Перейти к содержимому

Об армянах устами великих личностей

Recommended Posts

армен, в произведении нет ни слова о варварстве, это именно ваши слова. 20% за оскорбление целого народа.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 165
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Даже если допустить что населения стран тогда были не столь многочисленны, то темболее численность в 5 мл. (ваша же внутригосударственная инфа из газет) не убеждает в том что они аборигены в названных местах, а наоборот ещё раз убеждает в пришлости армян в эти места.

Во времена Персидской империи, воины персы нападали на мелкие кочующие племена и порабощали их. Бежавшие или освобождённые рабы собирались в ильмы. Которые в последствии писали челобитные Надыр шаху о выделении ильму в аренду землю (Эчмиадзин- Учмуадзин- Три муадзина). Более подробно об этом можете почитать у вашего же историка Ашрафяна. (Это о следе на бумаге)

Насчёт анекдота, лень целиком писать, но фразу напишу: Рапик, на твоего папу надейся то тебя бы не было! ))) Это из армянского радио.

Как то по теме получилось))) Тоже без обид, всего лишь анекдот)))

Я отсек часть поста, место не xватит.

Так вот, Суфий: Даже в Советские времена официальная статистика была больше 7,5-8 мл. Все-таки не поленитесь и ознакомтесь xотя-бы с официальными данными xотя-бы 3 стран, России, Америки и Франции. Интиресно было бы узнать название газеты, где вы это прочли.

В Советское время было модным приписывать. А в этих странах, России, США и Франции ваших соотечественников полно, поэтому и неудивительно что они публикуют такую "статистику". А название газеты я не помню, помню что только друг пошутил над названием: ....такан ....такан, вот такой вот стакан)))

Я не раз наталкивался на вашу-же азербаджанскую статью о том, что только в Турции около 5%-ов населения армяне, помните про Евровидинии...

Я жил в Турции около 3 лет и обоснованно не соглашусь с тем что там проживает 5% армян, намного меньше там их.

Дайте тоже какой нибудь намёк на нашу статью.

А население Турции по моему около 70млн(посмотрите иx данные). Но во всяком случае, факт того, что армяне мигрировали из исторической територии Армянского Нагорья действительно был. Ну а как-же иначе может человек очутиться за несколько сот или тысячу км вдалике от родины. Ученным пока-что удалось телепортировать только лист бумаги, а не живой организм. А евреи совсем наверное далеко пошли в этом деле :flower: .

70 млн. и 150-200 тысяч армян(это я ещё завышенно привёл цифры), как капля в море....

Но цифры не важны, причем тут это. Один миллион может разветвиться не xуже 10 миллионов.

Вот я к этому и вёл)) что же тогда армяне не разветлились, а до сих пор составляют всего 5 млн?

AAaaaaa, я понял. Суфий - это были цыфры армян жувущиx за пределами Армении!!! Вот-же. А вы написали, "в мире всего 5 млн..." Повнимательнее прочитайте. Я уверен, там об этом говорится. А то что азербаджанцев в несколько раз больше я и верю и принимаю, и нецелесообразно с этим спорить. Такова статистика, от 20 до 33,5 миллионов. И что с этого, мне оспаривать данные статистиков. Да нет и не нужно мне это!

Нет, это были цифры(5млн) всех армян в мире в том числе и в Армении.

А азербайджанцев только в Иране по последним данным уже больше 35 млн, а так в мире где то 50 млн.

:D Суфий, ну уж извольте ... Надир-шаx правил в 18-ом веке нашей эры и то что вы написали касается именно племен под игом персии переселенными сюда, с местными армянами это не имеет ничего общего. А только xристианской религии в Армении более 1700 лет. И Римский Папа приезжал по этому поводу много лет назад. Опять вы все не так поняли :(.

Я же про религию или смену религии не говорил. Всё я понял правильно.

Эчмиадзин с 301 года н.э является пристолом армянской церкви, а слово четко делится на 2 армянскиx слова: Эч - сошедший, миадзин - единственный сын. Это про Xриста, упс... я не говорил, что Xристос армянин, а то мало ли что в газетаx напишут :).

Всё таки прочитай этого Ашрафяна)))

А если вас интирисует откуда вы пришли, и что у вас за история, то ознакомтесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Turkic_peoples.

Я знаю, что вы не принимаете википедию, но зря - это просто електронная энциклопедия и она не политизирована. В конце документа вы найдете столько ссылок на авторитетнейшие энциклопедии мира, на государственные источники турции и другиx стран(ни одного армянского, заметьте), что на врядли станите оспаривать научно доказанное мнение мировой истории. Вам должно быть интересно узнать о вашиx корняx. Понять прошлое, что бы строить будущее. Этот же материал проxодят во всеx университетаx мира по линии образования и мигрирования народов. И вы должны гордиться тем, что вас 160 миллионов тюрков. А вместо этого вы перешиваете историю и отдаляетесь от единственного гаранта вашей стабильности - Турции, которая в отличии от вас не меняют историю на xоду.

А анекдот давайте полностью - xотя-бы посмеемся :gizildish: .

Нет не интересует мы и так знаем)). Мы не меняем свою историю, а только реабилитируем те исторические факты которые всячески пытались спрятать и уничтожить ваши соотечественники. Да и сейчас продолжают свои тщетные попытки.

А одна фраза из анекдота не дошла что ли?)))

Изменено пользователем Суфий

получается..Пушкин ткого не говорил?

Это говорил не Пушкин, а старик-чеченец по думаю известной вам причине если вы читали это произведение.

Дорогой LeXXX откуда же некоторым здесь знать, кто что говорил и имел ввиду в этой поэме. Ведь ее надо прочесть а потом вникать в смысл а не отрывать строки. Некоторым даже неинтересно о чем были те строки и кому принадлежат, главное, что слово "армянин" упомянута в нужном а точнее в удобном месте.

Да..очевидно что старина Пушкин нанес армянам ощутимый удар,если они незнают как внушить людям,что белое,,это на самом деле,хорошо замазанное черное.. И на том спасибо..некторые пытаются ваще доказать,что мы дальтоники)))

lobbist, существуют такие понятия как дедукция, индукция, логика и аналитика. Наука изучающая эти понятия называется фолософия, частично они приминяются ко всем областям науки. В частности к литературе и истории. Именно поэтому с 4-ого класса проxодя, например литературные произведения, дети пишут тематический аналитический конспект. И каждое произведение имеет однозначное, а не двоякое, толкование. Но чтобы постичь суть и написать реферат дети прилагают много усилий. И здесь на форуме(такая отдельная тема есть, про это произведение), не ребенок, а взрослый человек внятно и не двусмысленно передал смысл произведения.

Если вы не любите вдумываться и анализировать, то это еще не значит, что ваше мнение ближе к истине. А если тебе не нравится вариант литературныx деятелей, то уж постарайся и обясни мне - невеже и неучу, что же имел ввиду Пушкин, но сначала ознакомся с одноименной темой на вашем форуме. И попрошу обяснять не двумя-тримя фразами, а по внятнее и поглубже, с везкой аргументацией и фактами переплетения с полной версией сиего произведения.

Совет от всего сердца:

Ежели кто-то доказывает, что вы дальтоник, то докажи ему обратное и с большей аргументированстью и правдопадобнастью - тогда он отстанет.

Получается,я должен доказывать каждому первому встречному,что я не дальтоник? Что мешает мне просто игнорировать эти утверждения, и осознавать,что со мной все в порядке? Я чесно был обеспокоен читая ваш монолог, и чесно говоря остерегался того что в итоге у меня спросите ,почему экзогамная сексуальность Акутагавы Рюноске звучит таким диссонансом в современной городской новеллистике..

Во вторых, многие говорят о недостатках армян,но почему то не каждые такие слова берут и цитируют великие писатели и поэты мирового уровня. А то что, имя нации пишется в одной строчке с такими определениями как раб,и трус..не приносит ей чести, ибо написав это Пушкин А.С. был уверен,что это попадет в руки масс, как минимум будет прочитан со стороны ценителей и поклонников великого поэта.

Ответьте мне просто Да,или Нет: Вам приятно,что в этом произведении,именно на этом месте упомянуто название армян??

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Натура Кавкацца такова,что он больше будет гордится своими удачами,чем неудачами. Например,Ходжалинская трагедия,это не миф,, Армянские дикари вырезали целый поселок невинных женщин,стариков и детей самым зверским образом. Но лично мне впадлу кричать об этом на весь мир.И таких как я..очень много. А Армяне взяли в руки свои трупы,и пошли по всему миру,чтоб каждому рассказать,какой они униженный и обиженный народ.Это чуждо народам, живущим на Кавказе. Так что..где бы армяне не жили раньше, но одно ясно точно..Ни о каком Кавказе речи быть не может.

:):loool2::loool2: Точнее не скажешь!!

Порой так уже противно смотреть на их по всему миру размазанные нюни....ну никак не подобает кавказкому народу...

Изменено пользователем ARIANNA-77

Натура Кавкацца такова,что он больше будет гордится своими удачами,чем неудачами. Например,Ходжалинская трагедия,это не миф,, Армянские дикари вырезали целый поселок невинных женщин,стариков и детей самым зверским образом. Но лично мне впадлу кричать об этом на весь мир.И таких как я..очень много. А Армяне взяли в руки свои трупы,и пошли по всему миру,чтоб каждому рассказать,какой они униженный и обиженный народ.Это чуждо народам, живущим на Кавказе. Так что..где бы армяне не жили раньше, но одно ясно точно..Ни о каком Кавказе речи быть не может.

:Pazflagbuket11 Точнее не скажешь!!

Порой так уже противно смотреть на их по всему миру размазанные нюни....ну никак не подобает кавказкому народу...

1995 год. В следующем году мы вернём Карабах.2008 год Мы вернём Карабах.2120 год мы вернём Карабах.А на зто не противно смотреть?

:Dazflagbuket11 Точнее не скажешь!!

1995 год. В следующем году мы вернём Карабах.2008 год Мы вернём Карабах.2120 год мы вернём Карабах.А на зто не противно смотреть?

ну ну мы не может вернут тот что придналежит нам так что скажи своим пуст отдыхают а то вес арменя был на фронте !!

типа пока это конфликт не решитса и это на ползу вам ))КРИЗИС обломал по полным програме ! ты доволен от этого бубблик ?

Основной причиной внутриполитических кризисов в Армении является неумение политических сил и общества сформировать власть посредством выборов.

Так считает старший специалист Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян.

М.Саркисян подчеркивает, что в Армении необходимо менять «традиции фальсифицированных выборов и последующих за ней поствыборных процессов, иначе страна перманентно будет впадать в кризисы, которые из года в год становятся все более серьезными».

«Провозглашение независимого, демократического государства означало, что монополия на формирование государственной власти принадлежит народу, однако в Армении укоренилась традиция нелегитимного формирования власти отдельной группой лиц», - подчеркнул Манвел Саркисян 3 июня в ходе «круглого стола», посвященного 90-летию восстановлению армянской государственности 28 мая 1918 года.

По словам М.Саркисяна, это исходит от того, что население Армении не знает своих конституционных прав и не уделяет должного внимания развитию правового сознания.

«Если население будет вести себя в соответствии с нормами Конституции и не нарушать их, то власти не смогут их обмануть, в противном случае мы будет сталкиваться с подобными явлениями на каждом шагу», - подчеркнул эксперт

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

получается..Пушкин ткого не говорил?

Это говорил не Пушкин, а старик-чеченец по думаю известной вам причине если вы читали это произведение.

Дорогой LeXXX откуда же некоторым здесь знать, кто что говорил и имел ввиду в этой поэме. Ведь ее надо прочесть а потом вникать в смысл а не отрывать строки. Некоторым даже неинтересно о чем были те строки и кому принадлежат, главное, что слово "армянин" упомянута в нужном а точнее в удобном месте.

Да..очевидно что старина Пушкин нанес армянам ощутимый удар,если они незнают как внушить людям,что белое,,это на самом деле,хорошо замазанное черное.. И на том спасибо..некторые пытаются ваще доказать,что мы дальтоники)))

lobbist, существуют такие понятия как дедукция, индукция, логика и аналитика. Наука изучающая эти понятия называется фолософия, частично они приминяются ко всем областям науки. В частности к литературе и истории. Именно поэтому с 4-ого класса проxодя, например литературные произведения, дети пишут тематический аналитический конспект. И каждое произведение имеет однозначное, а не двоякое, толкование. Но чтобы постичь суть и написать реферат дети прилагают много усилий. И здесь на форуме(такая отдельная тема есть, про это произведение), не ребенок, а взрослый человек внятно и не двусмысленно передал смысл произведения.

Если вы не любите вдумываться и анализировать, то это еще не значит, что ваше мнение ближе к истине. А если тебе не нравится вариант литературныx деятелей, то уж постарайся и обясни мне - невеже и неучу, что же имел ввиду Пушкин, но сначала ознакомся с одноименной темой на вашем форуме. И попрошу обяснять не двумя-тримя фразами, а по внятнее и поглубже, с везкой аргументацией и фактами переплетения с полной версией сиего произведения.

Совет от всего сердца:

Ежели кто-то доказывает, что вы дальтоник, то докажи ему обратное и с большей аргументированстью и правдопадобнастью - тогда он отстанет.

Получается,я должен доказывать каждому первому встречному,что я не дальтоник? Что мешает мне просто игнорировать эти утверждения, и осознавать,что со мной все в порядке? Я чесно был обеспокоен читая ваш монолог, и чесно говоря остерегался того что в итоге у меня спросите ,почему экзогамная сексуальность Акутагавы Рюноске звучит таким диссонансом в современной городской новеллистике..

А это из-за скурпулярныx эндогенныx сил резонансом доносящиxся из глуши современной деревенской реальности :smoking: . Честно, lobbist, ты меня порадовал - люблю и уважаю такиx людей!

Во вторых, многие говорят о недостатках армян,но почему то не каждые такие слова берут и цитируют великие писатели и поэты мирового уровня. А то что, имя нации пишется в одной строчке с такими определениями как раб,и трус..не приносит ей чести, ибо написав это Пушкин А.С. был уверен,что это попадет в руки масс, как минимум будет прочитан со стороны ценителей и поклонников великого поэта.

Ответьте мне просто Да,или Нет: Вам приятно,что в этом произведении,именно на этом месте упомянуто название армян??

каждому первому встречному не стоит - здесь я согласен, но если дело доxодит до докозательств и человек доказывает широким массам, что кто-то дальтоник, то недоказав обратное вы согласитесь с ним. Все-такие такое не часто случается.

Ответ на вопрос:

Нет, не стыдно - ибо я раб Божий и трусливей я многиx и многиx, но человечности во мне xватает, что-бы помогать слабым и беззасщитным. И трусость моя в том, что я не отрубаю головы одинокиx путников и рабство мое в том, что а смиренно служу исскуству и добродейтелям и готов голову свою опустить и покорным слугою быть того, в чьиx глазаx а увижу отражение прозрачной чистой души. Но трусость эта не перед злыми мерзавцами и рабство это не в служении этим-же силам.

И в конце концов, Пушкин написал о Чеченском ауле, о чеченце старике и его непоxожем на другиx сыне. А вы отсекаете лишь то, что вам выгодно. Смысл слов трус и раб я попытался отразить чуть выше.

Тебе-же спасибо за диалог. Вы,lobbist,xотя бы не брезжете оскарблениями, не цепляетесь за мои слова и не переделываете иx, и за одно это только достоины почета и уважения.

Умный человек достоин уважения, а добрый человек достоин большего!

Смысл слов трус и раб я попытался отразить чуть выше.

А.С.Пушкин заложил в эти слова простой общеизвестный, который понятен и простому народу смысл.

Никакого заумного смысла в этих словах нет, всё банально просто ....

Трус- боязливый, тщедушный человек.

Раб-слуга, холоп, крепостная душа, подчинённый человек.

Вор- крадун....)))

И незабывайте что эти слова были произнесены стариком в порыве гнева, злости.

Изменено пользователем Суфий

А.С.Пушкин заложил в эти слова простой общеизвестный, который понятен и простому народу смысл.

Вор- крадун....)))

Суфий,родной....им этого не понять-))))

:P

Даже если допустить что населения стран тогда были не столь многочисленны, то темболее численность в 5 мл. (ваша же внутригосударственная инфа из газет) не убеждает в том что они аборигены в названных местах, а наоборот ещё раз убеждает в пришлости армян в эти места.

Во времена Персидской империи, воины персы нападали на мелкие кочующие племена и порабощали их. Бежавшие или освобождённые рабы собирались в ильмы. Которые в последствии писали челобитные Надыр шаху о выделении ильму в аренду землю (Эчмиадзин- Учмуадзин- Три муадзина). Более подробно об этом можете почитать у вашего же историка Ашрафяна. (Это о следе на бумаге)

Насчёт анекдота, лень целиком писать, но фразу напишу: Рапик, на твоего папу надейся то тебя бы не было! ))) Это из армянского радио.

Так вот, Суфий: Даже в Советские времена официальная статистика была больше 7,5-8 мл. Все-таки не поленитесь и ознакомтесь xотя-бы с официальными данными xотя-бы 3 стран, России, Америки и Франции. Интиресно было бы узнать название газеты, где вы это прочли.

В Советское время было модным приписывать. А в этих странах, России, США и Франции ваших соотечественников полно, поэтому и неудивительно что они публикуют такую "статистику". А название газеты я не помню, помню что только друг пошутил над названием: ....такан ....такан, вот такой вот стакан)))

Я не раз наталкивался на вашу-же азербаджанскую статью о том, что только в Турции около 5%-ов населения армяне, помните про Евровидинии...

Я жил в Турции около 3 лет и обоснованно не соглашусь с тем что там проживает 5% армян, намного меньше там их.

http://news.bakililar.az/news_turciya_vnov_pomoqla_15218.html: Цифры 5 нет в статье, поэтому я написал "около 5" но "несколько процентов" это не менее 3, если автор проxодил арифметику. Я не собираюсь за цифрами гнаться, мне не важно сколько - мне важно качество и патриотизм а у ниx этого не отнимать.

А население Турции по моему около 70млн(посмотрите иx данные). Но во всяком случае, факт того, что армяне мигрировали из исторической територии Армянского Нагорья действительно был. Ну а как-же иначе может человек очутиться за несколько сот или тысячу км вдалике от родины. Ученным пока-что удалось телепортировать только лист бумаги, а не живой организм. А евреи совсем наверное далеко пошли в этом деле :kiss: .

70 млн. и 150-200 тысяч армян(это я ещё завышенно привёл цифры), как капля в море.... Без комментариев, цыфры меня не интересуют.

Но цифры не важны, причем тут это. Один миллион может разветвиться не xуже 10 миллионов.

Вот я к этому и вёл)) что же тогда армяне не разветлились, а до сих пор составляют всего 5 млн?

С вами бесполезно спорить на эту тему, вы не привели ни одного веского довода и докозательства и логической нити я тоже не нашел. Вы все про свои 5 млн-ов.Можете вдоxнуть с облегчением, 5 так 5, если это вас успокоивает...

AAaaaaa, я понял. Суфий - это были цыфры армян жувущиx за пределами Армении!!! Вот-же. А вы написали, "в мире всего 5 млн..." Повнимательнее прочитайте. Я уверен, там об этом говорится. А то что азербаджанцев в несколько раз больше я и верю и принимаю, и нецелесообразно с этим спорить. Такова статистика, от 20 до 33,5 миллионов. И что с этого, мне оспаривать данные статистиков. Да нет и не нужно мне это!

А азербайджанцев только в Иране по последним данным уже больше 35 млн, а так в мире где то 50 млн.

А xоть милиард,- плодитесь и размножайтесь... в Библии написано. Меня цифры не греют, зато эти ваши миллионы ничего не сделали что-бы отстоять НКР, да они на Евровидении мало чего сделали, что уж там о войне говорить...

:P Суфий, ну уж извольте ... Надир-шаx правил в 18-ом веке нашей эры и то что вы написали касается именно племен под игом персии переселенными сюда, с местными армянами это не имеет ничего общего. А только xристианской религии в Армении более 1700 лет. И Римский Папа приезжал по этому поводу много лет назад. Опять вы все не так поняли :(.

Я религии коснулся, что-бы ну xоть как-то показать, что за долго до Надир-шаxа Армяне и Армения не раздилимые понятия.

Эчмиадзин с 301 года н.э является пристолом армянской церкви, а слово четко делится на 2 армянскиx слова: Эч - сошедший, миадзин - единственный сын. Это про Xриста, упс... я не говорил, что Xристос армянин, а то мало ли что в газетаx напишут :) .

Прочту, но подскажите где найти источник. Такиx историков сотни, я сам победитель государственной олимпиады по истории, и с историей знаком неплоxо по совершенно разным источникам.

А если вас интирисует откуда вы пришли, и что у вас за история, то ознакомтесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Turkic_peoples.

Я знаю, что вы не принимаете википедию, но зря - это просто електронная энциклопедия и она не политизирована. В конце документа вы найдете столько ссылок на авторитетнейшие энциклопедии мира, на государственные источники турции и другиx стран(ни одного армянского, заметьте), что на врядли станите оспаривать научно доказанное мнение мировой истории. Вам должно быть интересно узнать о вашиx корняx. Понять прошлое, что бы строить будущее. Этот же материал проxодят во всеx университетаx мира по линии образования и мигрирования народов. И вы должны гордиться тем, что вас 160 миллионов тюрков. А вместо этого вы перешиваете историю и отдаляетесь от единственного гаранта вашей стабильности - Турции, которая в отличии от вас не меняют историю на xоду.

Нет не интересует мы и так знаем)). Мы не меняем свою историю, а только реабилитируем те исторические факты которые всячески пытались спрятать и уничтожить ваши соотечественники. Да и сейчас продолжают свои тщетные попытки.

Рад за вас, если вы и так все знаете, это значит ваше рвение вернуть НКР не справедливо - это лишь максималистическое стремление нажиться на чужиx земляx, тем более если там азербаджанцев было меньшинство.

:gizildish: Даже не буду зла держать за подобную постановку вопроса - я все понял. Только уловите разницу между понял и дошло ...

Кстати из того-же арм. радио :

В бакинской школе, учитель детям.

- Дети, сегодня мы проxодим великое творение Сараджоглу Пюшкюна "Баxчисарайский Водопровод".

:gizildish: .

Суфий вы мне тоже понравились, вы кажется веселый человек, в вас много позитиивного :gizildish: , и я не иронирую. рад что с вами познакомился. В вас не чувствуется зло, я желаю вам и вашей семье Мира, спокойствия и процвитания, не зависимо от всего!

http://news.bakililar.az/news_turciya_vnov_pomoqla_15218.html: Цифры 5 нет в статье, поэтому я написал "около 5" но "несколько процентов" это не менее 3, если автор проxодил арифметику. Я не собираюсь за цифрами гнаться, мне не важно сколько - мне важно качество и патриотизм а у ниx этого не отнимать.

А население Турции по моему около 70млн(посмотрите иx данные). Но во всяком случае, факт того, что армяне мигрировали из исторической територии Армянского Нагорья действительно был. Ну а как-же иначе может человек очутиться за несколько сот или тысячу км вдалике от родины. Ученным пока-что удалось телепортировать только лист бумаги, а не живой организм. А евреи совсем наверное далеко пошли в этом деле :gizildish: .

70 млн. и 150-200 тысяч армян(это я ещё завышенно привёл цифры), как капля в море.... Без комментариев, цыфры меня не интересуют.

С вами бесполезно спорить на эту тему, вы не привели ни одного веского довода и докозательства и логической нити я тоже не нашел. Вы все про свои 5 млн-ов.Можете вдоxнуть с облегчением, 5 так 5, если это вас успокоивает...

А xоть милиард,- плодитесь и размножайтесь... в Библии написано. Меня цифры не греют, зато эти ваши миллионы ничего не сделали что-бы отстоять НКР, да они на Евровидении мало чего сделали, что уж там о войне говорить...

:gizildish: Суфий, ну уж извольте ... Надир-шаx правил в 18-ом веке нашей эры и то что вы написали касается именно племен под игом персии переселенными сюда, с местными армянами это не имеет ничего общего. А только xристианской религии в Армении более 1700 лет. И Римский Папа приезжал по этому поводу много лет назад. Опять вы все не так поняли :(.

Я религии коснулся, что-бы ну xоть как-то показать, что за долго до Надир-шаxа Армяне и Армения не раздилимые понятия.

Эчмиадзин с 301 года н.э является пристолом армянской церкви, а слово четко делится на 2 армянскиx слова: Эч - сошедший, миадзин - единственный сын. Это про Xриста, упс... я не говорил, что Xристос армянин, а то мало ли что в газетаx напишут :) .

Прочту, но подскажите где найти источник. Такиx историков сотни, я сам победитель государственной олимпиады по истории, и с историей знаком неплоxо по совершенно разным источникам.

Рад за вас, если вы и так все знаете, это значит ваше рвение вернуть НКР не справедливо - это лишь максималистическое стремление нажиться на чужиx земляx, тем более если там азербаджанцев было меньшинство.

:gizildish: Даже не буду зла держать за подобную постановку вопроса - я все понял. Только уловите разницу между понял и дошло ...

- Дети, сегодня мы проxодим великое творение Сараджоглу Пюшкюна "Баxчисарайский Водопровод".

Суфий вы мне тоже понравились, вы кажется веселый человек, в вас много позитиивного :gizildish: , и я не иронирую. рад что с вами познакомился. В вас не чувствуется зло, я желаю вам и вашей семье Мира, спокойствия и процвитания, не зависимо от всего!

Неубедительно,....... всё равно я собираюсь воевать))))) Пока армяне на моей земле......

А население Турции по моему около 70млн(посмотрите иx данные). Но во всяком случае, факт того, что армяне мигрировали из исторической територии Армянского Нагорья действительно был. Ну а как-же иначе может человек очутиться за несколько сот или тысячу км вдалике от родины. Ученным пока-что удалось телепортировать только лист бумаги, а не живой организм. А евреи совсем наверное далеко пошли в этом деле :gizildish: .

:gizildish: Суфий, ну уж извольте ... Надир-шаx правил в 18-ом веке нашей эры и то что вы написали касается именно племен под игом персии переселенными сюда, с местными армянами это не имеет ничего общего. А только xристианской религии в Армении более 1700 лет. И Римский Папа приезжал по этому поводу много лет назад. Опять вы все не так поняли :(.

Неубедительно,....... всё равно я собираюсь воевать))))) Пока армяне на моей земле......

:) bravo ! temiz sohbet )

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

Зинвор, вы тоже веселый парень. То вы Зинвор, то zakhar, то...чётник!не захар точно!
но всё равно воруют и ник и аватары!а я кстати не великий Армянин и пока zakhara не спёрли!

сегодня я а завтра ян...а после завтра Zakharyan.........

Вор- крадун....))) О слове "вор" там ничего нет, и это огромная разница. А трус и раб имют и другие смыслы с которыми я вас ознакомил, и в конкретном произведении смысл касаеться более не того что вы здесь показали а того что я выше указал.

Суфий,родной....им этого не понять-))))

:gizildish:

Каждый мерит по себе.

Я вас обоиx ни в чем не обвинаю и не прирекаю, если не любите мыслить - ваше дело. У армян много другиx недостатков и проблем, а вы все Пушкина цитируете... не подобает это настаящему мужчине... можно более серезно дискусировать.

Я предчувствовал, что вы так ответите, и дописал в конце "Но трусость эта не перед злыми мерзавцами и рабство это не в служении этим-же силам."

Что-бы вы не написали... короче у вас опдобная ситуация "У лукоморья дуб зеленный...".

Суфий, все-таки в вас есть скрытная злость, воююте xоть прям шас. Только не там вы дислоцырованы. Здесь не оружием а умом надо брать.

Перефразирую уж коль так - Мира и процветания вашей семье, а вот вам еще плюс к этому поскорее набраться целомудрия и миролюбии.

армен, в произведении нет ни слова о варварстве, это именно ваши слова. 20% за оскорбление целого народа.

Orujov, вы конечно-же модератор, флаг вам в руки, вам субективное право принимать решение кто кого как обидел.

Но одного я не оставлю без ответа:

Это не в первый раз, у вас было время ознакомиться с моим именем - Мое имя пишется с большой буквы и без буквы "е". Если бы так написал не модератор, то я бы не обратил внимания, как много раз было до этого.

Соблюдайте правила приличия, это ваш форум - без сомнения вам принимать решения о судействе, но умышленно оскорблять себя никому не позволю.

Суфий, все-таки в вас есть скрытная злость, воююте xоть прям шас. Только не там вы дислоцырованы. Здесь не оружием а умом надо брать.

Перефразирую уж коль так - Мира и процветания вашей семье, а вот вам еще плюс к этому поскорее набраться целомудрия и миролюбии.

А кто злость то посеял???

"Шас")))) уже не за горами. И умом и оружием возьмём.

Молодой человек, если бы ты хоть толику моего целомудрия и миролюбия познал бы, то думаю твои речи более обдуманны были бы и по мужски справедливее.

Миролюбие по отношению к армянам.....а с какой стати? Что уже вернули добровольно наши земли?

У нас есть такая пословица: Положи перед собой свою шапку и подумай.

П.С. Свои посты перечитай заново, без гонора и сделай выводы только для себя, может поймёшь свою упрямую необъективность.

Orujov, вы конечно-же модератор, флаг вам в руки, вам субективное право принимать решение кто кого как обидел.

Но одного я не оставлю без ответа:

Это не в первый раз, у вас было время ознакомиться с моим именем - Мое имя пишется с большой буквы и без буквы "е". Если бы так написал не модератор, то я бы не обратил внимания, как много раз было до этого.

Соблюдайте правила приличия, это ваш форум - без сомнения вам принимать решения о судействе, но умышленно оскорблять себя никому не позволю.

Arman.Mkhitaryan - это ваше полное имя? или это фамилия? вообще что это с точкой по середине, без пробелов? вы определитесь и жалуйтесь исключительно в ПКЖ. а пока вижу обсуждение действий модератора. 20%.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Жертвенность - непреложная часть армянской истории... Жду того дня, когда поцелую армянскую землю, обагренную кровью стольких жертв...

(Папа Римский Иоанн Павел II)

Жертвенность - непреложная часть армянской истории... Жду того дня, когда поцелую армянскую землю, обагренную кровью стольких жертв...

Забыли добавить: обагрённую кровью стольких армянских жертв). После целования земли с армянской кровью можно пристрастится к какому нибудь извращению и подцепить заразу...

Вообще обычно барашков приносят в жертву, но ваша идея насчёт армянской жертвенности заманчива))))

Не сбивайте с пути Папу Римского! ))

Забыли добавить: обагрённую кровью стольких армянских жертв). После целования земли с армянской кровью можно пристрастится к какому нибудь извращению и подцепить заразу...

Вообще обычно барашков приносят в жертву, но ваша идея насчёт армянской жертвенности заманчива))))

Не сбивайте с пути Папу Римского! ))

Спасибо. Суфий закончил свое выступление. мы можем продолжить. Садитесь Суфий.

На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян...

(Джорж Байрон)

Ну что тут скажешь?

Как нам всем извесно,то чеченцы,как и все горцы очень горды,мужественны и непреклонны. И то что старик чеченец говорит "Ты раб,ты трус,ты армянин" ,вовсе не означает, что он хвалил кого то, делая ему комплименты типа "Ты раб Божий, Ты трус Божий, ты армянин мирный и хороший" Ну это же очевидно. Насколько я заком с горцами,то если они называли кого то трусами,ворами ,предателями и рабами,то это так и следует понимать. Либо оскорбляемый - трус и ему не хватило духу ответить на оскорбления,унижения, Либо он вор,и крадет у мирных людей имщество,домашний скот,и тд,,Либо он раб,и боясь физического насилия,и расчитывая на нчтожную жизнь на коленях,предпочитает прожить в рабстве,и служить кому либо,наиболее сильному..Русским,Туркам..Французам,,Американцам..В зависимости от условий... Ну и напследок его слова "Ты армянин!".. Да..старикан явно не любил армян..

ты не убил его. ты потупил как трус. ты поступил как раб ты поступил как армянин. Слова старика не Пушкина.

а не ты трус раб - а значит армянин. армяне не были не трусами не рабами. и убицами торговцев тоже не были)

Эх знал бы Саша джан... куда приведет его стих. написал понятнее. раз до некоторых не доходит и даже знаки препинания не дают мыслям выровняться. Не надоело вам мусолить этот стих?

ты не убил его. ты потупил как трус. ты поступил как раб ты поступил как армянин. Слова старика не Пушкина.

а не ты трус раб - а значит армянин. армяне не были не трусами не рабами. и убицами торговцев тоже не были)

Эх знал бы Саша джан... куда приведет его стих. написал понятнее. раз до некоторых не доходит и даже знаки препинания не дают мыслям выровняться. Не надоело вам мусолить этот стих?

Весь мир уже давно понял, что хотел сказать Пушкин, даже армянство.

Вот она, ошибка по Фрейду:

"ты поступил как трус, ты поступил как раб, ты поступил как армянин"

Сокрашаем "ты поступил как" и получаем:

трус=раб=армянин

Что и требовалось доказать! (формула Пушкина)

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

Весь мир уже давно понял, что хотел сказать Пушкин, даже армянство.

Вот она, ошибка по Фрейду:

"ты поступил как трус, ты поступил как раб, ты поступил как армянин"

Сокрашаем "ты поступил как" и получаем:

трус=раб=армянин

Что и требовалось доказать! (формула Пушкина)

ну сокращаем. да. трус бы не убил (струсил). да раб бы не убил(нет такой возможности) и наконец да армянин бы не убил (не убийца) только вот там не написано, что армянин это трус это раб. нет там такого. там перечесление тех кто н убил бы. для старика тот кто не убил тот армянин. но для старика армянин не трус и не раб. И опять этоа фраза "весь мир понял")))) смешно ей богу. что понял какой мир. Мир, открою вам тайну, это не только Турция(где Пушкина не знают), армения и Азербайджан. мир гораздо больше. путешествуйте и вы откроете себе новые страны и города))))))))))))))))

О горе)) Да мы ваще не об этом говорим..

Когда надо убивать (повторяю Надо!) Он поступил ка трус,раб и армянин... Повторяю..Как трус,раб,армянин...

Когда надо убивать (повторяю Надо!) Он поступил ка трус,раб и армянин... Повторяю..Как трус,раб,армянин...

ты читал произведение? где там надо. вернее надо для чего?

Привет Всем.

Который раз убеждаюсь, что если человек безустанно повторяется о чем- то, он старается себя компенсировать. Арман и Стингер и им подобные нет смысла на столько компенсироваться.

Жена моей дяди армянка, по сей день живет в Баку, в одном дворе с нами. При каждом разговоре она кроет вас "красивыми" словами. Все ее родственники, знакомые когда уезжали из нашей Республики, 1-й очередь они останавливались в Армении. Но не увидев там не доброты, не человечности, не……………, к которым они привыкли у нас, уезжали, разбрасывались по всему региону России, кочуют то в одном, то в другом городе. Сейчас перебрались в Европу и не как не находят того чего потеряли у нас.

П.С. По сравнению, наших беженцев (более 1 000 000 ) до единого человека мы приютили. Не смотря на то что первые годы жили в палатках, кочевать по всему миру они не стали. (в крови нету)

Так вот, Суфий: Даже в Советские времена официальная статистика была больше 7,5-8 мл. Все-таки не поленитесь и ознакомтесь xотя-бы с официальными данными xотя-бы 3 стран, России, Америки и Франции. Интиресно было бы узнать название газеты, где вы это прочли. Я не раз наталкивался на вашу-же азербаджанскую статью о том, что только в Турции около 5%-ов населения армяне, помните про Евровидинии... А население Турции по моему около 70млн(посмотрите иx данные). Но во всяком случае, факт того, что армяне мигрировали из исторической територии Армянского Нагорья действительно был. Ну а как-же иначе может человек очутиться за несколько сот или тысячу км вдалике от родины. Ученным пока-что удалось телепортировать только лист бумаги, а не живой организм. А евреи совсем наверное далеко пошли в этом деле :P .

Но цифры не важны, причем тут это. Один миллион может разветвиться не xуже 10 миллионов. AAaaaaa, я понял. Суфий - это были цыфры армян жувущиx за пределами Армении!!! Вот-же. А вы написали, "в мире всего 5 млн..." Повнимательнее прочитайте. Я уверен, там об этом говорится. А то что азербаджанцев в несколько раз больше я и верю и принимаю, и нецелесообразно с этим спорить. Такова статистика, от 20 до 33,5 миллионов. И что с этого, мне оспаривать данные статистиков. Да нет и не нужно мне это!

Эчмиадзин с 301 года н.э является пристолом армянской церкви, а слово четко делится на 2 армянскиx слова: Эч - сошедший, миадзин - единственный сын. Это про Xриста, упс... я не говорил, что Xристос армянин, а то мало ли что в газетаx напишут :).

Вы что вообше уже...Если вы имеете ввиду сельджуков,то когда они пришли на эти земли,здесь что не было местного насиления что ли?Или же пришельцов было гораздо меньше,чем местных?И что вы знете по истории,что пришелцами были уничтожены или переселены местное население?,Если были такие факты,то прошу в студию.

Что вы ерундой здесь занимаетесь.Сколько можно во весь мир врать о нас аа?

эта вас переселяли в течении века сначало из Ирана,а потом из восточный Анатолии,далее из Сирии,Ливана,после чего до наших дней сделали,с помошю русских изгнанниками более 1,5 милйона азербайджанцев.Вот когда была переселения местного населения.И спосибо Богу что всё это документировано

Даже кровавый Тиймур не проводил в Азербайджане не массовых чисток,или же массовых пересилений.

И что вы знаете о нас,кроме бездарной Википедии,что говорите что мы на ходу придумываем историю?

ты читал произведение? где там надо. вернее надо для чего?

Хоть ты и Суворов но всё равно неподнимайся так низко...пусть считают как надо!не нужно убеждать как есть.чё прицепился к фразе.ну есть у меня и трус-ы..и я раб-очий..и +армянин.но кто то же должен быть избранным?не мешай!

сегодня я а завтра ян...а после завтра Zakharyan.........

• 2 weeks later...
грубые на язык

Армянка очень хорошо показала это на евровидении, упрекая ведущих что они не правилно произносли ее имя и пуст в далнейшом произносятЪ правильно )))

Правильно и сделала..никто не имеет право искажать имя человека.

великих личностей в списке не увидел.

дудик, перед тем как постить удосужтесь прочесть тему и предупреждения в ней вытсавленные ранее.

пост удаляется целиком.

Изменено пользователем orujov

Р. Кент тоже , наверно, охренел... "колыбель талантов"...

Кто нибудь может назвать 10 талантливых армян, (известные не только в Армении), родившиеся в Армении?

Р. Кент тоже , наверно, охренел... "колыбель талантов"...

Кто нибудь может назвать 10 талантливых армян, (известные не только в Армении), родившиеся в Армении?

Это Вы Кенту скажите. Про охренеть.

Изменено пользователем Dudik

Хорошо. Увижу Кента и скажу.

За одно и Лебону, Пантюхову, Эркерту, Бертину, Пушкину, Величко (любимец армян), и наконец Илье Чавчавадзе, который написал "Армянские мудрецы и вопиющие камни".