mafiozka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Привет! Мне нужна маленькая помощь,хотя это может превратиться в интересную тему ) Все мы очень часто о чем-то ностальгируем,мне нужно знать о чем ностальгируете вы ) Пишем свои мысли,воспоминания,может какие-то отрывки историй из вашей жизни,все-все что приходит в голову и ассоцируется у вас со словом НОСТАЛЬГИЯ.Оригинальность приветствуется,подключайте образное мышление! Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Мафиозка,а в каких целях будет использована эта инфо?? ))) О чем я ностальгирую....о Баку,конечно же в первую очередь.О том Баку,который остался в моей памяти:добрый,родной,теплый.Со своими радостями и печалями,с нашими дворами,вечерними посиделками,литрами чая,девичьими мечтами,безумными поступками.О той легкости и беззаботности,которой никогда уже не будет. О том времени,которое укладывается в эти строчки: "Я читаю твои письма, но... На стенах своего дома, на лавочках под окнами, И перегоревшие автоответчики всегда напоминают о твоём существовании. Что хочешь ты этим сказать, я знаю и 1000 раз знаю. Хочешь подарить хрустальный шарик, наполненный иллюзиями и первыми признаками осознанной любви? Люби всё, что может взять тебя за руку и превести в сказочный мир, О котором тебе предстоит ещё так много узнать! Люби жизнь.... Твой сон - розовый слон и серебрянный звон, Твой дом - радуги склон и зелёный газон, Твой мир - фруктовый пламбир и газетный кумир! Заплети венок стройных ног на горе на самой заре." © И. Сорин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Aushka, красивые слова...спасибо,что отозвались ) я оформляю книгу на тему о чем ностальгирует женщина,набор иллюстрационных работ есть,хочу просто уловить какие-то мысли,чтобы был каркасс,конечно же личные истории не будут использоваться,просто могут натолкнуть на какие-то образы... Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Оформляете,в смысле пишите сами книгу?Интересно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 у меня одна самая большая ностальгия- наша старая квартира!!! :plach: там прошло моё детство, юношество, под окном в апреле цвела дикая вишня и ветви прям косались подоконника моей комнаты, на 4том этаже жила соседка-подружка, с ней мы вместе удирали из дома летом, ночью, когда наши родители спали, она из квартиры незаметно выходила, потом стояла под моим окном и я от туда прыгала с начала на крышу блочной двери, а потом совсем вниз, к ней а потом мы шли недолеко от дома к речке, там была мельница, другие подружки тоже собирались там и мы ночью эзотерикой занимались. читали всякую фигню, сами карты делали, гадали... как вообще мы могли съехать с той квартиры? :plach: я теперь каждый раз прохожу мимо нашего дома и вспоминаю, вспоминаю... Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 я до сих пор вижу во сне нашу квартиру на Монтине , уже 8 лет , она уже не наша.... там живут другие люди уже ....как то недавно прошла от туда но думала может зайти , но не посмела ,если зашла бы слёзы были бы ,дала себе слово что больше никогда не пройду от туда.......табу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Очень грустно бывает в душе, когда вспоминаю, как гуляли с мамой и бабушкей по стадиону...Как хочется побежать по парку, как в юности...Кататься на роликах с подружками...Солнце...Лето....Такой воздух...юности, как можно описать словами....Потом как хочу вернуться в университетские годы, когда еще с подружкей мечтали о будущем, с ребятами ходили на всякие мероприятия . Потом как готовились к сессиям...Потом как мы танцевали под музыку) Потом как мы гуляли с дедушкей по Ичери Шехер, потом рассматривались дворец Ширваншахов и он рассказывал мне интересные истории про шахов. Потом делали множество фотографии ...Еще в 17 лет мы с подружкей вставали очень рано где то в восемь ,брали мелки и бумаги и вперед. Лето, жара. Мы шли вниз от проспекта Парламент к Ичери Шехер и садились на скамейку где то в выбранном месте старинной улочки, и рисовали эскизы)) Бульвар....Как много слов в этом месте... Еще опишусь))) Правда немного сурбурно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Aushka,я не пишу книгу ))))))))))) оформляю с дизайнерской точки зрения,хочу знать какие ассоциации у людей с этим словом,так будет легче работать... Амеля,пишите сумбурно,это только к лучшему )))))) все что приходит в голову Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 у меня ностальгия особо остро наступает с приходом весны и этим веянием в воздухе. как чуствую запах цветов, когда все вокруг такое красивое и цветущее, воздух наполнен разными ароматами и свежий такой, еще не жарко, но косточки хорошо греет, когда можно прогуляться от нечего делать просто так по улице и получаешь удовольствие от всего. а вечером или ночью перед сном часто выходишь на балкон или на улицу и твое дыхание наполняется свежестью воздуха. довольно прохладного, становится зябко и холодновато, но вот эта дрожь по телу, заставляе т трепетать и почему-то я вспоминаю Набрань летом и т.д. становится грустно. ностальгия по всему что связывает тебя с твоей молодостью, бурными романами и т. д. тоже довольно абстрактно, но это что я чувствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Мафиозка,теперь понятно.)) Еще напишу тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Ностальгия по детству, по одной поездки которая запомнилась на всю жизнь такой больше не будет никогда...Ностальгия по смеху, простому, любимому.... ностальгия о беззаботной жизни Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 У меня будет набор слов. Тебе это не помешает, правда ведь? Баку, школа, пляж, мгновения под дождем, прикосновения рук, изучающий взгляд, нефтяной запах ветра... Ну вот пока и все.. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 20 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2008 Ностальгия - это тоска по Родине. Но несмотря на то, что я не покидола свой город, я скучаю по старомсу, доброму Баку, по кировскому папку, где прошло моё детство, теперь там похоронены Шехиды. Я скучаю по тем, кто ушёл навсегда, я скучаю по сказкам, которые уже не прочту, потому что стала взрослой Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 У некоторых женщин бывает ностальгия по беременности.))) Где-то читала,не помню.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 У некоторых женщин бывает ностальгия по беременности.))) Где-то читала,не помню.) Например у меня ностальгия по свадьбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 а у меня уже началась ностальгия по школьным и студенческим дням.... Иногда становиться грустно что этого больше не будет Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 а у меня по Баку, детсад, школьные и студенческие годы, жизнь до свадьбы с родителями, игры во дворе, свадьбы родственников, дедушка, дача, все что связано с моей родиной это моя ностальгия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts