osa aka Politician Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Я почти каждый день просматриваю ваши новости, где про каждый божий день есть информация о том, что армяне каждый день обстреливают ваши войска. Во-первых, это неправда, а во-вторых, это искусственный "повод" для начала боевых действий. Но имеется для вас одно большое "НО": грузины до начала своего позорного наступления сосредоточили свои войска в нескольких километрах от Цхинвала и к началу наступления грузин им противостояли около сотни миротворцев и осетины-ополченцы с охотничьими винтовками. Если уж обвинять Россию в провокации, то она состоит лишь в том, что Россия позволила грузинам поверить в легкую победу. В Карабахе линия соприкосновения карабахских и азербайджанских войск находится в десятках километров от населенных пунктов Карабаха и в непосредственной близости (несколько сот метров) от азербайджанских населенных пунктов. Карабахские войска - это вам не осетинские ополченцы (и по вооружению и по военной выучке) и далеко не "миротворцы". А после событий в Грузии и международный климат не способствует решению вопросов военным путем. Так что пора заканчивать вашим СМИ дезинформацию о постоянных обстрелах вашей территории, а взять на вооружение изречение Абдуллы Гюля после приезда в Ереван о том, что буквально несколько десятков лет назад не было более заклятых врагов чем французы и немцы, а сейчас они друзья и союзники по той простой причине, что живут по соседству. Во-первых, это неправда Уверены? Лично дежурите вдоль всей линии войск? или это Вам Ваши СМИ рассказывают? А может быть, это они неправду говорят? а во-вторых, это искусственный "повод" для начала боевых действий. См. пункт первый. Но имеется для вас одно большое "НО": грузины до начала своего позорного наступления сосредоточили свои войска в нескольких километрах от Цхинвала и к началу наступления грузин им противостояли около сотни миротворцев и осетины-ополченцы с охотничьими винтовками. Уверены? Лично видели, как грузины войска сосредотачивали? Это Вам Ваши СМИ такое рассказывают? А я не знала, что российские спецслужбы такие дурачки - грузины свои войска подтягивали, а Россия ничего не знала. Вы знали, а ФСБ не знала. Или знала и просто подставила своих миротворцев и мирное население, чтобы "повод был", я правильно Вас понимаю? osa aka PoliticianДата Сегодня, 06:39 QUOTE (ORXAN-BEY @ Sep 10 2008, 11:59 AM) QUOTE (lobbist @ Sep 10 2008, 13:48 PM) Россия насильственно отняла у Грузии два его субьекта.. Это факт.. Для этого не нужны никакие СМИ.. НО для некоторых , остро стоит вопрос: Это пропоганда Запада на нас так действует, что мы сомневаемся в правоте России.. А конкретно, Россия захватила насильственным путем некоторые части Грузии.. Это что? Не очевидно? Пропаганда не в этом. Пропаганда в том, что конфликт разморозила Грузия, а Запад настаивает, что Россия. А кто стрелял ещё 6 числа ? Да и не в этом суть, а - а почему бы Грузии и не разморозить конфликт? Если завтра Баку, заручившись поддержкой США, допустим, начнёт военные действия в Карабахе с целью "установить конституционный порядок" (дебильное выражение ещё покойного Ельцина), иными словами, "разморозит конфликт", ты тоже будешь обвинять Баку? А вы лично там были 6-го числа? Что из всего этого обращено ко мне? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбо Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Оса, ты аппелируешь фразами "сами лично видели?", но исходя из этого, никто не видел, получается все мы верим СМИ.Что касается вопроса Карабаха. Конечно, я буду на стороне Азербайджана. Дело тут знаешь в чем? На Западе есть одна сильная мощная держава. США. Она может себе позволить военное вторжение в суверенные Афганистан, Ирак, Югославию, Иран, она может себе позволить признать новообразование в Косово и Западные страны и СМИ ее поддержат и никто не вспомнит про то, что это нарушение территориальной целостности и агрессия. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. вы не понимаете. США своми вторжениями несет мир порядок а главное ДЕМОКРАТИЮ в те страны в которые вторгается. вернее с миром приходит. признание Косово это не то что можно подогнать под право. А России - это дьявол который пожирает бедные свободолюбивые народы уничижая их. Цитата -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Я почти каждый день просматриваю ваши новости, где про каждый божий день есть информация о том, что армяне каждый день обстреливают ваши войска. Во-первых, это неправда, а во-вторых, это искусственный "повод" для начала боевых действий. Но имеется для вас одно большое "НО": грузины до начала своего позорного наступления сосредоточили свои войска в нескольких километрах от Цхинвала и к началу наступления грузин им противостояли около сотни миротворцев и осетины-ополченцы с охотничьими винтовками. Если уж обвинять Россию в провокации, то она состоит лишь в том, что Россия позволила грузинам поверить в легкую победу. В Карабахе линия соприкосновения карабахских и азербайджанских войск находится в десятках километров от населенных пунктов Карабаха и в непосредственной близости (несколько сот метров) от азербайджанских населенных пунктов. Карабахские войска - это вам не осетинские ополченцы (и по вооружению и по военной выучке) и далеко не "миротворцы". А после событий в Грузии и международный климат не способствует решению вопросов военным путем. Так что пора заканчивать вашим СМИ дезинформацию о постоянных обстрелах вашей территории, а взять на вооружение изречение Абдуллы Гюля после приезда в Ереван о том, что буквально несколько десятков лет назад не было более заклятых врагов чем французы и немцы, а сейчас они друзья и союзники по той простой причине, что живут по соседству. Во-первых, это неправда Уверены? Лично дежурите вдоль всей линии войск? или это Вам Ваши СМИ рассказывают? А может быть, это они неправду говорят? а во-вторых, это искусственный "повод" для начала боевых действий. См. пункт первый. Но имеется для вас одно большое "НО": грузины до начала своего позорного наступления сосредоточили свои войска в нескольких километрах от Цхинвала и к началу наступления грузин им противостояли около сотни миротворцев и осетины-ополченцы с охотничьими винтовками. Уверены? Лично видели, как грузины войска сосредотачивали? Это Вам Ваши СМИ такое рассказывают? А я не знала, что российские спецслужбы такие дурачки - грузины свои войска подтягивали, а Россия ничего не знала. Вы знали, а ФСБ не знала. Или знала и просто подставила своих миротворцев и мирное население, чтобы "повод был", я правильно Вас понимаю? osa aka PoliticianДата Сегодня, 06:39 QUOTE (ORXAN-BEY @ Sep 10 2008, 11:59 AM) QUOTE (lobbist @ Sep 10 2008, 13:48 PM) Россия насильственно отняла у Грузии два его субьекта.. Это факт.. Для этого не нужны никакие СМИ.. НО для некоторых , остро стоит вопрос: Это пропоганда Запада на нас так действует, что мы сомневаемся в правоте России.. А конкретно, Россия захватила насильственным путем некоторые части Грузии.. Это что? Не очевидно? Пропаганда не в этом. Пропаганда в том, что конфликт разморозила Грузия, а Запад настаивает, что Россия. А кто стрелял ещё 6 числа ? Да и не в этом суть, а - а почему бы Грузии и не разморозить конфликт? Если завтра Баку, заручившись поддержкой США, допустим, начнёт военные действия в Карабахе с целью "установить конституционный порядок" (дебильное выражение ещё покойного Ельцина), иными словами, "разморозит конфликт", ты тоже будешь обвинять Баку? А вы лично там были 6-го числа? Что из всего этого обращено ко мне? _________________________________________________________________ Я хотела уточнить, получилось слитно.. Вы были там 6-го числа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 (изменено) А почему не задумываются о том, кто создал(породил) этот конфликт и для чего? Конституционный порядок должен быть в любом государстве, если этого нет, значит там сепаратизм.... Как создавался конфликт? Основные версии две. По первой, Россия создала конфликты в Карабахе, ЮО и Абхазии, таким образом действуя по принципу "разделяй и влавствуй" и оставив с помощью сепаратистких точек своё влияние в Закавказье. По второй, народ Южной Осетии не захотел жить под руководством президента Грузии Звияда Гамсахурдия, который обещал "очистить Осетию от осетин" (это уже не версия, эти слова - факты, он так говорил) и начал войну с мятежной республикой, которая отказалась ему подчиняться. А Россия, как сосед, вступилась на защиту мирного населения Южной Осетии. Кстати, ООН выдавало мандат российским миротворцам тоже не от балды, а значит основания БЫЛИ, ООН просто так этого делать не будет. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Оса, ты аппелируешь фразами "сами лично видели?", но исходя из этого, никто не видел, получается все мы верим СМИ.Что касается вопроса Карабаха. Конечно, я буду на стороне Азербайджана. Дело тут знаешь в чем? На Западе есть одна сильная мощная держава. США. Она может себе позволить военное вторжение в суверенные Афганистан, Ирак, Югославию, Иран, она может себе позволить признать новообразование в Косово и Западные страны и СМИ ее поддержат и никто не вспомнит про то, что это нарушение территориальной целостности и агрессия. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. Конечно, верим. Просто надо фильтровать РАЗНУЮ информацию, пользоваться источниками только одной стороны, если реально хочется разобраться - невозможно. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. Даа, на этот аргумент мне приходилось отвечать много раз за последний месяц ) Мне просто интересно, кто "все"? Вот лично я осуждала Штаты и просто не переношу их внешнюю политику. Многие страны - тоже. Да, имеют место двойные стандарты и прочее, в конце концов, мы все живые люди и у нас есть свои симпатии и антипатии и даже шкурные интересы, а у стран - политические интересы, но вот это вот "все осуждают Россию" - это как "Россия в кольце врагов", о чём я и писала) Понимаешь, просто из этой твоей фразы получается, что если США можно, то и России можно. Типа вопрос лишь в том, осудят ли тот или иной поступок, а не в том, правильный ли он на самом деле или нет. Я же могу риторику про мощь страны перевернуть наоборот - Да, Штаты были неправы, просто они сильные и им типа всё можно, получается и России тоже можно было пойти против Грузии, потому что она сильная, по крайней мере сильнее карликовой Грузии. А Штаты ещё сильнее России, поэтому у них больше прав на Грузию, ЮО, Абхазию и иже с ними. Тебя устроит такое положение вещей ? Полагаю, нет. Поэтому, я думаю, что если уж Россия так считает, что Штаты были неправы, то пусть не повторяет их некрасивых поступков. Понимаешь о чём я?) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Я хотела уточнить, получилось слитно..Вы были там 6-го числа? Конечно, нет. А что? Это типа вопрос с подвохом, типа "Как Вы можете усомниться в том, что говорит юзер с форума, который посмотрел выпуски новостей, если сами там не были?". Не впечатляет, извините Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Во-первых, это неправда Уверены? Лично дежурите вдоль всей линии войск? или это Вам Ваши СМИ рассказывают? А может быть, это они неправду говорят? Уверен в том, что перестрелки обязательно бывают, но очень редко, а не так как в ваших СМИ - каждый день и каждый раз азербайджанские вооруженные силы подавляют огневые точки армян. Часто бываю в приграничье, и там и в Ереване общаюсь с людьми, которые служат в указанных местах, а это вам не заказные СМИ, им врать незачем, это молодняк, пацаны, которые, если бы перестрелки имели место, обязательно об этом прихвастнули бы. Армения вместе с Карабахом вместе взятые - это очень маленькая территория, где многие друг-друга знают и многие состоят в родственной связи. У нас в отличие от Азербайджана трудно что-либо скрыть от людей. а во-вторых, это искусственный "повод" для начала боевых действий. См. пункт первый. Смотри ответ на "пункт первый", а так же обрати внимание на то, что последовало после того как грузинские СМИ периодически говорили о том, что их войска периодически обстреливаются со стороны Цхинвала - грузины напали на Цхинвал. Понятно, что информация об обстрелах дала формальный повод для наступления с целью "наведения конституционного порядка". Уже больше года такая же истерия в ваших СМИ, но силы и средства на такую пропаганду потрачены зря, так как Грузия вас опередила и дескредитировала эту идею. Но имеется для вас одно большое "НО": грузины до начала своего позорного наступления сосредоточили свои войска в нескольких километрах от Цхинвала и к началу наступления грузин им противостояли около сотни миротворцев и осетины-ополченцы с охотничьими винтовками. Уверены? Лично видели, как грузины войска сосредотачивали? Это Вам Ваши СМИ такое рассказывают? А я не знала, что российские спецслужбы такие дурачки - грузины свои войска подтягивали, а Россия ничего не знала. Вы знали, а ФСБ не знала. Об этом мне стало известно 8 августа и не только из российских СМИ, но и из грузинских, когда их генерал в натовской шапке бравировал, что они ночью вошли в Цхинвал для наведения там "конституционного порядка". Посмотрите в начало этой темы и вспомните, что и вам было об этом известно с первых дней. Или знала и просто подставила своих миротворцев и мирное население, чтобы "повод был", я правильно Вас понимаю? Российские руководители неоднократно до этого говорили о скоплении возле границ с ЮО грузинских войск, а после начала дурацкой грузинской авантюры оправдывались, что не ожидали, что Саакашвили будет бомбить мирный город и стрелять в миротворцев. Да простит меня бог, но подозреваю, что в этом вопросе русские лукавят. Они сами давно утверждают, что Саакашвили неадекватен и хорошо изучили эту личность. Я говорю о спецслужбах, а не о всей России. Не исключаю, что сам Саакашвили даже не подозревал, что ведом, но для современных спецов он был ведом и предсказуем. Что касается морали, как вы говорите "подставила своих миротворцев и мирное население", то, смею предположить, что в свете интересов "супердержав" жизнь десятка миротворцев и пары тысяч кавказцев вполне укладывается на чаше их весов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Российские руководители неоднократно до этого говорили о скоплении возле границ с ЮО грузинских войск, а после начала дурацкой грузинской авантюры оправдывались, что не ожидали, что Саакашвили будет бомбить мирный город и стрелять в миротворцев. Да простит меня бог, но подозреваю, что в этом вопросе русские лукавят. Они сами давно утверждают, что Саакашвили неадекватен и хорошо изучили эту личность. Я говорю о спецслужбах, а не о всей России. Не исключаю, что сам Саакашвили даже не подозревал, что ведом, но для современных спецов он был ведом и предсказуем. Что касается морали, как вы говорите "подставила своих миротворцев и мирное население", то, смею предположить, что в свете интересов "супердержав" жизнь десятка миротворцев и пары тысяч кавказцев вполне укладывается на чаше их весов. О "морали" - понимаете ли, а речь о том, что миллионы простодушных российских граждан реально верят в то, что Россия спасала своих мировторцев и своих кровных граждан от взбесившегося Саакашвили - при этом надо в течение 3 дней показывать то, как Саакашвили бежит от самолётов, а потом ещё дня три - как жуёт галстук. Так, чтобы было понятнее, насколько велико его бешенство. А не то, что одна из наиболее вероятных версий - они были простыми заложниками попытки России возвращать контроль в Закавказье. Потому что им так по зомбоящику сказали. Правды мы не узнаем никогда, наверно, можем строить правдоподобные версии и изучать десятки источников, чтобы что-то понять. Но просто полное нежелание миллионов людей включать мозги - это меня задевает довольно сильно. Всё остальное - не по теме, тут не место обсуждать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 [По второй, народ Южной Осетии не захотел жить под руководством президента Грузии Звияда Гамсахурдия, который обещал "очистить Осетию от осетин" (это уже не версия, эти слова - факты, он так говорил) и начал войну с мятежной республикой, которая отказалась ему подчиняться. А Россия, как сосед, вступилась на защиту мирного населения Южной Осетии. Кстати..очень хотел бы прочесть, что там про осетин говорил Гамсахурдия.. А почему Россия не вступилось за мирное население в Карабахе? И вообще..почему российская 366 мотострелковая дивизия учавствовала в истреблении миного населения в Ходжалы? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Я хотела уточнить, получилось слитно..Вы были там 6-го числа? Конечно, нет. А что? Это типа вопрос с подвохом, типа "Как Вы можете усомниться в том, что говорит юзер с форума, который посмотрел выпуски новостей, если сами там не были?". Не впечатляет, извините _________________________________________________________________ у меня не было цели впечатлить) Но сказать вам, что вы рассуждаете как и все здесь.....(уже сказала) с единственной поправкой, ваше СМИ не РоссийскоЕ. А значит "самое верное". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медвед Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Нефтедоллары вскружили голову россиянам, и у них какая то мания величия появилась.. Согласитесь, лучше наша мания величия, чем ваша вассальская ментальность, извините за грубость, но вы вынудили так ответить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Если вы такие храбрые идите и завоюйте свою историческую мифическую Киликию... Тем более Абдулла Гюль с вами завёл дружбу может он вам там новую автономию позволит..... А наш Карабах освободите от своих армянских оккупантов потом мы посмотрим насколько вы очухались и расположены на "добрососедство" Я довольно хорошо знаком с азербайджанской нео"историей" и не буду даже пытаться обьяснить вам свое мнение по этому вопросу, это бесполезно. Могу вам сказать, что в Карабахе даже камни говорят по армянски. Я не карабахец, но бываю там часто и вижу, что там живут карабахские армяне, которых и в Армении-то называют в шутку чеченцами и ослами из-за того, что у них от природы нет заднего хода. Если в 17-18-х веках там было построено пара мусульманских мечетей(которые армяне Карабаха берегут до сих пор) и родился Палад Бюль-Бюль-оглы - это еще не значит, что Карабах - это Азербайджан. Не забывайте, что в Карабахе множество храмов армянского христианского зодчества начиная с 4-5-х веков и другие признаки армянского присутствия с древних времен( ваши историки называют это албанскими признаками, не смотря на армянские письмена). Карабах и в древности и в средние века всегда имел относительно обособленный статус, да и сейчас карабахцы не согласятся быть в составе Азербайджана (это точно), но и в состав Армении особенно не рвуться. Такая у них непокорная "ослинная" натура. Вы тоже должны это понять. Так что Карабах, по моему мнению, и исторически и фактически точно не ваш, а может быть и не наш. Там издревле и до сих пор живут люди и их воля на данный момент возобладала над вашими желаниями. Нужно мужественно отнестись к этому факту, как и к тому, что есть такие нации и государства как Абхазия и Осетия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 (изменено) А почему Россия не вступилось за мирное население в Карабахе? И вообще..почему российская 366 мотострелковая дивизия учавствовала в истреблении миного населения в Ходжалы? Потому что такая вот Россия, тоже страна двойных стандартов, как и США, я с самого начала и всегда говорил, что это 2 сапога пара. По поводу слов Гамсахурдии: Из выступления 3. Гамсахурдия на митинге в селе Ахалсопели Кварельского района (Газета "Известия", № 313,1990 г.)"Кахетия всегда была демографически самым чистым регионом, где грузинский элемент всегда преобладал, всегда властвовал. Сейчас там так устроили дело, что мы в раздумье, как спасти Кахетию? Тут татарство поднимает голову и тягается с Кахетией, там - лекство, там - армянство, а там еще осетинство, и они вот-вот проглотят Кахетию. Сила на нашей стороне, грузинская нация с нами, и мы расправимся со всеми предателями, всех призовем к надлежащему порядку и всех этих врагов, приютившихся тут злых негрузин, выгоним из Грузии". Из интервью 3. Гамсахурдиа газете "Советская Россия" 20 IX 1990 г. "Продажное правительство, продажные функционеры, которые продали нашу страну, наш народ, прямо кусками продали грузинскую землю негрузинскому населению. Негрузинское население размножается катастрофическими темпами" В интервью лондонской газете "Таймс" 6 декабря 1990 года Гамсахурдиа сказал, что "армяне и азербайджанцы - эти составляющие вместе 20 процентов населения Грузии, - это угроза грузинской нации. Он сказал, что большинство из них - враги". Изменено 10 сентября, 2008 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Оса, ты аппелируешь фразами "сами лично видели?", но исходя из этого, никто не видел, получается все мы верим СМИ.Что касается вопроса Карабаха. Конечно, я буду на стороне Азербайджана. Дело тут знаешь в чем? На Западе есть одна сильная мощная держава. США. Она может себе позволить военное вторжение в суверенные Афганистан, Ирак, Югославию, Иран, она может себе позволить признать новообразование в Косово и Западные страны и СМИ ее поддержат и никто не вспомнит про то, что это нарушение территориальной целостности и агрессия. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. Конечно, верим. Просто надо фильтровать РАЗНУЮ информацию, пользоваться источниками только одной стороны, если реально хочется разобраться - невозможно. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. Даа, на этот аргумент мне приходилось отвечать много раз за последний месяц ) Мне просто интересно, кто "все"? Вот лично я осуждала Штаты и просто не переношу их внешнюю политику. Многие страны - тоже. Да, имеют место двойные стандарты и прочее, в конце концов, мы все живые люди и у нас есть свои симпатии и антипатии и даже шкурные интересы, а у стран - политические интересы, но вот это вот "все осуждают Россию" - это как "Россия в кольце врагов", о чём я и писала) Понимаешь, просто из этой твоей фразы получается, что если США можно, то и России можно. Типа вопрос лишь в том, осудят ли тот или иной поступок, а не в том, правильный ли он на самом деле или нет. Я же могу риторику про мощь страны перевернуть наоборот - Да, Штаты были неправы, просто они сильные и им типа всё можно, получается и России тоже можно было пойти против Грузии, потому что она сильная, по крайней мере сильнее карликовой Грузии. А Штаты ещё сильнее России, поэтому у них больше прав на Грузию, ЮО, Абхазию и иже с ними. Тебя устроит такое положение вещей ? Полагаю, нет. Поэтому, я думаю, что если уж Россия так считает, что Штаты были неправы, то пусть не повторяет их некрасивых поступков. Понимаешь о чём я?) Я согласен с тобой Оса, но тут есть одно "НО". СССР и США в свое время были двумя сверхдержавами в мире. Вооружением каждой из этих стран можно уничтожить всю планету Земля. И по сей день это две единственные в мире страны, которые вооружены до зубов ядерным оружием. И кога одна из стран хозяйничает в мире, другая не будет никогда на это смотреть спокойно, а тем более когда речь идёт о своих границах. Попробуй Россия сейчас начать хозяйничать в Мексике или Канаде, я бы посмотрел на реакцию США. Тоже самое США: они лезут уже к самым границам РФ, в Грузию, Украину: это не может нравится России, как стране, которая в состоянии такое не терпеть. Вот и всё. Россия просто не собирается жить в мире под диктовку США и считает себя вправе позволить тоже самое, что и США. Да, она не права в том, что нарушает, но позволять нарушать США она не намерена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Оса, ты аппелируешь фразами "сами лично видели?", но исходя из этого, никто не видел, получается все мы верим СМИ.Что касается вопроса Карабаха. Конечно, я буду на стороне Азербайджана. Дело тут знаешь в чем? На Западе есть одна сильная мощная держава. США. Она может себе позволить военное вторжение в суверенные Афганистан, Ирак, Югославию, Иран, она может себе позволить признать новообразование в Косово и Западные страны и СМИ ее поддержат и никто не вспомнит про то, что это нарушение территориальной целостности и агрессия. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. Конечно, верим. Просто надо фильтровать РАЗНУЮ информацию, пользоваться источниками только одной стороны, если реально хочется разобраться - невозможно. Но когда тоже самое делает Россия, все сразу осуждают и вспоминают про право. Даа, на этот аргумент мне приходилось отвечать много раз за последний месяц ) Мне просто интересно, кто "все"? Вот лично я осуждала Штаты и просто не переношу их внешнюю политику. Многие страны - тоже. Да, имеют место двойные стандарты и прочее, в конце концов, мы все живые люди и у нас есть свои симпатии и антипатии и даже шкурные интересы, а у стран - политические интересы, но вот это вот "все осуждают Россию" - это как "Россия в кольце врагов", о чём я и писала) Понимаешь, просто из этой твоей фразы получается, что если США можно, то и России можно. Типа вопрос лишь в том, осудят ли тот или иной поступок, а не в том, правильный ли он на самом деле или нет. Я же могу риторику про мощь страны перевернуть наоборот - Да, Штаты были неправы, просто они сильные и им типа всё можно, получается и России тоже можно было пойти против Грузии, потому что она сильная, по крайней мере сильнее карликовой Грузии. А Штаты ещё сильнее России, поэтому у них больше прав на Грузию, ЮО, Абхазию и иже с ними. Тебя устроит такое положение вещей ? Полагаю, нет. Поэтому, я думаю, что если уж Россия так считает, что Штаты были неправы, то пусть не повторяет их некрасивых поступков. Понимаешь о чём я?) Я согласен с тобой Оса, но тут есть одно "НО". СССР и США в свое время были двумя сверхдержавами в мире. Вооружением каждой из этих стран можно уничтожить всю планету Земля. И по сей день это две единственные в мире страны, которые вооружены до зубов ядерным оружием. И кога одна из стран хозяйничает в мире, другая не будет никогда на это смотреть спокойно, а тем более когда речь идёт о своих границах. Попробуй Россия сейчас начать хозяйничать в Мексике или Канаде, я бы посмотрел на реакцию США. Тоже самое США: они лезут уже к самым границам РФ, в Грузию, Украину: это не может нравится России, как стране, которая в состоянии такое не терпеть. Вот и всё. Россия просто не собирается жить в мире под диктовку США и считает себя вправе позволить тоже самое, что и США. Да, она не права в том, что нарушает, но позволять нарушать США она не намерена. _________________________________________________________________ Вы опередили меня на несколько минут. Не думаю что кто то услышит........ слУшать и слЫшать разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uprst Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Если вы такие храбрые идите и завоюйте свою историческую мифическую Киликию... Тем более Абдулла Гюль с вами завёл дружбу может он вам там новую автономию позволит..... А наш Карабах освободите от своих армянских оккупантов потом мы посмотрим насколько вы очухались и расположены на "добрососедство" Не забывайте, что в Карабахе множество храмов армянского христианского зодчества начиная с 4-5-х веков и другие признаки армянского присутствия с древних времен( ваши историки называют это албанскими признаками, не смотря на армянские письмена). Карабах и в древности и в средние века всегда имел относительно обособленный статус, да и сейчас карабахцы не согласятся быть в составе Азербайджана (это точно), но и в состав Армении особенно не рвуться. Такая у них непокорная "ослинная" натура. Вы тоже должны это понять. Так что Карабах, по моему мнению, и исторически и фактически точно не ваш, а может быть и не наш. Там издревле и до сих пор живут люди и их воля на данный момент возобладала над вашими желаниями. Нужно мужественно отнестись к этому факту, как и к тому, что есть такие нации и государства как Абхазия и Осетия. Паааслушай дарагой мой вартазар вот это чистейший армянский блеф ! Зачем говорите о том чего не было! История Кавказской Албании это не сказка это реальность о которой вы преднамеренно всегда умалчиваете! Это не ваши храмы, вы здесь были гости дорогие мои индийские цыгане! Запомните раз и навсегда! Проветри свои умные мозги освежи свою память! VIII. Архитектурное наследие Албанской Церкви http://baku.eparhia.ru/history/albania/architrave/ Между прочим это не мы сочиняем это давно известно Русскому Священному Синоду господа! И сайт принадлежит Синоду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Нефтедоллары вскружили голову россиянам, и у них какая то мания величия появилась.. Согласитесь, лучше наша мания величия, чем ваша вассальская ментальность, извините за грубость, но вы вынудили так ответить. Если бы у нас была вассальская ментальность,, то как минимум, мы бы разместили на своих территориях либо ваши,либо НАТОвские войска.. А пока видите, как мы всех нахер посылаем?! Да и грузины доказали, что они вовсе не хотят быть вассалами России.. Так что ваше высказывание, мягко говоря, неадекватны.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Орхан.. прочел... Учимтывая, что это процитировано в русских сми,, то я не очень в это верю.. Во вторых, мнение одного человека, это не мнение всего народа. В третьих,, Гамсахурдия говорил,, а не Саакашвили.. Незачем обобщать.. И наконец... То что он дал интервью газете Таймс.. но как мы прекрасно видим, ни тогда, ни сегодня, там никто не очищал Грузию от армян и азербайджанцев. Это беспочвенные обвинения.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 lobbist, я и не сомневался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Паааслушай дарагой мой вартазар вот это чистейший армянский блеф ! Зачем говорите о том чего не было! История Кавказской Албании это не сказка это реальность о которой вы преднамеренно всегда умалчиваете! Это не ваши храмы, вы здесь были гости дорогие мои индийские цыгане! Запомните раз и навсегда! Проветри свои умные мозги освежи свою память! VIII. Архитектурное наследие Албанской Церкви http://baku.eparhia.ru/history/albania/architrave/ Между прочим это не мы сочиняем это давно известно Русскому Священному Синоду господа! И сайт принадлежит Синоду! В таком случае ответте - почему албанцы в 5-14 веках писали на армянском языке буквами армянского алфавита? Я не отрицаю, что в более древние времена там была Албания и албанцы были. И был у них свой язык (не тюркский) и письмена были. Но эта нация была покорена и ассимилирована и явно не тюрками, которые в те времена об этой территории и слухом не слыхали. Предлагаю в этой теме данный спор не продолжать - это бесполезно. Но уже хорошо, что вы признаете, что на этой территории жили изначально не вы, это для вас большой прогресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбо Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 Если вы такие храбрые идите и завоюйте свою историческую мифическую Киликию... Тем более Абдулла Гюль с вами завёл дружбу может он вам там новую автономию позволит..... А наш Карабах освободите от своих армянских оккупантов потом мы посмотрим насколько вы очухались и расположены на "добрососедство" Не забывайте, что в Карабахе множество храмов армянского христианского зодчества начиная с 4-5-х веков и другие признаки армянского присутствия с древних времен( ваши историки называют это албанскими признаками, не смотря на армянские письмена). Карабах и в древности и в средние века всегда имел относительно обособленный статус, да и сейчас карабахцы не согласятся быть в составе Азербайджана (это точно), но и в состав Армении особенно не рвуться. Такая у них непокорная "ослинная" натура. Вы тоже должны это понять. Так что Карабах, по моему мнению, и исторически и фактически точно не ваш, а может быть и не наш. Там издревле и до сих пор живут люди и их воля на данный момент возобладала над вашими желаниями. Нужно мужественно отнестись к этому факту, как и к тому, что есть такие нации и государства как Абхазия и Осетия. Паааслушай дарагой мой вартазар вот это чистейший армянский блеф ! Зачем говорите о том чего не было! История Кавказской Албании это не сказка это реальность о которой вы преднамеренно всегда умалчиваете! Это не ваши храмы, вы здесь были гости дорогие мои индийские цыгане! Запомните раз и навсегда! Проветри свои умные мозги освежи свою память! VIII. Архитектурное наследие Албанской Церкви http://baku.eparhia.ru/history/albania/architrave/ Между прочим это не мы сочиняем это давно известно Русскому Священному Синоду господа! И сайт принадлежит Синоду! надо подкинуть идейку что бы "НКР" переменовали в самопровозглашенную нагорно-албанскую республику а жители объявили себя предками древних албан. может тогда Азербайджан смирится. ну теперь то ребята не врут скажет это действительно их земли. это я к тому что иногда не правда превращается в чушь и это пол беда. но вот когда чушь превращается в правду для некоторых - вот это уже беда. и тут уже либо большей моральный шок нужен либо пулю в лоб иначе не помочь;) Цитата -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 (изменено) Паааслушай дарагой мой вартазар вот это чистейший армянский блеф ! Зачем говорите о том чего не было! История Кавказской Албании это не сказка это реальность о которой вы преднамеренно всегда умалчиваете! Это не ваши храмы, вы здесь были гости дорогие мои индийские цыгане! Запомните раз и навсегда! Проветри свои умные мозги освежи свою память! VIII. Архитектурное наследие Албанской Церкви http://baku.eparhia.ru/history/albania/architrave/ Между прочим это не мы сочиняем это давно известно Русскому Священному Синоду господа! И сайт принадлежит Синоду! Вы дали ссылку на официальный сайт Бакинского епархиального управления и вот выдержка из вашей ссылки: «История албан» Моисея Каланкатуйского содержит сведения о возведении многих церквей и мартириев в Албании. Большинство из них связано с обретением и положением святых мощей и локализуется на правобережье Куры. Среди христианских центров известны: Дарахоч и Сухар, где царем Вачаганом были обретены мощи святителя Григория Просветителя, святых дев Гаиании и Рипсимии; Амарас, где были обнаружены мощи святых Григориса, Захарии и Пантелеимона и помещены в мартирии, рядом с церковью, основанной Григорием Просветителем.» Скажите пожалуйста, историчный вы наш, вы хоть знаете кто эти святые, о мощах которых говориться в этом бакинском сайте? Например:Григорий Просветитель - основатель Армянской Апостольской церкви, памятник которому стоит в Ватикане и он чтим как первый Католикос всех армян и Римской католической и Православными и всеми другими церквями и похоронен он в Карабахе. Это вам ни о чем не говорит, обманутый вы наш? А то, что в указанной вами статье говориться, что памятники "албанского" христианского зодчества возводились вплоть до 19-го века? Что вы на это скажете? Албанцы как национальность когда перестали существовать? По вашим и всем мировым теориям здесь неожиданное совпадение - за многие-многие века до 19-го века. Вот такие-то пироги... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем HOPAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 10 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2008 ПС- uprst-у: Почитай в указанной тобой ссылке раздел "Географическое положение Кавказской Албании в истории" и после этого ты больше на эту ссылку уж точно не будешь ссылаться... Так как тема посвящена СМИ, то вопрос Албании Кавказской очень даже показателен - как он преподнесен вам вашими СМИ. Но думаю вам выгоднее говорить об Осетии с Абхазией, чем об Албании Кавказской... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 Вот только малая часть выдержек из источника на который сослался uprst http://baku.eparhia.ru/history/albania/architrave/ в разделе "Географическое положение Кавказской Албании в истории": "Страбон (65 год до Р.Х. – 21 год по Р.Х.), определяя местополо-жение Албании и расселение албанских племен, сообщает: «Живут они между иберами и Каспийским морем, на востоке примыкая к морю, а на западе граничат с иберами, из остальных сторон северная ограждается Кавказскими горами, они высятся над равнинами и ближайшие к морю называются Керавнскими»37 ; «С юга эти области ограничиваются полосою земли от устья Кира до Колхиды»38 . Приведенные слова не оставляют сомнения в том, что Страбон на рубеже I века северной границей Албании считал Кавказский хребет, а южной границей - реку Куру, названную им «Кир». Во второй из 27 книг по «Естественной истории», написанных Гаем Плинием Секундом, жившим в I в по Р.Х. (23-79 годы), ясно очерчена также граница между Албанией и Иберией: «Всю равнину [начиная] от реки Кира, заселяют племена албанов, а затем иберов, которые отделены от первых рекой Оказаном (Алазанью – А.Н.), текущей с Кавказских гор в реку Кир»39 . Знаменитый географ древности Птолемей (70-147 годы) также локализует территорию Албании между Иберией и Каспийским морем: «Албания ограничивается с севера описанной частью Сарматии, с запада – Иберией по указанной линии, с юга – частью Великой Армении, идущей от границы с Иберией до Гирканского моря (Каспия – А.Н.) к устью реки Кира»40 . Однако при перечислении городов Албании Птолемей, в отличие от Плиния, границу между Албанией и Иберией несколько отодвигает на запад. Так, перечисляя города и деревни Албании, он пишет: «Города и деревни Албании следующие. Между Иберией и рекой, вытекающей с Кавказа (т.е. Кавказских гор – А.Н.) и впадающей в Кир, которая течет по всей Иберии и Албании, отделяя от них Армению: Тагода, Бакрия, Сануя, Дегляна, Нига»41 . Последние два названия комментатором В.В.Латышевым определяются как современные селения Дахна и Нуха в Шекинском районе Азербайджана. А вот три первые, расположенные западнее, локализуются в пределах Грузии. Тагода «по своему положению отождествляется с позднейшим Тионией», Бакрия или «по другому чтению Бахтия локализуется к северо-востоку от Тбилиси», а Сануя «между Алазанью и границей Грузии, где-либо близ позднейшего Сигнаха»42 . Обратите внимание, что везде самой южной границей Албании называется р.Кура, а южнее нее, т.е. в том числе и современный Карабах, согласно этих древних НЕАРМЯНСКИХ источников - это Армения. Часть Албании - это современная Грузия. Так что... А к теме это имеет отношение так как оппонентами в интернете (тоже СМИ) подается ложная информация со ссылкой в которой как раз говориться все наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 HOPAR, однако странно то что в вашем языке преобладают тюркские слова (да и буквы смахивают на эфиопский алфавит) да и похожи вы на большую и многочисленную тюркскую расу населяющую этот регион, ведь вас в мире всего то около 10 миллионов...)) П.С. Один Всевышний знает как армяне перекраивают историю в захваченном Гарабахе.......да воздастца армянам за этот грех.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uprst Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 Вот только малая часть выдержек из источника на который сослался uprst http://baku.eparhia.ru/history/albania/architrave/ в разделе "Географическое положение Кавказской Албании в истории": "Страбон (65 год до Р.Х. – 21 год по Р.Х.), определяя местополо-жение Албании и расселение албанских племен, сообщает: «Живут они между иберами и Каспийским морем, на востоке примыкая к морю, а на западе граничат с иберами, из остальных сторон северная ограждается Кавказскими горами, они высятся над равнинами и ближайшие к морю называются Керавнскими»37 ; «С юга эти области ограничиваются полосою земли от устья Кира до Колхиды»38 . Приведенные слова не оставляют сомнения в том, что Страбон на рубеже I века северной границей Албании считал Кавказский хребет, а южной границей - реку Куру, названную им «Кир». Во второй из 27 книг по «Естественной истории», написанных Гаем Плинием Секундом, жившим в I в по Р.Х. (23-79 годы), ясно очерчена также граница между Албанией и Иберией: «Всю равнину [начиная] от реки Кира, заселяют племена албанов, а затем иберов, которые отделены от первых рекой Оказаном (Алазанью – А.Н.), текущей с Кавказских гор в реку Кир»39 . Знаменитый географ древности Птолемей (70-147 годы) также локализует территорию Албании между Иберией и Каспийским морем: «Албания ограничивается с севера описанной частью Сарматии, с запада – Иберией по указанной линии, с юга – частью Великой Армении, идущей от границы с Иберией до Гирканского моря (Каспия – А.Н.) к устью реки Кира»40 . Однако при перечислении городов Албании Птолемей, в отличие от Плиния, границу между Албанией и Иберией несколько отодвигает на запад. Так, перечисляя города и деревни Албании, он пишет: «Города и деревни Албании следующие. Между Иберией и рекой, вытекающей с Кавказа (т.е. Кавказских гор – А.Н.) и впадающей в Кир, которая течет по всей Иберии и Албании, отделяя от них Армению: Тагода, Бакрия, Сануя, Дегляна, Нига»41 . Последние два названия комментатором В.В.Латышевым определяются как современные селения Дахна и Нуха в Шекинском районе Азербайджана. А вот три первые, расположенные западнее, локализуются в пределах Грузии. Тагода «по своему положению отождествляется с позднейшим Тионией», Бакрия или «по другому чтению Бахтия локализуется к северо-востоку от Тбилиси», а Сануя «между Алазанью и границей Грузии, где-либо близ позднейшего Сигнаха»42 . Обратите внимание, что везде самой южной границей Албании называется р.Кура, а южнее нее, т.е. в том числе и современный Карабах, согласно этих древних НЕАРМЯНСКИХ источников - это Армения. Часть Албании - это современная Грузия. Так что... А к теме это имеет отношение так как оппонентами в интернете (тоже СМИ) подается ложная информация со ссылкой в которой как раз говориться все наоборот. Давеча здесь один умник опять вторил армяне на Кавказе якобы были 5,6, ?.век а-ля церкви а-ля камни об этом говорят. Кстати слыхали недавно в Красноярске в СИБИРЕ! тож построили ярмянскую церковь пройдет немного лет камни неножко состарятся а потом там появятся некоторые циферьки....! :loool: Послушай возьми проштудирой три основные военно-политические Договора, на которые постоянно ссылается все политики мира: недавно только говорили: Георгиевский Трактат! Гюлюстанский Мирный Договор, Туркменчайский мирный Договор! там нигде слово Армения вы не встретите!!!! знаете почему потому что вас в Закавказье даже в конце 18 века там не было!!!! Вы там массово появились только после вашего переселения на телегах ПАСКЕВИЧА!!!!! :loool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 HOPAR, однако странно то что в вашем языке преобладают тюркские слова (да и буквы смахивают на эфиопский алфавит) да и похожи вы на большую и многочисленную тюркскую расу населяющую этот регион, ведь вас в мире всего то около 10 миллионов...))П.С. Один Всевышний знает как армяне перекраивают историю в захваченном Гарабахе.......да воздастца армянам за этот грех.... Те исторические данные, которые приведены выше - не армянские. Что касается языка и алфавита, то видно, что вы явно не лингвист. Иначе бы вы знали, что армянский язык входит в индо-европейскую семью и представляет отдельную Армянскую группу. В обиходном армянском много слов и турецкого и персидского и русского и других происхождений, так же как и у вас, хотя вы и не имеете своего алфавита. На этот ваш выпад задам вам вопрос: ваш язык - тюркский и потомки ваши соответсвенных тюркских племен и народностей. Что же вы при любом удобном случае причисляете себя к потомкам кавказских албанцев, которые действительно были изначально искоными хозяевами на большей части вашей территории. Обьясните мне: что у вас албанское, кроме их древней территории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uprst Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 HOPAR, однако странно то что в вашем языке преобладают тюркские слова (да и буквы смахивают на эфиопский алфавит) да и похожи вы на большую и многочисленную тюркскую расу населяющую этот регион, ведь вас в мире всего то около 10 миллионов...))П.С. Один Всевышний знает как армяне перекраивают историю в захваченном Гарабахе.......да воздастца армянам за этот грех.... Те исторические данные, которые приведены выше - не армянские. Что касается языка и алфавита, то видно, что вы явно не лингвист. Иначе бы вы знали, что армянский язык входит в индо-европейскую семью и представляет отдельную Армянскую группу. В обиходном армянском много слов и турецкого и персидского и русского и других происхождений, так же как и у вас, хотя вы и не имеете своего алфавита. На этот ваш выпад задам вам вопрос: ваш язык - тюркский и потомки ваши соответсвенных тюркских племен и народностей. Что же вы при любом удобном случае причисляете себя к потомкам кавказских албанцев, которые действительно были изначально искоными хозяевами на большей части вашей территории. Обьясните мне: что у вас албанское, кроме их древней территории? Послушай HOPAR', здесь сидят недураки иди морочь головы своим зевакам, вы же любите сочинять разные там байки! А я хочу у вас спросить А что итальянцы прямые потомки Рилян, или греки прямые потомки Древней Греции или англичане прямые потомки Викингов? все нации и народы в течении определенного времени формируются и даже такая сильная нация как Германская фактически создал Бисмарк в 19 веке! а то что эти ДОГОВОРА важные документы не армянские а Его Императорского Росссийкого Величества подленники вас это конечно не устраевает! А язык ваш письменный сформировал только в начале 19 века Абовян! так что не морочте и себе и другим головы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 Давеча здесь один умник опять вторил армяне на Кавказе якобы были 5,6, ?.век а-ля церкви а-ля камни об этом говорят. Кстати слыхали недавно в Красноярске в СИБИРЕ! тож построили ярмянскую церковь пройдет немного лет камни неножко состарятся а потом там появятся некоторые циферьки....! Послушай возьми проштудирой три основные военно-политические Договора, на которые постоянно ссылается все политики мира:недавно только говорили: Георгиевский Трактат! Гюлюстанский Мирный Договор, Туркменчайский мирный Договор! там нигде слово Армения вы не встретите!!!! знаете почему потому что вас в Закавказье даже в конце 18 века там не было!!!! Вы там массово появились только после вашего переселения на телегах ПАСКЕВИЧА!!!!! Жирным шрифтом и зеленой мордой смайлика вам не удалось скрыть свою безграмотность: инициатором (конечно же формально) действий России, приведших к присоединению этой части территории (вместе с Карабахом) по Гюлистанскому договору были населявшие эту землю армяне. Об этом свидетельсвуют всяческие прошения и обращения к России армян тех времен, доклады и другие документы русских чиновников и персидских властей. Эта такая явь, что и говорить вам об этом не стоит. Как говориться в старом фильме: "Иди лучше на кошках тренируйся"... Если вы продолжаете утверждать, что до 19-го века в Карабахе жили албанцы, то почему об этом известно только вам? Ответ можете писать обычным шрифтом. Зрение у меня хорошее, да и правила здесь на сайте такие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 HOPAR, однако странно то что в вашем языке преобладают тюркские слова (да и буквы смахивают на эфиопский алфавит) да и похожи вы на большую и многочисленную тюркскую расу населяющую этот регион, ведь вас в мире всего то около 10 миллионов...))П.С. Один Всевышний знает как армяне перекраивают историю в захваченном Гарабахе.......да воздастца армянам за этот грех.... Те исторические данные, которые приведены выше - не армянские. Что касается языка и алфавита, то видно, что вы явно не лингвист. Иначе бы вы знали, что армянский язык входит в индо-европейскую семью и представляет отдельную Армянскую группу. В обиходном армянском много слов и турецкого и персидского и русского и других происхождений, так же как и у вас, хотя вы и не имеете своего алфавита. На этот ваш выпад задам вам вопрос: ваш язык - тюркский и потомки ваши соответсвенных тюркских племен и народностей. Что же вы при любом удобном случае причисляете себя к потомкам кавказских албанцев, которые действительно были изначально искоными хозяевами на большей части вашей территории. Обьясните мне: что у вас албанское, кроме их древней территории? Да, я не лингвист, просто интересоватся люблю...)) Если так, то зачем ваш Маштоц сплагиатил алфавит эфиопов?? Так для информации почитайте: Г.Севак. Месроп Маштоц. Создание армянских письменности и словесности, Ереван,1962, стр42 и 46. II. Jensen, Die Schrift in Vergangenheit und Gegenwart, Berlin, 1958, стр 411-419 Глубже изучите истории Персидской и Османской империй, да и не плохо было бы вам и про шумеров почитать..... Позже постораюсь дать более исчерпывающий ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 А язык ваш письменный сформировал только в начале 19 века Абовян! так что не морочте и себе и другим головы! Видно, что созданное вами для себя гротескное чувсво собственного "Я" не дает вам покоя, что у вас и букв-то своих нет. Не надо от этого так страдать: считайте себя таким великим государством как Турция или США, которые тоже своего собственного алфавита не создавали. Что касается армянского алфавита, так я и не удивляюсь, что вы так говорите: грамотный вы наш. На это хочу спросить: как быть с десятками тысяч древних книг, которые храняться в ведущих библиотеках и музеях мира, ась? Что касается Абовяна, Ачаряна и других филологов 19-20-х веков, они "сформировали" правила современного на их период языка и пиьменности. Типа как у вас Самед Вургун. Слыхали о таком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uprst Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 А язык ваш письменный сформировал только в начале 19 века Абовян! так что не морочте и себе и другим головы! Видно, что созданное вами для себя гротескное чувсво собственного "Я" не дает вам покоя, что у вас и букв-то своих нет. Не надо от этого так страдать: считайте себя таким великим государством как Турция или США, которые тоже своего собственного алфавита не создавали. Что касается армянского алфавита, так я и не удивляюсь, что вы так говорите: грамотный вы наш. На это хочу спросить: как быть с десятками тысяч древних книг, которые храняться в ведущих библиотеках и музеях мира, ась? Что касается Абовяна, Ачаряна и других филологов 19-20-х веков, они "сформировали" правила современного на их период языка и пиьменности. Типа как у вас Самед Вургун. Слыхали о таком? Знаю все эти десятки как вы говорите тысяч книг не ваши большинство сворованные других народов в частности весь архив Кавказской Албании сперли и выдаете за своё! :loool: Даже приезжали из Индианополиса чтобы оцифровывать рукописи в Матенадаране сначало подумали потом испугались отказались! Разоблачение вещь неприятная! Короче я сам спрашивал армян они сами не умеют читать что написал Маштоц!!!! :loool: говорят это древнеармянский церковный таинственный язык!!! :loool: Вот поэтому и Абовян на основе этих вермешилей создал ваш Ащхарабар! :loool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HOPAR Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 Знаю все эти десятки как вы говорите тысяч книг не ваши большинство сворованные других народов в частности весь архив Кавказской Албании сперли и выдаете за своё! Даже приезжали из Индианополиса чтобы оцифровывать рукописи в Матенадаране сначало подумали потом испугались отказались! Разоблачение вещь неприятная! Короче я сам спрашивал армян они сами не умеют читать что написал Маштоц!!!! говорят это древнеармянский церковный таинственный язык!!! Вот поэтому и Абовян на основе этих вермешилей создал ваш Ащхарабар! А русские и украинцы не могут читать древнерусские тексты. Может быть их тоже албанцы написали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uprst Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 Знаю все эти десятки как вы говорите тысяч книг не ваши большинство сворованные других народов в частности весь архив Кавказской Албании сперли и выдаете за своё! Даже приезжали из Индианополиса чтобы оцифровывать рукописи в Матенадаране сначало подумали потом испугались отказались! Разоблачение вещь неприятная! Короче я сам спрашивал армян они сами не умеют читать что написал Маштоц!!!! говорят это древнеармянский церковный таинственный язык!!! Вот поэтому и Абовян на основе этих вермешилей создал ваш Ащхарабар! А русские и украинцы не могут читать древнерусские тексты. Может быть их тоже албанцы написали? Ай молодес но они же этого не отрицают? а вы врёте говорите что пишите на алфавите и языке который якобы изобрел неграмотный крестьянин!!!!в 5 веке!!!! великий Маштоц! :loool: Анекдот всех времен и народов!!! :loool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коломбо Опубликовано: 12 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2008 так наверное на всех азербайджанских форум происходит. открывают какую нибудь тему обсолютно не относящююся к армянам а потом какая то кучка озлобленных и видимо не добившихся ни чего в реальной жизни людей все переводит в у же до тошноты надоевшее и самим адекватным форумчан "вы армяне врете про то" "вы армяне украли это" и дальше по списку. Не надоело товарищи.? если вас в теме задолбили аргументами ил вам больше нечего сказать к уже сказанной вами брехне. то будте добры молчите. Цитата -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts