Kars Опубликовано: 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2008 В поселке Иноземцево Ставропольского края был воздвигнут первый в мире памятник клизме. Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую трех детей, держащих в руках гигантскую клизму. На изготовление подобной скульптуры автора шедевра Светлану Авакян вдохновила знаменитая картина Сандро Боттичелли "Венера и Марс". По словам художницы, поступивший заказ на изготовление столь необычного памятника сначала ее смутил. Однако затем Авакян стала искать художественные образы в работах классиков эпохи Возрождения. Картина Боттичелли, изображающая трех детей, похищающих оружие у спящего бога войны Марса, оказалась самым подходящим примером. Полутораметровый бронзовый памятник клизме, на изготовление которого ушло 400 килограммов бронзы, обошелся создателям в 1 млн рублей. Скульптурную композицию установили на территории санатория "Машук Аква-Терм". "Поскольку главным направлением железноводского курорта является гастроэнтерология, решено было сделать такой необычной монумент: с одной стороны смешной, с другой - жизненный", - сказал генеральный директор лечебно-профилактического учреждения Александр Харченко. По его мнению, получилось создать "некий символ не только нашего курорта, но и всех санаториев Кавказских Минеральных Вод". Харченко также признался, что идея создать памятник клизме принадлежит ему, добавив, что персонал лечебницы использует клизмы каждый день. Скульптор Светлана Авакян также отнеслась к работе над памятником с "иронией и юмором". "Это вечная тема, она никогда не изменится, - сказала она AP. - Мы можем развивать этот бренд и запатентовать право на продажу сувениров", - сказала художница. Цитата Азербайджанцы наши соседи и братья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОЛЬЦО Опубликовано: 21 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня, 2008 Интересно что в следующий раз придумает эта художница? Может памятник медицинскому судну соорудит! Цитата Любимая точка при стрельбе правая бровь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NEWMAN1 Опубликовано: 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2008 Дорогие мои, вы поняли все поверхностно, а подтекст скульптуры не заметили. А подтекст скульптуры в том, что мы всегдаы рады оказать всем больным скорую медицинскую помощ по старому методу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wrath Опубликовано: 23 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2008 Дорогие мои, вы поняли все поверхностно, а подтекст скульптуры не заметили. А подтекст скульптуры в том, что мы всегдаы рады оказать всем больным скорую медицинскую помощ по старому методу Особенно тем, кто сам нарывается.... ищет на свою задницу приключений =)))))) Цитата And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers. And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you. Holy Bible, Ezekiel 25:17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Дорогие мои, вы поняли все поверхностно, а подтекст скульптуры не заметили. А подтекст скульптуры в том, что мы всегдаы рады оказать всем больным скорую медицинскую помощ по старому методу Мы? А кто это,"мы",интересно? Армяне,что ли? С каких это пор,Ставрополье и Кавказские Минеральные воды стали армянскими? Не слишком ли вы зарвались,хаи? Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинвор Опубликовано: 24 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2008 Дорогие мои, вы поняли все поверхностно, а подтекст скульптуры не заметили. А подтекст скульптуры в том, что мы всегдаы рады оказать всем больным скорую медицинскую помощ по старому методу Мы? А кто это,"мы",интересно? Армяне,что ли? С каких это пор,Ставрополье и Кавказские Минеральные воды стали армянскими? Не слишком ли вы зарвались,хаи? Вини пух у кролика сколько покушал!!!и ничего.-если вы хотите прихватизировать часть Ирана то почему армяне не могут свою вотчину Ставропольский край .а без минеральной воды нафига армянам Ставрополь? Цитата Права она или не права. она моя Родина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armavirech Опубликовано: 25 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2008 Дорогие мои, вы поняли все поверхностно, а подтекст скульптуры не заметили. А подтекст скульптуры в том, что мы всегдаы рады оказать всем больным скорую медицинскую помощ по старому методу Мы? А кто это,"мы",интересно? Армяне,что ли? С каких это пор,Ставрополье и Кавказские Минеральные воды стали армянскими? Не слишком ли вы зарвались,хаи? Вини пух у кролика сколько покушал!!!и ничего.-если вы хотите прихватизировать часть Ирана то почему армяне не могут свою вотчину Ставропольский край .а без минеральной воды нафига армянам Ставрополь? Боря а тебе клизму делали когда-нибудь в жизни? Только честно! Цитата Я мирний армийян из сила Брнакот которая в Арминийя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 просто армяне, уже заранее, с дальним прицелом, дают знать русским, какую клизму армяне вставят русским, когда оттяпают краснодарский и ставропольские края у россии Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts