Перейти к содержимому

"Ангел Смерти"

RatPoison

Recommended Posts

Речь пойдет не о дебильном сочинение циркулирующее в последнее время в сети типа "Кто ты? - Я ангел. - А я еще не все успел...". Данная тема посвящаетса Ангелу Смерти - Йозеффу Менгеле. Предупреждение: слабонервным лучше не читать.

Сидел вот вчера (вперерыве между занятиями) и в связи с Днем Победы над фашизмом решил почитать кое-что из истории о Второй Мировой Войне. Начал с общих положений, потом краткое содержание войны и закончил Нюрнбергским процессом (для тех кто не знает, процесс где судили предводителей и выдных офицеров СС и Гестапо). Потом заметил что одновременно шел процесс над врачами. Среди имен было много страшных людей. Но имя одного человека, о котором я много слышал, в этом списке не было. Этим человеком был Йозефф Менгеле.

Доктор Менгеле был обычным доктором. Однако во времена Второй Мировой он стал главным врачом концлагеря Освенцим-Биркенау. Одно уже имя этого лагеря должно говорить за себя. 1.1 миллион убитых. Газом, пытками, голодом, антисанитарными условиями, нечеловеческим трудом и самое страшное - медицинскими опытами поставленными доктором Менгеле.

Менгеле еще до войны воспылал идеями Гитлера о высшей арийской расе. Используя Нацистскую идеологию себе во благо, Менгеле быстро добрался до "верха": он стал главным "ученным" в месте где убивали 20,000 людей ежедневно. Ангелом Смерти его назвали за то что, именно он лично принимал решения кого сразу отправить в газовую камеру, а кого в рабство. Используя безграничную власть, он со дня назначения начал свои "эксперименты".

Эти эксперименты были очень разными - от иследовании разных медицинских лекарств на больных, до стерилизации путем радиационного заражения, от попытки создать сиамских близнецов, до извлечения органов без анестезии. От тестов на способность выносить электрический ток, до иследовании поведения близнецов. Список нескончаем. До сих пор неизвестно какие конкретно эксперименты ставил Ангел Смерти. Выживших от его руки всего горстка. По предположительным данным, около 3000 близнецов погибли непосредственно от его руки. Выжившие до сих пор мучаютса сознанием того что над ними проводил опыты сам Менгеле.

При всем этом Менгеле был убежден что он работает на пользу науке. Он выдвигал странные теории и пытался их доказывать путем проведения опытов над живыми людьми. Взять опыты над изменениями цвета глаз путем химических иньекций в глаз.

Менгеле избежал правосудия. После падения Германии, он бежал в Аргентину, оттуда в Парагвай и наконец умер своей смертью в Бразилии, где он проживал под ложным имененм, постоянно боясь быть найденным. Скончался Ангел Смерти в 1979-м - 34 лет спустя событий в Освенциме. В 1985-м году тело экзгумировали, а в 1992-м году путем анализа ДНК была установлена личность Менгеле.

Многое прочитанное я не захотел здесь писать. Уже второй день я пребываю в шоке от прочитанного. И дело не в том что людей убивали. Освенцим - место где умерли свыше миллион людей. Скажу честно, до того как я прочитал о Менгеле, я не осозновал что это именно такое. С одной стороны убийства направо и налево без разбора, пытки, голод, издевательство, а с другой нечеловеческие эксперименты проведенные Менгеле. Такое даже врагу не пожелаешь.

Вы думаете самым главном злoдеем был Гитлер? Или Гимлер? Или еще кто-то там наверху кто давал приказы? Нет! Самым главным преступником был Менгеле и сотни таких как он. Гитлер убивал людей. Менгеле и ему подобные использовали людей как подопытных кроликов.

Думаете Менгеле умер? Может быть. Но знайте, в нашем мире всегда найдетса новый Ангел Смерти. Человек который будит только рад использовать других ради удовлетворения своего интереса и будит доказывать всем что делает это во благо человечества и науки. Человек который отбросив все моральные и человеческие устои будит идти до конца уничтожая всех ради своей идеи фикс.

От всего сердца хочу поблагодарить всех кто участвовал в уничтожении соратников Менгеле (а их было не мало). И хотя судьба подарила Менгеле шанс избежать справедливости, многих все таки наказали. Спасибо за все Ветеранам!

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Действительно, очень наивно полагать, что Гитлер, Сталин, Ленин и иже с ними были главными "злодеями". Без услужливых исполнителей, без людей, получающих откровенное удовольствие от садизма, да и без молчаливого согласия масс вся их система рухнула бы. Конкретно про этого урода я читала, и тоже была в шоке. Да, спасибо ветеранам.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

...

Я слышала о пытках не понаслышке, а от своей родной бабушки в детстве. Может быть многое за меня домыслил детский разум, но больше всего на свете я боюсь вот такой войны.

Слава всем ветеранам, Слава тем, кто прошел эту войну и вечная память погибшим на полях боя.

Не ищу легких путей...