Перейти к содержимому

Не привыкайте..

Lalinha

Recommended Posts

Привыкание.. как быстро то, что мы имеем теряет свой первоначальный блеск в наших глазах? то, к чему стремились и в итоге достигли? Не каждый ценит то, что по началу ему было дорого, до конца своих дней..

Наши любимые люди..родители, дети, друг, муж, жена, любимый/ая..как часто мы задумываемся о том, когда мы можем их потерять? Через 30 лет? 10? год..? А может и завтра..

Эту тему я открыла далеко не в момент печали или душевной тревоги.. скорее наоборот.. когда я счастлива и больше всего на свете боюсь потерять это счастье.. И этой темой я хочу сказать, что всякое бывает в жизни..расстования, ссоры, моменты гордости и ревности.. так давайте не будем во все эти негативные моменты забывать о том, что это все же наши любимые люди.. говорите чаще им о том, как вы их цените и о том, что это ОНИ делают вас счастливыми..и сегодня, и завтра, и через 10 лет.. На последок - стихотворение Эдуарда Асадова "Не привыкайте никогда к любви":

Не привыкайте никогда к любви!

Не соглашайтесь, как бы ни устали,

Чтоб замолчали ваши соловьи

И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,

Что будто всё проходит и уходит.

Да, звёзды меркнут, но одна звезда

По имени Любовь всегда-всегда

Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,

Разменивая счастье на привычки,

Словно костёр на крохотные спички,

Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,

Что будто бы вам издавна знакомы,

Как не привыкнешь к солнцу и ветрам

Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь

Встречать, терять и снова возвращаться,

Но если вдруг вам выпала любовь,

Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь

Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!

Напротив, светлым озарясь гореньем,

Смотрите на любовь свою всегда

С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам

И никогда не обратится в малость.

Дивитесь же всегда тому, что вам

Заслужено иль нет - судить не нам,

Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,

Исполнитесь возвышенным искусством:

Не позволяйте выдыхаться чувствам,

Не привыкайте к счастью никогда.

=)

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Привыкание.. как быстро то, что мы имеем теряет свой первоначальный блеск в наших глазах? то, к чему стремились и в итоге достигли? Не каждый ценит то, что по началу ему было дорого, до конца своих дней..

Наши любимые люди..родители, дети, друг, муж, жена, любимый/ая..как часто мы задумываемся о том, когда мы можем их потерять? Через 30 лет? 10? год..? А может и завтра..

Эту тему я открыла далеко не в момент печали или душевной тревоги.. скорее наоборот.. когда я счастлива и больше всего на свете боюсь потерять это счастье.. И этой темой я хочу сказать, что всякое бывает в жизни..расстования, ссоры, моменты гордости и ревности.. так давайте не будем во все эти негативные моменты забывать о том, что это все же наши любимые люди.. говорите чаще им о том, как вы их цените и о том, что это ОНИ делают вас счастливыми..и сегодня, и завтра, и через 10 лет.. На последок - стихотворение Эдуарда Асадова "Не привыкайте никогда к любви":

Асадова люблю. однозначно))

что касается выделенного--говорила , говорила от всей души, говорила так, что слезы от счастья на глаза наворачивались.. у обоих).. и не жалею ни капли о сказанном... просто чуточку грустно, что завтра и через 10 лет в этой истории уже не случатся...

но.. пойду перечитаю стишок в своей теме и все снова встанет на свои места))))

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

что касается выделенного--говорила , говорила от всей души, говорила так, что слезы от счастья на глаза наворачивались.. у обоих).. и не жалею ни капли о сказанном... просто чуточку грустно, что завтра и через 10 лет в этой истории уже не случатся...

но.. пойду перечитаю стишок в своей теме и все снова встанет на свои места))))

Случатся, Виллоу, просто не в этой..что, возможно к лучшему =)

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Хорошая тема..спасибо)

Почему-то мы часто всего боимся..когда несчастны, боимся поменять что-то в своей жизни, вдруг будет еще хуже..боимся перемен... Потом долго ждем своего счастья, боясь,что оно не придет...а когда ОНО наконец приходит, так страшно потерять его, это счастье.. Вроде живешь этим счастьем, дышишь им....глаза горят, а так страшно признаться окружающим в своем счастье..вдруг спугнешь его...

Но одно точно....нужно говорить любимым о своей любви..говорить постоянно..

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Случатся, Виллоу, просто не в этой..что, возможно к лучшему =)

Лалинья, конечно к лучшему.. все к лучшему.. если так не думать, то для чего жить вообще.. все будет хорошо..надо только капельку передохнуть)

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...