Перейти к содержимому

ССЫЛКА НА КНИГУ ХОРЕНАЦИ

Recommended Posts

Cократ, размещение ссылок на сайте запрещено.

Ссылка была удалена за нарушение этого правила.

Прошу вас впредь воздерживаться от подобного.

заинтересовавшие вас отрывки можете копипастнуть здесь, открыв тему.

администрация.

Изменено пользователем umnitsa

Ссылку на Хоренаци удалил не я. Большую часть написанного даже армяне ставят под сомнение так что я только за если наши юзеры ознакомятся с армянской исторической мифологией.

Хоренаци сознательно начинает свою книгу с легендарного, то есть доисторического, периода, подражая в этом всем прочим древним историкам, и это не сколько не уменьшает достоинств eгo книги!! Так же точно поступает и, например, и Иосиф Флавий в своей книге "Иудейские древности", где он начинает повествование с библейских времен и рассказывает много такого, чего даже в Библии нет..

В этой книге ("Иудейские древности"), кстати, есть упоминания о Тигране Великом. Хоренаци был знаком с ней и во многом ею воспользовался. Точно также он пользуется и историей Евсевия Кесарийского и многих других... Почитайте, это действительно интересно!

ti na kakoy stranice uje,Benson?

Лаки, Небо обвалится, когда я открою первую страницу. ты думаешь, мне нечего больше почитать?? ))))) :gizildish:

Не согласен я с WehreWolf. Пастух для того и писал, чтобы овцы могли просвещаться. Это евангельский добрый пастырь! Что же касается другой евангельской притчи про свиней, то в этом есть доля правды... Увы!

Prikolist vi ,Sokrat :gizildish: Nakonec pereveli knigu drevnego armyanskogo istorika na russkiy yazik. I vi,eshe ne uspev prochitat ee sami,mchites na sayt bakililar,zakhodite na topic gde sobiraetsya ves cvet azeri nacionalistov etogo sayta i s vozbujdennim ot volneniya golosom govorite-"Druzya moi,nakonec svershilos! Chitayte i naslajdaytes knigoy Movsesa o Velikoy Armenii! ".

Ili ,bit mojet,vi ne tak naivni ,kak eto kajetsya? :luv:

Книгу перевели на русский 100 лет назад, в 1893, но она по понятным причинам не издавалась почти 100 лет. Также, кстати, как и книга Флавия "Иудейские древности"...

Изменено пользователем Сократ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...