Sterling Опубликовано: 15 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2003 Из всех сестер любви - прекраснее всех жалость. (Кто- то из французских классиков) А кто мне стало интересно как только мне повстречалось это выражение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Говорят ,что жалость - сестра любви. Разве,что бедная и очень дальняя из тех в присутствии которых, чувствуешь себя особенно не ловко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulia Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 жалость не может быть ни сестрой ни подругой любви......может быть-пародия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Очень часто мужчина может умело сыграть на женской способности сострадать то есть жалеть. Очень часто это ключ к сердцу женщин которых красивыми словами и выпирающей сексуальностью не одолеть. Одно из составляющих дон-хуановского списка. Кстати может быть и наоборот- женщина пускает в ход это оружие. А так я согласна с утверждением. По древнеруски жалеть значит любить. Только конечно если в этой жалости нет ничего принижающего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 чаще я слышу от своих знакомых, которые выходят замуж не по любви...а для чего?...мне его жалко. через пару недель, месяца, лет у кого как...эта сестричка дает Богу душу и остается моя знакомая ни с чем.....жалость переходит в раздражение, узнав получше человека понимаешь, что не стоит он этой жалости...да и жалость никакой цены не имеет. жалость...может она и сестра любви...но уж очень слабенькая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 16 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Мне всё еще интересны ващи версии жалости ... Почти все 4 отвечавшие согласились ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 16 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2003 Мне всё еще интересны ващи версии жалости ... Почти все 4 отвечавшие согласились ))) почти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Люди часто путают такие чуства как жалось и сострадание, ненависть с презрением. Любая форма Жалости унижает человека так же как и презрение. 7_tЪ то что Вы говорите, очень знакомое явление, но это чуство жалости еще переходит в чуство благодарности за собачью любовь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Люди часто путают такие чуства как жалось и сострадание, ненависть с презрением. Любая форма Жалости унижает человека так же как и презрение. 7_tЪ то что Вы говорите, очень знакомое явление, но это чуство жалости еще переходит в чуство благодарности за собачью любовь..... согласна, такой переход тоже присутствует. но...любая форма Жалости...мне кажется так же любая форма перехода Жалости в...(суть остается) унижает человека. трагедия в том, что человек сам себя унижает принимая эту благодарность за свою любовь...ни одна сторона не выиграет в этом раскладе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infinity Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Ух... ты вы здесь о высоком ... а я думал вы просто плюшками балуетесь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Девушки, давайте не будем обсуждать что есть жалость и к чему оно приводит когда присутствует. Мне просто интересно было сестра она любови или нет? Может не сестра .. но всё таки родственница а ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Стерлинг, я бы сказала соседка, ты уж прости что мы немного отвлеклись . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 могу согласиться с тем, что - сестра...но вот насчет прекрасной...скорее....семья не без уродов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gullu Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Не думаю что жалость может быть сестрой любви.... Просто наверное потому что мне не нравится это чувство Жалости.... Любовь это хорошо, а жалость - нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Тогда может назовёте родную сестричку хоть одну какую нибудь .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Стерлинг, ревность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 А брат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 17 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Стер ты еще спроси кто сын Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 17 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2003 Фея дейилсен бейем? Хорошо ещё спрашиваем только, а не заказываем желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 lyubov' i razluka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sONAta Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 спою вам об этом: " две верных подруги любовь и разлука не ходят одна без другой...". А жалость всё-таки не сестра любви. По крайней мере мне жаль тех, кто путает такие разные явления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 lyubov' i izmena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 (изменено) Стер, сын - РАЗУМ. сестра - Страсть. Николетта, тебя по моему тема Лети вдохновила. Изменено 18 января, 2003 пользователем Feya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Стерлинг жалость никак не может быть сестрой любви, а ревность тем более. Ревность - всего лишь только глупое дитя гордости или болезнь безумца. Жалость - всего лишь маска для прикрытие и ничего более. Разум же бессилен перед любовью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Муж Любви - СЕКС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Муж Любви - СЕКС. ВЕРШИНА ЛЮБВИ СЕКС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Девушки, давайте не будем обсуждать что есть жалость и к чему оно приводит когда присутствует. Мне просто интересно была сестра она любови или нет? Может не сестра .. но всё таки родственница а ? ну нету у меня сэстры..........нету)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Муж Любви - СЕКС.ВЕРШИНА ЛЮБВИ СЕКС. а вершина секса - это когда после него не думаешь, а на фига мне это надо было)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Стерлинг жалость никак не может быть сестрой любви, а ревность тем более. Ревность - всего лишь только глупое дитя гордости или болезнь безумца. Простите, но отсутствие ревности вообще по моему о любви тоже не говорит. Как можно не ревновать свою женщину? Правда я имею в виду ревность в определенно-нормальных количествах. Отсутствие ревности почти всегда тоже задевает женщину. Жалость - всего лишь маска для прикрытие и ничего более. Неужели никакая форма жалости не родственна любви? Подумайте Разум же бессилен перед любовью. Можно это делать разумно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 18 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Стер, сын - РАЗУМ. сестра - Страсть. Согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Сразу задумалась над остальными потенциальными родственниками. Уважение, верность, гордость, как ни странно, для меня еще и свобода.... бескорыстие....все это члены одной семьи. Жалость между ними как бедная родственница, а вообще для меня жалость в любви сродни обману. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Veselye, четко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nataly Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 Сестра любви, по-видимому, действительно, страсть. Когда страсть проходит, проходит и любовь. Что сын - разум, абсолютно не согласна. Как правильно сказала Мышёнок, разум бессилен перед любовью. Жалость, на мой взгляд, ни в кой мере, не состоит в ближнем родстве с нею, т.е с Любовью, разве что соседство не самое ближнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 есть еще одна сестра - Смерть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 18 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2003 А вы даже не спросили почему сын это Разум Эх Вы, милые девочки ,а ведь часто любовь как мать бессильна перед своим чадом. Разум берет свое, может только у мужчин........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts