Перейти к содержимому

Какая из тактик наиболее оптимальна в Карабахе?

Recommended Posts

авиация тока авиация и артилеря , а у пехота тут ничего не поделает !

вроди у нас есть все это , ну не кто не хочет начинат войну начили бы тагда такийи как чётник или же миктарян ЗАМОЛЧАЛИ бы , просто ОЧЕН БОЛНО когда видеш или слышыш как говарит чётник !!!!

куда катитса это мир блин посмотрити кто скем издвеаетса !!!!!

я очен очен найдеюс на то что посли встречи ПР-ов все будет ясные , или мир или война , пуст будет война если даже мы не можем победит зато будем знат что не могли победит проиграли !!!

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

• Ответы 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Allah canını sag eləsin,yazan əllərin də var olsun,

Да да да .Пока армяне не истребят нас до последнего и пока останется хоть последний азери,не видать им добром отданый Карабах.

Ya Garabag ya ölum,мы не имеем другого выхода

Я об этом говорил в другой теме.. Учитывая что с Кюрдамирской авиабазы до Ханкенди около 200-250 км.., а военная авиация летит со скоростью ,примерно,1000 км/ч, то получается,что пол пути они будут лететь на нынешних территориях Азербайджана,и не беспокоить армянские пво.А после 7.5 минут полета,резко окажутся над окупированными территориями. И на все,про все, у армянской стороны останется всего 6-7 минут.

И пока армянский ,доблесный связист осознает,зафиксирует факт авианалета,доложит командиру,тот позвонит министру обороны Армении, тот посоветуется с министром обороны России, потом министр обороны РФ прикажет сбивать самолеты, потом министр обороны Армении прикажет своему,армянскому генералу ,сбивать самолеты, пока ваши ПВО приведут в боевое состояние,..... могу продолжать??(я уже пишу минут 8-10)... и обнаружится,что уже в боевое состояние привести то нечего...

..Война-фигня..главное маневры..)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

по ПВО ихнему тоже можно уже начинать бить с Каспийского ВМФ

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

теоритически такая возможность существует.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

пво бьет дальше 250 км.

Салам!

надо одно времено 10 истрибител тагда че будет делат ПВО ! ну я думаю что на карабахский войну верталёты на многа лучше чем самалеты по этому у нас верталёты до фига и продалжает покупат !

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

Я об этом говорил в другой теме.. Учитывая что с Кюрдамирской авиабазы до Ханкенди около 200-250 км.., а военная авиация летит со скоростью ,примерно,1000 км/ч, то получается,что пол пути они будут лететь на нынешних территориях Азербайджана,и не беспокоить армянские пво.А после 7.5 минут полета,резко окажутся над окупированными территориями. И на все,про все, у армянской стороны останется всего 6-7 минут.

И пока армянский ,доблесный связист осознает,зафиксирует факт авианалета,доложит командиру,тот позвонит министру обороны Армении, тот посоветуется с министром обороны России, потом министр обороны РФ прикажет сбивать самолеты, потом министр обороны Армении прикажет своему,армянскому генералу ,сбивать самолеты, пока ваши ПВО приведут в боевое состояние,..... могу продолжать??(я уже пишу минут 8-10)... и обнаружится,что уже в боевое состояние привести то нечего...

не толка курдамирский авиация ест унас еше шамкирский авиа база каторе во время СССР он был фтарой самый балшой Аерадромам . и в 90-годах от туда летали до ханкенди 5-6 мин ! и они летает 2000/2500 км час имейи веду МИГ!

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

не толка курдамирский авиация ест унас еше шамкирский авиа база каторе во время СССР он был фтарой самый балшой Аерадромам . и в 90-годах от туда летали до ханкенди 5-6 мин ! и они летает 2000/2500 км час имейи веду МИГ!

Мне очень жалко армян! потому что над ними будет весь мир смеяться когда узнают кто на них напал! :loool:

сегодня я а завтра ян...а после завтра Zakharyan.........

Мне очень жалко армян! потому что над ними будет весь мир смеяться когда узнают кто на них напал! :smoking:

над тваим армянамм и так вес мир смётса !

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

Министерство обороны Азербайджана намерено закупить у израильской компании Silver Arrow десять многоцелевых разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Hermes 450.

Как передает -, GPSearch.Org, распространившая данную новость, ссылается на источник в военном ведомстве Азербайджана.

По словам собеседника Интернет-издания, «приобретенные БЛА будут использоваться для контроля за территориями, оккупированными Арменией».

«При выборе техники мы обращали внимание на ее «невидимость» для средств ПВО противника», - отметил источник.

В справке сайта AirWar.Ru говорится следующее: «Hermes 450 - многоцелевой БПЛА, разработанный израильской фирмой Silver Arrow. БПЛА предназначен для ведения наблюдения, патрулирования, разведки и корректировки огневой поддержки, а так же для поддержки коммуникаций во время боевых действий. Hermes 450 полностью изготовлен из композитных материалов, что затрудняет обнаружение БПЛА системами ПВО противника. Во время выполнения миссий БПЛА летит в автономном режиме с использованием данных GPS. Hermes 450 взлетает и приземляется с малоподготовленной взлетной полосы длинной до 350 метров».

post-27425-1212648862.gif

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

а с этом че будем делат ?

Fusion!я кстати посмотрел твою ссылку!шутник ты однако.потому что там про ВС РА... :P

а с этом че будем делат ?

Fusion!я кстати посмотрел твою ссылку!шутник ты однако.потому что там про ВС РА... :yemishbash:

да я таки думал) джанин учу )

ТоТ СаМыЙ FuSiOn

Наверно и тактики и стратегии уже давно разработаны и готовы в министерстве обороны Азербайджана. Встреча и "переговоры" в Петербурге показали, что пора примменять их.

Что бить себя в грудь! Ты готов Родину-Карабах освободить?

о каком мире можно говорить в условиях имитации переговоров а ОБЕИХ СТОРОН?

Выходит Алиев и Саркисян обманывают свои народы?

Обманывает только Серж!а Ильхам говорит Правду....но члены ОБСЕ просто не знают азербайджанский и поэтому получается что обманывают оба. :D

Права она или не права. она моя Родина.

Обманывает только Серж!а Ильхам говорит Правду....но члены ОБСЕ просто не знают азербайджанский и поэтому получается что обманывают оба. :loool2:

Железная логика: - по армянски они уже знают..)

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

Вот это тема! У меня просто слов не хватает, чтобы описать всю наивность Ваших рассуждений, уважаемые азербайджанские юзеры. Какая вакуумная бомба, какие бомбежки? Вы что, фильмов насмотрелись или передач про войну в Ираке? Где это видано, чтобы боевая авиация чувствовала себя так вольготно, как Вы описываете, без ПОЛНОГО превосходства в воздухе и подавления войсковой ПВО? Вы хоть в курсе, какая ПВО в Армении и Карабахе? Если мы за эти 15 лет чего-то и добились, то это система ПВО - я считаю - это самая сильная составляющая ВС Армении, для нее никогда ничего не жалели. У нас 10 СОБСТВЕННЫХ, а не российских, комплексов С-300В (мобильных), они рассредоточены по всей территории Армении и НКР, и связаны в единую сеть друг с другом и радарами южной части России, которые видят все более чем на две тысячи километров. Это не то что не военная тайна, а общеизвестный факт. Про остальные системы ПВО, помельче, которыми Карабахские горы буквально нашпигованы, я умолчу! И потом - Вы что, совсем нас за дураков держите? Как Вы собираетесь обеспечивать внезапность нападения? Даже если предположить, что в Азербайджане нет ни единого армянского шпиона - а что Вы скажете насчет российских, французских или американских? А может, у России нет спутниковой разведки, и в Генштабе РФ не служат армяне? Вы что, сомневаетесь, что точное время нападения будет известно в Ереване задолго до его начала? Знаете, что будет с Вашими (да хоть американскими или израильскими) ВВС, если самая что ни на есть плохонькая ПВО будет хотя бы приблизительно знать время и место нападения? И я не пойму, Вы что, равняетесь на США? Знаете, сколько стоит воздушная война? Всю нефть продадите - не выпутаетесь.

Недооценивать врага - самое худшее, что может сделать военный на поле боя. Это самая Ваша, по моему мнению, фатальная ошибка в Карабахскую войну. А Вы тут вообще нас за полных идиотов держите. Абыдно, да!

100 раз писал уже - деньги, техника, оснащенность войск - важнейший, но отнюдь не определяющий фактор, влияющий на исход войны. Смотрите, что творится с американскими войсками в Ираке и Афганистане! А это Америка - с неограниченными ресурсами, передовыми технологиями и сверхмощной пропагандистской машиной!! Что с Вами-то будет?? В Карабах вошли, а дальше? Думаете, очистите его от армян? А второго Белграда в Баку не хотите? Мы его Вам живо организуем, дайте только повод в виде этнических чисток! На дворе не 1991 год, операция "Кольцо" уже не пройдет!

И вообще.... Рекомендую вспомнить - чтоб не забывать - про численное превосходство и т. д. -

Честь имею.

Изменено пользователем Wrath

And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers.

And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you.

Holy Bible, Ezekiel 25:17

Вот это тема! У меня просто слов не хватает, чтобы описать всю наивность Ваших рассуждений, уважаемые азербайджанские юзеры. Какая вакуумная бомба, какие бомбежки? Вы что, фильмов насмотрелись или передач про войну в Ираке? Где это видано, чтобы боевая авиация чувствовала себя так вольготно, как Вы описываете, без ПОЛНОГО превосходства в воздухе и подавления войсковой ПВО? Вы хоть в курсе, какая ПВО в Армении и Карабахе? Если мы за эти 15 лет чего-то и добились, то это система ПВО - я считаю - это самая сильная составляющая ВС Армении, для нее никогда ничего не жалели. У нас 10 СОБСТВЕННЫХ, а не российских, комплексов С-300В (мобильных), они рассредоточены по всей территории Армении и НКР, и связаны в единую сеть друг с другом и радарами южной части России, которые видят все более чем на две тысячи километров. Это не то что не военная тайна, а общеизвестный факт. Про остальные системы ПВО, помельче, которыми Карабахские горы буквально нашпигованы, я умолчу! И потом - Вы что, совсем нас за дураков держите? Как Вы собираетесь обеспечивать внезапность нападения? Даже если предположить, что в Азербайджане нет ни единого армянского шпиона - а что Вы скажете насчет российских, французских или американских? А может, у России нет спутниковой разведки, и в Генштабе РФ не служат армяне? Вы что, сомневаетесь, что точное время нападения будет известно в Ереване задолго до его начала? Знаете, что будет с Вашими (да хоть американскими или израильскими) ВВС, если самая что ни на есть плохонькая ПВО будет хотя бы приблизительно знать время и место нападения? И я не пойму, Вы что, равняетесь на США? Знаете, сколько стоит воздушная война? Всю нефть продадите - не выпутаетесь.

Недооценивать врага - самое худшее, что может сделать военный на поле боя. Это самая Ваша, по моему мнению, фатальная ошибка в Карабахскую войну. А Вы тут вообще нас за полных идиотов держите. Абыдно, да!

100 раз писал уже - деньги, техника, оснащенность войск - важнейший, но отнюдь не определяющий фактор, влияющий на исход войны. Смотрите, что творится с американскими войсками в Ираке и Афганистане! А это Америка - с неограниченными ресурсами, передовыми технологиями и сверхмощной пропагандистской машиной!! Что с Вами-то будет?? В Карабах вошли, а дальше? Думаете, очистите его от армян? А второго Белграда в Баку не хотите? Мы его Вам живо организуем, дайте только повод в виде этнических чисток! На дворе не 1991 год, операция "Кольцо" уже не пройдет!

И вообще.... Рекомендую вспомнить - чтоб не забывать - про численное превосходство и т. д. -

Честь имею.

Ну ты даёшь Wrath!ну как можно каких то там армян вообще воспринимать серьёзно? ты тут ещё и впариваешь о какой то оценке армии голодранцев которых только шугани и мигом за океаном окажутся....Армянский солдат звучит типа как барану седло! :blink: ели ели уговорили через посредников чтобы Азербайджан прекратил стрелять а ты тут армянский(украденный у соседей)ЛАВАШ на уши вешаешь! :plach: смотри как бы плакать не пришлось.......... :321dd:

знаете армянские юзеры--наивность или не наивность но каждый имейет право думать и обсуждать по своему------------------------но мы должны знать что к сожалению без войны проблему нагорного карабаха мы и вы не решите-----так как перговоры не приведуит ни к чему---и вы и мы знаем что переговорами эту проблему не решать--0-так что страны каторые находятся в положение войны должна гатовится по полной

Честь имею.

Ого как нашумел!)))))

Не так страшен чёрт как его малюют. )) Времена меняются, а ваше представление о нас не изменилось, может оно и к лучшему)))

Наша ошибка в первой стычке, это то что наши переключили основное внимание на внутренние разборки, а вы и воспользовались этим. Но сейчас уже такого не будет.

В Карабах войдём, а дальше... это уже будет зависеть от нашего желания и от вашего поведения)))

Благо у нас и средства и техника и люди для этого есть)).

Честь имею.Ну ты даёшь Wrath!ну как можно каких то там армян вообще воспринимать серьёзно? ты тут ещё и впариваешь о какой то оценке армии голодранцев которых только шугани и мигом за океаном окажутся....Армянский солдат звучит типа как барану седло! :blink: ели ели уговорили через посредников чтобы Азербайджан прекратил стрелять а ты тут армянский(украденный у соседей)ЛАВАШ на уши вешаешь! :plach: смотри как бы плакать не пришлось.......... :321dd:

Захар, да армян и шугать то не надо, вон сами уже бегут как крысы с тонущего корабля. Кушать то всем хочется..., а перспективы то никакой) :P )))

Ого как нашумел!)))))

Не так страшен чёрт как его малюют. )) Времена меняются, а ваше представление о нас не изменилось, может оно и к лучшему)))

Наша ошибка в первой стычке, это то что наши переключили основное внимание на внутренние разборки, а вы и воспользовались этим. Но сейчас уже такого не будет.

В Карабах войдём, а дальше... это уже будет зависеть от нашего желания и от вашего поведения)))

Благо у нас и средства и техника и люди для этого есть)).

Что, не нравится? Правда глаза колет? =)

Насчет Ваших желаний и нашего поведения - главное, чтобы Ваши желания и возможности совпадали, что, увы, в случае с Карабахом есть миф =) Видит око, да зуб неймет, как говорится.

Про технику - да, нам хорошая техника нужна, так что покупайте ее в больших количествах и про боеприпасы не забудьте. Можете сразу отправлять ее в Карабах, ну чтоб без лишних формальностей и жертв. А вот про людей пожалуйста поподробнее. Кто воевать-то будет? Не сыновья ли тех бравых солдат, что на вышеприведенном видео? Не родственники ли Рамиля Сафарова? Вы, наверное, надеетесь провести бескровную операцию, что-то вроде бомбардировки Белграда? В этот раз ведь парой десятков тысяч жертв не отделаетесь и русские нас не остановят перед Кировабадом!

And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers.

Суфий мы кончно шутим.спорим.доказываем итд.но проблема не в том что АРМЯНЕ ДР.ЮТ как крысы.а потому что нет на земле государства чтобы от миграции оно опустело и исчезло!.....

-я могу Восхвалять армянскую армию до посинения.как и ты можешь Восхвалять азербайджанскую до хрипоты.и что?что в итоге и что в"сухом остатке"? вот смотрю фотки Баку или Степанакерта или Еревана или Москвы и красота в прямом смысле....но мы больше любим сейчас зайти куда нибудь.выйти и на форуме похвастать самолётом или танком и тем как мы Очистим Гарабах от армян террористов!но и Wrath и Stinger и другие ребята здесь уверены в обратном.и что теперь?а теперь ничего.просто думаю дело всё же не в количестве армии и её оснащении(если я правильно понимаю Wrath-а)поживём увидим....а не увидим ну так и прекрасно!

Добрый вечер. Как и всех вас меня давно занимает вопрос так какая из тактик лучше применима в Гарабаге. Работает у меня электросварщик Вася Дубовенков. Прикольный мужик. Вот он предложил мне беспроигнышный по его мнению вариант как нам разобраться с сепаратистами в Гарабаге. Основан он на всем известной любви армян к мужским попам. Даже в России все знают, что нельзя нагибаться если позади стоит эрмяни. Так вот наши снайпера располагаются за каждым пригорком, скалой, сопкой, вершиной горы итд. И тут один из наших кричит ПОПА ( всмысле биип). :blink::loool: . По горам летит ЭХО---ЖОПА---ЖОПА---ЖОПА---ЖОПА. Тут же все армяне вылазиют по пояс из своих укрытий, окопов, блиндажей и кричат в ответ ГДЕЕЕ :D . По горам летит эхо---ГДЕ---ГДЕ---ГДЕ---ГДЕ. В эту секунду наши снайпера уничтожают сепаратистов. И таким методом двигаемся до Иравана. Вернем свое - чужого нам не надо. Расмотрите мой вариант решения армянской проблемы. Не шучу да. Кылянусь честно слово. :loool::P

Сразу отвергаю возможные высказывания о том, что армяне не будут кричать ГДЕЕЕ. Это у них на уровне рефлексов :P .

ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ.

железо снаружи - железо внутри.

Добрый вечер. Как и всех вас меня давно занимает вопрос так какая из тактик лучше применима в Гарабаге. Работает у меня электросварщик Вася Дубовенков. Прикольный мужик. Вот он предложил мне беспроигнышный по его мнению вариант как нам разобраться с сепаратистами в Гарабаге. Основан он на всем известной любви армян к мужским попам. Даже в России все знают, что нельзя нагибаться если позади стоит эрмяни. Так вот наши снайпера располагаются за каждым пригорком, скалой, сопкой, вершиной горы итд. И тут один из наших кричит ПОПА ( всмысле биип). :blink::loool: . По горам летит ЭХО---Ж

ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ.

железо снаружи - железо внутри.

Какая внезапность? Какие шпионы? Вот, сам насмотрелся дешевых Голливудских фильмов.

Когда начнется, почти вся артиллерия ВС АР заговорит. Уверен, что будет команда "ломать в темпе" А ты думал, будут штурмовать ваши оборонные сооружен.© с автоматами и самолетами?

На счет 10 комплексов С-300, думаю, ты переборщил. И оставь русские радары в покое. Раньше ты был адекватным. Чувствуется, что начитался Хаястана. Никто не отрицает, что у вас есть ПВО. Карабахская ПВО состоит из -"Оса", "Куб", "Круг", С -125 и ПЗРК.

Про Белград лучше не надо. Вы далеко не серби. Кстати серби тоже имели почти такую же ПВО. Авиация НАТО, с противорадиолокационными ракетами вывела из строя часть этих ПВО. Азербайджан тоже имеет ракеты такого класса. Над Карабахом есть т.н. мертвые зоны. Еще, наверно создадут брешь. Короче, если боевые действия возобновятся, ГШ АР что нить придумает. Не даром ВВС Азербайджана выполнял/ет полеты над Карабахом. Сил и средств хватит.

Не этично ставит ссылки на такие видео. Я об этом тебе говорил. А ты уже второй раз ставишь эту ссылку.

Была здесь ссылка. Повторю спец. для тебя. Может, узнаешь, кого не будь.

Уничтоженные армянские оккупанты.

Что, не нравится? Правда глаза колет? =)

Насчет Ваших желаний и нашего поведения - главное, чтобы Ваши желания и возможности совпадали, что, увы, в случае с Карабахом есть миф =) Видит око, да зуб неймет, как говорится.

Про технику - да, нам хорошая техника нужна, так что покупайте ее в больших количествах и про боеприпасы не забудьте. Можете сразу отправлять ее в Карабах, ну чтоб без лишних формальностей и жертв. А вот про людей пожалуйста поподробнее. Кто воевать-то будет? Не сыновья ли тех бравых солдат, что на вышеприведенном видео? Не родственники ли Рамиля Сафарова? Вы, наверное, надеетесь провести бескровную операцию, что-то вроде бомбардировки Белграда? В этот раз ведь парой десятков тысяч жертв не отделаетесь и русские нас не остановят перед Кировабадом!

Как- то, один карабахский армянин жаловался - Те, кто воевали, вели других за собой - часть из них погиб, часть уже на пенсии. А нынешняя армянская молодежь выбирает пепси и Россию. Этот армянин жаловался что воевал, подорвал свое здоровье, взамен ничего не получил.

А про Гянджу ты зря. Вы же хотели взят Гянджу. Не смогли. Получили по зубам.

Изменено пользователем x dream

но и Wrath и Stinger и другие ребята здесь уверены в обратном.и что теперь?а теперь ничего.просто думаю дело всё же не в количестве армии и её оснащении(если я правильно понимаю Wrath-а)поживём увидим....а не увидим ну так и прекрасно!

Wrath и Stinger ничего не думают, они сюда на работу приходят, работают они здесь! и ещё этот, как его ... суворов с кутузовым! жалко что наполеона пока нет а то сразу бы всех в шестую палату определили )!

но и Wrath и Stinger и другие ребята здесь уверены в обратном.и что теперь?а теперь ничего.просто думаю дело всё же не в количестве армии и её оснащении(если я правильно понимаю Wrath-а)поживём увидим....а не увидим ну так и прекрасно!

Wrath и Stinger ничего не думают, они сюда на работу приходят, работают они здесь! и ещё этот, как его ... суворов с кутузовым! жалко что наполеона пока нет а то сразу бы всех в шестую палату определили )!

:) .....всех умных и трезво мыслящих людей во время СССР"направляли"в 6 палату....чтобы они думали как все.а определить бездельники выше указанные юзеры или нет очень просто.вы ведь тоже не гулять идёте.я например на пенсии.но гуляю больше на воздухе чем в интернете.а сюда прихожу чтобы почитать мнение других.о чём ни я ни они толком не разбираюся.....

.....всех умных и трезво мыслящих людей ...

умные и трезвомыслящчие офицеры ВС Армении! :)

Какая внезапность? Какие шпионы? Вот, сам насмотрелся дешевых Голливудских фильмов.

Это не я насмотрелся, а это ты, по всей видимости, не смотрел ничего. Внезапность - это альфа и омега любой наступательной операции, и особенно это касается массированных авианалетов. Вспомни 1941 год. Соответствовала ли сила немецкой армии тем ошеломляющим успехам, которых она добилась в первые дни войны? А все она, внезапность =) Прикинь, что бы было, если бы наши приготовились к обороне =)

Когда начнется, почти вся артиллерия ВС АР заговорит. Уверен, что будет команда "ломать в темпе" А ты думал, будут штурмовать ваши оборонные сооружен.© с автоматами и самолетами?

А лупить вы будете, как и раньше, по жилым кварталам и горам. Войск там не будет и в помине. А по укрепленным позициям можете долбить до посинения =)

На счет 10 комплексов С-300, думаю, ты переборщил. И оставь русские радары в покое. Раньше ты был адекватным. Чувствуется, что начитался Хаястана. Никто не отрицает, что у вас есть ПВО. Карабахская ПВО состоит из -"Оса", "Куб", "Круг", С -125 и ПЗРК.

Нет, я не переборщил. Речь идет о _мобильном_ комплексе С-300В, где индекс В значит "войсковой". Вы сможете их увидеть на учениях войск СНГ (в том числе и ПВО СНГ) "Рубеж-2008" летом-осенью этого года.

Про Белград лучше не надо. Вы далеко не серби. Кстати серби тоже имели почти такую же ПВО. Авиация НАТО, с противорадиолокационными ракетами вывела из строя часть этих ПВО. Азербайджан тоже имеет ракеты такого класса.

Ну, пока на авиацию НАТО, я думаю, рано равняться? =) Лет, может, через 70-80. А так - если Вам интересно - противорадиационные ракеты типа "HARM" эффективны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО против более старых систем ПВО с ограниченным радиусом обнаружения. Система С-300 обнаруживает любую воздушную цель, сопровождает ее, выпускает и наводит ракету задолго до того, как радар истребителя сможет засечь координаты радара комплекса. Для комплексного подавления таких систем, как С-300, теоретически, необходимо минимум два самолета типа AWACS, один для постановки помех, другой для наведения ракеты. Кстати, в реальной войне такого еще не делал никто.

Кстати, про сербов я говорил в другом контексте.

Над Карабахом есть т.н. мертвые зоны. Еще, наверно создадут брешь. Короче, если боевые действия возобновятся, ГШ АР что нить придумает. Не даром ВВС Азербайджана выполнял/ет полеты над Карабахом. Сил и средств хватит.

Откуда информация про мертвые зоны? Какие еще полеты? Кто вам это сбрехнул? Может, Вы вообще уже заняли Карабах? ГШ АР пусть лучше думает, как не допустить удара по Вашим аэродромам и занятия Гянджи. И по твоей логике, конечно, выходит, что Генштаб МО РА будет во время войны играть в нарды=)

Не этично ставит ссылки на такие видео. Я об этом тебе говорил. А ты уже второй раз ставишь эту ссылку.

Была здесь ссылка. Повторю спец. для тебя. Может, узнаешь, кого не будь.

Почему же неэтично? Неэтично ставить, как вот ты, ссылки на фото трупов. Откуда ты знаешь, что это были за люди? А вот на моем видео это прекрасно видно. Попробуй достать аналогичное видео про наших.

Как- то, один карабахский армянин жаловался - Те, кто воевали, вели других за собой - часть из них погиб, часть уже на пенсии. А нынешняя армянская молодежь выбирает пепси и Россию. Этот армянин жаловался что воевал, подорвал свое здоровье, взамен ничего не получил.

А про Гянджу ты зря. Вы же хотели взят Гянджу. Не смогли. Получили по зубам.

Ну а азербайджанская, наверное, Кока-колу пьет? Ничего, будет война - все изменится за один час.

А про Гянджу врать не надо. Что у вас там, нет ветеранов войны? Спроси их. Если мы взяли Шушу и Кельбаджар - взяли бы и Гянджу. Нечего было там брать. Не было у Вас уже армии. Скажешь, вру?

Короче, нет у Вас ни сил, ни средств для уверенности в успехе наступательной операции. И никогда не будет, потому что и мы тут не спим. Ну а что будет с Вами на международной арене, страшно и представить =) Карабах Вы сможете получить (теоретически) только одним путем - через предателей нации типа Левона Тер-Петросяна. Я думаю, в сто раз эффективнее работать в этом направлении.