Перейти к содержимому

Почему политики СНГ бояться прямых эфиров и теледебаты?


Hachikhach

Recommended Posts

<H3 class=title>Эхо Москвы / Передачи / Интервью / Суббота, 11.10.2008: Серж Саргсян / Вопросы</H3>http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/544808-echo/q.phtml Дата :11.10.2008 12:05Передача :Интервью Ведущие :Алексей Венедиктов Гости :Серж Саргсян

Полная версия: http://echo.msk.ru/programs/beseda/544808-echo/

Вопросы к эфиру (113)

05.10.2008 | 20:06 Бертольд Аспирант, Москва здравствуйте.

У меня 2 вопроса: 1 - как продвигаются переговоры по нагорнокарабахскому конфликту, а в частности, по освобождению 7 оккупированных районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха? 2 - и другой: как вяжется пресловутое понятие "право народа на самоопределение" с ситуацией, когда в результате военных действий (более точней - этнических чисток) из Карабаха была изгнана вся азербайджанская община, которая явно была бы против всякого рода отделения от Азербайджана (самоопределение)?

Спасибо за ответы! (желательно, чтоб они были честными)05.10.2008 | 20:19 Гела резидент, Россия Господин Президент, недавно Вы были в Тбилиси и провели там вполне результативные переговоры, сейчас у Вас и с руководством Грузии хорошие тёплые отношения и с руководством России, долго ли это будет продолжаться? Ведь злить Москву себе дороже,не боитесь, что в Кремле могут поставить вопрос или-или?05.10.2008 | 20:42 А. М. Космоплётов плету, Кузьминки Г-н Саргсян,

Мэтью Брайза несколько раз намекал на то, что вопрос о разрешении конфликта через проведение референдума в Нагорном Карабахе почти решен. Этот вариант все еще актуален?

Какова судьба других идей решения проблемы? Я имею в виду а) обмен большей части НК на Мегринский р-он с одновременным созданием перекрестного коридора (Армения-Иран, Турция-Азербайджан) в районе Садаракского моста; б) создание армяно-азербайджанского государства — Карабахской конфедерации — из НК и пяти азербайджанских районов к западу и югу от него?

05.10.2008 | 20:48 Каин борьба с врагами, Лучший город на Земле, Россия, только Россия Как на ваш взгляд относятся к армянам в России и как армяне относятся к русским. Очень не нравиться когда представители вашей страны начинают вести себя как господа и хозяева жизни, а нас местных считают тварями дрожащими.

Доказать обратное я могу только побив его? Или как? Научите осаживать хамов.

Необращать внимание не предлагать, это моя страна и мой город, почему я должен терпеть хамов (с нашими просто дал в лоб и все, а бить человека другой нации трудно, даже если за дело, тебя все будут называть фашистом, скином и т.д.)? 05.10.2008 | 22:04 Тамаз Керимов Адвокат, Самара, Россия В продолжение Гелыного вопросаи рыбку съесть и ... так ещё никому не удавалось, удастся ли это вам как вы думаете и как вы относитесь к тому, что всё(или почти всё)коренное население Армении вас(т.е. вашу карабахскую команду) ненавидит, это равнисильно, ч5то президентом России станет Кокойты, не пора ли вам уйти и дать возможность армянам самим налаживать свой быт.05.10.2008 | 22:47 константин арустамян бизнесмен, лос анжелес Со времён предвыборной компании у Вас

очень напряжённый график разъездов и встреч.

Как Вы восстанавливаетесь?Здоровья Вам!05.10.2008 | 23:10 А. М. Космоплётов плету, Кузьминки Г-н Саргсян,

Еще один вопрос, если позволите. Недавно агентство Регнум сообщило

http://www.regnum.ru/news/1062596.html

что Турция и Азербайджан собираются предложить Грузии некий план федерализации, который будет включать реальный автономный статус Аджарии, азербайджанского региона Борчалы (юг Квемо-Картли) и месхетинских турок, которые вернутся в Грузию. Т.е. предусматривается создание полосы дружественных Турции и Азербайджану автономий от Черного моря до «Красного моста». Очевидно, такое развитие событий не входит в планы ни Армении, ни Грузии, ни России. Собираетесь ли Вы предложить руководству двух других государств совместные меры, которые, скажем так, деактуализируют этот вопрос?

06.10.2008 | 00:02 CABPACOB CHC, MOCKBA, POCCия Есть ли российские военные базы в Армении?06.10.2008 | 00:22 Гагик Малый бизнес, М.О. Есть армянские олигархы, например Г. Царукян. Чем они зарабатывают? Я не слышал, чтоб кто нибудь из них производил что нибудь путное, неужели на монопольном импорте? Хорошо, что поддерживают спорт, но налоги они платят? Кто самый крупный налогоплательщик после диаспоры?06.10.2008 | 00:24 Даниель Самуелян предприниматель, Армения Господин Президент,

С годами в Армении возрастает количество инспектирующих органов, количество отчетов, которые бизнесмены обязаны представлять в гос органы, ужесточаются санкции за незначительные формальные нарушения. Налоговое бремя не только не ослабевает, но постоянно усиливается. В связи с этим несколько вопросов:

1. Не боитесь ли вы что Армения перестанет быть страной не столь привлекательной с точки зрения инвестиций?

2. Не получится ли так, что бизнес будет выгоден только для крупных предприятий, а малые, которые не в состоянии управляться с потоком инспекций и отчетов будут вымирать?

3. Не считаете ли Вы, что налог на добавленную стоимость в размере 20% слишком высок? В большинстве стран он ниже 15%, в т.ч. и в России.

06.10.2008 | 00:29 Григорий предприниматель, Москва Г-н Сарсян, спасибо за Ваши шаги по нормализации отношений с Турцией. Традиционно армянская внешняя политика была диверсифицировна, но не кажется ли Вам, что русский экспансионизм заведет Армению в еще больший политический тупик, в свете нахождения русских военных в Армении?

Если у Вас не достаточно информации, то информирую, что притеснение армян на национальной почве в России проливает кровь невинных соотечественников. Оч надеюсь, что эта проблематика будет Вами озвучена. Россия называет Армению своим союзником, а в ответ сеет фашизм, который направлен в том числе и против армян06.10.2008 | 00:32 Норик Бизнесмен, Джавахк Глубокоуважаемый господин Саргсян, обсуждали ли Вы во время последней поездки в Тбилиси перспективы помощи Джавахку? Какие проекты вы намерены осуществить в этом направлении?

Заранее спасибо за ответ.

06.10.2008 | 01:40 Роман , Ставрополь Почему армянину живётся в других странах лучше чем в Армении?

06.10.2008 | 03:34 Эдик физик, Германия Как изменилось положение в Армении после войны

России с Грузией? Ведь единственная еще открытая дорога во внешний мир из Армении идет через Грузию. А теперь для грузин вы являетесь вражеским форпостом. Не этим ли объясняется интенсификация переговоров Армении и Турции?

Не получится ли так что Россия в результате этой войны в ряду других потерь лишится еще и последнего союзника в Закавказье?06.10.2008 | 09:25 Карен Торосян Старый бродяга, Армения + Добрый день, г-н Президент! У меня к вам, если позволите, два вопроса.

1.Мировая история, от Шумер до наших дней, не знает случая, когда возвращались бы противнику завоеванные, тем более освобожденные земли. Армения желает стать первопроходцем?

2. Что делает Мамедьяров на встречах Армения- Турция? У нас мало проблем с Турцией, требующих разрешения? Или Мамедьяров - это ширма, прикрывающая Гюля от нападок турецких радикалов?

Удачи вм.06.10.2008 | 11:04 журналист журналист, Армения Г-н президент. У меня два вопроса:

1. Когда будут освобождены все армянские политзаключенные? (сказка о том, что в Армении нет политзаключенных уже даже неинтересна)

2 В армянском обществе бытует мнение, что вас на этот пост посадил Кремль. Не кажется ли вам, что: а) как посадил, так и попросит с него, б) дефицит (мягко говоря) вашей легитимности не допустит вашего же реального сопротивления капризам Кремля?06.10.2008 | 11:31 Руфат инженер, Апатиты, Россия 1.Почему президентами Армении после Тер-Петросяна становятся граждане Азербайджана?Своих умных не хватает или в чем причина?

2.Понимаете ли,что самоопределение народа(по ООН и Хельсинкскому соглашению),в корне отличается от придуманного "самоопределения нации"?Чтобы нации самоопределиться,надо сначала овободить территории от других национальностей,по другому этнически очистить территории!06.10.2008 | 11:42 Рубен маркетинг, Москва Добрый день, господин Президент!

Существуют ли условия, при которых Вы согласитесь на полную юрисдикцию Азербайджана над Карабахом и если да, то какие они?

Какой Вы видите экономику Армении через 5 лет вашего президентства?

Спасибо за ответы.06.10.2008 | 12:14 Арутюн Предприниматель, Москва Г-н Саргсян,

Если позволите, вопрос -

я предприниматель, армянин, хочу начинать в Армении свой бизнес. Возможно ли это, без помощи гос. органов?06.10.2008 | 12:33 Бит бродяга, Москва К черту политику!! Когда вы, наконец, пригласите Пола МакКартни выступить с концертом в Армении??!!!=)06.10.2008 | 13:02 Георгий бизнес, г.Москва Уважаемый президент,

Сравнивая с опозицией во время президентских выборов в Армении, я всегда высказывал мнение о том что, по сравнению с опозиционными кандидатами, г-н Саргсян Атлант.Лично принимал участие в боевых действиях - и победил в войне 1994г, занимал ответственные должности в республике и не по наслышке знает ее насущные проблемы.Думал и думаю, ему под силу решить очень многие задачи и войти в историю как выдающийся деятель армянского народа.Пока плохо получается!

Неужели в такой маленькой республике за короткий срок невозможно решить массу недостатков,которые буквально бросаются в глаза приезжему человеку.Почему в провинциальных городах (да и в Ереване тоже) плохо вывозится мусор? Почему разбытые дороги в Вагаршапате, Армавире,Гюмри и т.д.?

Почему практически нет освещения в городах,не говоря о сельской местности.Посмотрите на дорогу ЕРЕВАН - ЭЧМИАДЗИН!На электричку Ереван-Гюмри!Прошлый век! Никакого усердия!

Любой руководитель, должен быть немедленно отстранен от должности,если он не справляется со своими обязанностями.Независимо от его состояния или близости к ключевым фигурам в республике.

С уважением

Спасибо.

06.10.2008 | 13:03 Игорь , США Уважаемый господин Президент! Помнят ли Армения и НКР об оккупированном азербайджанской стороной Шаумяновском районе. Будит ли и там восстановлена историческая Справедливость?! А всем вашим критикам бы посоветовал пройти в жизни путь, хоть отдалённо напоминающий бы Ваш... Они и с биографией-то Вашей не знакомы. Желаю успехов. С глубоким к Вам уважением.06.10.2008 | 13:08 Вардан студент, Ереван Г-н Саргсян,почему Армения в течение последних 8 лет стала полубандитским,совковым полугосударством для блатных? Репатриант06.10.2008 | 13:12 Николай IT, Москва, РФ В связи с тем, что в РФ армян проживает раза в два больше, чем в самой армении, не находите ли вы логичным вхождение армении в РФ в качестве нового субъекта федерации.06.10.2008 | 13:56 Тамара переводчик, Москва Почему армяне, которых в России больше, чем в Армении, не бояться дискриминации в России и убийств скинхедами? В Армении им хуже, чем в России? Как бы вы ответили на этот вопрос?06.10.2008 | 15:41 Михаил Степанян Предприниматель, М осква, Россия Уваж.г-н Президент.Очень нас всех волнует вопрос о налаживании нормальных отношений с Турцией.Нет,не забыты жертвы геноцида,но отношения надо строить во имя будующего.Ведь были же отношения между США и СССР,но США,при этом,никогда не признавали легитимность присоединентия к СССР прибалтийских республик.

Очень прошу Вас коснуться в своей беседе вопроса возможных перспектив в отношениях с Турцией,и,в частности,о возможности (если отношения перерастут в нормальные)передачи на каких-либо условиях земли для строительства ж/д до порта на Черном море.

Понятно,что очень трудно принять на себя ответственность начинать серьёзные переговоры

с государством,отрицающим вину за гибель миллионов наших соотечественников,хотя память о погибших предках до сих пор жива почти в каждой армянской семье.Но ведь можно провести всеармянский референдум,по странам и крупным диаспорам,где Вас,возможно,наделять полномочиями вести такие переговоры,не взирая на не признание пока геноцида. С глубоким уважением.

06.10.2008 | 16:05 Сардар студент, Азербайджан Господин президент, у каждого человека лучшие годы жизни как правило детство, отрочество. Ваше детство прошло в Азербайджане, наверное были друзья азербайджанцы и не могут не остаться теплые воспоминания. Была ли первая любовь?Таким образом вы наверное один из последних представителей поколения карабахских армян в политике которые еще имеют общие и теплые воспоминания о вполне хороших годах жизни в составе Азербайджана. Молодые поколения уже 20 лет живут в условиях ненависти и войны. Ощущаете ли вы историческую ответсвенность? Сможете ли вы сделать тот единственный шаг который приведет к прочному миру с азербайджанцами?06.10.2008 | 16:22 Владимир предприниматель, Москва Грузия моя историческая родина и я хочу Вас поблагодарить за то, что несмотря на призывы кремлевских товарищей Вы не сделали никаких антигрузинских заявлений. Я верю в дружбу кавказских народов. И все мы знаем откуда исходит угроза стабильности в регионе. Очень жаль, что стравливая братские народы московские политики пытаются распространить свое влияние на независимые государства Южного Кавказа. Мечтаю о восстановлении уз дружбы между азербайджанцами и армянами и думаю, что приезд президента Турции в Армению будет предпосылкой к полномасштабному диалогу. Уверен также, что несмотря на поспешные действия России на признание двух грузинских провинций народ Грузии при поддержке мирового сообщества сможет восстановить единство своей страны.06.10.2008 | 16:35 Юрий Ключицкий експерт, Украина Было ли осуществлено расследование событий в Ереване после президентских выборов, когда погибли люди? Зачем столько войск было стянуто в столицу Армении во время выборов? Я видел э о своими глазами. 06.10.2008 | 17:39 ЮляКомитетШуша комитетчица, б.СССР Товарищ Саргсян! Когда вы выведите армянский оккупационный экспедиционный корпус с территории Азербайджанской Республики? Можете назвать дату вывода вашей оккупационной армии из нагорной части Карабаха и оккупированных 7-районов вокруг него?06.10.2008 | 18:38 Алиев Тофик военный пенсионер, Москва, Россия Гос-н Президент!

О событиях в НКАО, Армении, Сумгаите, Баку знаю не по наслышке , а по службе.

Помню прекрасно октябрь 1987 г. , когда в Азербайджан хлынули первые беженцы из Армении-азербайджанцы по национальности, столетиями проживавшими в своих родных местах. Сценарий изгнания со стороны армянских националистов был один и тот же-силовой. И к январю 1988 г. этих беженцев в Азербайджане собралось более 50 тысяч.

Хорошо помню попытки авторитетных армян-жителей Баку убедить карабахских экстремистов не делать их(200 тысяч армян) заложниками этой политики. Они все как один утверждали(кстати и сейчас не изменили своего мнения о том времени), что живут в мире и дружбе с азербайджанским народом и никогда не чувствовали дискриминации. В ответ им звучало, что нечего жить среди врагов, у дескать пора возвращаться на родину.

Потом был страшный Сумгаит. Странно, что армянские СМИ до сих пор не хотят осветить тот момент, что главную группу погромщиков возглавил армянин(Материалы следствия Генпрокуратуры СССР), который представлялся азербайджанцем. К этому событию он хорошо подготовился и даже приготовил бесплатную водку с разведенным в ней димидролом(повышает неконтролируемость и агрессивность).

Потом был 1990г. Полное изгнание всех азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана. Опять жертвы и кровь.

Потом война между Арменией и Азербайджаном, оккупация 6-ти районов Азербайджана. Опять жертвы и опять кровь.

И это все ради кусочка земли, который сам себя не мог прокормить? Прекрасно помню всю экономику НКАО. НКАО зарабатывал рубль, а из бюджета республики получал три. Благо-Азербайджан был богат. На эти деньги строились дороги, которых не было в других районах Азербайджана, строились учебные заведения, театры и пр. По инициативе 1-го секретаря ЦК КП Азербайджана в НКАО были созданы( в ущерб экономике республики) "искусственные" предприятия. Цель одна: пусть будет карабахцам хорошо, пусть у них не будет причин жаловаться.

Вопросы мои просты.

1. Если можно было повернуть время вспять, Вы снова бы заняли такую позицию непремеримого националиста, не терпящего совместного проживания с азербайджанцами или сейчас оценили бы мир по другому?

2. Вам никогда по ночам не снятся те кошмары, которые пережили армяне и азербайджанцы по вине карабахских националистов?

06.10.2008 | 18:38 Алиев Тофик военный пенсионер, Москва, Россия Гос-н Президент!

О событиях в НКАО, Армении, Сумгаите, Баку знаю не по наслышке , а по службе.

Помню прекрасно октябрь 1987 г. , когда в Азербайджан хлынули первые беженцы из Армении-азербайджанцы по национальности, столетиями проживавшими в своих родных местах. Сценарий изгнания со стороны армянских националистов был один и тот же-силовой. И к январю 1988 г. этих беженцев в Азербайджане собралось более 50 тысяч.

Хорошо помню попытки авторитетных армян-жителей Баку убедить карабахских экстремистов не делать их(200 тысяч армян) заложниками этой политики. Они все как один утверждали(кстати и сейчас не изменили своего мнения о том времени), что живут в мире и дружбе с азербайджанским народом и никогда не чувствовали дискриминации. В ответ им звучало, что нечего жить среди врагов, у дескать пора возвращаться на родину.

Потом был страшный Сумгаит. Странно, что армянские СМИ до сих пор не хотят осветить тот момент, что главную группу погромщиков возглавил армянин(Материалы следствия Генпрокуратуры СССР), который представлялся азербайджанцем. К этому событию он хорошо подготовился и даже приготовил бесплатную водку с разведенным в ней димидролом(повышает неконтролируемость и агрессивность).

Потом был 1990г. Полное изгнание всех азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана. Опять жертвы и кровь.

Потом война между Арменией и Азербайджаном, оккупация 6-ти районов Азербайджана. Опять жертвы и опять кровь.

И это все ради кусочка земли, который сам себя не мог прокормить? Прекрасно помню всю экономику НКАО. НКАО зарабатывал рубль, а из бюджета республики получал три. Благо-Азербайджан был богат. На эти деньги строились дороги, которых не было в других районах Азербайджана, строились учебные заведения, театры и пр. По инициативе 1-го секретаря ЦК КП Азербайджана в НКАО были созданы( в ущерб экономике республики) "искусственные" предприятия. Цель одна: пусть будет карабахцам хорошо, пусть у них не будет причин жаловаться.

Вопросы мои просты.

1. Если можно было повернуть время вспять, Вы снова бы заняли такую позицию непремеримого националиста, не терпящего совместного проживания с азербайджанцами или сейчас оценили бы мир по другому?

2. Вам никогда по ночам не снятся те кошмары, которые пережили армяне и азербайджанцы по вине карабахских националистов?

06.10.2008 | 19:41 Мелик-Шахназаров Прага, Прага Уважаемый Серж!

Какой ход на Ваш взгляд мог бы сохранить Нагорный Карабах для Армении и наладить отношения с Турцией и Азербайджаном, не теряя их с Россией, США и Европой, а заодно и арабскими странами?

Большое спасибо.06.10.2008 | 20:26 Арпине Варданян Учеба(11 класс), Россия,СПб Уважаемый господин президент!

Когда Армения из полуфеодального государства превратится в цивилизованное.Когда все равны перед законом,ведь на следующих выборах терпение народа иссякнет.Желаю удачи!06.10.2008 | 20:39 Emin Huseynzade Project Manager, Nakhchivan Все время говорится про войну вокруг нагорного Карабаха. Если Армения, как даже вы иногда говорите тут "не при чем", почему же до сих пор Армения держит Нахчыванскую Автономную республику в блокаде, постоянно нарущает перемирие и прямо стреляет в район Садарак, где я живу. Да еще и вот уже 16 лет оккупировала село Керки, территорию в несколько десятков гектаров на границе Ордубад-Мегри. И все это за сотни километров от Карабаха? Почему вы прожолжаете твердить что Армения ни при чем. Почему же стреляете в Нахчыван?06.10.2008 | 21:27 Samvel manager, London Я очень надеюсь, что президент не будет оправдываться по поводу псевдо оккупации земель Гарабаха. Когда Турция вернет земли исконной Армении и все богатство похищенное у армянского народа, вот тогда и поговорим о дальнейшей судьбе Азербайджана. А президента хочу спросить не настало ли время переключиться с понятий обогащения на понятия служения родине на ее благо и процветание?07.10.2008 | 00:17 Гарибян Гоар научн.сотр., Москва, Россия Дорогой президент! у меня много вопросов, задам несколько. Первый- почему вы боитесь Левона и его единомышленников? Выпустите ВСЕХ политзаключенных и хотя бы повторяйте всё по учебнику Путина- ов клпта? (Кто посмеет?) 2.Есть ли у вас тайные от народа соглашения или проекты по Карабаху? 3.Россияне не знают ничего про Карабах- вы проигрываете в информвойне, почему бы не заплатить профессионалам за информирование неосведомленных масс дружественнейшей страны? 4. В Сочи закрывают армянские школы. Знаете ли вы об этом и является ли это для вас проблемой? Боюсь навлечь гнев форумчан, но армяне, как и греки, относятся к не титульному, но коренному населению этого региона. 5. Если всё в книге Виктора Кривопускова- правда, вы стояли у истоков современной борьбы Карабаха за независимость и я не могу поверить, что вы способны его сдать. Есть ли давление ваших союзников и что вы можете сохранить для себя вместо Карабаха?07.10.2008 | 01:28 Диана руководитель, Москва, Россия Господин президент!

Не опасаетесь ли Вы,что Кремль проявит недовольство в виде санкций,после Вашего визита в Грузию?

Знаете ли,главный санитарный врач может неожидано обнаружить пептицыды или ещё что-то вредное в экспортируемых Арменией продуктах.

И,ЕЩЁ один вопрос..........Как вы относитесь к решению России признать непризнанные сепаратистские регионы Грузии?Ваша личная позиция по этому вопросу..........

Благодарю Вас.07.10.2008 | 01:45 Владимир Рабочий, Германия Г-н Президент! Не знаю какую Вы проводите внутреннюю политику,а внешнюю-плохо. Почему Гарабах

исключен из процесса переговоров в формате Минской группы по урегулированию?Почему не ставится вопрос о денонсации позорного Карского договора 1921 г.,который очень напоминает Мюнхенский сговор.Почему мировому сообществу не разъсняется армянским руководством что Армения лишилась 9/10 своих исторических земель?Отступать уже некуда.Где Карс,Арарат,Ван,Нахиджеван,Джавакх,Шаумяновский район? А вы заявляете что у Армении нет территориальных претензий к соседям.Самая лучшая политика это правда.Так говорите правду мировому сообществу,своим союзникам.А будете беззубыми,стараться всем понравиться приграете.И отвоевнные территории сдавать ни в коем случе нельзя.Правда за Арменией.Желаю успеха Вам и армянскому народу07.10.2008 | 02:38 Эльнур Студент ГУ-ВШЭ, Московская область Здравствуйте,меня зовут Эльнур,азербайджанец, я достаточно хорошо изучил вопрос, связанный с Нагорным Карабахом,при этом общался с армянами,азербайджанцами,побывавшими на фронте,и, что самое главное с русскими офицерами,чьи части оставались в зоне действия,так как попросту были брошены на произвол судьбы Горбачёвым и Ко,и сыпать оскорблениями я не имею ни грамма желания(при этом полностью уверен в правоте Азербайджана в этом вопросе. Но на пороге 21 век.Нужно уметь договариваться и хотелось бы задать следующий вопрос: насколько реальным Вам представляется участие Турции в вопросе урегулирования конфликта в Карабахе или всё-таки,это временная политическая игра Гюля и Эрдогана,связанная с желанием вступить в ЕС,и второй вопрос:Иран на данный момент занимает позицию , более близкую к Армении, не считаете ли Вы,что данный антидемократический режим может скомпрометировать мирные переговоры в целом?

Заранее спасибо,искренне надеюсь,что народы,которые некогда вместе выращивали хлопок,ели хлеб за одним столом,не делили долму по национальному признаку воссоединятся,но также считаю,что на 99 процентов - это зависит от политиков...07.10.2008 | 10:19 Карен Торосян Старый бродяга, Армения + Извините, что вновь вхожу в зону вопросов. Интереса ради посмотрел все вопросы. Подавляющее большинство - это желчь, злоба, примитивная ложь и высокомерие. И "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Причем, как среди соплеменников, так и прочих.

И в связи с этим: Если бы вы 20 лет назад знали то, что знаете сегодня, согласились бы вы пройти тот же путь? Без изменений? или подкорректировав и изменив что-то?

Тяжела шапка Мономаха.

07.10.2008 | 10:50 Георгий студент, Москва Господин Президент, у меня к вам один простой вопрос и попрошу ответить на него также просто: Неужели Вам не надоело находиться в "подчинении" у России, тем самым терять всяческое уважение со стороны остального мира и других соседей, которые моглибы построить с вами по настоящему дружеские, а не выгоднические отношения ?07.10.2008 | 10:55 александр предприниматель, москва уважаемый господин президент!

слышал что обстановка в армении не очень спокойная,много политических заключенных,много недовольных оссобенно в ереване тем что приемник кочаряна победил, а не тер-петросяна.Правда ли это?07.10.2008 | 13:25 Карен Торосян устроился на работу, Армения Кстати, забыл сказать, что афоризм "каждый мнит себя стратегом...принадлежит перу представителя братского грузинского народа великому поэту 12 века Шота Руставели. И вообще это хорошо, что вы дорожите хорошими отношениями с Грузией. С соседями надо дружить. И у руководителей региона хватит мудрости, чтобы сохранить мир и стабильность. Без всякого вмешательства извне.07.10.2008 | 13:51 Таир Бабаев бизнесмен, Азербайджан Господин Саркисян, как житель Карабаха вы гораздо лучше осведомлены о реальном отношении азербайджанцев к священному для них городу коим является Шуша. Также как прекрасно осознаете их отношение к другим частям бывшей НКАО - Ханкенди, Аскерану. Согласны в этом? Если да, то на что вы расчитываете, поддерживая курс на переговорах по отторжению Шуши и Лачина? В душе вы понимаете что отдать именно Шушу не сможет никто?07.10.2008 | 14:32 ЮляКомитетШуша антихай, б.СССР Товарищ Саргсян! Вы в курсе,что ваши соплеменники в нагорной части Карабаха совершили на днях очередное преступление загрязнив реку Тертер отравляющими веществами очищая дно на территории оккупированного ими Сарсагского водохранилища!В реке Тертер гибнет рыба и всё живое!Какова будет ваша реакция на это преступление ваших соплеменников? Ваш мирионетка Саакян не контролирует ситуацию!07.10.2008 | 15:35 ЮляКомитетШуша антихай, бывший USSR Товарищ Саргсян! Каждый день армянская армия оккупировавшая 20% территории Азербайджана,а именно нагорную часть Карабаха и семь районов вокруг него обстреливает азербайджанские населённые пункты!Причём днём и ночью,в любое время суток.Гибнут мирные ни в чём не повинные люди!Вы как верховный главком ВС Армении можете остановить этот медленный геноцид азербайджанского народа учиняемый вашими подчинёнными? Каждый месяц по несколько десятков мирных жителей убивают и ранят!Вы можете отдать приказ о преращении обстрелов вашей армией населённых пунктов Азербайджана?Ведь всем известно,что вы и Оганян командуете армянскими войсками в оккупированном Карабахе и 7-районах вокруг него.07.10.2008 | 15:50 olga domohozjajka, Germany Уважаемый господин Президент!Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос:"Правда ли,что в мире примерно 7 млн.армян и 4млн.человек из них живут за пределами страны (Армении)?Если это правдиво,то чем такую ситуацию Вы можете объяснить.Спасибо.Ольга.07.10.2008 | 17:33 Тикуш свободная армянка, Россия Самара Г-н президент, когода говориться о благоустройстве Армении , подразумевается только г. Ереван или все остальные регионы тоже, в частности г. Гюмри(Ленинакан), Ванадзор(Кировакан), Спитак...Создается впечатление что Армения это только Ереван и НКАО а остальная земля забыта Богом (президентом) 07.10.2008 | 17:54 Фарид Бизнесмен, Москва Серж Саргсян ответе на такой вопрос, почему официально Армения не признает геноцид совершенный по отношеню к мирному населению Ходжалы? Когда детей засовывали в трубу и сбрасывали со скалы, по вашему этот поступок который достойная нация может замалчивать?07.10.2008 | 18:11 Давид Осипян Физика, разработка ПО, НКР Как нам армянам Гарабаха понимать вот эту новость?

В карабахском урегулировании остались нерешенными два-три вопроса – Лавров

17:53 | 07/ 10/ 2008

ЕРЕВАН, 7 октября. /Новости-Армения/. В карабахском урегулировании остались нерешенными два-три вопроса, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Российской газете».

По его словам, еще до кавказского кризиса появился очень хороший шанс продвинуться в нагорно-карабахском урегулировании через прямые встречи президентов Армении и Азербайджана. Лавров отметил, что при содействии посредников, так называемых сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Россия, Франция и Соединенные Штаты, был выработан содержательный документ, который описывает практически все принципы и механизмы урегулирования.

«Остались нерешенными два-три вопроса, которые подлежат согласованию на очередных встречах президентов Армении и Азербайджана. И такие встречи, как мы понимаем, состоятся вскоре после предстоящих президентских выборов в Азербайджане. Прежде всего речь идет о Лачинском коридоре. И наше ощущение, как одного из трех посредников, такое, что развязка вполне реальна», - отметил Лавров.

По его словам, решать ее, разумеется, Армении и Азербайджану в рамках прямых договоренностей, но посредники: россияне, американцы и французы, которые прекрасно понимают все тонкости и всю чувствительность этого процесса, видят возможность развязки.

По словам главы МИД России, Армения по сути заблокирована из-за нагорно-карабахского конфликта. «У Армении огромные трудности с общением с внешним миром. В коренных интересах армянского народа как можно скорее эту ситуацию разблокировать», - отметил российский министр.

По его словам, географических и политических выходов в действительности немного. «Как только нагорно-карабахское урегулирование станет фактом, Турция готова будет помочь Армении установить нормальные связи с внешним миром, естественно через установление официальных, дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном», - сказал Лавров.—0--

07.10.2008 | 18:22 Давид Осипян Физик, Армения Уважаемый господин Президент!

Агентсво "Новости-Армения" сообщает:

"В карабахском урегулировании остались нерешенными два-три вопроса – Лавров.

В карабахском урегулировании остались нерешенными два-три вопроса, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Российской газете».

По его словам, еще до кавказского кризиса появился очень хороший шанс продвинуться в нагорно-карабахском урегулировании через прямые встречи президентов Армении и Азербайджана. Лавров отметил, что при содействии посредников, так называемых сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Россия, Франция и Соединенные Штаты, был выработан содержательный документ, который описывает практически все принципы и механизмы урегулирования.

«Остались нерешенными два-три вопроса, которые подлежат согласованию на очередных встречах президентов Армении и Азербайджана. И такие встречи, как мы понимаем, состоятся вскоре после предстоящих президентских выборов в Азербайджане. Прежде всего речь идет о Лачинском коридоре. И наше ощущение, как одного из трех посредников, такое, что развязка вполне реальна», - отметил Лавров.

По его словам, решать ее, разумеется, Армении и Азербайджану в рамках прямых договоренностей, но посредники: россияне, американцы и французы, которые прекрасно понимают все тонкости и всю чувствительность этого процесса, видят возможность развязки.

По словам главы МИД России, Армения по сути заблокирована из-за нагорно-карабахского конфликта. «У Армении огромные трудности с общением с внешним миром. В коренных интересах армянского народа как можно скорее эту ситуацию разблокировать», - отметил российский министр.

По его словам, географических и политических выходов в действительности немного. «Как только нагорно-карабахское урегулирование станет фактом, Турция готова будет помочь Армении установить нормальные связи с внешним миром, естественно через установление официальных, дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном», - сказал Лавров."

Как это прикажете понимать? Почему мы узнаём эту новость от главы МИД РФ, а не МИД Армении, и что это за "два-три вопроса"?

http://www.newsarmenia.ru/arm1/20081007/41961865.html

Давид Осипян.

Степанакерт.07.10.2008 | 20:30 Nazly Mamedova Student, USA/UK Gospodin President, seichas v mire tvoritsya finansovii krizis. Vsya Evropa i Soedinennie Shati obespokoeni situaciei. Islandiya i Rossiya daje zakrili svoi banki. Germaniya otrekaetsya ot svoix prejnix viskazivanii ob economicheskoi situacii. Kak vi dumaete, zatronet li etot kriziz Armeniu ili net? Ved takoi krisis mojet vovse i ne otrazitsya na stranax bivshego Souza tak kak oni dovolno bednie strani i im osobo nechego boyatsya. Kak mogut izmenitsya otnosheniya Rossii i Armenie iz za finansovogo krizisa? Esli silno udarit po Rossiiskoi economike, budete li vi ojidat migraciu Armaynskogo naseleniya obratno na territoriu Armenii ?07.10.2008 | 21:07 Гарибян Гоар научн.сотр., Москва, Россия Господин Президент! Лачин- это удавка. Кто владеет им- того и удавка. Господин президент, будьте бдительны! Конец Лачина-это начало вашего конца. Я верю вам, и тому,что вы не обменяете Лачин на власть . Вот тут-то и вся заковыка. Лавровские утечки- не шутка...07.10.2008 | 21:10 игорь консультант по психодарвинизму эпохи застывшего безвременья, москва, россия Господин Президент Армении, время идёт, Джигарханян состарился, некому нам рассказать

о старой армянской деревне, например. Это я о культуре и истории Армении на доступном нам русском языке. Хочу знать о Галусте Гульбекяне, его делах, его семье. Когда уже ваши подчинённые начнут думать о том, что в России есть понимающие толк не только в армянском конъяке, но и в людях из армянской истории? С уважением к армянскому народу, воевавшему на стороне Союзных держав.07.10.2008 | 22:35 Ботинкин Вольномыслящий , Европейская часть РФ. Если дела идут так хреново, то где же сладость побед?

Значит одно из двух:

1. Либо это были "пировы" победы,

2. или в основе этих побед лежат неблаговидные и весьма неумные замыслы, которые нивелируют любую победу и превращают ее в фарс.

У КГБ СССР "получалось", и армяне с азербайджанцами жили мирно и весьма неплохо. Фортуна представила вам свободу, к которой вы рванулись выпрыгивая из собственной кожи. Так почему же такая благодать как свобода, привела к такому бардаку в ваших краях? Причем ИМЕННО В ВАШИХ? (посмотрите на остальную постсоветию). А не прав ли был батюшка Крылов в своем "Квартете"? 08.10.2008 | 11:05 Эдуард таксист, Москва 1)Если Кремль заставит сдать Карабах ,ВЫ готовы со мной в бой,от Агдама до Баку ,моя одна нога уже в Мартунах на Родине предков???08.10.2008 | 11:54 Железнякова Светлана фармация, Москва, Россия Уважаемый господин президент.

За пределами Армении проживает огромное количество Ваших соотечественников. Почему Ваше правительство ничего не делает для организации интернет-вещания государственных телевизионных каналов. Спасибо.08.10.2008 | 12:34 Ара Варданян Журналист, Россия Серж Азатович, правда ли что Вы уже согласились сдать освободлённые территории Гарабаха? Если да, то как вы представляете будущее Армении, после того, как вследствие не минуемого в этом случае массового оттока населения из Гарабаха мы потереям сначала эту часть нашей страны, а потом и всю Армению?08.10.2008 | 13:20 Ара Казарян Предприниматель, Москва Г-н Саркисян

1.После Президентских выборов Вы создали коалицию и заявили о том,что более 70% населения поддерживает коалицию.Но я помню ,что на митинге оппозиции(после Выборов 19 Февраля) на Площади Свободы собралось не менее 500-700 тыс. человек,а это реально больше , чем 50% избирателей (общее количество избирателей составляет 1 300тыс. ,а по официальным данным 1 700тыс. )Не считаете ли Вы ,что оглашенные данные не соответствуют действительности?

2.Не считаете ли Вы ,что Власть Армении после Президентских выборов окончательно и полностью подорвала свой авторитет перед своим народом , перед международным сообществом,несмотря на то,что некоторые международные организации признали соответствие выборов европейским стондартам ,но при этом сделали много замечаний.

Я думаю,что такие замечания они у себя в Европе никогда не признали бы нормальными, а в Армении Это нормально,потому что Армения считается второсорт

Cкучаю по Баку и Азербайджану. Ваш Хачик.

Бакылы баласыйам, ермяникяндтян!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочёл это интервью на сайте радио Эхо Москвы. Оно не состоялось так как Серж не приехал на радио для ответов на вопросы радиослушателей. Вопросы разные и тематика разная. Сразу после отказа Саргсяна от интервью многие слушатели начали предпологать, что Серж не приехал потому, что испугался колких вопросов радиослушателей. Вот недавно смотрел теледебаты Барака Обамы и Джона Маккейна! Приятно смотреть как честно проводят выборы в США и как честно отвечают на вопросы избирателей-простых граждан США кандидаты на пост Президента США. А на просторах СНГ политики и президенты бояться своих народов как огня. Никаких дебатов и интервью! Интересно если Ильхам Гейдаровича позовут для интервью на радио Эхо Москвы он придёт или как Серж Азатыч ноги сделает?

Cкучаю по Баку и Азербайджану. Ваш Хачик.

Бакылы баласыйам, ермяникяндтян!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочёл это интервью на сайте радио Эхо Москвы. Оно не состоялось так как Серж не приехал на радио для ответов на вопросы радиослушателей. Вопросы разные и тематика разная. Сразу после отказа Саргсяна от интервью многие слушатели начали предпологать, что Серж не приехал потому, что испугался колких вопросов радиослушателей. Вот недавно смотрел теледебаты Барака Обамы и Джона Маккейна! Приятно смотреть как честно проводят выборы в США и как честно отвечают на вопросы избирателей-простых граждан США кандидаты на пост Президента США. А на просторах СНГ политики и президенты бояться своих народов как огня. Никаких дебатов и интервью! Интересно если Ильхам Гейдаровича позовут для интервью на радио Эхо Москвы он придёт или как Серж Азатыч ноги сделает?

гораздо хуже будет если он не придет на ТВ Азербайджана, а если на Эхо Москвы то фиг с ним с этим радио, че он забыл на радио другой страны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочёл это интервью на сайте радио Эхо Москвы. Оно не состоялось так как Серж не приехал на радио для ответов на вопросы радиослушателей. Вопросы разные и тематика разная. Сразу после отказа Саргсяна от интервью многие слушатели начали предпологать, что Серж не приехал потому, что испугался колких вопросов радиослушателей. Вот недавно смотрел теледебаты Барака Обамы и Джона Маккейна! Приятно смотреть как честно проводят выборы в США и как честно отвечают на вопросы избирателей-простых граждан США кандидаты на пост Президента США. А на просторах СНГ политики и президенты бояться своих народов как огня. Никаких дебатов и интервью! Интересно если Ильхам Гейдаровича позовут для интервью на радио Эхо Москвы он придёт или как Серж Азатыч ноги сделает?

гораздо хуже будет если он не придет на ТВ Азербайджана, а если на Эхо Москвы то фиг с ним с этим радио, че он забыл на радио другой страны!

По поводу ТВ Азербайджана я знаю он там постоянный гость! Утверждение ваше о том, что Эхо Москвы "радио другой страны" спорно потому, что Россия для Алиева не "другая страна", а родная страна с которой он очень сильно связан и родственными и политическими связями.

Cкучаю по Баку и Азербайджану. Ваш Хачик.

Бакылы баласыйам, ермяникяндтян!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да.. Было бы интересно послушать ответы.. Жаль.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

 

такой дудук нам не нужен. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

я не согласен называнием этой темой...Потому что в СНГ только нащи азербайджанские политики и ролитологи в лице В.Кулузаде бояться прямых эфиров и теледебат.

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Политики всегда будут убегать от таких теледебатов, пока они правят странами, которым очень сильно зависимы от кого-то. Молчишь - всем хорошо. Скажешь так, обидется тот, скажешь эдак тот обидется...

Милое дело, сделали бы прямой эфир по 1му каналу, собрали бы за одним столом Ильхама, Саркисяна или кто там он у них, и Медведева в роли так скажем рефери, и пусть решают проблему НК.

От того что кто то что то ответит на радио, даже таком престижном как ЭХО, ситуацию не изменит, а вот настроить вражду еще больше - запросто.

Орхан-Бей, я прекрасно знаю то, что ты думаешь и делаешь, и понимаю это. Не обижаюсь. Увы, нацию как и родителей не выбирают... Нужно любить ту, которая есть, а сегодня и именно нашу - это так сложно...

Прощайте

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...