Темна_Я Опубликовано: 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2008 Будет многабукаф, но все-таки прочтите... хочу обсудить... Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг «ВИЧ-СПИД»: виртуальный вирус, или провокация века» и «СПИД: приговор отменяется», автор переводов книг П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» (Dr. Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus», Regnery Publishing, Inc., Washington, D.C.) и «Инфекционный СПИД: мы все были введены в заблуждение?» (Dr. Peter H. Duesberg «Infectious AIDS: Have We Been Misled?», North Atlantic Books, Berkeley, California). - Ирина Михайловна, известно, что первая информация о «ВИЧ-СПИДе», проникшем в СССР, поступила сначала из Элисты, а затем из Ростова и Волгограда. За истекшие четверть века нам то грозили общечеловеческой пандемией, то обнадеживали якобы открытыми вакцинами. И вдруг ваша книга: она переворачивает все представления о СПИДе. Неужели СПИД - это медицинская мистификация мирового масштаба? - Существование вируса ВИЧ-СПИД было превращено в «научно доказанное» в США около 1980 года. После этого появилось много статей на эту тему. Но уже тогда академик Валентин Покровский говорил о том, что все еще надо изучать и проверять. Не знаю, как изучался этот вопрос Покровскими дальше, но за двадцать пять лет в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. В частности, работы австралийской группы ученых под руководством Элени Пападопулос, работы ученых под руководством калифорнийского профессора Питера Дюсберга, венгерского ученого Антала Макка, который работал во многих странах Европы, Африки и руководил клиникой в Дубае. Таких ученых в мире более шести тысяч. Это известные и знающие специалисты, включая Нобелевских лауреатов. Наконец, в том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» - Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается... Очень серьезные силы и деньги вовлечены в этот процесс. Тот же Антал Макк на Будапештском конгрессе в 1997 году детально рассказывал о пути создания американскими властями СПИД-истеблишмента, куда входит множество правительственных и неправительственных учреждений и служб, представителей органов и учреждений здравоохранения, фармацевтические фирмы, различные общества по борьбе со СПИДом, а также СПИД-журналистика. - Вы-то сами пытались разрушить эту мистификацию? - В силу своих скромных возможностей я опубликовала две книги, ряд статей, выступала на радио, в телевизионных программах. В 1998 году я изложила точку зрения оппонентов теории СПИДа на парламентских слушаниях «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа» в Государственной Думе. В ответ я услышала... молчание всех присутствующих, включая президента РАМН Валентина Покровского и его сына - руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом - Вадима Покровского. А дальше - увеличение финансирования этой отрасли медицины. Ведь СПИД - это сумасшедший бизнес. - То есть сотни научных трудов, медицинских исследований, достоверных фактов, опровергающих вирусную теорию смертельного СПИДа, попросту игнорируются? В чем же тут фокус? - Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита человека - есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Про иммунодефицит мы знали давно. Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие. Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа». - Ирина Михайловна, извините за наивность, но люди-то умирают с диагнозом ВИЧ-инфекция!? - Вот конкретный пример. В Иркутске заболела девушка. Ей выдали положительный тест на ВИЧ и поставили диагноз ВИЧ-инфекция. Начали лечить. Антиретровирусную терапию девушка переносила плохо. С каждым днем фиксировалось ухудшение. Потом девушка умерла. Вскрытие показало, что все ее органы были поражены туберкулезом. То есть девушка просто-напросто умерла от сепсиса, вызванного туберкулезной палочкой. Если бы ей правильно поставили диагноз - туберкулез - и лечили противотуберкулезными препаратами, а не антиретровирусными, то она могла бы жить. Мой единомышленник - иркутский патологоанатом Владимир Агеев - 15 лет ведет исследовательскую работу, посвященную проблеме СПИДа. Так, он вскрывал умерших, большинство из которых состояли на учете в Иркутском СПИД-центре как ВИЧ-инфицированные, и выяснил, что все они были наркоманами и умерли в основном от гепатитов и туберкулеза. Следов ВИЧ у этой категории граждан обнаружено не было, хотя, по идее, любой вирус должен оставлять в организме свой след. В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с необнаруженным вирусом. Причем бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы. Лекарство АЗТ (зидовудин, ретровир), которым лечат СПИД сейчас, давным-давно придумали для лечения рака, но использовать тогда не решились, признав препарат чрезвычайно токсичным. - Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы? - Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит. СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина - гепатит А. - Но и не наркоманам ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Неужели возможно так просто одурачивать миллионы людей? - К сожалению, и не наркоманам тоже ставят диагноз ВИЧ-инфекция. Несколько лет назад моя знакомая, молодая женщина, врач по профессии, тоже спросила меня: «Как же так, Ирина Михайловна? Весь мир говорит о СПИДе, а вы все отрицаете». А через некоторое время она поехала на море, вернулась и обнаружила на коже какие-то бляшки. Анализы ее потрясли. Она тоже оказалась ВИЧ-положительной. Хорошо, что она разбиралась в медицине и обратилась в Институт иммунологии. И ей, как врачу, там сказали, что 80% кожных заболеваний дают положительную реакцию на ВИЧ. Она вылечилась и успокоилась. Но, понимаете, что могло быть, если бы у нее не было этого пути? Сдавала ли она анализ на ВИЧ после? Сдавала. И он был отрицательный. Хотя в подобных случаях анализы могут остаться положительными, могут прореагировать другие антитела, и вам в этом случае все равно будут ставить ВИЧ-инфекцию. - Я читала о том, что ВИЧ никогда не был выделен в информации о конференции в Барселоне в июле 2002 года... - Да, об этом на конференции в Барселоне говорил заслуженный профессор патологии, 30 лет занимающийся электронной микроскопией, Этьен де Харве. Аудитория была восхищена способом, которым Харве детализировал технические доводы отсутствия на фотографии электронной микроскопии того, что известно как вирус СПИДа. Тогда он объяснил, что если бы ВИЧ действительно существовал, то было бы просто выделить его от личностей, имеющих высокие значения вирусной нагрузки. А раз нет вируса, то не может быть никаких диагностических тестов, приготовленных якобы из частиц этого вируса. Нет вируса, нет и никаких частиц. Белки, из которых состоят диагностические тесты на обнаружение антител, не являются составными частями мифического вируса. Следовательно, они не являются указателями на наличие какого-либо вируса, а дают ложноположительный результат с имеющимися уже в организме антителами, которые появляются у человека в результате любых прививок, а также при множестве различных, уже известных в медицине болезней. Ложноположительный тест может быть выявлен и при беременности, с чем можно связать возросшее в последнее время число женщин среди «ВИЧ-положительных». - Кстати, а зачем беременных заставляют сдавать тест на ВИЧ? - Меня этот вопрос тоже чрезвычайно беспокоит. Ведь сколько трагедий! Вот недавно: женщина, мать двоих детей. Ждет третьего ребенка. И вдруг она - ВИЧ-положительная. Шок. Ужас. Через месяц эта женщина сдает анализы снова - и все нормально. Но никто ни на одном языке мира не перескажет, что пережила она в этот месяц. Поэтому я хочу, чтобы отменили тест на ВИЧ у беременных. В нашей стране, между прочим, есть Федеральный закон от 30.03.1995 года «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», а в нем статья 7, согласно которой «Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9». И есть статья 9, по которой «обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей... Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации». Все! Правда, в Приложении к приказу Минздрава говорится о том, что можно тестировать беременных «в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунобиологических препаратов». Но тут же в примечании отмечается, что принудительное обследование на ВИЧ запрещается. Зная все это, зачем, скажите, женщине, у которой беременность запланированная и желанная, сдавать анализ на ВИЧ? А беременную в женской консультации о согласии или добровольном отказе никто и не спрашивает. У нее просто берут кровь и в числе прочих исследований делают тест на ВИЧ (трижды за время беременности), который иногда бывает ложноположительным. Такая правда жизни! Кому-то она здорово выгодна! - И все-таки сохраняется недоумение... - Действительно, иногда даже профессионала может одолеть недоумение при знакомстве с мировой статистикой СПИДа. Вот пример. Ежегодный отчет «Развитие эпидемии СПИДа» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД - ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац: «ЮНЭЙДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации». Но к чему тогда читать все остальное, когда есть такие слова? К чему тратить миллионы на исследование и контроль заболеваемости СПИДом? И куда идут деньги, связанные со СПИДом? - По данным руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, озвученным в конце прошлого века, к 2000 году в нашей стране должно было быть 800 тысяч больных СПИДом. - Такого количества заболевших нет и сегодня. К тому же существует путаница: СПИД или ВИЧ. Да еще каждый год количество заболевших умножают на 10, на коэффициент, который придумали в Америке, в Центре по контролю и профилактике заболеваемости. Оттуда, к слову сказать, кроме СПИДа, растет и атипичная пневмония, описанная неспецифическими симптомами, коровье бешенство, теперь вот еще и птичий грипп. Полный бред! Они постоянно призывают нас бороться с инфекциями. А с чем бороться-то? С действительными инфекциями или выдуманными? - Ирина Михайловна, скажите прямо: можно ли влить в себя так называемую ВИЧ-положительную кровь и не беспокоиться? - Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь». - В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа... - Мне всегда забавно читать такие сообщения. При этом в медицинских статьях авторы «панацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов. Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали - исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру. Первоисточник Ну, те кто осилил, что думаете? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2008 Прочитал, Темныш) Обсуждай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2008 Я верю этой старушке Вроде бы все разумно и по полочкам. А версии против нет, Темныш? А то какие-то неполноценные обсуждения будут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2008 Будут Раш.. Все будет... Я сама лично отвечу за себя - я считаю эту тетку просто аферисткой, заколачивающей бабки на невежестве людей, готовых поверить в любую мистификацию. Баджарана джан гурбан, никто не спорит, но ведь найдутся и такие, которые забудут о предосторожностях "навязанных яппи" и будут разносить заразу направо и налево. Сейчас у нас таких сажают. На 8 лет. А я считаю, что их расстреливать надо. Дабы не плодились. Насчет обсуждений - хорошо. Я морально подготовлюсь... и будут факты. Считаю, что Джаст Энджл и Сцио не бросят меня на сем нелегком пути... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2008 (изменено) Темнусь,вспомнились слова нашего учителя по венерическим болезням,он говорил что все тяжёлые заболевания в истории человечества,этиология которых точно не известна(кстати,у большинства из болезней,этиология всё ещё не известна),возникают от стресса и каких либо травматических факторов.Всё сказанное им было конечно же его собственным ИМХО,которое он и не пытался утвердить путём написания научных работ.О СПИДЕ же он говорил нечто схожее с тем что ты разместила в этой теме,но с одним лишь отличием,он утверждал что СПИД имеет этиологию связанную с траваматическими факторами,основным из которых по его словам являлся анальный секс. А теперь перейдём к госпоже Михайловне.Мне лично не верится что всё сказанное ею в отношении ВИЧ инфекции,является истиной,ибо ну не может быть такой наглой мистификации в отношении СПИД-а по всему миру.Ведь люди же заражаются СПИД-ом,иначе бы число инфицированных не росло бы и если отложить в сторону теории госпожи Михайловны относительно мировой фальсификации в отношении СПИД-а(а точнее описанные ею случаи выставления неправильного диагноза и выдачу таких болезней как Туберкулёз,Гепатит и тд. и тп. за ВИЧ инфекцию,так-как я не верю в то что в развитых странах будут путать элементарные результаты анализов),то каким же тогда способом СПИД переходит от одного человека к другому?(отложим упомянутые случаи относительно того что СПИД является результатом действия наркотических веществ на печень наркоманов,ибо не все инфицированные являются наркоманами)По её словам как я понял получается что: 1.СПИД-а как такого не существует,а существует только СИД,ибо он не является заразным и вообще не является отдельной болезнью,а возникает в следствии развития отдельновзятых и давно известных науке болезней,а также в следствии употребления наркотических веществ. 2.СПИД-а как такого не существует,а сущесвует только СИД,который в свою очередь является наследственной болезнью,которая существовала с давних времён. Оба этих пункта по моему субъективному мнению полнейший бред.ИМХО Я конечно же не вирусолог и могу ошибаться,но насколько мне известно,то на сегодняшний день в медицине не существует лекарственных препаратов способных влиять на вирусные инфекции,по той простой причине что,во время инфицирования организма вирусной инфекцией,вирус проникает в клетки организма и поэтому оказывается вне досягаемости лекарственных средств способных как-то повлиять на них.А единственным способом воздействия на вирусные заболевания,остаются только препараты укрепляющие и стимулирующие имунную систему.Мне кажется именно по этой причине СПИД всё ещё остаётся неизлечимым заоблеванием.ИМХО естественно. P.S.Ну конечно не бросим Изменено 25 мая, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льювилла Опубликовано: 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2008 Я уже обсуждала эту статью на другом форуме... У меня мама работает здесь в Баку в СПИД центре в СЕМАШКО... И она каждый день реально сталкивается с больными СПИДОМ, которых кстати в Азербайджане не мало... Конечно первый положительный анализ может быть ошибочным... у нас анализ на СПИД делается бесплатно, но только поверхносный который просто проверяет вашу имунную систему и наличие антител в крови. Он может оказатся положительным даже если вы не больны СПИДОМ но у вас очень слабый имунитет по каким то другим причинам... по любому если первый анализ оказался недай бог положительный, надо пройти второй более дорогостоющий и полный анализ. Но 100% если 1 анализ атрицательный у вас нечего нет. На данный момент лекарства от спида так и не нашли, впрочим так же как и от Сахарного деобета... но препораты применяемые больным спидом позволяют им жить очень долго, точно так же как больным деабетом. Просто нужно вовремя пить лекарства и можно жить полноценной жизнью, даже рожать здоровых детей.... Просто не будьти животными, прежди чем занематся с кем попало СЕКСОМ подумайте, и позабодтить о безопасности... хотя СЕКС это не 100 гарант что вы заразитесь, вы заразитесь только в том случае если у вас при СЕКСЕ была хоть не большая травма, поетому люди не стандартной ориентации заражаются намного чаще, анал это в любом случае травма. Ну и большое количество наркоманов в Азербайджане. Я слышала что у нас есть раены в Ленкаранской зоне и не только, где ставят бутку, просовываеш в окошко деньги и руку и тебе вкалывают наркотик, не известно каким шпрецом... Вы просто не имеете предстовление о том что творится в раенах. Ведь наркотический трафик из Ирана в Рассию идет через Азербайджан, но все об этом молчат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2008 Сцио, Лью, плиз, по поводу этого, что скажете: "Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь». Известен ли этот факт? И что по поводу невозможности создать вакцину? Почему до сих пор лекарства не нашли? 21-й век все таки.. От вирусной инфекции, я думаю, давно пора было бы найти средство. Я полный лох в этих вопросах, так что - просвещайте, плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льювилла Опубликовано: 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2008 Насчет первого нечего сказать не могу, можно поискать в нете инфу об этом ученном, и почитать мнение других авторов, есть же вич носители которые заражают других но сами не балеют, это те у кого очень сильный имунетет сам посебе, причину того что всетаки некоторые не болеют обьяснить пока не могут... я не говорила что 100% опровергаю эту статью... но уж точно что я не верю в то что кто то специально раздувает и придумывает эту болезнь. Просто ученные еще не поняли ее до конца, и не в чем нет 100% уверености от сюда и почва для фантазий. Но люди реально умирают и я слышала очень много таких историй даже по Азербайджану. В маштагах например молодая семья вся заболела Вич, отец видимо ездил на заработки в Россию там потцепил, приехал женился заболела жена, потом родилась уже больная дочка. Муж с женой как то быстро умерли, они отказывались лечится, скрывали болезнь, боялись что это будет позором... а дочка осталась... так родственики семьи держали 5 летнюю девочку в сарае... и врачам не разрешали ее забрать и сами не подходили брасали еду в миске как собаке... пол года назад она умерла... Если нет СПИДА от чего они все умирают тогда? Еще раз почему нет лекарства, а лекарства по мимо СПИДА еще от очень многих болезней не найдено. При Спиде происходит какая та мутация в крови... организм почему то не как не реагирует на этот вирус, и воспринимает вирусные клетки как свои, в этом и вся проблема. А как заставить организм определять где этот вирус и боротся с ним пока что не кто не придумал. Я не врач не могу точно обьяснить, но понемаю это так. Клетки вируса не просто живут сами и плодятся, но они еще и привращают другие клетки организма отвечающие за имунитет в себя. Спид просто полностью отключает имунитет человека, но умерает человек не от СПИДА а от другой болезни которую подхватывает из-за слабого имунитета. Чаще всего больные СПИДОМ умерают от Туберкулеза... если у вас были знакомые или близкие которые внезапно умерли от Туберкулеза, скорее всего у них был СПИД просто в то время не кого не проверяли. Вполне возможно что спид существовал и 200 лет назад. Просто из-за того что люди умерают от других болезней не кто не понемал что причина в ослабленном имунитете. Сейчас СПИД лечится искуственным поддерживанием имунитета, нужно три раза в день принемать специальные препораты, которые искуственно вводят необходимые клетки для имунитете в кровь. Если пить лекарство опять таки можно прожить всю жизнь, но как только прикрощаеш болезнь прогресирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2008 На данный момент лекарства от спида так и не нашли, впрочим так же как и от Сахарного деобета... но препораты применяемые больным спидом позволяют им жить очень долго, точно так же как больным деабетом. Просто нужно вовремя пить лекарства и можно жить полноценной жизнью, даже рожать здоровых детей.... Препараты эти весьма и весьма дорогие,и не каждый может себе позволить постоянно пользоваться ими,к тому же эти препараты не настолько сильны чтобы продлевать жизнь инфицированного человека,на весьма длительное время.Эффекты оказываемые препаратыми для диабетиков и препаратами для ВИЧ инфицированных не сопоставимы,ибо диабетики могут "прожить на лекартсвах" весьма длительный срок,в отличии от ВИЧ инфицированных.ВИЧ инфицированные не могут жить полноценной жизнью и психологический,а также социальные факторы,в этом играют не последнюю роль.Если я не ошибаюсь,то у больных СПИД-ом,могут рождаться инфицированные дети. Сцио, Лью, плиз, по поводу этого, что скажете:"Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь». Известен ли этот факт? И что по поводу невозможности создать вакцину? Почему до сих пор лекарства не нашли? 21-й век все таки.. От вирусной инфекции, я думаю, давно пора было бы найти средство. Я полный лох в этих вопросах, так что - просвещайте, плиз Я лично о таком прецеденте не слышал и более чем уверен что его никогда и небыло. Насчёт трудностей связанных с лекарствами способными излечить инфицированный вирусами организм,я уже написал в предыдущем посте.А вакцину создать невозможно,из-за того что принцип действия вакцины,основывается на имунную систему организма,а ВИЧ инфекция при попадании в организм,выводит её из строя. В данный момент,насколько мне известно,в Африке найдены несколько женщин,имеющих врождённый иммунитет к ВИЧ инфекции.Учённые в данный момент ищут способы копирования ихней ресистентности,и передачи оной,инфицированным,медикаментозными способами. Еще раз почему нет лекарства, а лекарства по мимо СПИДА еще от очень многих болезней не найдено. При Спиде происходит какая та мутация в крови... организм почему то не как не реагирует на этот вирус, и воспринимает вирусные клетки как свои, в этом и вся проблема. А как заставить организм определять где этот вирус и боротся с ним пока что не кто не придумал. Я не врач не могу точно обьяснить, но понемаю это так. Клетки вируса не просто живут сами и плодятся, но они еще и привращают другие клетки организма отвечающие за имунитет в себя. Спид просто полностью отключает имунитет человека, но умерает человек не от СПИДА а от другой болезни которую подхватывает из-за слабого имунитета. Чаще всего больные СПИДОМ умерают от Туберкулеза... если у вас были знакомые или близкие которые внезапно умерли от Туберкулеза, скорее всего у них был СПИД просто в то время не кого не проверяли. Вполне возможно что спид существовал и 200 лет назад. Просто из-за того что люди умерают от других болезней не кто не понемал что причина в ослабленном имунитете. Сейчас СПИД лечится искуственным поддерживанием имунитета, нужно три раза в день принемать специальные препораты, которые искуственно вводят необходимые клетки для имунитете в кровь. Если пить лекарство опять таки можно прожить всю жизнь, но как только прикрощаеш болезнь прогресирует. Никакой мутации не происходит,просто вирус,грубо выражаясь "стирает базу данных имунной системы". ВИЧ инфицированные могут умереть не только от туберкулёза,но и от любой другой болезни,даже от обычной простуды к примеру. ВИЧ инфицированные не могут прожить всю жизнь,если даже будут постоянно принимать лекарства,так-как лекарства могут только отсрочить на некоторое время,неизбежный конец. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льювилла Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 Препараты эти весьма и весьма дорогие,и не каждый может себе позволить постоянно пользоваться ими,к тому же эти препараты не настолько сильны чтобы продлевать жизнь инфицированного человека,на весьма длительное время.Эффекты оказываемые препаратыми для диабетиков и препаратами для ВИЧ инфицированных не сопоставимы,ибо диабетики могут "прожить на лекартсвах" весьма длительный срок,в отличии от ВИЧ инфицированных.ВИЧ инфицированные не могут жить полноценной жизнью и психологический,а также социальные факторы,в этом играют не последнюю роль.Если я не ошибаюсь,то у больных СПИД-ом,могут рождаться инфицированные дети. Препараты дорогие но у нас в Азербайджане как и во многих других страннах они выдаются обсалютно бесплатно... это все финансируется государством и всякими блоготворительными организациями типа Сороса, Юнисеф итд... анализ кстати тоже бесплатный, любой желающий может пойти и здать... только если вам анализ нужен для визы а не просто так, тогда за справку придется платить... Больные вичь сейчас живут достаточно долго... в зависемости от организма и образа жизни... если беречь себя, правельно питатся, постоянно поддерживать имунитет то можно жить, просто многие ленятся это все соблюдать... Насчет детей, сейчас технологии позволяют рожать здоровых детей... просто нужно быть под строгим наблюдение врача... моя мама была на конференцие по СПИДУ в Киеве и там кокрастоки об этом много говориле. На Украине много семей больных спидом. У них специальный клуб где они общаются, встречаются, влюбляются, женятся, и стораются жить полноценно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 Препараты эти весьма и весьма дорогие,и не каждый может себе позволить постоянно пользоваться ими,к тому же эти препараты не настолько сильны чтобы продлевать жизнь инфицированного человека,на весьма длительное время.Эффекты оказываемые препаратыми для диабетиков и препаратами для ВИЧ инфицированных не сопоставимы,ибо диабетики могут "прожить на лекартсвах" весьма длительный срок,в отличии от ВИЧ инфицированных.ВИЧ инфицированные не могут жить полноценной жизнью и психологический,а также социальные факторы,в этом играют не последнюю роль.Если я не ошибаюсь,то у больных СПИД-ом,могут рождаться инфицированные дети. Препараты дорогие но у нас в Азербайджане как и во многих других страннах они выдаются обсалютно бесплатно... это все финансируется государством и всякими блоготворительными организациями типа Сороса, Юнисеф итд... анализ кстати тоже бесплатный, любой желающий может пойти и здать... только если вам анализ нужен для визы а не просто так, тогда за справку придется платить... Больные вичь сейчас живут достаточно долго... в зависемости от организма и образа жизни... если беречь себя, правельно питатся, постоянно поддерживать имунитет то можно жить, просто многие ленятся это все соблюдать... Насчет детей, сейчас технологии позволяют рожать здоровых детей... просто нужно быть под строгим наблюдение врача... моя мама была на конференцие по СПИДУ в Киеве и там кокрастоки об этом много говориле. На Украине много семей больных спидом. У них специальный клуб где они общаются, встречаются, влюбляются, женятся, и стораются жить полноценно... Я не верю чтобы у нас в стране бесплатно выдавали что либо,это скорее всего в теории только выдают,либо же наверное выдаются слабые препараты,а более эффективные и дорогие препараты нужно покупать самому. Насчёт продолжительности жизни ВИЧ инфицированных,это относительное понятие и насколько мне известно тут главную роль играет не столько постоянный контроль,сколько отдельно взятая ресистентность организма.Если за последние несколько лет,в медицине не произошло значимых продвижений в области препаратов для ВИЧ инфицированных,то насколько мне известно,даже постоянный контроль болезни и приянтие необходимых медикаментов не могут увеличить продолжительность жизни больных,на длительное время. Насколько мне известно,в недавнем прошлом,вероятность рождения здорового ребёнка ВИЧ инфицированной матерью,была примерно в соотношении 50/50 % и зависела от плацентарного фактора,тоесть плацента порой могла оберегать плод от заражения.А как обстоит ситуация на данный момент?Какова процентная вероятность рождения здорового ребёнка сейчас и на что основывается принцип позволяющий с высокой вероятностью рожать ВИЧ инфицированным здорового ребёнка? Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льювилла Опубликовано: 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2008 Все обсалютно бесплатно это говорю вам я... у нас сейчас целый корпус в семашке выделили под спид... там и койки есть для особо тяжолых... СПИД финансируется государством потому что это слишком опасно что бы забить, а когда предлогаеш бесплатное лечение, больных можно хоть как то контролировать, проводить с ними беседы... наоборот все радуются если человек хочет лечится, его можно контролировать... он каждую неделю будет приходить за лекарством рассказывать что и как... Но к сожалению очень мало больных которые хотят лечится, так что государство особо и не тратится при всем желание... у нас СПИДОМ в оснавном болеют не интелегенция а раенские кто ездиет на зароботки в Рассию... они приезжают в Баку, и скрывают свою болезнь... недавно ввели обязательный анализ на спид у всех беременных, так и раскрываются секреты их мужей... проверяют жену оказывается больной, начинают выяснять откуда естественно от мужа... очень много больных вы даже не предстовляете на сколько много, только 2000 официально зарегестрированно... не кто добровольно здавать анализы не идет, выявляются или через беременных или тех кто здает анализ для получения визы... вот недавно семья на ХАДЖ собералась в Меку... здали, обоим за 60 и оба муж с женной положительные.. каким образом? Насчет детей тоже 100% знаю что технологии уже позволяют рожать здоровых... не знаю точно как это они делают... ну они как то огораживают плод... можете поискать об этом в нете, я брошурок много по этому поводу читала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 2 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2008 у мня такой вопрос может ли спид переносится через поцелуй?? Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 2 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2008 Если дёсна кровоточат,либо же если в полости рта имеются какие либо раны которые кровоточат, то может. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BERIA Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 ну вообщето насколько я знаю заражение ребенка от матери происходит во время родов пока ребенок находится в утробе он обсалютно здоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BERIA Опубликовано: 5 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2008 ну вообщето насколько я знаю заражение ребенка от матери происходит во время родов пока ребенок находится в утробе он абсалютно здоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 9 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 Интересно,исходя из этой статьи выходит,что все наркоманы даже те,которые пользуются одноразовыми шприцами тоже могут быть носителями вируса?? Если пользоваться одноразовой иглой всё время есть ли вероятность заболеть или подцепить этот вирус и можно ли заразиться от такого , будучи состояв с ним в половом отношении. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 9 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2008 Нет, на самом деле все не так просто, я скажу о себе - с этой теткой я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Нажить себе дешевую славу легко, а за слова надо отвечать, надеюсь, ей тоже придется. У меня сейчас нет достаточного времени, чтобы выложить сюда информацию по СПИДу, но я постараюсь сделать это в ближайшем будущем. А по поводу детей - известно из достоверных источников, что от положительной матери возможно рождение отрицательного ребенка. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 (изменено) Не понимаю почему ответы мои стираются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишу в сотый раз один и тот же вопрос!!! Исходя из вышеизложенной темы выходит так,что все наркоши исключительно,даже те,которые пользуются одноразовыми шприцами тоже заражены ВИЧ инфекцией,выходит ,что коля в себя всякие химикаты они подвергаются этой болезни ,даже не имея контакта с больным человеком??? Интересно,выходит,что все наркоши являются вирусоносителями ,но от них заразиться невозможно,так как получается приобретённый вследствии реакции организма на химикат,тобишь накротик,а не заразившись от больного человека?? Или я что то не так поняла ??? Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы? - Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит. СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина - гепатит А. Изменено 10 июня, 2008 пользователем yunaya Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 Не понимаю почему ответы мои стираются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишу в сотый раз один и тот же вопрос!!! Исходя из вышеизложенной темы выходит так,что все наркоши исключительно,даже те,которые пользуются одноразовыми шприцами тоже заражены ВИЧ инфекцией,выходит ,что коля в себя всякие химикаты они подвергаются этой болезни ,даже не имея контакта с больным человеком??? Интересно,выходит,что все наркоши являются вирусоносителями ,но от них заразиться невозможно,так как получается приобретённый вследствии реакции организма на химикат,тобишь накротик,а не заразившись от больного человека?? Или я что то не так поняла ??? Жертвами диагноза СПИД часто становятся наркоманы? - Да. Потому что наркотики токсичны для иммунных клеток. Иммунная система разрушается от наркотиков, а не от вируса. Наркотики разрушают печень, которая в организме человека выполняет множество функций, в частности обезвреживает токсические вещества, участвует в различных видах обмена, а с больной печенью заболеешь всем, чем угодно. У наркоманов чаще всего развивается токсический лекарственный гепатит. СПИД тоже может развиваться от наркотиков, но он не инфекционный и от человека к человеку не передается. Другое дело, что на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина - гепатит А. Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 10 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2008 у мня такой вопрос может ли спид переносится через поцелуй?? Нет, не может. Потому как количество крови, через которую можно заразиться (на кончике иглы) равно 4 литрам слюны. Цитата Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts