Амеля Опубликовано: 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2008 Японская литература это не только Мураками .Есть много замечательных писателей.Ваше мнение. Из японской прозы конечно следует отметить Рю Мураками, Кобо Абэ, Кавабату и Мисиму. что еще можете посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashug Kurza Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Я бы особо отметил японскую поэзию!Вот к примеру из сборника переводов"Лунные блики" изд Москва 1991 По лугу иду. Вдруг близ шалаша раздается "Ку-ку"в темноте( ) как печально кличет кукушка поздней ночью над спящим долом!..(Накамура Кенкичи) !!! Если понравилось не стесняйтесь, говорите.У меня есть ещё ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2008 Очень неплохие японские писатели Кэндзабуро Оэ, Рюноскэ Акутагава, Эдогава Рампо, Мацуо Басе, Ихара Сайкаку, Эйдзи Есикава, Мурасаки Сикибу, Банана Есимото, Дзюнъитиро Танидзаки. Х.Мураками наиболее популярный и "читабельный" японец в мире)). На мой взгляд его самые удачные книги "Норвежский лес", "Страна чудес без тормозов и конец света", "Кафка на пляже" и конечно начинать читать Мураками несомненно нужно с "Хроники заводной птицы". Рю Мураками - на любителя. Слишком пошло, слишком жестко, слишком навязчиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts