7_tЪ Опубликовано: 9 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2003 Как бы рассказали "Красную шапочку"... Эдгар По На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, Над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался Фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка. Эрнст Хемингуэй Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый Хлеб и яйца. * Вот, - сказала мать. * Что, - спросила её Красная Шапочка. как бы вы рассказали....интересно было бы послушать * Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке. * Ладно, - сказала Красная Шапочка. * И смотри в оба, - сказала мать, - Волк. * Да. Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Красной Шапочкой, Потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться. Ги де Мопассап Волк её встретил. Он осмотрел её тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая всё ещё старается выдать себя за невинную. Но он верит в её невинность не более её самой и будто видит уже, как она раздевается, как её юбки падают одна за другой и она остаётся только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы её тела. Виктор Гюго Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке... Джек Лондон Но она была достойной дочерью своей расы; в её жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой. Ярослав Гашек * Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался. Оноре де Бальзак Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует Останавливаться на ней более подробно. Оскар Уаильд Волк. Извините, Вы не знаете моего имени, но... Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить? Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы Вас съесть. Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен. Волк. Но я говорю серьёзно. Бабушка. И это придаёт особый блеск Вашему остроумию. Волк. Я рад, что Вы не относитесь серьёзно к факту, который я только что Вам сообщил. Бабушка. Нынче относиться серьёзно к серьёзным вещам - это проявление дурного вкуса. Волк. А к чему мы должны относиться серьёзно? Бабушка. Разумеется к глупостям. Но Вы невыносимы. Волк. Когда же Волк бывает несносным? Бабушка. Когда надоедает вопросами. Волк. А женщина? Бабушка. Когда никто не может поставить её на место. Волк. Вы очень строги к себе. Бабушка. Рассчитываю на Вашу скромность. Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает её). Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что Вы поспешили. Я только что Собиралась рассказать Вам одну поучительную историю. Эрих Мария Ремарк. Иди ко мне, - сказал Волк. Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью. * Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего. Волк молчал. Он был с ней согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 9 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2003 Самый хороший вариант - у А. Иванова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 10 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2003 ко всем хотелось бы услышать ваш вариант, интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2003 Очень интересная идея.... Мне очень интересно было бы прочитать например уже наверное невозмоный вариант к примеру от Джалила Меммедгулузаде с присущим ему сатиризмом. Сам сделал минутную попытку сделать свой вариант ... фантаст я ..)) не получиЦЦа у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 11 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2003 Очень интересная идея.... Мне очень интересно было бы прочитать например уже наверное невозмоный вариант к примеру от Джалила Меммедгулузаде с присущим ему сатиризмом. Сам сделал минутную попытку сделать свой вариант ... фантаст я ..)) не получиЦЦа у меня фантаст?...а почему бы нет?....как раз такого варианта нет. хотелось бы услышать твой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 В небольшом кишлаке на берегу Пянджа мать собирает дочку к бабушке. Камера наезжает крупным планом на стол, накотором натруженные женские руки закатывают в тесто пакетики с героином. Голос за кадром: "Собирайся, доченька. Поедешь к бабушке, в Москву. Старая она стала. Сама не может к нам приехать. Болеет... неделю уже... суставы, говорит, болят... ломит так, что наизнанку выворачивает... поезжай, дочка. Заодно пирожки ей снесешь. Лечебные. У нас, слава Сапармураду, проблем с лекарствами нет. Они её враз на ноги поставят. Камера наезжает на трясущиеся руки Гульчатай, в простонародье Гырмызыяилыг. Именно красным платком она всегда перетягивала себе вены. “Поезжай доченька, вечерней лошадью. Она довезет тебя до шайтан-арбы “Душанбе - Москва”. кто продолжит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neya Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 Бенс классно! а Я (Нея) написала бы наверное так: Шла Красная Шапочка по лесу, вспомнила Вову и прилегла подрочить... хммм пирожком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 12 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 Бенс классно! а Я (Нея) написала бы наверное так: Шла Красная Шапочка по лесу, вспомнила Вову и прилегла подрочить... хммм пирожком а чего это она пирожком...кругом столько волков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 12 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2003 Волки на Красный цвет шапочки возбуждаюЦЦа не таким образом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 13 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2003 Волки на Красный цвет шапочки возбуждаюЦЦа не таким образом ))) придется в лес быков загнать...спец для Красной шапочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 19 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2003 Волки на Красный цвет шапочки возбуждаюЦЦа не таким образом ))) придется в лес быков загнать...спец для Красной шапочки jestokaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ino Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Журнал Монитор. Вы держите в руках третье и наверное последнее издание скази Красная Шапочка.Мы долго боролись,что бы наш народ наконец прочитал сказку об этой несчастной и угнетённой девушке,которая положила на алтарь свободы свою шапочку красную. На самом деле,шапочка была изначально не красная,а белая.Красной она стала в результате терорра устроенная ей бабушкой. Бабушка,которая всю жизнь работала на спец.службы некогда большого леса,всю жизнь ненавидела внучку,хотя и по своему любила. Понятно,что Красная Шапочка не могла спокойна смотреть,как Бабушка распродала из леса все шишки.А шишки были проданы и засели в карманах у Белочек,главных соподвижников Бабушки. Мы должны понимать,что если не Красная Шапочка,Бабушка продаст все пеньки.Ибо Бабушка с детства испытывала неприятную неприязнь к пням. Она нагло и коррупционно пинала ногами все пни. Бедные лесные твари ничего не могли противостоять этой пнущей Бабушке,которая им всегда говорила:пеняйте на себя! У Бабушки была сильнейшая антипатия ко всем муравьям,она топтала их своими ногами,хотя могли бы и пройтись по лесу и на руках.Многим неизвестно,что Бабушка в детстве была акробаткой.Но топтать муравьёв превратилось в её хобби,в её паталогическую потребность. А какую роль в это время Волк? Волк,это очень благородный и добрый.Он ворует у медведей мёд и возвращает его пчёлам. А эта наглые,безастенчивые,мелкие и мерзопакостные вруны Слоны,по заказу Бабушки всё время охотятся на бедного Волка. А ведь мало кому известно,что Красная Шапочка и Волк заодно,ведь Волк и Красная Шапочка,в своё время работали вместе по профсоюзной линии,они лечили светлячков от собачей чумки,которых специально заразила Бабушка,ибо она ненавидела всё светлое. Сколько бед лесу принесла Бабушка и её агенты ёжики,которые специально заражали СПИДом хомячков своими многоразовыми иглами. По заданию Бабушки,бобры обобрали сусликов. А выдры выдрали андатру и сделали из неё норку. Мы не молжем смириться с этим произволом,и поэтому просим всех людей доброй и злой воли,раскупать и распостранять это наверное последнее издание этой честной и правдивой сказки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ino Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 1)Поймал Серый Волк Красную Шапочку. Думал, думал, что с ней сделать. Ничего лучше не придумал - изнасиловал. Сидит Красная Шапочка, плачет: - Я все бабушке расскажу, что ты меня три раза изнасиловал! - Как три, когда всего один?!! - удивился Волк. У Красной Шапочки сразу слезы просохли: - А ты что, больше не будешь? -------------------------------------------------------------------------------- 2)"Что-то стало холодать", - подумал серый волк, и натянул красную шапочку по самые уши... -------------------------------------------------------------------------------- 3)Идет Красная Шапочка по лесу. Навстречу волк. Волк: - Отойдем в кустики. - А трусики снимать? - Ты что, сюда в туалет пришла? Пирожки давай! -------------------------------------------------------------------------------- 4)Встречает волк в лесу Красную Шапочку. - Красная Шапочка, ты куда идешь? В Дом пионеров на елочку? - Нет, Серый, в Дом офицеров на палочку. -------------------------------------------------------------------------------- 5)- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? - Чтобы лучше слышать, внученька. - Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? - Чтобы лучше видеть, внученька. - Бабушка, а почему у тебя такой большой хвост? - И вовсе это не хвост, - сказал волк и густо покраснел. - И вообще, Красная Шапочка, тебе этого знать не положено, у тебя еще молоко на губах не обсохло. - И вовсе это не молоко, - сказала Красная Шапочка и тоже густо покраснела. -------------------------------------------------------------------------------- 6)Красная Шапочка устала, легла отдохнуть, да и задремала. Тут корова, которая рядом на лужайке паслась, увидела Красную Шапочку и решила: напою ее молочком. Подошла она к Красной Шапочке, присела, так чтобы та до вымени ртом дотянулась, а Красная Шапочка так сквозь сон и говорит: - Ой, мальчики, не все сразу... -------------------------------------------------------------------------------- 7)Заходит Красная Шапочка к бабушке, а там Волк у зеркала крутится в бабушкиной ночной рубашке и губы красит. Красная Шапочка ему и говорит: - Ты чего это, серый? А он отвечает томным голосом: - А я уже не серый... -------------------------------------------------------------------------------- 8)Идет Красная Шапочка по лесу и заикается. А навстречу ей Серый Волк. И спрашивает он Красную Шапочку: - Хочешь, я тебя от заикания вылечу? - Хо-хо-хочy. - Ну для этого я с тобой кое-что сделаю. Ну, что я делаю сейчас? - К-к-кладешь меня на зе-зе-землю. - А сейчас? - Сни-сни-снимаешь с меня трy-трy-трyсики. - А сейчас? - Ло-ло-ловишь три-три-трипачок. - Ш-ш-шо? -------------------------------------------------------------------------------- 9)Красная Шапочка идет по лесу, а навстречу ей едет танк. Завидев ее, танк спрашивает: - Красная Шапочка, скажи, а почему у тебя красная шапочка? Красная Шапочка поворачивается и через плечо бросает: - Я же не спрашиваю, почему у тебя член на лбу! -------------------------------------------------------------------------------- 10)Идет Красная Шапочка по лесу, несет бабушке корзинку с пирожками, сзади топот ног. Смотрит - толпа лоботрясов, человек десять. Ну, думает, сейчас изнасилуют. И чтобы не мучаться, сняла трусы, легла и ждет. Слышит, топот пронесся мимо, открывает глаза - трусов и корзинки нет. Идет дальше. Навстречу снова та самая банда несется... Теперь-то уж точно изнасилуют, думает Шапочка и ложится на землю. Толпа мимо промчалась. Открывает глаза видит: пустая корзинка, а в ней трусы и записка: "Бабушке пирожки отнесли, трусы постирали. Тимур и его команда". -------------------------------------------------------------------------------- 11)Бежит волк по лесу, все лапы в крови, навстречу лесорубы. Волк: - Эй, Красную Шапочку не видали? - С корзинкой и пирожками? - Нет, с ножом и мохнатыми яйцами... -------------------------------------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ino Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Голос за кадром: Жила была девочка. Девочка полностью соответствовала гендерным стереотипам, а потому ее звали Красная Шапочка. Однажды мама решила профессионально сориентировать Красную Шапочку и обратилась к ней со следующими словами. Мама: А не пошла бы ты деточка:.к Чикагской бабушке, передашь ее переводы статей заложников, а дорогой не забудь собрать первичной эмпирической информации в поле. К.ш.: Хорошо, но прежде чем я пойду, давай поставим цели и определим эмпирический объект исследования, мамочка. Мама: А объектом, милочка, возьмем социально депривированную категорию граждан, деточка. К.ш.: А как же девианты, делинквенты и маргиналы мамочка? Мама: Осторожно деточка, они не являются единицами наших наблюдений, а потому, не входят в выборочную совокупность, заянька. Ну, иди же, ласточка. К.ш.: Хорошо, мамочка. Голос за кадром: Упорная девочка, была Красная Шапочка, и что бы собрать побольше эмпирической информации, пошла она длинной дорогой. Бежит красная шапочка мимо зайчиков, а зайчики с хвостиками: К.ш. Ну, как у вас зайчики с курсовиками по социальной работе? Г.з.к.: Бежит мимо птичек-синичек: К.ш. Ну что пташки, на конференции отчирикались? Г.з.к. Скачет она мимо ежика: К.ш. Как колючий, "Да- систему" освоил? Г.з.к.:Вдруг из-за дерева выскакивает волк. Волк: Куда путь держишь Красная Шапочка? К.ш. Мама мне запретила разговаривать с девиантами Волк: Да какой же я девиант, так, одну-две нормы нарушил К.ш. А так ты культурно одобряемый? Волк: Ну, девиация явление относительное: К.ш. А меня мама послала:.к Чикагской бабушке. Может и тебя туда послать? Бабушка авторитет по девиантам Волк: Знаем мы тут авторитета:по девиациям - Марк Валерьевич Ромм называется. Его вся братва знает : и боится. К.ш. Знаю-знаю, А не знаешь ли ты в какую сторону Чикаго находится? Г.з.к. И пошла Красная шапочка длинной дорогой, а волк короткой. Ну совсем никакого социального контроля. Аномия полная... Но, вот домик бабушки. Волк узнал его без труда. Это был единственный небоскреб в местном лесу с вывеской "Чикаго". Подбежал волк к домику бабушки и дернул за веревочку. Американская бабушка: (по английски) Who's there, I'm here . Волк: I am your granddaughter. Little Red Riding Hood. Are you ready? Американская бабушка: Pull up on the cord and the door will open. Дерни деточка за веревочку дверь и откроется (по английски). Волк: Are you the Chicagoan grandmother? Парсонс, Мертон, Дюркгейм, ферштейн? А.б. Говори по-русски, не утомляйся деточка, я уже полгода как из Чикаго, внученька. Г. за кадр.: И тут подошла КРШ и увидела на двери вывеску: "Тихо! Идет конференция по теории и практике социальной теории". КШ: Предварительный анализ специфыики коммуникативных связей с предыдушим объектом взаимодействия, позволил мне сделать вывод: это БЫЛ ВОЛК!!! Боже мой :.он сейчас съест бабушку:.Не допустим превращение девианта в делинквента!!! Товарищи, давайте подвергнем его десоциализации и ресоциализации. Ура!!! Г. за кадром: Дверь распахивается:а там:. Вот так неукротимые серые волки превращаются в социальных работников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 13 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 В эту ночь матери пришло видение…Бог сказал,что её дочери предстоит испытание Смертью … Но ты не должна ничего говорить своей дочери, дай ей Красную Шапочку-символ Всепрощения, и отправь её к бабушке. Если ей предстоит умереть завтра-,то этот день будет хорош для смерти ,как и всякий другой…Испытания-это всего лишь ступени, ступени ведущие НАВЕРХ… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 13 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 и день этот будет...назван - Гурбан Байрамы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts