Перейти к содержимому

Зачем обстреливать азербайджанцев? Смысл?

Recommended Posts

Читаю каждый день сообщения СМИ Азербайджана и постоянно натыкаюсь на сообщения о том, что армянские солдаты обстреливают позиции азербайджанской армии в нескольких районах.Сразу возникает вопрос: какой смысл армянам обстреливать позиции азербайджанцев? Разговаривал недавно с армянами которые были на передовой в Карабахе и они в один голос говорят,что обстрел первыми постоянно начинают азербайджанцы! Возникает вопрос: какой смысл азербайджанцам обстреливать позиции армян? Врут армяне? Врут азербайджанцы? Или врут СМИ Азербайджана? Зачем это каждодневное враньё СМИ которое провоцирует простой народ-азербайджанцев и армян на агрессию и вендетту?Форумчане вы верите СМИ которые сообщают об обстрелах армянами позиций азербайджанской армии?

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

вы это серьёзно тут так наивно вопрос задаёте???

Смысла не вижу для взаимных каждодневных обстрелов между азербайджанцами и армянами в Карабахе? В чём смысл этих обстрелов?

вы это серьёзно тут так наивно вопрос задаёте???

Зачем азербайджанскому солдату из рабоче-крестьянской семьи убивать армянского солдата и наоборот?

в смысле 16 лет попыток захватить азербайджан это ничего не обьясняет?

Вот представьте если армяне всё побросали в Карабахе и покинули его убегая, азербайджанцы не заняли бы дома армян?

подождите, а где вы видели что бы КТО-то бросал свой дом НИ с ТОГО ни с СЕГО и бежал во все лопатки?

Ну армяне мне рассказывали,что они заходили в азербайджанские сёла в Карабахе и вокруг него без единого выстрела. И даже очень удивлялись этому. Армяне даже назвали свои военные успехи-военным туризмом т.е. без единого выстрела берёшь любой населённый пункт, короче военным туризмом назвали армяне это...

подождите, а где вы видели что бы КТО-то бросал свой дом НИ с ТОГО ни с СЕГО и бежал во все лопатки?

Ну армяне мне рассказывали,что они заходили в азербайджанские сёла в Карабахе и вокруг него без единого выстрела. И даже очень удивлялись этому. Армяне даже назвали свои военные успехи-военным туризмом т.е. без единого выстрела берёшь любой населённый пункт, короче военным туризмом назвали армяне это...

теперь осталось только во имя дружбы народов назвать карабахский конфликт  «призванием армян»

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Читаю каждый день сообщения СМИ Азербайджана и постоянно натыкаюсь на сообщения о том, что армянские солдаты обстреливают позиции азербайджанской армии в нескольких районах.Сразу возникает вопрос: какой смысл армянам обстреливать позиции азербайджанцев? Разговаривал недавно с армянами которые были на передовой в Карабахе и они в один голос говорят,что обстрел первыми постоянно начинают азербайджанцы! Возникает вопрос: какой смысл азербайджанцам обстреливать позиции армян? Врут армяне? Врут азербайджанцы? Или врут СМИ Азербайджана? Зачем это каждодневное враньё СМИ которое провоцирует простой народ-азербайджанцев и армян на агрессию и вендетту?Форумчане вы верите СМИ которые сообщают об обстрелах армянами позиций азербайджанской армии?

вы представьте себя с оружием в руках на позиции, где напротив в неполных трех километрах сидит убийца ваших друзей. представили? что делать будете? семечки лузгать?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

вы представьте себя с оружием в руках на позиции, где напротив в неполных трех километрах сидит убийца ваших друзей. представили? что делать будете? семечки лузгать?

armenhayerevan задал правильный вопрос. Это действительно странно. С обоих сторон есть офицеры, должна быть армейская дисциплина. Если солдат стреляет "под настроение" его должны посадить. Когда есть прекращение огня приказ атаковать даже не каждый офицер может отдать. Это решается в генштабе и МО. А то каждый солдат может начать войну.

Баку-израель, а вы полагаете что солдаты сами по себе воруют мины и палят из крупнокалиберного оружия? вы считаете что офицеры не слышат? о какой дисциплине вы говорите? действует режим прекращения военных действий. никто не наступает и никто не отходит. но война, уважаемый, не закончилась.

если вы увидели в моем посте "стрельбу под настроение", значит вы не поняли поста.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Баку-израель, а вы полагаете что солдаты сами по себе воруют мины и палят из крупнокалиберного оружия? вы считаете что офицеры не слышат? о какой дисциплине вы говорите? действует режим прекращения военных действий. никто не наступает и никто не отходит. но война, уважаемый, не закончилась.

если вы увидели в моем посте "стрельбу под настроение", значит вы не поняли поста.

Во время прекращения огня ни солдаты ни даже местные офицеры не должны начинать стрельбу. Это решают офицеры повыше - генштаб или МО. Получается или нет дисциплины или сверху отдают приказ постреливать время от времени. Вы не согласны?

если ктотоотвечает на открытый огонь, да так что гасит зачинщиков, то это говорит не об отсутствии дисциплины, а о ее наличии.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

если ктотоотвечает на открытый огонь, да так что гасит зачинщиков, то это говорит не об отсутствии дисциплины, а о ее наличии.

Я говорил не о тех, кто отвечает, а о тех, кто первым открывает огонь.

у меня вопрос про "гашение" зачинщиков:

а почему до сих пор мы, Aзербайджан, не можем, используя, как нам втирают, 10 кратное превосходство в вооружении,

погашать эти огневые точки армян, так чтобы уже этих точек никогда не существовало....?

или мне надо на пaльцах объяснять какое оружие нужно i kak там использовать???

получается: они там подстрелили наших, наши ответным огнём типа да, погасили их, а точнее, от страха расстреляли боезапас, после этого доложили что противник был подавлен:

адэ, не противник был подавлен, а лесок взорван там откуда противник после подстреливания наших жителей уже ушел.

неужели дружба с израилем НИЧЕМУне научила нaших вояк?

тогда объясняю ИМ как для идиотов:

"если на тебя нападают изза границы, используй всю свою мощь и разбомби в 2-3 раза большую по площади территорию врага так чтобы ему неповадnо было отуда ещё раз вылезать. это раз.

второе: если ты уже начинаешь бомбить территорию врага, то бульдозь и утюжь её до тех пор пока там не останется камня на камне."

что тут сложного???

ну а если наше превосходство это ПРОПАГАНДА и ТРЁП тогда конечно другое дело.

Свои хуже врагов.

у меня вопрос про "гашение" зачинщиков:

получается: они там подстрелили наших, наши ответным огнём типа да, погасили их, а точнее, от страха расстреляли боезапас, после этого доложили что противник был подавлен:

адэ, не противник был подавлен, а лесок взорван там откуда противник после подстреливания наших жителей уже ушел.

Уважаемый Dunga, это ответ на Ваш вопрос, полученый от минобороны Армении.

Армянский военнослужащий Андраник Айрапетян погиб в четверг от огня противника».

Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян.

«В полдень 15 мая проходящий срочную военную службу рядовой Андраник Айрапетян, 1989 года рождения, призванный в армию Чаренцаванским военным комиссариатом, находясь на боевом посту, получил со стороны противника смертельное огнестрельное ранение в область живота.

А.Айрапетян был срочно направлен в больницу, где спустя полчаса скончался. Проводится следствие», - сказал С.Шахсуварян.

P.S. Мои искрение соболезнования матери этого двадцатилетнего молодого человека, хоть он и арменин.

Когда на руках оружие слишком долгое время,оно всё время хочет выстрелить. Название темы некорректное,в свете происходивших и происходящих между Азербайджаном и Арменией событий. Пока есть возможность обе стороны будут стрелять,не особо задаваясь вопросом - зачем?

Ненависть уже перешла на генетический уровень...

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

Приветствую вас, бывшие сограждане СССР! Не смотря на все происшедшее между нами, у меня, да и у большинства армян нет ненависти к вам, которую я наблюдаю с вашей стороны. Причина, по моему мнению, та же, что и у нас по отношению к туркам и Турции. У нас укоренился ,,комплекс жертвы,, по отношению к туркам, а вы, увы, на сегодняшний день чувствуете себя ущемленными и обиженными из-за Карабаха. Как бы вы не бахвалились, но факт остается фактом и никуда вам от этого не деться, да и нам тоже.

В связи с этим, в свете заданной темы хочу обратить ваше внимание на следующий факт: у нас в Армении не возможно скрыть ни одного факта гибели военнослужащего, а тем более по фактам перестрелок или столкновений на границе, вернее на линии фронта. Для этого у нас за эти годы созданы особые условия. Не хочу утомлять вас подробностями об этих условиях.

Наблюдая за публикациями в ваших СМИ у меня сложилось мнение, что у вас часто скрывают от общества информацию о погибших, или об их истином числе.

В качестве примера укажу на события 4 марта. Официально у вас было заявлено, что с вашей стороны погибли 3 или 4 человека, а с нашей больше 10-и (14 или 15).У нас наоборот показали, что ваши военнослужащие зашли на территорию, контролируемую войсками Карабаха и попав в засаду и окружение заняли оборону, но были уничтожены. При этом, во время завязавшегося неравного боя к ним (к вашим) на выручку выдвинулся более многочисленный отряд, который пересек линию соприкосновения, но по ним был открыт огонь из минометов и др. крупного оружия. В результате и эта группа понесла потери и отступила, оставив трупы на поле боя. После боя вашей стороне были переданы вашим 8 трупов и это все в подробностях освещалось у нас и на телевидении и в др. СМИ. Были показаны кадры передачи (на носилках) трупов вашим представителям и др. факты о происшедшем. Но эти 8 трупов это только те, которые остались на стороне, контролируемой карабахскими войсками. По утверждениям этих военнослужащих они продолжали обстрел ваших во время отступления и были убиты еще несколько ваших солдат, которых ваши сумели унести с собой. Было с вашей стороны и много раненных. Надеюсь вы понимаете, что значит на ровной местности попасть под массированный минометный обстрел.

О потерях карабахцев в наших СМИ было заявлено о двух раненных - и все.

В соответствии с заданной темой я согласен с прозвучавшим на форуме мнении, что публикации в СМИ обеих стран, несомненно, преследуют пропагандистские цели. При этом я спрашиваю: по поводу приведенного мною примера - возможно ли у вас скрыть факт гибели на поле боя стольких солдат, которые для вас, думаю, должны считаться героями, и если да, то каков смысл?

При этом уверенно могу сказать, что и у карабахцев и у нас скрыть жертвы от людей невозможно. Тем более, вы понимаете, что если бы на границе были жертвы 4 марта, то оппозиция трубила бы об этом во все трубы и на весь мир. А ваши СМИ говорят о 14-и или 15-и погибших с армянской стороны. Это что иголка что-ли в сене, как это можно скрыть?

Приветствую вас, бывшие сограждане СССР! Не смотря на все происшедшее между нами, у меня, да и у большинства армян нет ненависти к вам, которую я наблюдаю с вашей стороны. Причина, по моему мнению, та же, что и у нас по отношению к туркам и Турции. У нас укоренился ,,комплекс жертвы,, по отношению к туркам, а вы, увы, на сегодняшний день чувствуете себя ущемленными и обиженными из-за Карабаха. Как бы вы не бахвалились, но факт остается фактом и никуда вам от этого не деться, да и нам тоже.

В связи с этим, в свете заданной темы хочу обратить ваше внимание на следующий факт: у нас в Армении не возможно скрыть ни одного факта гибели военнослужащего, а тем более по фактам перестрелок или столкновений на границе, вернее на линии фронта. Для этого у нас за эти годы созданы особые условия. Не хочу утомлять вас подробностями об этих условиях.

Наблюдая за публикациями в ваших СМИ у меня сложилось мнение, что у вас часто скрывают от общества информацию о погибших, или об их истином числе.

В качестве примера укажу на события 4 марта. Официально у вас было заявлено, что с вашей стороны погибли 3 или 4 человека, а с нашей больше 10-и (14 или 15).У нас наоборот показали, что ваши военнослужащие зашли на территорию, контролируемую войсками Карабаха и попав в засаду и окружение заняли оборону, но были уничтожены. При этом, во время завязавшегося неравного боя к ним (к вашим) на выручку выдвинулся более многочисленный отряд, который пересек линию соприкосновения, но по ним был открыт огонь из минометов и др. крупного оружия. В результате и эта группа понесла потери и отступила, оставив трупы на поле боя. После боя вашей стороне были переданы вашим 8 трупов и это все в подробностях освещалось у нас и на телевидении и в др. СМИ. Были показаны кадры передачи (на носилках) трупов вашим представителям и др. факты о происшедшем. Но эти 8 трупов это только те, которые остались на стороне, контролируемой карабахскими войсками. По утверждениям этих военнослужащих они продолжали обстрел ваших во время отступления и были убиты еще несколько ваших солдат, которых ваши сумели унести с собой. Было с вашей стороны и много раненных. Надеюсь вы понимаете, что значит на ровной местности попасть под массированный минометный обстрел.

О потерях карабахцев в наших СМИ было заявлено о двух раненных - и все.

В соответствии с заданной темой я согласен с прозвучавшим на форуме мнении, что публикации в СМИ обеих стран, несомненно, преследуют пропагандистские цели. При этом я спрашиваю: по поводу приведенного мною примера - возможно ли у вас скрыть факт гибели на поле боя стольких солдат, которые для вас, думаю, должны считаться героями, и если да, то каков смысл?

При этом уверенно могу сказать, что и у карабахцев и у нас скрыть жертвы от людей невозможно. Тем более, вы понимаете, что если бы на границе были жертвы 4 марта, то оппозиция трубила бы об этом во все трубы и на весь мир. А ваши СМИ говорят о 14-и или 15-и погибших с армянской стороны. Это что иголка что-ли в сене, как это можно скрыть?

Да о чём вы говорите HOPAR? У Азербайджана нет своего телеканала Imedi или на худой конец как в России телеканала РенТВ или ЭхоМосквы. Ну кто скажет правду? Ведь правда разная бывает...

Вот это и вышесказанное доказывает, что у нас с Вами разная правда...

И этой правды, как ни странно, две... У Вас своя версия... У нас своя... И к общему знаменателю мы никогда не придём, так как, отди факты покрывают другие...

Насчет телеканалов...

armenhayerevan, то, с какой иронией в посту Вы критикуете наши каналы, может натолкнуть на мысль, что в Армении полная демократия и свобода слова... Не надо... не на-до!

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Если бы это было бы неправдой то наши опозиционные СМИ уже бы давно написали об этом.

А так как этого не было, значит правы наши кто писал и говорил о количестве погибших(3-4).

Да ведь и шило то в мешке не утаишь.... у нас сейчас это очень щепетильно воспринимается.

П.С. Хопар и Арменхайереван, Армянские СМИ успокаивают(вводят в заблуждение) своё население что бы не допустить массового оттока населения за пределы страны, ввиду изменившейся не к радости армян ситуации на линии фронта.

Народ! Половина жителей Айастана в матушке России на заработках.Тоже самое можно сказать и о жителях солнечного Азербайджана.В России представители этих народов довольно-таки неплохо уживаются друг с другом и не вспоминают всякие там Карабахи. В Армении как и в Азербайджане нет демократии но согласитесь, что армянская оппозиция во главе с бывшим Президентом ЛТ-П может собираться и проводить митинги и шествия.Попробуйте в Баку или в любом районе Азербайджана получить разрешение на проведение митинга оппозиции или шествие! Разрешат? Сильно сомневаюсь! Пишите тут,что к общему знаменателю мы никогда не придём. Вынуждены будем придти рано или поздно.Однозначно! И ещё кто вам сказал, что ситуация на линии фронта изменилась? Послушайте песню известного азербайджанского рэппера про таз, там всё точно сказано и спето! И не надо! Не надо!

Народ! Половина жителей Айастана в матушке России на заработках.Тоже самое можно сказать и о жителях солнечного Азербайджана.В России представители этих народов довольно-таки неплохо уживаются друг с другом и не вспоминают всякие там Карабахи. В Армении как и в Азербайджане нет демократии но согласитесь, что армянская оппозиция во главе с бывшим Президентом ЛТ-П может собираться и проводить митинги и шествия.Попробуйте в Баку или в любом районе Азербайджана получить разрешение на проведение митинга оппозиции или шествие! Разрешат? Сильно сомневаюсь! Пишите тут,что к общему знаменателю мы никогда не придём. Вынуждены будем придти рано или поздно.Однозначно! И ещё кто вам сказал, что ситуация на линии фронта изменилась? Послушайте песню известного азербайджанского рэппера про таз, там всё точно сказано и спето! И не надо! Не надо!

Не забывайте что численность населения Азербайджана уже перевалила за 9 млн(половина ни как не может), а в Армении помоему что то около 2,8 млн.

Не уживаются, а сосуществуют.

А почему думаете что в Баку не разрешают митинговать? Есть специальные места для этого. Кому хочется помитинговать, то пожалуйста пусть митингуют ни кому не мешая, раньше это дело было на мотодроме, сейчас не знаю.

В последнее время у людей охоты нет митинговать, да и поводов таких нет.

Про ситуацию на фронте я узнаю у своих друзей, военных офицеров.

Рэп мне не нравится, я больше слушаю Азерин, Аслана и Зульфию Ханбабаеву.

Если бы это было бы неправдой то наши опозиционные СМИ уже бы давно написали об этом.

А так как этого не было, значит правы наши кто писал и говорил о количестве погибших(3-4).

Да ведь и шило то в мешке не утаишь.... у нас сейчас это очень щепетильно воспринимается.

П.С. Хопар и Арменхайереван, Армянские СМИ успокаивают(вводят в заблуждение) своё население что бы не допустить массового оттока населения за пределы страны, ввиду изменившейся не к радости армян ситуации на линии фронта.

А что вы скажете по поводу следующей версии: Ваше руководство показывает огромные расходы на нужды армии. Согласно вашим официальным источникам ваш военный годовой бюджет превышает весь годовой бюджет Армении. Огромные средства отрываются от нужд населения под патриотическим предлогом усиления армии. И тут такая незадача: после таких цифр и помпезных бое

витых заявлений оказалось, что при первой же серьезной стычке 

все оказалось пустым шариком. Как ваше руководство сможет вам обьяснить, что с вашей стороны как минимум 8 погибших, а у армян только 2 раненных. Остается только врать. Вот почему я задал вам вопрос: как вашим удается скрыть количество своих жертв от собственного народа. Ведь кроме народа у этих конкретных жертв есть родители, братья, сестры. Это действительно интересно: неужели вы настолько патриотичны, что ради пропагандистских трюков можете скрыть от самих себя погибших с оружием в руках своих солдат, но при этом чествовать как героя Р.Сафарова?

А что вы скажете по поводу следующей версии: Ваше руководство показывает огромные расходы на нужды армии. Согласно вашим официальным источникам ваш военный годовой бюджет превышает весь годовой бюджет Армении. Огромные средства отрываются от нужд населения под патриотическим предлогом усиления армии. И тут такая незадача: после таких цифр и помпезных бое

все оказалось пустым шариком. Как ваше руководство сможет вам обьяснить, что с вашей стороны как минимум 8 погибших, а у армян только 2 раненных. Остается только врать. Вот почему я задал вам вопрос: как вашим удается скрыть количество своих жертв от собственного народа. Ведь кроме народа у этих конкретных жертв есть родители, братья, сестры. Это действительно интересно: неужели вы настолько патриотичны, что ради пропагандистских трюков можете скрыть от самих себя погибших с оружием в руках своих солдат, но при этом чествовать как героя Р.Сафарова?

Перечитай ещё раз мои посты, только внимательно.

Одну и ту же пластинку не охота гонять.

Перечитай ещё раз мои посты, только внимательно.

Одну и ту же пластинку не охота гонять.

Суфий, ты что Ленин что ли? Может еще предложишь перечитать все собрание твоих сочинений начиная с 1-го класса? Я конкретно заявил, что ваше руководство скрывает от вас реальную расстоновку сил, создает иллюзию траты огромных денег на армию, а тем временем ваши солдаты на позициях голодают, а у тебя и таких как ты появляется иллюзия военного превосходства. Задумайся, как ваши солдаты могли отделаться всего 3-4 жертвами попав в засаду и под минометным огнем на ровной местности (понимаешь?), а армяне, ведя огонь из укрытий потерять 14-15 человек? Это не высшая математика, любой это может понять (если не зомби).

Как Вы вообще можете что-то конкретно заявлять?

Вы что - считали? Вы - правая рука моего президента?

Пропаганда есть. С обоих сторон. Поэтому, стоит вначале задуматься о себе.

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Человек неотделен от своей национальной пренадлежности независимо оттого, где он живет. Разве если живешь в москве или в другом городе теряешь национальные корни?

Уживаться - это совсем другое. Я уже писала, что не иду на поводу фанатичного национализма - речь идёт об определенной дистанции.

"не вспоминают всякие там Карабахи".

Не забывайтесь...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Утверждение НОРАR о том что наши солдаты на линии фронта голодают и есть пропоганда. Мой брат пару лет назад служил на линии фронта а конкретно на Агдамском напровлении. С его слов их кормили от пуза, буквально закармливали. Единственное когда он почуствовал голод была командировка в Баку. Там кормили не так хорошо.

ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ.

железо снаружи - железо внутри.

Утверждение НОРАR о том что наши солдаты на линии фронта голодают и есть пропоганда. Мой брат пару лет назад служил на линии фронта а конкретно на Агдамском напровлении. С его слов их кормили от пуза, буквально закармливали. Единственное когда он почуствовал голод была командировка в Баку. Там кормили не так хорошо.

Я говорил о заявлениях вашего руководства о 2-х миллиардном военном бюджете и о том, что при этом не может быть и речи о голодании солдат, тем более в Баку. Военная мощь и боевое искусство ваших ВС проявилось 4 марта. Вот я чем я говорил. Думаю, что ваше руководство обманывает вас, а что думаете вы по этому поводу?

в свете обсуждений на разных форумах и тут и там. вчера был убит лейтенант Азербайджанской армии.

Очень бы хотелось посмотреть на лица членов правительства(имеющих вес) если бы это оказался их сыном или внуком,или зятем.

Свои хуже врагов.

HOPAR. Думаю свой народ обманывать плохо. Это относится и к армянам. Не верится что эти 2 миллиарда разворовывают люди верхнего эшелона. Офицеры в частях воруют как и в любой армии. Алиев пока не хочет развязывать войну а недовольство народа продолжающейся аккупацией старается нивелировать увеличением военного бюджета. И ругать его за это не поворачивается язык. А насчет 4 марта ну это ваше слово против нашего и спорить можно бесконечно. Говорите у вас показывали по ТВ, так сейчас по ТВ такое могут показать. Вон в Америке до сих пор спорят летали на Луну или это была постановка. И тем боллее не говорите что в Армении свобода слова в военных вопросах ни поверю ни в жизнь.

ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ.

железо снаружи - железо внутри.

Удивительно,но я больше верю армянину,чем всем "нашим" проституточным СМИ,трубящим чуть ли не на весь мир,о победе азербайджанского оружия.

Хотите ругайте меня,хотите нет.Но я думаю,даже нет,уверен,что события 4 марта были именно так,как он описывает..

Слишком уж всё это характерно для Азербайджана,чтобы быть измышлением..

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.