рейдерства на уровне государства- Юкос, Арбат-Престиж ..а скоро ТНК- ВР..(ЭТО МОЙ ПРОГНОЗ).

Лукойл уходит с Российского рынка ,сварачивая свои нефтебазы,когда-то одни из самых крупных в стране..ведь все сырьевые отрасли скоро будут в руках "государственных топ-менеджеров".

я работаю в одной из стратегических сырьевых отраслей..поэтому вижу ситуацию в стране изнутри...и как неплохой экономист оцениваю эффективность власти по экономическим успехам/ провалам .

и честно скажу меня бесит пускание слюны по поводу того,какой сексуальный президент, сколько языков он знает и тыды...секс ищют в другом месте..

как говорит моя бабушка -хеч мянясы вар (кажется так).

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

Друзья. Не ссорьтесь. Уверяю вас что ВВП никуда не ушёл, а Медведев это просто так, для вида. Скоро,очень скоро начнется такое……

ВВП стал ещё сильнее, уверяю вас что карт-бланш в его руках. Вот только не думаю что народу будет от этого лучше.

Кстати, попомните мои слова. Скоро «господин» Лужков за особые заслуги перед столицей, за «отличную» работу проведённую в Москве, будет назначен Новым Мером……..минута молчания………города СОЧИ! Так что , до здравствует новый лакомый кусок!

Хамыя сябир дилиирям. ;)

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

• 2 weeks later...

Ибадулла бек! Посмотрите мульт про Медведева.Вам понравиться. http://www.life.ru/video/171

Российский президент должен в первую очередь заботится о России, а не об Азербайджане. О каком благоденствие речь-то? У вас свой президент вот пусть он и заботится об Азербайджане. А если б это благоденствие было для Азербайджана таким важным, то не было б у вас таких антироссийских настроений. А Медведев на данный период времени самое меньшее из зол. Хоть политика будет стабильной. А то начали бы опять метаться от крайности к крайности и ничего бы хорошего из этого не вышло бы.

Медведев вам не поможет.Путин вам помог? Медведев будет продолжать политику Путина на всём постсоветском пространстве. А политика Путина заключалась в замораживании всех конфликтов на территории бывшего СССР. Надейтесь на себя и свою армию.

Медведев вам не поможет.Путин вам помог? Медведев будет продолжать политику Путина на всём постсоветском пространстве. А политика Путина заключалась в замораживании всех конфликтов на территории бывшего СССР. Надейтесь на себя и свою армию.

А с какой радости вам Медведев или Путин должны помогать? Почему вы постоянно на кого-то надеетесь? Самим пора думать уже.

Преемник подправит биографию

В Санкт-Петербурге готовятся к выпуску первой официальной книги о новом российском президенте – Дмитрии Медведеве

В Северной столице готовятся к выпуску первой официальной книги о новом российском президенте – Дмитрии Медведеве. Ранее в городе на Неве уже слепили восковую фигуру Медведева, выпустили акварельные плакаты с его изображением не хватало только книги. В издательстве, которое реализует этот проект, утверждают: дело вовсе не в политике, речь идет просто о бизнесе.

Книгу о новом президенте пишет тележурналист Николай Сванидзе в соавторстве с супругой. Сванидзе еженедельно встречается с виновником торжества и ведет с ним продолжительные беседы – о политике, экономике, личных взглядах на жизнь.

Во время каждой встречи избранный президент ставит очередной альбом группы Deep Purple из своей коллекции виниловых пластинок. Под звуки тяжелого металла Медведев рассказывает о себе.

Идея создания книги о новом президенте принадлежит директору питерского торгово-издательского дома «Амфора» Олегу Седову. «В декабре меня осенило – преемнику Владимира Путина и одновременно главному кандидату в президенты 42 года, – рассказал «НГ» Олег Седов. – Я ведь немногим его моложе. Мы даже одну и ту же музыку слушаем. Я понял, что к власти пришло мое поколение. Мне стал интересен этот феномен».

Планируется, что биография Медведева в книге будет рассмотрена практически с самого детства и до избрания президентом. Речь пойдет и о питерском, и московском периодах его работы. Параллельно планируется изложить взгляды преемника на политику – внутреннюю и внешнюю, а также экономику, национальные проекты и т.д. Возможно, в книге будут освещены белые пятна биографии нового президента. В частности, его опыт работы в бизнесе. Так или иначе, издательство намерено познакомить читателей с разными сторонами личности избранного президента.

В издательстве уже сверстан план производства – по предварительным оценкам, начальный тираж составит около 30 тыс. экземпляров. Ведутся переговоры с торговыми контрагентами, поэтому эту цифру, возможно, скорректируют. В дальнейшем после допечаток тираж может достичь 150 тыс. экземпляров и даже больше. Подобными тиражами сегодня в России выпускаются только самые популярные книги. Даже произведения нобелевских лауреатов по литературе не всегда удостаиваются такой чести.

Объем книги составит около 320 страниц стандартного 84-го формата. Кроме того, планируется сделать 1–2 цветные вклейки с фотографиями, среди которых напечатают как общедоступные снимки, предоставленные администрацией президента, так и эксклюзивные из семейного архива героя. Стоимость книги в розничной сети не должна превысить 300 руб.

«Мы ждем рукопись к 17 апреля. Так как Николай Сванидзе напрямую общается с избранным президентом, Дмитрий Медведев будет лично сверять получившийся текст. Возможно, внесет какие-нибудь правки. В итоге у нас выйдет первая в России книга о президенте, авторизованная самим президентом», – отмечает Олег Седов.

В начале апреля книга была готова примерно на 70%. Планируется, что она уйдет в печать 12 мая. Для издательства, которое взялось за это дело, выпуск книги о Медведеве стал, по словам Олега Седова, прежде всего бизнес-проектом. Большие тиражи позволяют рассчитывать на хорошую прибыль. В этом существенное отличие книги от плаката с портретом президента – печать плаката является скорее имиджевым ходом.

Примечательно, что в том же издательстве готовится еще одна книга о Дмитрии Медведеве. Ее пишет коллектив авторов Агентства журналистских расследований во главе с Андреем Константиновым. Правда, представленный текст не устроил издательство с первого раза – в нем было слишком мало эксклюзивной информации. Книга направлена на доработку. Если авторам удастся добавить «изюминки», после инаугурации нового президента в Петербурге могут выйти сразу две книги о Дмитрии Медведеве.

Заметим, что первая книга о Владимире Путине вышла в свет во второй половине марта 2000 года. Ее автор – журналист Андрей Колесников (в соавторстве с Натальей Тимаковой и Наталией Геворкян). Наталья Тимакова сегодня возглавляет пресс-службу Дмитрия Медведева. А сама книга «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» до сих пор размещена на официальном сайте уходящего президента. После чего о Владимире Владимировиче не писал, как говорится, только ленивый. В итоге библиография Путина представляет уже внушительный список.

Санкт-Петербург

Изменено пользователем Сюнбюль

по поводу восковой фигуры: в Санкт-Петербурге есть музей восковых фигур, в котором выставлены ВСЕ российские цари, императоры, генсеки и президенты. Так что не надо делать культ из ничего.

Российский президент должен в первую очередь заботится о России, а не об Азербайджане. О каком благоденствие речь-то? У вас свой президент вот пусть он и заботится об Азербайджане. А если б это благоденствие было для Азербайджана таким важным, то не было б у вас таких антироссийских настроений. А Медведев на данный период времени самое меньшее из зол. Хоть политика будет стабильной. А то начали бы опять метаться от крайности к крайности и ничего бы хорошего из этого не вышло бы.

О нас не надо заботится, у нас есть свой президент вот он и заботится.

Антироссийские настроения происходят по причине бессилия российской власти в борьбе с скинхедами и по причине поддерживания армянских сепаратистов. И думаю(как простой обыватель), что другой причины нет.

Интересное предложение, в вашей манере.