Перейти к содержимому

Азербайджанский Благотворительный Вечер в Бостоне

Mamedov

Recommended Posts

Azerbaijan - Feel the Fire (Интернациональная Ночь), благотворительный вечер в помошь проекту организации - Mirvari International Foundation (Mirvari.org): "Ты Мне Подарил Улыбку". Гала состоялось в Четверг, 27-го Марта в одном из самых престижных ночных заведений Бостона, Felt Restaurant & Lounge (feltclubboston.com).

Этот вечер был организован Зауром Мамедовым и его женой Олесей Гриневич. Так как дата благотворительного вечера совпала с датой традиционно-Азербайджанского праздника Новруз Байрам, то в ту ночь гости Азербайджанского обшества Бостона, а также Турецких и Иранских сообшеств смогли справит этот праздник все вместе.

Гости вечера были в основмон местные Американцы и Бостонские Иранцы. На вечере также присутствовали Бостонские студенты из Азербайджана, Американские иммигранты из Центрально-Азиатских стран, России, Украины, Беларуссии, Турции, Румынии и Польши. Это был интернациональный микс молодых професионалов, а также студентов из высших университетов Бостона. На вечере присутствовали также инвесторы, президенты и вице президенты различных Бостонских финансовых компаний. Должно быть отмечено, что большинство пожертвований было вложено именно Американскими гостями, кототрые в начале вечера даже не могли произнести название нашей страны, но проявили огромное благосердие и стремление познать всё об Азербайджане и его народе. Американские гости пожертвовали $3500 из всей $4860 суммы.

В первой части вечера (с 6-ти до 9-ти) гости наслаждались интернациональной чилаут музыкой (включая Азербайджанской R'n'B), шоу-программой (Танго и Танец Живота), а также услышали короткую презентацию от организатора вечера - Заура Мамедова и от одной из основателей благотворительной организации Mirvari - Лейлы Исмайловой. Организация Mirvari недавно основанная в штате Нью Йорк, стремится помочь детям-сиротам Азербайджана и вложить всё возможное в развитие их будуюшего.

Первая часть вечера, насышенная презентациями и шоу-программой была завершена и вечер перешёл в ночную дискотеку под звуки Азербайджанских, Турецких, Европейских, Латинских и Американских Хаус ремиксов, а также под зажигательные национальные Азербайджанские мелодии. Молодые Азербайджанские гости поразили всех остальных гостей, устроив целое шоу ритмичных Азербайджанских танцев. Все были в восторге. Парти продолжалось до 12-ти ночи и собрало толпу интернациональной элиты Бостона.

После завершения вечера, организаторы получили предложения от разных Бостонских промоушен компаний и от других этнических сообшеств Бостона продолжить работать вместе и организовывать подобные благотворительные вечера в центральных клубах и заведениях Бостона. Следуюший вечер намечен на 7-е июня и будет проведён в ассоциации с известной Бостонской промоушен компанией - High Roller Boston (highrollerboston.com).

Самое главное, что в этот вечер мы смогли собрать $4860 для благотворительного проекта - "Ты Подарил Мне Улыбку"! Всем огромное спасибо за участие и за помошь!

Фото вечера (Azerbaijan - Feel the Fire), вы сможете просмотреть по этой ссылке (должно быть отмечено, что професиональный фотограф - Октавиан Бока, предоставил свои услуги бесплатно):

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=60620

или прям с сайта фотографа:

http://web.mac.com/computersystems/OCTAVIA..._Main_Page.html

прямая ссылка 1:

http://web.mac.com/computersystems/OCTAVIA...onal_Night.html

прямая ссылка 2:

http://web.mac.com/computersystems/OCTAVIA...yas_Camera.html

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Azerbaijan - Feel the Fire (Azeri Int'l Night), a public fundraising event to benefit Mirvari International Foundation's (Mirvari.org) project, "You Made Me Smile". The event took place on Thursday, March 27th at one of the most prestigious nightspots of Boston, Felt Restaurant & Lounge (Boston, MA).

The event was organized by a couple from Boston, Zaur Mamedov (originally from Azerbaijan) and his wife, Olesya Grynevych (originally from Ukraine) to raise money for the Mirvari's project that will finance surgeries for children with cleft and lip palate in orphanages across Azerbaijan. As the date of the event coincided with a national Azerbaijani holiday Novruz (traditional New Year), the night was also a celebration of this holiday for many Bostonian Azeri as well as Iranian and Turkish guests.

The crowd consisted of mostly American and Iranian-American guests and also included guests from Turkish, Russian, Romanian and Central Asian communities of Boston. It was a mix of Bostonian high-profile professionals from various types of industries (Finance, Investment Banking, Science, IT, Health Care, Non-Profit, Journalism, Education, Arts & Entertainment), as well as Graduate and PhD students from Boston's top Universities. It should be noted that the most donations for the night came from our American guests, most of who did not know much about Azerbaijan prior to the event but showed the most enthusiasm and passion to help out and learn.

During the cocktail reception hours (from 6:00 p.m. - 9:00 p.m.), the event featured a lounge down-tempo international live DJ beats, full cash bar, open kitchen, a raffle, belly dance performance by Samia, a Tango performance by a couple from Champion's Dance Studio (www.championsdancestudio.com), and an introductory presentation speech by an event organizer, Zaur Mamedov and a representative of the Mirvari International Foundation, Leyla Ismayilova.

The reception filled with various performances and presentations was followed by a late-night dance party. The music was a mix of Azeri, Turkish, Persian, Latin and European high-energy House remixes, as well as crowd favorites Top 40 House remixes. During the dance party, some of the Bostonian Azeris WOWed the guests with their showcase of traditional Azeri dances (especially world-famous extremely high-energy dance, Lezginka). The party lasted until 12:00 a.m. and brought together a very diverse and young elite international crowd of Boston.

Guests enjoyed drinking, dancing, mingling, getting together with many old friends, meeting new people, learning something new about other cultures and all that for a great cause. The event was a success and raised around $4,000 that night. Hopefully, this event will be first among many others to follow as organizers have already received few offers to work closely with a promotional nightlife company of Boston and an Iranian-American community of Boston to keep organizing similar events in order to promote joint Azeri/Middle Eastern/European Int'l Nights and continue to raise funds for Mirvari International Foundationʼs various charitable projects in Azerbaijan.

We would like to thank everyone who contributed and attended.

To view photos of the event, please visit:

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=60620

http://web.mac.com/computersystems/OCTAVIA..._Main_Page.html

Note: Professional photographer, Octavian Boca, offered his services for the event free of charge.

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Заур, я всегда восхищаюсь тобой, ты так много делаешь для родины вдали от нее...

Завидую по-хорошему твоему потенциалу.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Спасибо, Света!

Но вот, к сожелению, на соседнем известном Азербайджанском форуме новостной портала эту тему удалили 2 раза сразу после того, как она там появилась. И при чём без всяких пояснений. Когда же я хотел послать запрос по этому поводу администрации и модераторам, то понял, что мне заблокировали опцию посланий Личных Сообшений. А раздел обрашения к Администрации или жалоб на том форуме отсутствует. Вот такие вот дела :D

• 3 weeks later...

Несколько недель назад все деньги ($5000) вырученные с этого вечера были пересланы в организацию Мирвари. Вчера получил e-mail от представительницы организации, в котором оповестила о том, что двое детей-сирот уже прошли удачные операции в Азербайджане. Ешё двое детей пройдут операции на этой неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мамедов, Вы - настоящий человек, человек дела. Постараюсь взять с Вас пример.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Несколько недель назад все деньги ($5000) вырученные с этого вечера были пересланы в организацию Мирвари. Вчера получил e-mail от представительницы организации, в котором оповестила о том, что двое детей-сирот уже прошли удачные операции в Азербайджане. Ешё двое детей пройдут операции на этой неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отличные новости, Заур!

Спасибо тебе!

Скоро я к вам присоединюсь!

Дай Бог здоровья этим детям!

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Отличные новости, Заур!

Спасибо тебе!

Скоро я к вам присоединюсь!

Дай Бог здоровья этим детям!

Сегодня ешё получим деньги от наших Американских знакомых. Вся их финансовая компания решила собраться и пожертвовать деньги на наших Азербайджанских детей. Интересно что больше всего жертвуют именно Американцы.

Ляга, а ты к нам в штаты собираешься присоединится?

молодец.

у меня вопрос - сделанные операции прошли на $5000 или эти деньги помогли, как дополнение, провести эти операции.

и еще, дай ссылку на инфу об организации мирвари.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

жму руку!!!

а че за форум..который удалил это??

скажи и я каждый день буду это выставлять..и доводить модераторов до белой горячки!!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

молодец.

у меня вопрос - сделанные операции прошли на $5000 или эти деньги помогли, как дополнение, провести эти операции.

Спасибо! Операция сама стоит не дорого, всего лишь $600 на одного ребёнка. Так что за $5000 можно будет сделать операции 8-ми детям. Так что эти деньги прямо идут на операции.

А вот и ссылка на саму организацию: http://mirvari.org/

жму руку!!!

а че за форум..который удалил это??

скажи и я каждый день буду это выставлять..и доводить модераторов до белой горячки!!

Это знаметитый reklama_zapreshena. Мне в принципе всё равно было сначала, но их новостная лента без каких-либо контактов со мной вдруг постанула новость на сайте про этот благотворительный вечер. В этой новости они всё написали неправильно. Все имена, названия, детали события - всё написали неправильно. Я даже не знаю откуда они всё это взяли. Тогда я написал письмо к ним и дал правильный репортаж с фотографиями, чтоб они исправили свою новость. Конечно же ноль реакции. Тогда я решил постануть эту новость в правильном виде на их форуме. Два раза удаляли и блокировали меня, чтоб я не мог рассылать ПМ. Вообшем, я связался кое с кем и после этого проблем больше не было. Я ешё раз постанул на их форуме и никто уже не удаляет ничего.

Понимаешь, мне всё равно было напечает ли про это кто-то или нет. Главная задача была помочь детям и мы этого добились. Но когда начали давать ложную информацию, то это уже было слишком. Лучше бы вообше никаких новостей не было бы, чем такие искажённые.

Спасибо что предложил помочь!

Да пустяки... Я тока что прошелся и не увидел..В каком там разделе?

Видимо им неприятно..что ктото делает добро,кроме членов семейства

Вот я тоже самое и подумал. Тогда вообше не надо было ничего об этом сообшать в первую очередь. Ну ладно, это их дело. А мой пост там в разделе: "Благотворительность и милосердие". Он внизу страницы.

блин..почему то я сразу об этом форуме подумал...

не зря разные слухи ходят про них..

демократичность этого форума под сильным сомнением..

йап нах

Сегодня ешё получим деньги от наших Американских знакомых. Вся их финансовая компания решила собраться и пожертвовать деньги на наших Азербайджанских детей. Интересно что больше всего жертвуют именно Американцы.

Ляга, а ты к нам в штаты собираешься присоединится?

Да, я собираюсь приехать учиться. скоро!

молодец.

Спасибо! Операция сама стоит не дорого, всего лишь $600 на одного ребёнка. Так что за $5000 можно будет сделать операции 8-ми детям. Так что эти деньги прямо идут на операции.

А вот и ссылка на саму организацию: http://mirvari.org/

сайт этой организации такой маленький! Я знаю, где снято это фото! в маленьком селе Губы Хыналыг, одном из самых высокогорных сел Азербайджана, я тоже там фотки снимала...

А почему нет иформации о проведенной тоюой акции, Заур?

Над сайтом явно надо поработать, там почти ничего нет..

Мы тоже можем собирать деньги отсюда. раз эти операции недорогие, значит, они в основном пластические, исправляют физические недостатки. Я знаю врача, который очень часто делает такие операции детям из бедных семей бесплатно. Может, статью про него написать?

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Ребята, а вы знаете, меня потрясла эта статья из газеты Зеркало:

ПУСТЬ ЖИВУТ ОДУВАНЧИКИ

Читатели "Зеркала" в очередной раз доказывают, что в мире добра смерть отступает

А.МЯСНИКОВА

...Цветущее вишневое дерево, окруженное одуванчиками посреди весеннего Баку. Рядом стоит и плачет женщина. Прохожие удивленно оборачиваются.

- Сева, почему ты плакала?

- Пробило. Алишка всегда весной приходил домой с кипой цветущих веток, сирени, одуванчиков...

Сегодня Алишка лежит в отделении химиотерапии гемопластозов детской онкологии в Москве с диагнозом: острый лимфобластный лейкоз, и ему делают "химию". Чтобы мальчик не видел, как у него будут выпадать волосы, папа Алишки, который все это время с ним рядом, сказал, что в моду входит лысина, и постригся под ноль. Алишка согласился отдать дань модной тенденции, хотя, скорее всего, он понимает, что папа просто слукавил. Ведь еще пару недель назад Алишке разрешали выходить из палаты в игровую комнату больницы, и он видел там абсолютно лысых мальчиков и девочек. После "химии" всегда так. Алишка будет проходить химиотерапию 8 месяцев.

Каждый месяц лечения - 10 тысяч долларов. Мама Сева в Баку собирает деньги. И в этом ей активно помогают читатели нашей газеты, которые узнали об Алишке из статьи "Дожить до Голливуда", откликнулись на призыв "Зеркала" помочь спасти жизнь мальчику, который мечтает выучиться на режиссера, рисует лошадей и верит, что чудеса существуют, а Бог - один для всех.

Сегодня в Москве, в детской онкологии Алишка утром и вечером молится Богу и просит у него счастья для всех людей: для тех, кто помог маме собрать денежки, для тех, кто в Москве приносит ему сладости, для тех, кто передал для него игрушки, и кто просто позвонил, чтобы выразить поддержку. Утром и вечером в Баку, в поселке Забрат, брат-близнец Маки просит у Бога то же самое. А еще он просит вернуть ему брата...

- Боженька, я просил тебя, чтобы, когда я вырасту, ты помог мне уехать в Лондон учиться. Я не хочу в Лондон. Ты все можешь, Боженька. Сделай, чтобы Алишка снова был со мной и с мамой. И чтобы мама больше не плакала. Я обещаю, что не буду с ним драться. Прошу тебя, Боженька...

Одно и то же он повторяет несколько раз. На русском и на азербайджанском языках. Ребенку пока трудно разобраться в единстве высшей силы. Он пока ищет ее на небе. А его мама Сева теперь твердо знает, что Бог - он на земле, он не имеет национальности и религиозной принадлежности, он в сердцах тысячи людей, которые звонили и продолжают ей звонить.

...В детстве и юности Сева жила на улице, которая называлась Самаркандской. Это была большая бесконечная улица из маленького городка под названием Джума в большом древнем и очень красивом городе Самарканд. На этой улице с двух сторон перед каждым домом были посажены абрикосовые деревья, верхушки которых Сева тщетно пыталась разглядеть в детстве, а когда они цвели, вся улица окрашивалась в розовый цвет.

- Это было сплошное розовое детство и розовое счастье...

Когда они узнали Алишкин диагноз, счастье закончилось, а жизнь стала черной. Они стучали в фонды, министерства, богатейшие компании, и им задавали вопросы: являются ли они беженцами? А почему у ребенка нет инвалидности? Принесите справку, что вам дают 100-процентную гарантию выздоравления...

Но семья Джафаровых ниоткуда не бежала, оформить инвалидность за две недели было нереально, а 100-процентную гарантию дает только Бог, но он не выписывает справок. Зато посылает Надежду и Веру. Веру в то, что мир все-таки розового цвета. И этот мир может открыться и постучаться в дом к каждому из нас. В дом к Джафаровым он стучится ежечасно.

"...52 тысячи долларов. Это много... 52 тысячи долларов - это не так уж много. Если каждый из нас в это воскресенье отнесет и положит на банковский счет по одному манату... Если на почти 9 миллионов нас всего 52 тысячи тех, кто готов прийти на помощь чужому ребенку, то получается, что нас все-таки очень и очень мало?" - обращалось "Зеркало" к читателям с просьбой помочь маленькому Али Саги в прошлый раз.

И люди действительно приносили по одному манату, старики приходили с пенсионными книжками, дети разбивали копилки... Были и те, кто дал 1000 манатов, кто просил принести массу документов для перечисления 200 долларов от имени фирмы. Звонили из мечети и говорили, что в каждом намазе они просят Аллаха даровать Алишке здоровье. Звонили из церкви и говорили, что просят Бога и всех святых помочь и спасти. Звонили те, кто оказывался в аналогичной ситуации, чтобы поддержать, те, кто смог побороть болезнь, и те, кто потерял детей. Бывшие бакинцы, живущие в Москве, приходят в больницу и приносят Алишке игрушки и вкусности, не называют имен, просто всовывают купюры папе и извиняются, что не могут дать больше...

Лечение в марте продолжилось. Оно приостановится, как только не будет оплачен следующий курс. Вы собрали 10 тысяч манатов. Осталось еще 42 тысячи. И тогда уже осенью Алишка приедет в Баку. И тогда он снова нарвет одуванчиков. И пойдет в школу, и подарит их однокласснице, в которую влюблен и письмо которой перечитал в больнице несколько раз. А следующей весной он принесет маме ветки цветущего абрикоса, как воспоминания детства...

4 марта Алишке исполнилось 12 лет. Он встретил этот день рождения отчасти благодаря вам.

- Я не верила в затею со статьей. Я думала, что достучаться до людских сердец в наш век невозможно так же, как до сердец наших чиновников...

Благодаря вам семья Джафаровых снова поверила в то, что сердца во все времена бьются одинаково, и, сколько бы мы ни надевали на них заслонок, они продолжают быть открытыми и чужой беде, и чужому горю.

Благодаря вам мы все сегодня стали немного добрее, в нас немного больше любви и немного больше веры. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой истории. Спасибо всем, кто помогал, помогает и будет помогать Алишке. Неважно чем: деньгами, игрушкой, молитвой, добрым словом...И теперь мы точно знаем, что Алишка будет жить, потому что даже смерть отступает там, где торжествуют Любовь, Добрые Сердца и Розовый Мир.

... Врачи предупредили Джафаровых, что при лечении будет ухудшение. Будет даже момент, когда мальчик впадет в практически коматозное состояние и не будет узнавать никого. Сегодня даже медики заходят к нему в палату в масках. Но когда закончится курс "химии", жизнь начнет возвращаться в маленькое измученное тело, и волосики на голове начнут медленно отрастать. Они будут сперва очень реденькими, и Алишка будет похож на маленький одуванчик. Пусть он проживет как можно дольше...

Желающим помочь Али Саги напоминаем реквизиты: в "Азербайджан Бейнахалг Банке" открыт счет на имя SAGI ALI: IND-182004 AZN3801 01.

Вы также можете связаться с мамой Алишки - Севиндж - по телефонам: 5505876 (дом.), 0505989777 (моб.). Или с его тетей, Гюларой ханум: 5502001.

Все документы и бумаги, подтверждающие диагноз, хранятся в редакции. Мы предоставим их всем желающим оказать помощь маленькому Али Саги.

post-25469-1209723598.jpg

Я расклеила фотки мальчика и статью по офису и сейчас собираем для него деньги. почти все в офисе откликнулись! в понедельник пойду перечислять деньги...

наши ребята давали по 5-10 манат, это стоимость одного обеда в кафе. жутко становится, как представишь, что жертвуя одним обедом, ты можешь помочь в спасении одной детской жизни... это скольким людям мы можем помочь, если нас будет много? но мы этого не делаем.. оттого и жутко...

Изменено пользователем Ляга

Ляга, а в какой штат и когда примерно? В этом году? Давай к нам в Бостон.

Насчёт их сайта: Мирвари организация создалась совсем недавно, только этой зимой. Так что сайт конечно же всё ешё развивается и они стараются больше тратить на конкретные проекты, чем на такие детали как содержания сайта. В принципе сайт хостинг им даёт один парень Азербайджанец, который живёт тоже в Нью Йорке и делает он им это бесплатно. Кто чем может помогает.

А то что они не написали о нашем благотворительном вечере на своём сайте, то в этом нет ничего плохого. Многие кто будут ешё делатЬ подобные мероприятия (я вот в июне ешё одно такое делаю) и для них писать о каждом таком мероприятии на своём сайте не обязательно. Лучше пусть они концетрируют свои ресурсы и своё время на помошь детям, а мы как можем будем помогать.

Посылать деньги им можно с любой точки мира. У них есть ввся информация на их сайте насчёт этого, Можно даже перевести им деньги он-лайн или просто послать чек.

А ты молодец, что помогаешь малышу. Будем тебя здесь ждать. Нам таких активных людей как ты здесь так нехватает.

Оличный проект.Чужие и то стремяться помочь нашим детям сиротам.Когда я работала в Баку,то ни раз сталкивалась с тем,как иностранцы помогают,а наши просто воруют

Оличный проект.Чужие и то стремяться помочь нашим детям сиротам.Когда я работала в Баку,то ни раз сталкивалась с тем,как иностранцы помогают,а наши просто воруют

Или просто так бросаются пусыми словами, а как доходит дело, так никакой помоши сто лет не дождёшься. Как горох об стенку. Мне это уже так надоело, что я даже от наших бол;ше ничего не ожидаю. Даже элементарно просто придти на благотворительный вечер как гости и то огромная проблема. Да что там, до последней минуты наши в основном так и не говорили придут они или нет.

Заур,я чувствую,что ты делаешь и организовываешь это от души.И призываешь народ к этому.Ты действительно молодец.Очень уважаю тебя.Но знаешь,как не приятно видеть,когда наши делают это ради своей рекламы или выгоды.Мы сколько лет спонсировали один детдом в Мардакянах и при том этот детдом для душевно больных.Но мы нигде об этом ни разу не опубликовали,но зато Эльмира Сулейманова(Омбудсман Азербайджана ) один раз туда пошла и опубликовала во всех газетах и ТВ."Добродеятильность" свою людям в глаза бросила и все.Сейчас она их даже не вспоминает.Тоже самое и жена главы годударства.

Заур,я чувствую,что ты делаешь и организовываешь это от души.И призываешь народ к этому.Ты действительно молодец.Очень уважаю тебя.Но знаешь,как не приятно видеть,когда наши делают это ради своей рекламы или выгоды.Мы сколько лет спонсировали один детдом в Мардакянах и при том этот детдом для душевно больных.Но мы нигде об этом ни разу не опубликовали,но зато Эльмира Сулейманова(Омбудсман Азербайджана ) один раз туда пошла и опубликовала во всех газетах и ТВ."Добродеятильность" свою людям в глаза бросила и все.Сейчас она их даже не вспоминает.Тоже самое и жена главы годударства.

Я сначала тоже нигде об этом не хотел распространять. До этого многое что делалось, но мы держали это при себе. Но в этот раз многие говорили что это нужно, чтоб остальные подбадривались этим и заражались идеей помочь. Кстати, мне уже позвонили и сказали что хотят продолжить эту идею и организовать подобный вечер в других штатах. Мои друзья в Баку ругали меня почему я не хочу об этом говорить, так как это было бы очень интересно узнать людям в Азербайджане и знать чем занимается их диаспора.

И я просто хотел развееть стерееотип, который сложился у многих наших про Америку и про Американцев. Хотел дать людям в Азербайджане знать, что Американцы не такие уж тупые и жадные и бессердечные как себе представляют некоторые. Подобные позитивные новости о помоши одного народа другому, как-то сближает людей и ломает барьеры ненависти.

Всё что я сделал, так это организовал парти, а самое главное - деньги были пожертвованы всеми кто пришёл на этот вечер. И все операции, вся идея помоши детям была организована организацией Мирвати. Их надо благодарить больше всего. Они проводят самую большую и самую сложную работу.

Но знаешь, я больше не буду посылать никаких новостей в наши новостные издания. Этот раз один парень Азербайджанец из Бостона послал эту новость в Баку и они её так перевернули, что лучше бы вообше ничего об этом не писали. Лучше уже самому обо всём просто на форуме разместить. Хотя бы таким образом информация идёт с первоисточника.

Я сначала тоже нигде об этом не хотел распространять. До этого многое что делалось, но мы держали это при себе. Но в этот раз многие говорили что это нужно, чтоб остальные подбадривались этим и заражались идеей помочь. Кстати, мне уже позвонили и сказали что хотят продолжить эту идею и организовать подобный вечер в других штатах. Мои друзья в Баку ругали меня почему я не хочу об этом говорить, так как это было бы очень интересно узнать людям в Азербайджане и знать чем занимается их диаспора.

Нет Заур,ты правильно и сделал,что распространил это.У тебя матив совсем другой,ни тот что у наших лживых добродеятелей.Просто мне было очень обидно,когда я увидела в детдоме Э.С. с миллионами фотоаппаратами и камерами и потом все это она опубликовала везде.Мы столько лет туда ездили,а она повела себя так,как будто бы она столько сделала для них.Она была там всего один раз в своей жизни.Считаю,что это подло и некрасиво с ее стороны делать себе рекламу на детях сиротах .У меня миллион фотографий с этими детьми.Но я фоткалась на память и дарила эти фотки этим детям.

А вы действительно молодцы,что собрали В Америке диаспору и от чистого сердца помогаете детям сиротам.Низкий вам за это поклон.

Но знаешь, я больше не буду посылать никаких новостей в наши новостные издания. Этот раз один парень Азербайджанец из Бостона послал эту новость в Баку и они её так перевернули, что лучше бы вообше ничего об этом не писали. Лучше уже самому обо всём просто на форуме разместить. Хотя бы таким образом информация идёт с первоисточника.

Конечно же твои новости они перевернут.Ты ведь не из власти,чтоб тебя разхваливать.Они только своих хвалят.

А я тоже, как нибудь повешу на форуме фотки с детьми сиротами.Попрашу маму их мне выслать.А я когда поеду в Америку,то обязательно приму вместе с вами участие.Мне понравилась ваша акция.

Изменено пользователем Бельченок

Нет Заур,ты правильно и сделал,что распространил это.У тебя матив совсем другой,ни тот что у наших лживых добродеятелей.Просто мне было очень обидно,когда я увидела в детдоме Э.С. с миллионами фотоаппаратами и камерами и потом все это она опубликовала везде.Мы столько лет туда ездили,а она повела себя так,как будто бы она столько сделала для них.Она была там всего один раз в своей жизни.Считаю,что это подло и некрасиво с ее стороны делать себе рекламу на детях сиротах .У меня миллион фотографий с этими детьми.Но я фоткалась на память и дарила эти фотки этим детям.

А вы действительно молодцы,что собрали В Америке диаспору и от чистого сердца помогаете детям сиротам.Низкий вам за это поклон.

Конечно же твои новости они перевернут.Ты ведь не из власти,чтоб тебя разхваливать.Они только своих хвалят.

А я тоже, как нибудь повешу на форуме фотки с детьми сиротами.Попрашу маму их мне выслать.А я когда поеду в Америку,то обязательно приму вместе с вами участие.Мне понравилась ваша акция.

Давай, скорее к нам!!! И обязательно дай мне знать, когда будешь ехать.

У нас тоже есть фото с детьми в Маштагах, когда мы к ним ездили. Но они там в таком плохом состоянии, что я даже вывешивать не хочу.

Кстати, Белка, я договорился с одной промоушен компанией и мы вместе с этой компанией делаем ешё один благотворительный вечер 7-го июня. Так что если сможешь, приезжай в это время. А вот ссылка той промоушен компании: http://www.highrollerboston.com/

Они самые известные вечеринки в Бостонских клубах организовывают. Каждый Четверг, Пятницу и Субботу у них свои вечеринки в лучших клубах города.

У нас тоже есть фото с детьми в Маштагах, когда мы к ним ездили. Но они там в таком плохом состоянии, что я даже вывешивать не хочу.

Обязательно приеду и приму с вами участие и подключу своих друзей кто живет в Америке.Тем более я ни разу не была в Америке.Совмещу полезное с приятным

А вот про Маштаги я вспомнила историю одну.В Мардакянах была одна девочка,которая жаловалась на то, как директор все ворует у них.Мы начали принимать меры.Но бедняжкe за это досталось.Ее избили и послали в Маштаги мол она больна психически и все наговаривает на директора.Я поехала в Маштаги к ней.Она между прочим здоровая.В Мардакяны ни все дети на самом деле больны.Некоторые просто так туда попадают.И вот из Мардакан ее перевезли в Маштаги.Судьбы у таких детей ужасные.Не дай бог никому.И многие из них такие талантливые.Кто рисует,кто пишет стихи.И при том они не наглые.Им не нужно было ничего.Даже маленький визiт к ним,приносил огромную радость.

Кстати, Белка, я договорился с одной промоушен компанией и мы вместе с этой компанией делаем ешё один благотворительный вечер 7-го июня. Так что если сможешь, приезжай в это время. А вот ссылка той промоушен компании: http://www.highrollerboston.com/

Они самые известные вечеринки в Бостонских клубах организовывают. Каждый Четверг, Пятницу и Субботу у них свои вечеринки в лучших клубах города.

Я с удовольствием в июне приехала бы,но на днях должна родиться дочка и поэтому оставлю свой приезд на чуть позже.Идеи у вас замечательные.Да вознаградит вас Бог за это§

Обязательно приеду и приму с вами участие и подключу своих друзей кто живет в Америке.Тем более я ни разу не была в Америке.Совмещу полезное с приятным

А вот про Маштаги я вспомнила историю одну.В Мардакянах была одна девочка,которая жаловалась на то, как директор все ворует у них.Мы начали принимать меры.Но бедняжкe за это досталось.Ее избили и послали в Маштаги мол она больна психически и все наговаривает на директора.Я поехала в Маштаги к ней.Она между прочим здоровая.В Мардакяны ни все дети на самом деле больны.Некоторые просто так туда попадают.И вот из Мардакан ее перевезли в Маштаги.Судьбы у таких детей ужасные.Не дай бог никому.И многие из них такие талантливые.Кто рисует,кто пишет стихи.И при том они не наглые.Им не нужно было ничего.Даже маленький визiт к ним,приносил огромную радость.

Я с удовольствием в июне приехала бы,но на днях должна родиться дочка и поэтому оставлю свой приезд на чуть позже.Идеи у вас замечательные.Да вознаградит вас Бог за это§

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть растёт здоровая, счастливая и такая же великолепная как её МАМА!!!!!!!!!!!!

:D:flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:

Насчёт их сайта: Мирвари организация создалась совсем недавно, только этой зимой. Так что сайт конечно же всё ешё развивается и они стараются больше тратить на конкретные проекты, чем на такие детали как содержания сайта. В принципе сайт хостинг им даёт один парень Азербайджанец, который живёт тоже в Нью Йорке и делает он им это бесплатно. Кто чем может помогает.

А то что они не написали о нашем благотворительном вечере на своём сайте, то в этом нет ничего плохого. Многие кто будут ешё делатЬ подобные мероприятия (я вот в июне ешё одно такое делаю) и для них писать о каждом таком мероприятии на своём сайте не обязательно. Лучше пусть они концетрируют свои ресурсы и своё время на помошь детям, а мы как можем будем помогать.

Посылать деньги им можно с любой точки мира. У них есть ввся информация на их сайте насчёт этого, Можно даже перевести им деньги он-лайн или просто послать чек.

А ты молодец, что помогаешь малышу. Будем тебя здесь ждать. Нам таких активных людей как ты здесь так нехватает.

Я - в Индиану, скорей всего, в августе, на учебу.

А в Бостон я обязательно заеду, у меня там друзья, уже пригласили на день Благодарения и Рождество)) Так что увидимся!

И я просто хотел развееть стерееотип, который сложился у многих наших про Америку и про Американцев. Хотел дать людям в Азербайджане знать, что Американцы не такие уж тупые и жадные и бессердечные как себе представляют некоторые. Подобные позитивные новости о помоши одного народа другому, как-то сближает людей и ломает барьеры ненависти.

Всё что я сделал, так это организовал парти, а самое главное - деньги были пожертвованы всеми кто пришёл на этот вечер. И все операции, вся идея помоши детям была организована организацией Мирвати. Их надо благодарить больше всего. Они проводят самую большую и самую сложную работу.

Ты прав, американцы вовсе не тупые (иначе никто не ездил бы туда учиться, и это один довод из тысячи) и не бессердечные они очень разные. как и все мы, в принципе..

СПасибо тебе и Мирвари за создание таких возможностей для детей!

Чем могу, помогу..

А насчет первоисточника ты прав, лучше самим размещать статьи, а остальные пусть в готовом виде копируют.

А почему так мало 5000$?Разве на эти деньги можно сделать 2 операции?

А почему так мало 5000$?Разве на эти деньги можно сделать 2 операции?

А вы сколько собрали?

Изменено пользователем Mamedov

Я - в Индиану, скорей всего, в августе, на учебу.

А в Бостон я обязательно заеду, у меня там друзья, уже пригласили на день Благодарения и Рождество)) Так что увидимся!

Ты прав, американцы вовсе не тупые (иначе никто не ездил бы туда учиться, и это один довод из тысячи) и не бессердечные они очень разные. как и все мы, в принципе..

СПасибо тебе и Мирвари за создание таких возможностей для детей!

Чем могу, помогу..

А насчет первоисточника ты прав, лучше самим размещать статьи, а остальные пусть в готовом виде копируют.

Будем ждать тебя. Может даже к твоему приезду в Бостон организуем ешё одно благотворительное мероприятие. Keep in touch!

• 5 weeks later...

Вчера от Mirvari International Foundation получил фотографии детей, которые успешно прошли операции. Фотографии детей до и после операции. На следуюшей неделе будет проведено ешё пару операций. А завтра я провожу ешё один благотворительный вечер в ночном клубе Бостона. Думаю что не получится собрать так много как в первый раз (более $5000), но хотя бы что-то. Тем более что операции не такие уж дорогие, всего $600 за одну операцию.

post-13556-1212694941.jpg

post-13556-1212695061.jpg

post-13556-1212695146.jpg

post-13556-1212695217.jpg

Алиев посмотрела фотки и сердце стало очень больно.Молодцы Вы и врачи которые сделали такую пластическую операцию.

А дети с детского приюта или?Какие у ребенка красивые ресницы,просто прелесть.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

На днях сделали ешё одну операцию. Это уже 3-ий ребёнок и 4-ая операция. Одному ребёнку пришлось проводить 2 операции. На следуюшей недели сделают ешо пару операций, так что будем ждать результатов.

В прошлую пятницу я организовал ешё один благотворительный вечер и мы собрали несколько сотен доларов. Конечно не так много как в первый раз, но хотя бы что-то. Буду продолжать проводить такие вечера, собирать для детишек деньги и в то же время знакомить местных с Азербайджаном. Но пока передышка и не знаю когда будет следуюшее подобное мероприятие. Может осенью. Как получу фотографии с последней вечеринки, поставлю сюда.

Всем спасибо за поддержку и добрые слова.