PRIKOLISTKA Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 Такая чушь, клянусь чесное слово. Какой третий храм? Знаете почему не впускают тех моложе 40? потому , что они начинают кидать камни в тех, кто молится у стены плача. Израиль наоборот реставрирует все старое, и плюс те дома которые оставили арабы до сих пор не тронуты, в Хайфе где я живу много старых арабских домов и кладбищ которые стоят, дома не разрушают, потому что у них где то есь хозяева. Вот и стоят до сих пор. Некоторые арабы их продали, и израиль купил у них эти дома, после чего постороили новые. Легко верить статьям и слухам, когда не живешь в Израиле. Я здесь живу, и не буду враждовать только из за того что, они евреи а я мусульманка. И если я в этом грешу, то пусть Аллах накажет меня за это. Бакинка, в вашей подписи не хватает компьютера и интернета, это тоже американские продукты.Откажитесь и от этого. или вы только не любите кока колу и макдональдс? И причем тут Израильский флаг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emanon Опубликовано: 19 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2008 (изменено) Azerbaycan toplumunda yaşayan müselmanların problemlerinden biri de Allahın c.c Quranda “necis” adı verdiyi müşriklerle düzgün münasibet göstermemeleridir. Allah S.v.T Al-İmran suresi 28-de buyurur: Möminler möminleri qoyub kafirleri dost tutmasınlar! Bunu eden kimse bilsin ki, Allah ile onun heç bir elaqesi yoxdur. İmam Teberi rahimehullah bu ayenin tefsirinde deyir : Kim kafirleri dost tutarsa Allah S.v.T ondan beri olmuşdur.yani onunla Allah S.v.T arasında heç bir bağ qalmamışdır. Imam Kurtubi rahimehullah İbn Abbasdan(r.a) neql ederek deyir: Allah S.v.T bu ayede möminlere kafirlerle mülayim davranmağı ve dostluq etmelerini nehy etmişdir. Kafirle müselmanların dostluq etmeleri sonunda görün neçe -neçe fitlnerin ortaya çıxmasına sebeb oldu.Tarixe nezer salaq.Bir vaxtlar Allah ın İzzetlendirdiyi Osmanlının durumuna baxın. Qoy onun emrine qarşı çıxanlar başlarına bir bela gelmesinden, yaxud özlerine sarsıdıcı bir ezab üz vermesinden qorxsunlar.(Nur 63) Görün Alemlerin Rebbi kafirlerden beri olan qullarını nece öymüş ve mükafatlandırmışdır : Allaha ve Axiret gününe iman getiren ele bir camaat t. bilmezsen ki, onlar Allaha ve Onun Elçisine düşmen olanlarla – öz ataları, oğulları, qardaşları, qohum-eqrebaları olsalar bele – dostluq etsinler. Allah onların qelbine iman salmış ve onları Öz terefinden bir ruhla desteklemişdir. Allah onları ağacları altından çaylar axan Cennet bağlarına daxil edecekdir. Onlar orada ebedi qalacaqlar. Allah onlardan razıdır, onlar da Allahdan razıdırlar. Onlar Allahın firqesidirler. Heqiqeten, mehz Allahın firqesi nicat t.nlardır. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Emanon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 (изменено) Такая чушь, клянусь чесное слово. Какой третий храм? Знаете почему не впускают тех моложе 40? потому , что они начинают кидать камни в тех, кто молится у стены плача. Израиль наоборот реставрирует все старое, и плюс те дома которые оставили арабы до сих пор не тронуты, в Хайфе где я живу много старых арабских домов и кладбищ которые стоят, дома не разрушают, потому что у них где то есь хозяева. Вот и стоят до сих пор. Некоторые арабы их продали, и израиль купил у них эти дома, после чего постороили новые. Легко верить статьям и слухам, когда не живешь в Израиле. Я здесь живу, и не буду враждовать только из за того что, они евреи а я мусульманка. И если я в этом грешу, то пусть Аллах накажет меня за это. Бакинка, в вашей подписи не хватает компьютера и интернета, это тоже американские продукты.Откажитесь и от этого. или вы только не любите кока колу и макдональдс? И причем тут Израильский флаг? Старинные дома и кладбища - это не мечети,они не разрушаются потому,что: а) это старинная инфраструктура города составляющая его колорит и особенность,что привлекает туристов б) там не собираются мусульмане для совершения молитв и проповедей,те.е. они не являются духовными центрами,как мечети. Я дико извиняюсь, скажите пожалуйста,если не секрет - Ваш муж еверй? Исповедует иудаизм?) А вы исповедуете Ислам? Ходите в мечеть? Или Вы,как сегодня говорят - "этническая мусульманка"? Изменено 20 июня, 2008 пользователем Aynu Shams Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 Арабские саудовские "шейхи",и "алимы" не являются авторитетами для мусульман. Авторитетами для мусульман являются лишь те,кто делит с ними все невзгоды и несчастья плечом к плечу. Те,кто невзирая на преследования и репрессии продолжает делать даваат... Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.K. Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 quote name='Aynu Shams' Старинные дома и кладбища - это не мечети,они не разрушаются потому,что: а) это старинная инфраструктура города составляющая его колорит и особенность,что привлекает туристов речь идёт именно о заброшенных домах, которые так и напрашиваются своим видом чтобы их снесли, но государство Израиль уважает права человека поэтому не трогает их! и туристы поверьте не к спеху приходить и лицезреть их, так как им там есть куда пойти полюбоваться! (речь идёт не о Иерусалиме, там не один араб не покинул свой дом) б) там не собираются мусульмане для совершения молитв и проповедей,те.е. они не являются духовными центрами,как мечети. уважаемый, это вы как себе представляете, сидели себе мусульмане в мечете и вдруг пришили ктото и начали сносить? и мусульмане вышли из мечети и начали смотреть как ломают мечеть? Еслибы в Израиле происходило такое, то я уверен что никто из азербайджанцев там не жил бы! я лично побывал во многих городах Израиля, и до начала интифады и сейчас и могу заявить что мусульман здесь всегда уважали и остерегались, а воюют с мусульманами только в секторе Газа, тогда когда те из мусульман атакуют первыми, то есть Израиль всегда обороняется но не нападает! Во всех арабских городах функционируют мечети! и содержатся эти мечети министерством по делам религии Израиль! Лично я не встретил там не одной мечти которая была бы осквернена или разрушена, за исключением одного случая когда мечеть находившаяся в христианском-арабском квартале была превращена христианскими кафирами в ночной клуб, её посещают исключительно арабы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 aynu shams, кто я это мое дело. Главное я стараюсь быть хорошим человеком и во мне нету зла и неновисти, как у некоторых. опять говорю, никакие мечети тут не разрушаются. Никто из вас в Йерусалиме не был, так что не надо ссылатся на какие то статьи типа Аль Аксу разрушают, да кто посмеет? Да защитит нас Аллах от религиозных фанатов и экстремистов, которым набивают голову всякой дрянью, ради своей выгоды. Бакинка, хотите сделать здесь джихад? От вашиго поста номер 13 я так поняла. Приезжайте, вам дадут бомбу и пошлют взрывать людей. Этим ваш долг перед Аллахом и закончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.K. Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 (изменено) ... Легко верить статьям и слухам, когда не живешь в Израиле. Я здесь живу, и не буду враждовать только из за того что, они евреи а я мусульманка. И если я в этом грешу, то пусть Аллах накажет меня за это. Я дико извиняюсь, скажите пожалуйста,если не секрет - Ваш муж еверй? Исповедует иудаизм?) А вы исповедуете Ислам? Ходите в мечеть? Или Вы,как сегодня говорят - "этническая мусульманка"? Уважаемый, зачем оскорбляете девушку, насколько я знаю муж у неё так же как и она светский мусульманин! Может у одного из них только бабушка была еврейкой! И вообще где вы видели чтобы девушку мусульманку выдавали за еврея замуж, думайте когда пишите! P.S. некоторые участники форума, своими постами, словно намереваются оттолкнуть людей от ислама! Изменено 20 июня, 2008 пользователем A.K. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 Уважаемый, зачем оскорбляете девушку, Уважаемый,а где позвольте спросить,вы увидели в моём посте оскорбление? Ткните пальчиком,если не затруднит. Или слово "еврей" для вас уже стало звучать как оскорбление? насколько я знаю муж у неё так же как и она светский мусульманин! Светских мусульман не бывает,это чушь,которую изобрели кяфиры.Точно такая же как и "европейский ислам". Может у одного из них только бабушка была еврейкой! И вообще где вы видели чтобы девушку мусульманку выдавали за еврея замуж, думайте когда пишите! Дочь И.Алиева,выданная замуж за сына российского олигарха Араса Агаларова. Как я слышал,она соверашал хадж. Хотя цена такому хаджу каждому известна,особенно если поглядеть на то,как она одевается,и всё же - она себя позиционирует как светская мусульманка. Её муж - Емин Агаларов - поговаривают горский еврей. Семейное фото я видел - мама точно еврейка.По отчеству и фамилии ясно. Алсу - называет себя мусульманкой,несмотря на откровенные фото в глянцевых журналах,тоже вышла замуж за еврея,сына банкира,бывшего бакинца кстати. Примеров можно привести много.. А затем В отличии от вас любезнейший,я хорошо думаю,что и кому пишу. И также в отличии от вас не указываю кому и что делать. Надеюсь,мы поняли друг друга! P.S. некоторые участники форума, своими постами, словно намереваются оттолкнуть людей от ислама! Если вы такой же "светский мусульманин",то вас и отталкивать не нужно.Вы уже давно сами от всего "оттолкнулись".. Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A.K. Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 Я такой же светский как и вы))! А насчет Агаларова ничего нигде не слышал! Если бы он был евреем то сейчас вся Губа об этом говорила, например был некий Тельман, так среди губинскиx евреев он стал почти нац.героем! Кстати именно Агаларов запретил Тельману появляться в Баку! Короче Агаларов нееврей! Что касается алсу) она артистка, а это уже отдельная нация)! Надеюсь ув. Модер не сочтет за флуд! Sorry. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 снято 3 дня назад, разрушений не наблюдается ведутся ремонтные работы Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinka1441 Опубликовано: 20 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2008 снято 3 дня назад,разрушений не наблюдается ведутся ремонтные работы Ага...Конечно, эти ремонтные работы - раскопки, проводящиеся рядом с Мечетью..Да и поджога не было...Поэтому кафедра Салахаддина сгорела в нутри мечети ... Иудеи часто показывают различные фото из фотошопа мусульманам, дабы успокоить их что все впорядке..Только вот мусульмане - дурачки типа все ни как не угомоняться...Да мол других проблем у них нет вот и сражаются, да? Не исе.. Цитата Удалено модератором! Картинки в подписи запрещены. Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?» (Сура ан-Ниса, 74) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2008 Арчер,первое из прикреплённых фото - изображение мечети Умара . Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2008 (изменено) А.К, меня Айну Шамс не оскорблял )) Он просто полюбопытствовал о моем вероисповедании и не только о моем. Каждый сам решает, что ему выбирать. Причем тут Алсу. Да вы на наш шоу бизнес посмотрите. Агаларов не еврей, у него жена еврейка. Н у и что? Теперь нам его закидать камнями? Айну Шамс, я вижу вы религиозный человек, так и продолжайте им быть, это вы себе выбрали сами и сами будете отвечать за все хорошое и плохое перед Богом. То что делают другие, это им решать, ибо они сами будут отвечать за все. Что касается мечетей, говорите поджог, какой то австралиец, фанат сделал это. Обвалилась стена? Может и быт при не аккуратности работников. Понимаете, разрушение мечетей может привести к очередьной войне между мусульманами и теми кто это сделает. В Израиле очень много мечетей, и все стоят. В хайфе только 4 мечети, которые работают и никто их не трогает. Йерусалим считается землей трех религий, так оно и будет продолжаться. Изменено 21 июня, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinka1441 Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 Что касается мечетей, говорите поджог, какой то австралиец, фанат сделал это. Обвалилась стена? Может и быт при не аккуратности работников. Понимаете, разрушение мечетей может привести к очередьной войне между мусульманами и теми кто это сделает. В Израиле очень много мечетей, и все стоят. В хайфе только 4 мечети, которые работают и никто их не трогает. Йерусалим считается землей трех религий, так оно и будет продолжаться. Как то один из представителей Израиля приехал в Турцию.. Эрдоган даже руки ему не подал, сказав, что пока убиваются палестинские дети и разрушается аль-Акса он стаким елоеком здороваться не будет.. Тот начал показывать ему фото, что мол с Аль-Аской все нормально, на что он ответил..Что это всего лишь фото, а за этим будут наблюдать и проверять его люди... По теме фото... Цитата Удалено модератором! Картинки в подписи запрещены. Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?» (Сура ан-Ниса, 74) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinka1441 Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни. (Аль-Бакара, 114) Аминь.. Помоему этим все сказано... Цитата Удалено модератором! Картинки в подписи запрещены. Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?» (Сура ан-Ниса, 74) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ismi_NUR Опубликовано: 22 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2008 снято 3 дня назад,разрушений не наблюдается ведутся ремонтные работы Buna bənzər şəkillərdən İsrailin xarici işlər naziri Türkiyəyə gələndə Rəcəb Taib Ərdoğana da gətirmişdi... Nəticədə o "Beni resimlerle kandıramazsın" cavabını verdi, əlini də sıxmadı.. 1. Şəkillər hamısı arxa tərəfin şəkilləri.. 2. Omar camii təmir edilir, burda məqsəd isə Aksa əvəzinə qələmə verilərək Aksanın unutdurulması.. 3. Aksanın sökülüb yerində (guya) Suleyman məbədi tikilməsi onların əvvəlki planı.. 4. Niyə orda namaz qılmağa icazə verilmir? Цитата Gücsüz ədalət aciz, ədalətsiz güc zalımdır.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2008 Кризис сионистского проекта: его суть и составляющие Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinka1441 Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 ЧУЖИЕ ПАЛЕСТИНЫ - очень интересная статья о том, как не умирает надежда на возвращение на свои Палестину... Цитата Удалено модератором! Картинки в подписи запрещены. Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?» (Сура ан-Ниса, 74) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts