orujov Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 гуманность так и прет (извините за формат отрывка, таков был источник): Выдержки из книги Дауда Хейрияна "Во имя Креста" (На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.) Страница 26: "...Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." На страницах 62-63 автор пишет: "...2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста ...." "Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000 Выдержки из книги З.Балаяна "Воскрешение души нашей" "... но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк. Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем. Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности - гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от - того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа. Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже порылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : "Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков - палачей, должны быть успокоены." На следующий день мы пошли в церковь, молились за души тех кто пал в 1915 году, и прося очистить наши души от той скверны, что мы видели вчера (видели или творили ?!). Но мы смогли очистить Ходжалы от той, другой, 30(?!) - тысячной скверны, захватившей эту часть нашей Родины. Затем у Сурена дома, пока его жена разливала Джемрук, Хачатур сказал усталым голосом : "Армяне обязаны освободить родную землю и продолжить восстановление величия Армении. На небесах нам это зачтется, и совесть будет чиста перед предками, ибо мы выполним долг. И я не смог не согласиться". "Воскрешение", Ванадзор, 1996, стр. 260-262 О "ЦИВИЛЬНОСТИ" ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА По сообщениям Дуйсбургской газеты "Blick" (?13 `97), армянские медики учавствуют в сомнительного рода операциях по транспортировке в Западную Европу донорских органов и крови. Ввозимый "материал" поставлялся в лечебные заведения Кёльна и Штуттгарта. В ходе случайной проверки не были предъявлены соответствующие документы на пересадку донорских органов, что и послужило началу следствия. В течении полугода сотрудникам германской полиции удалось выйти на некоего Марвэла Галстяна, сотрудника военного госпиталя в Тилузе (Франция), Саркиса Мнацаканова, незаконно мигрировавшего во Францию (в прошлом также медик), Прокопа Бергера, также учавствовавшего в перевозке. В большинстве случаев донорские органы везлись из Армении. Чаще всего перевозились почки, глазная роговица, костный мозг, печень, кровь. Без всякой доли сомнения можно предположить, что органы изымаются у азербайджанцев, попавших в армянский плен. Это показано в книге американского исследователя и журналиста Томаса Гольца (Thomas Hollz) "Кровавый пейзаж ушедшего века" /Warsaw-2001/, изданной на английском, русском, немецком и французском языках. В книге дословно записаны интервью, взятые автором в Баку непосредственно у освобожденных из плена и врачей, проводивших обследования. Салима Гасанова, жительница Кельбаджара, рассказывает, что у многих пленных (чаще - подростков) брали костный мозг, некоторые из них спустя несколько недель возвращались в камеры без одного или обоих глаз. (стр. 26) Джабраил Гурбанлы (участник войны, майор, попал в плен в конце 1993-го, освобожден службой Красного Креста в январе 2000-го года): "Среди тех, кто жил со мной в одном помещении, находились 5 стариков, остальным 18-ти мужчинам было лет под 35. 26 февраля 1992 - Ходжалы Ходжалинская трагедия. Это одно из жесточайших преступлений против человечества. Ходжалинская трагедия. Более крупномасштабное повторение в Азербайджане зверств, аналогичных тем, что были в Хатыни и Сонгми. Ходжалинская трагедия. Геноцид. Жестокое уничтожение Азербайджанцев, содеянное 366-м российским мотострелковым полком и армянскими дашнаками-фашистами, бредящими пресловутой идеей создания "великой армении" (изрядно попахивающей анахронизмом). Это было сотворено с целью поставить весь Азербайджанский народ на колени. Ходжалинская трагедия. Весь город с предместьями был стерт с лица земли, уничтожено все его население, "виновное" ТОЛЬКО в том, что были рождены Азербайджанцами/Тюрками. Огромное количество Азербайджанцев лишилось крова. Старики, женщины, дети жестоко расстреляны, скальпированы, множество трупов изуродовано до неузнаваемости. Отвратительнейшие эпизоды насилия над...мертвыми телами. Ходжалинская трагедия. Ярчайший пример этнической чистки. Это один из примеров того, какую политику ведут армяне/хаи, представляющие себя "цивильными", по отношению к автохтонам этих земель -Тюркам-Азербайджанцам, причем на глазах всего мирового сообщества. Армяне вечно претворяли в жизнь политику террора и сепаратизма, удачно выставляя себя при этом жертвами. Любой их выпад в адрес соседей осуществляется под прикрытием сильнейших мира сего. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жуткая, агрессивная и провокационная статья! Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 INNTER, напрасно вы так.Это истинная правда. Вы, спросите свидетелей с азербайджанской стороны,тех которые чудом спаслись, услышите еще более жуткие дела, которые были совершены армяно-фашистами.Весь мир оплакивал кога-то Лидице, белорусскую Хатынь. Ходжаллы не только причисляется к таким злодеяниям, а подлежит сравнению к самым ужасающим человечество инстинктам звероподобных чудовищ, в лице армян,уничтожавших детей сосавших материнскую грудь. Есть достаточно документальных кадров, но гуманный мир молчит. Если такое было бы совершено над одним евреем или американцем, мир стоял бы на ушах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Это чудовищно! И такую же правду могут рассказать и армянские свидетели......... Провокационная статья! Если мы вели бы диалог с Вами по другой теме, более мягкой, мы вполне возможно стали бы с Вами друзьями! Эта статья становится преградой для нашего взаимопонимания ибо я никогда не соглашусь с тем что азербайджанец - белый и пушистый, ангелочек, а армянин - отморозок и сволочь! Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 "... но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк. Интер.. ты случайно гордость не чувствуешь от этих строк? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 "... но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк. Интер.. ты случайно гордость не чувствуешь от этих строк? скорей всего да !! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 orujov тему нужно соединить с Ходжалинской транедией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." Вот он урод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 orujov Прошу дайте источник на этого урода ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 undefinedСтраница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Дауд Мансур Хейриян, 1942 года рождения, этнический армянин, родился в Бейруте. Проживает в Бейруте, в армянском квартале д.43\25, блок 1, на втором этаже. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 (изменено) Жуткая, агрессивная и провокационная статья! INNTER'-уважаемый,о государственной политике нынешнего руководства Армении и ее причастности к международному терроризму свидетельствуют и материалы следствия английских правоохранительных органов по делу об убийстве братьев Уциевых в Лондоне. Следствие доказало причастность к убийству чеченцев сотрудников ГУНБ Армении. Английский судья Горланд на суде заявил : " За убийцей чеченцев - М.Мартиросяном, кроется фигура организатора Саркисяна, который является генералом ГУНБ Армении". Сам убийца Мкртч Мартиросян также является кадровым офицером спецслужб РА. Поставив на службу государственным интересам международный террор, официальный Ереван активно пытается использовать в русле этой политики и "курдский вопрос". В декабре 1993 г. с санкции официальных структур в Армении, в поселке Алагез началось формирование т.н. "Армии освобождения народов Курдистана" (АОНК ) из числа проживающих там курдов - езидов. Командующим армией является Джамиль Байик. Отдельные группы АОНК принимают участие в террористических операциях в Турции, а также проходят стажировку в Нагорном Карабахе. Группой террористов, орудующих на дороге Лачин – Шуша 9 января 1991 года в автомобиле были расстреляны корреспондент газеты "Молодежь Азербайджана" С.Аскерова и три офицера Советской Армии. Несмотря на то, что организаторы и исполнители теракта Мкртчян А.М., Петросян Т. А., Мангасарян А.А. и Арутюнян Т.М. были арестованы и приговорены судом к высшей мере наказания – расстрелу, в настоящее время они нашли убежище в Армении. Официальный Ереван, вооружая различные группы террористов современным оружием, в том числе ракетным, непосредственно несет ответственность за теракт, совершенный 20 ноября 1991 года вблизи села Каракент Ходжавендского района Азербайджана. В сбитом тепловой ракетой вертолете МИ-8, находились Госсекретарь и народный депутат Азербайджана Исмайлов Т.К., заместитель премьер-министра АР, депутат парламента Гаджиев З.С., госсоветник Президента АР, депутат Асадов М.Н., генеральный прокурор Гаибов И.И., депутаты Джафаров В.Д. и Мамедов В.Т., заведующий отделом аппарата Президента АР Мирзоев О.М., первый заместитель министра мелиорации и водного хозяйства Намазалиев Г.Г., прокурор НКАО АР Плавский И.А., начальник отдела Министерства Национальной Безопасности по НКАО Иванов С.С., начальник УВД НКАО генерал-майор Ковалев В. В., комендант района чрезвычайного положения НКАО Жилкин Н.В., помощник госсекретаря АР Мамедов Р.М., сотрудники Азгостелерадио Мустафаев А.М., Гусейн-заде А.И. и Шахбазов Ф.И., наблюдатели от РФ генерал-майор Лукашов И.Д. и подполковник Кочаров В.М., первый замминистра ВД Казахстана генерал-майор Сериков С.Д. направлявшиеся в указанный регион с миротворческой миссией. Все пассажиры и экипаж погибли. Кровавым венцом армянской террористической мысли является геноцид, устроенный в Карабахе в феврале 1992 года над целым городом – Ходжалы, население которого составляло 7 тысяч человек. В ходе крупномасштабной акции после захвата Ходжалы армянскими формированиями при участии "зарубежных специалистов" и регулярных российских спецподразделений было зверски заколото, расстреляно и убито около 1000 мирных азербайджанских граждан. Город расположен на оккупированной армянами территории и в настоящее время превращен в развалины. Акция была осуществлена для устрашения, и с целью поколебать надежду азербайджанского населения Карабаха на проживание в указанном регионе Азербайджана. Данная практика была продолжена и в ходе захвата основного центра карабахских азербайджанцев г.Шуши, где к настоящему времени уничтожены все памятники культуры, свидетельствующие о её исторической принадлежности Азербайджану. Следует отметить особую жестокость армянских террористов при совершении преступлений. Так, 28 января 1992 года в небе Карабаха ракетой "земля-воздух" был сбит рейсовый гражданский транспортный вертолет "Агдам – Шуша". Погибли - 41 пассажир, в основном эвакуируемые из зоны боевых действий азербайджанские женщины и дети, а также три члена экипажа. Там же, в районе города Ханкенди 18 марта 1994 года армянскими террористами в воздушном международном коридоре был сбит самолет "Геркулес" иранских ВВС с находящимися на борту дипломатами и их семьями, летевшими из Москвы в Тегеран. В результате погибли все пассажиры—34 человека. Несмотря на все попытки иранской стороны установить лиц, причастных к теракту, сделать им это не удалось. Террористы, нашедшие убежище в Нагорном Карабахе, вновь остались безнаказанными. Армянские террористы, не ограничиваясь территорией самого Азербайджана, перекинули свою деятельность и на территории других сопредельных регионов, в особенности. Российской Федерации. Так, в Ростове - на - Дону в 1991г. ими было осуществлено убийство заместителя начальника Управления Внутренних войск в Закавказье полковника Владимира Блахотина. О причастности АСАЛА к убийству В.Блахотина свидетельствовало то, что убийцы Багманян А., Антонян А. и Акопян К. имели при себе документы прикрытия, использование которых характерно именно для этой организации - членские удостоверения религиозной благотворительной организации "Амарас", имеющей отделения в Карабахе и в зарубежных армянских общинах. Приговором судебной коллегии Ростовского областного суда РФ Багманян А., Антонян А. осуждены к 15 годам лишения свободы. Из географии приведённых ниже терактов следует, что по замыслу вдохновителей армянского терроризма кровавое кольцо должно было опоясать Азербайджан по всему периметру его границ. В этой связи из Армении в сопредельные страны были направлены несколько групп террористов. Их усилиями было совершено несколько взрывов на железнодорожных путях, соединяющих Азербайджан с соседними странами:— 30 мая 1991 года вблизи станции Хасавюрт (Дагестан) взорван пассажирский поезд "Москва—Баку". Погибло 11 и ранено 22 человека;— 31 июля 1991 года вблизи станции Темиртау (Дагестан) взорван поезд, следовавший до Баку, погибло 16 и ранено 20 человек;— 8 января 1992 года взорван морской паром "Красноводск—Баку". Погибло 25 и ранено 88 человек;— 28 февраля 1993 года вблизи станции Гудермес (Чечня) взорван пассажирский поезд "Кисловодск—Баку". Погибло 11 и ранено 18 человек;— 1 февраля 1994 года на железнодорожном вокзале г.Баку взорван пассажирский поезд "Кисловодск—Баку". Погибло 3 и ранено с выше 20 человек;— 13 апреля 1994 года на станции "Дагестанские огни" (РФ) взорван пассажирский поезд "Москва—Баку". Погибло б и ранено 3 человека. Основную массу погибших и исколоченных людей составляют гражданские лица из числа азербайджанцев. Второй этап реализации задач, стоящих перед международным сообществом армянских террористов, связан с приобретением Арменией государственной независимости. После реорганизации спецслужб Армении, "стихийный" период деятельности армянских террористических организаций завершился. Поле реформирования КГБ Армении в Главное Управление Национальной Безопасности (ГУНБ), а в последующем в МНЕ, был создан специальный отдел по проведению террористических и диверсионных операций. Одним из направлений деятельности отдела стало использование традиционных армянских террористических организаций в интересах правительства Армении , а другим - создание новых террористических групп под прикрытием различных структур. Так, в г. Пятигорске под прикрытием ассоциации "Казис" был создан центр, занимающийся диверсионно-подрывной работой против Азербайджана. Деятельностью центра руководили кадровые офицеры МНЕ Армении, которые занимались подготовкой и осуществлением терактов. Отличительной особенностью Пятигорского центра является то, что в своей деятельности были сделаны акценты на индивидуальный террор – убийства. Так, исходя из опубликованных в СМИ Азербайджана информации, можно полагать, что центр причастен к убийству нескольких азербайджанских бизнесменов, работающих на Северном Кавказе. Центр имеет также прямое отношение к серии взрывов на железнодорожных путях, идущих из Северного Кавказа в Азербайджан. В настоящее время террористы из указанного центра скрываются в Армении. О причастности силовых структур Армении к террористической деятельности в Азербайджане свидетельствуют многочисленные следственные материалы по делам Хатковского, а также факты расследования правоохранительными органами Азербайджана взрыва в Бакинском метро в марте 1994 г. , осуществленного активистами "Садвала" по заданию ГУНБ РА. Исходя из преданных огласке материалов следует, что в 1992 году спецслужбы РА, с целью осуществления акции террора на территории Азербайджана, установили контакт с лидерами лезгинского движения "Садвал". В апреле 1992 года 17 активистов "Садвала" проходили обучение по ведению диверсионных операций в поселке Лусакер Наирийского р-на Армении. В последующем, в марте 1994 года ими был произведен взрыв Бакинского метро. В результате этого взрыва погибло 14 человек, 42 получили ранения. В ходе следствия доказано, что, будучи в Армении их инструктировали и обучали взрывному делу сотрудники спецслужб, а также армяне-террористы из-за рубежа. В августе 1993 года на железнодорожном вокзале в г. Баку спецслужбами Азербайджана, при попытке совершения очередного теракта, был задержан гражданин РФ Хатковский Игорь Анатолиевич. На следствии он признался, что был завербован ГУНБ РА с целью проведения на территории Азербайджана диверсионных и террористических операций. Было установлено, что в засылке Хатковского в Азербайджан принимали активное участие сотрудник ГУНБ РА подполковник Д.Оганесян и майор Галоян А.А., а также причастные к спецслужбам РА жители г. Москвы Симонян Б.В. и Петросян В. С. Следствием задокументированы и доказаны факты осуществленного Хатковским в июне 1993 года взрыва пассажирского вагона на железнодорожном вокзале г. Баку, минирование в мае 1993 года грузового состава на станции г. Дербент, а также непосредственная организаторская роль спецслужб Армении. Организаторы акций были арестованы спецслужбами России, при них были обнаружены взрывчатые средства и в ходе следствия они признались в содеянном. Однако, в последующем судебное разбирательство по организаторам терактов, по личной просьбе президента Армении Л.Тер-Петросяна, было переведено из Москвы в переферийный г.Тамбов. Вскоре после суда возглавлявший группу подполковник Джаан Оганесян—начальник отдела диверсионных операций ГУНБ Армении и его заместитель майор Ашот Галоян, как и другие организаторы преступлений были отпущены и нашли укрытие на территории Армении. Несмотря на неоднократные обращения прокуратуры Азербайджана, преступников не только не выдали, а напротив они были повышены в званиях в Армении. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жуткая, агрессивная и провокационная статья! Ну а вы дайте ссылку что всё что там написано вымысел, и будем считать что все довольны. Что до Муталибова, то как по вашему что должен петь бывший партработник ныне находящийся на попеченииу ФСБ? Правильно, слова ФСБ музыка слониная. В добавок у меня есть док-ва что о концентрации армянских вооружённых сил на подступах к Ходжалы Муталибов знал, и ничего не сделал для предотвращения трагедии. Не велено было с центра. На момент штурма оборонявшихся было менее 200 человек в основном состоявший из местных жителей, да установка Алазан. В атаку, после продолжительного обстрела из всех видов оружия пошли более 20 танков и БМП Ходжалы вам был нужен как стратегический плацдарм и единственный в Гарабахе аэродром, для переброски оружия. Так что информация о обстрелах Ханкенди(Степанакерт) и Аскерана из Ходжалы выдумка. Когда армянского военачальника Сержа Саркисяна попросили рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: «Мы предпочитаем об этом вслух не говорить.Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом. До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип. Вот так то вот. И в добавок: отчет полковника Савельева, который в своем письме в Кремль открыто говорил, что творили армянские и русские военные в Ходжалы «Не имею желания умалчивать эти факты, которые происходили на моих глазах. Не могу забыть расстрелянных людей, детей и стариков, беременных женщин. Пусть меня простят азербайджанцы за то, что я был не в силах противостоять этим кровавым событиям. Секретную информацию из 19 страниц я отправляю в Кремль, в МО и генералам ГРУ. Честь русских офицеров запятнана.» 10 марта 1992 года президенту Российской Федерации Борису Ельцину поступило письмо от министра внутренних дел Виктора Ерина Министр писал о Ходжалы, отмечая, что подробнее расскажет при личной встрече, и просил просмотреть приложенную к письму видеокассету. На кассете были изображены действия 366-го полка с личным составом в 1890 человек и кадры Ходжалинской трагедии. Генерал Ерин писал Ельцину: "...В Ходжалы расстреливали женщин, детей и стариков. С трупов снимали скальпы. Об этом свидетельствует фильм, снятый азербайджанскими кинодокументалистами. Камера сняла нескольких детей с отрезанными ушами. У пожилой женщины вырезали кожу с левой половины лица. С мужчин снимали скальпы. Трупы с явными признаками ограбления... Многие тела оказались в еще более обезображенном состоянии. По данным военной разведки, об этом рассказывает какой-то Мустафаев, кинодокументалист, обвиняющий в этом 366-й полк, расположенный в Нагорном Карабахе..." (См.: Н.Гаврилов: "Военные ведомости. Изд-во С.-Петербург, 1998, стр.96). Согласно данным, имеющимся у Р.Новрузоглу, Ельцин, просмотрев кассету, подписал специальное распоряжение (0219/21.-ОД-1992.III.12), в котором военной разведке предписывалось недопущение снятия подобных кадров, наносящих ущерб чести и достоинству российских солдат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Это чудовищно! а армянин - отморозок и сволочь! В июля 1994 г. в Бакинском метрополитене, между станциями "28 мая"- "Гянджлик" произошёл взрыв во втором вагоне электропоезда. В результате террористического акта погибли 13 и были ранены 42 человека, в том числе женщины и дети. Государству был нанесён большой материальный и моральный ущерб. Проведёнными оперативно-следственными мероприятиями было установлено, что взрыв в метро был совершён неким Аслановым Азером Салман оглы, 1967 г. рождения, уроженцем и жителем г.Баку, лезгином по национальности, бывшим офицером Азербайджанских Вооружённых сил, который, находясь в армянском плену, в 1994 г. был завербован спецслужбами РА. Следствием доказано, что спецслужбы Армении вели длительную обработку А.Асланова, в том числе с использованием наркотических веществ, склоняя его к проведению террористических актов на территории Азербайджана. Кроме того, было установлено, что для принуждения А.Асланова к совершению теракта спецслужбами Армении через своего агента-связника, проживающего в г.Москве Акопяна Артура Шмавоновича, был организован приезд матери А.Асланова в г.Ереван, а оттуда под предлогом вызволения сына из плена, вывезена в оккупированный г.Шушу. Мать А.Асланова, остававшаяся в заложницах на весь период его подготовки к осуществлению теракта в метрополитене, была выпущена на свободу спустя неделю после взрыва. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, А.Асланов был установлен в г.Махачкале РФ и по просьбе МНБ АР 3 сентября 1996 г. был арестован сотрудниками Антитеррористического центра (АТЦ) ФСБ РФ и был передан азербайджанской стороне. Следствием установлено, что к подготовке взрыва в Бакинском метрополитене помимо вербовавших А.Асланова сотрудников спецслужб Армении - полковника Карена Багдасаряна, некого полковника по кличке Агван, капитана Сейрана Саркисяна и других также был причастен армянский писатель провинциального масштаба, один из идеологов отделения Нагорной части Карабаха от Азербайджана - Зорий Балаян. Со слов подследственного, на проведение указанного террористического акта также было получено "благословение" тогдашнего президента так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" господина Роберта Кочаряна (ныне являющегося президентом Армении). Следствием доказано, что перед отправкой А.Асланова на выполнение задания, сотрудники спецслужб Армении в присутствии террориста передали командиру рейсового самолёта Ереван – Минеральные Воды (РФ) чёрный "дипломат" с самодельным взрывным устройством (СВУ), камуфлированным под пачки из-под печенья, масла, шоколада и под баллончик из-под косметического дезодоранта, который по прибытию в конечный пункт, минуя досмотр, передал "дипломат" А.Асланову. Накануне террорист был снабжён поддельными документами и крупной суммой денег. Из показания подсудимого стало известно, что Армянская Республика в лице Зория Балаяна вела переговоры с генеральным директором акционерного общества "Дагнефть" Махачевым Гаджи Нухиевичем о поставках крупной партии оружия и боеприпасов в Дагестан в обмен на нефть и нефтепродукты. Полученные таким образом вооружения, Г.Махачев продавал чеченской стороне, а некоторую часть разместил на базах вблизи государственной границы Азербайджанской Республики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Lobbist ... Timurcin Поэтому эту тему вообще обсуждать не хочу и статью практически не прочитал полностью и не хочу видеть всего этого на форуме, что это ужасно. Вы задели мои личные качества? Отвечу и на это.... гордость я действительно испытываю, а знаете за что? То что ни я ни мои дети когда встает вопрос о том чтоб зарезать курицу или кролика, не можем справиться с этой проблемой! Смешно? Мне и моей семье чужды жестокость, несправедливость и то что вы здесь спокойно обсуждаете, рождает агрессию, порождает зло........все это я ненавижу и если ты способен убить человека в данном случае только за то что он армянин я и тебя ненавижу.........кто бы ты не был.....Я пришел сюда вести мирный диалог, не затрагивая горячих тем, просто пообщаться дружески а не читать эти статьи и выдержки из "исторических" документов об ущербности народов.......здесь даже с кем то находишь общий язык вмешивается кто то типа "Принтера" и окунает обоих в дерьмо.......праду говоришь ...и ты уже "вечно изгнанный" Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Интер..я понимаю что была война.. и были жертвы.. Как говорил покойный президент Азербайджана, Абульфаз Эльчибей, конечно есть жертвы, На войне друг в друга не конфетами кидаются.. Это все понятно. Но на данный момент , армянское общество, или многие из них испытывают гордость, за эти строки..Понимаешь разницу? Тут надо все же быть осторожнее, когда понимаешь, что фашизм против тебя не только не критикуется, а даже восхваляется. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Я все это прекрасно понимаю и поверьте искренне уважаю вашего президента, что после той войны и на жестоких уроках, ее строит мирное общество! Ненавидеть все это меня заставил маленький эпизод который случился с нами: во время серии взрывов у нас в столице я со своими сыновьями проезжал на машине практически рядом с эпицентром одного из них. И вид летящей на нас искореженной взрывом части машины, убитых мирных людей, не вызвал в нас положительных эмоций а наоборот, в душе что то перевернулось и поселился страх, страх за будущее, за свою семью. Если до этого эпизода я может быть иначе смотрел на жизнь, то после просто стал ненавидеть агрессию, зло, беспредел! Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Я все это прекрасно понимаю и поверьте искренне уважаю вашего президента, что после той войны и на жестоких уроках, ее строит мирное общество! Ненавидеть все это меня заставил маленький эпизод который случился с нами: во время серии взрывов у нас в столице я со своими сыновьями проезжал на машине практически рядом с эпицентром одного из них. И вид летящей на нас искореженной взрывом части машины, убитых мирных людей, не вызвал в нас положительных эмоций а наоборот, в душе что то перевернулось и поселился страх, страх за будущее, за свою семью. Если до этого эпизода я может быть иначе смотрел на жизнь, то после просто стал ненавидеть агрессию, зло, беспредел! Послушай умник прикидываешься тут гуманистом а пишешь в приват пошлости! Я жду ответа! Спрашивается зачем упорно муссируется эта поганая идея геноцида это что приносит положительные эмоции? видал вчера по CNN крутили опять армянский жалкий ролик про "геноцид 1915" года, ой какие же безщатные и невинные овечками прикидываются перед остальным миром ,были и якобы истреблены варварами турками. Я считаю с вами у нас никакого диалога не получится у вас в голове одно а на языке другое. Баста! Это уже на уровне хромосомы! Считаю надо очистить Карабах и построить вдоль всей границы "Новую Берлинскую Стену" и изолировать вас от всего цивилизованного мира пусть там кушают свои наворованные тома разных народов в Матенодаране и пишут байки о своём величии на голодный желудок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 А кто её любит то?.. Если вы видели пару взрывов, и это на вас так подействовало, то представьте себе картину, когда утром просыпаешься, и видешь то у одного соседа передо домом похоронную палатку, то у другого.. И это каждый день,,иногда по две палатки в день.. И самое страшное..что ты знаешь этих парней..Один как то мне пощечину дал за ругань, другой однажды помог вытолкнуть папину машину из ямы, третий постоянно стоял и курил во дворе, четвертый как то пьяный после свадьбы уснул перед нашей дверью.. Это мы все видели каждый день в течении нескольких лет.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Я не кровожадный,но злопамятный.Собираю все иняормацию о злодействиях наших "друзей" и пока жив буду пропанандировать и информировать всех друзей из других наций и народов.Друзей по интернету и т.д.Пусть земля горить под ногами этих извергов.И Тех извергов которые из покон веков играли судьбою Азербайджана!!! З ДОКЛАДа ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА «МЕМОРИАЛ» О МАССОВЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, СВЯЗАННЫХ С ЗАНЯТИЕМ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ХОДЖАЛЫ В НОЧЬ С 25 НА 26 ФЕВРАЛЯ 1992 г. ВООРУЖЕННЫМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ "Участие военнослужащих 366 полка Советской Армии. По утверждению практически всех беженцев из Ходжалы, в штурме города принимали участие военнослужащие 366 полка, причем некоторые из них входили в город. По сведениям, полученным от армянской стороны в штурме города принимали участие боевые машины 366 полка с экипажами, обстреливавшие Ходжалы, но не входившие непосредственно в город. По утверждению армянской стороны, участие военнослужащих в боевых действиях не было санкционировано письменным приказом командования полка." "В результате обстрела города неустановленное количество мирных жителей погибло на территории Ходжалы во время штурма. Армянская сторона практически отказалась предоставить информацию о количестве погибших таким образом людей " "По утверждению официальных лиц НКР, для выхода мирного населения из Ходжалы был оставлен «свободный коридор», который начинался у восточной окраины города, проходил вдоль русла реки и шел на северо-восток, ведя в сторону Агдама и оставляя Аскеран слева. Ширина коридора составляла 100-200 а местами до 300 м. По мирным жителям и членам военных формирований, выходящим без оружия, и находящимся в пределах данного «коридора», члены армянских вооруженных формирований обещали не вести огонь. По словам официальных должностных лиц НКР и участников штурма, население Ходжалы в начале штурма было извещено о наличии такого «коридора» при помощи громкоговорителей, установленных на бронетранспортерах. Однако лица, сообщившие эту информацию, не исключали, что большая часть населения Ходжалы могла не услышать сообщения о «свободном коридоре» из- за стрельбы и маломощности громкоговорителей. Должностные лица НКР сообщили также, что за несколько дней до штурма с вертолетов над Ходжалы разбрасывались листовки, обращенные к населению Ходжалы с призывом воспользоваться «свободным коридором». Однако в подтверждение этого наблюдателям «Мемориала» не было предоставлено ни одного экземпляра такой листовки. В Ходжалы наблюдателями «Мемориала» также не было обнаружено никаких следов подобных листовок. Опрошенные беженцы из Ходжалы сообщили, что о таких листовках ничего не слышали. В Агдаме и Баку наблюдателями «Мемориала» было опрошено 60 человек, бежавших из Ходжалы во время штурма города. Лишь один человек из опрошенных сообщил, что он знал о существовании «свободного коридора» (ему сообщил об этом «военный» из ходжалинского гарнизона). Ничего о «свободном коридоре» не слышали и те из задержанных жителей Ходжалы, с которыми наблюдатели «Мемориала» беседовали в присутствии депутата Р.Айрикяна в ИВС Степанакерта (беседа была заснята оператором телевидения Армении). " Кроме это В 1998 году, 8 мая в Ереване состоялась торжественная презентация книги, где учавствовали представители армянских диаспор начиная от Лос Анжелеса и кончая Францией. Где один из тостов за праздничным столом был о Ходжалы—« ...мы заставили себя уважать». После этого книга была переведена на французский, английский и армянский языки, потому, как написана была на арабском языке, где после перевода приняла название " Во имя Христа" После того, как книгу перевели на армянский, спохватились, что эти несколько страниц о Ходжалы, полностью дискредитируют все усилия армянства об опровержении Ходжалинской трагедии. Было принято решение о необходимости « похронить » эту книгу для мирового сообщества. И в частности, в Иране, когда захотели ее перевести на персидский(фарси), непосредственно армянская диаспора Исфахана предприняла целенаправленные действия по предотвращению перевода и издания данной книги. Именно поэтому книгу так трудно найти и « взять в руки». Но, как известно, « шило в мешке не утаишь», информация просочилась сквозь армянский кордон. А сейчас, армяне, отрицая факт ее существования, выполняют функцию « зачистки» по цитированию этой книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Lobbist ... TimurcinПоэтому эту тему вообще обсуждать не хочу и статью практически не прочитал полностью и не хочу видеть всего этого на форуме, что это ужасно. Вы задели мои личные качества? Отвечу и на это.... гордость я действительно испытываю, а знаете за что? То что ни я ни мои дети когда встает вопрос о том чтоб зарезать курицу или кролика, не можем справиться с этой проблемой! Смешно? Мне и моей семье чужды жестокость, несправедливость и то что вы здесь спокойно обсуждаете, рождает агрессию, порождает зло........все это я ненавижу и если ты способен убить человека в данном случае только за то что он армянин я и тебя ненавижу.........кто бы ты не был.....Я пришел сюда вести мирный диалог, не затрагивая горячих тем, просто пообщаться дружески а не читать эти статьи и выдержки из "исторических" документов об ущербности народов.......здесь даже с кем то находишь общий язык вмешивается кто то типа "Принтера" и окунает обоих в дерьмо.......праду говоришь ...и ты уже "вечно изгнанный" Если вы видели взрыв то это не означает что армяни не знималис с этим зверством , или же считат все провакациее это факты каторе нам очен хорошо известин если не верити то это ваше прова ну не надо таких заевления делат жуткий провакацие т.д ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Продолжение сообщений № 20 Гянджинский договор — был заключен при Гяндже, 10 марта 1735 г., между Российской Империей и Персидской Империей[1] Переговоры велись российским князем С. Д. Голицыным и персидским временным правителем Надир Кули-ханом. Договор происходил во время войны между Персией и Турцией и накануне Русско-турецкой войны 1735—1739 гг.[2] По текущему договору Россия обязывалась вернуть Баку и Дербент с прилежащими землями деревнями в обмен на обязательства не передавать их под власть других держав и продолжать войну с Турцией, пока не будут отвоеваны все захваченные ею территории Туркманчайский мирный договор между Россией и Ираном от 10 февраля 1828 годаВот так и разделили мою Родину из покон веков Русско-персидская война 1796 года — конфликт между Российской империей времён Екатерины II и Персией, одна из четырёх Русско-персидских войн. Весной 1795 персы вторглись в Грузию, Карабах и Азербайджан, а 12 сентября захватили и разграбили Тбилиси. Выполняя свои обязательства по Георгиевскому трактату 1783 года, русское правительство направило Каспийский корпус(около 13 тыс. человек) из Кизляра через Дагестан в азербайджанские провинции Ирана. Выступив 18 апреля 1796 года, русские войска 2 мая осадили, а 10 мая штурмом овладели Дербентом. 15 июня русские отряды одновременно без боя вступили в Кубу и Баку. В середине ноября 35-тысячный русский корпус под командованием генерал-поручика Зубова достиг района слияния рек Куры и Аракса, готовясь к дальнейшему продвижению вглубь Ирана, однако после смерти Екатерины II в том же году Зубовы впали в немилость, на престол вступил Павел I, в политике России произошли изменения, и в декабре 1796 года русские войска были выведены из Закавказья. Персидский поход 1722—23 (Русско-персидская война 1722—1723) — поход русских армии и флота в Северный Азербайджан и Дагестан, принадлежавшие Персии, первый из серии русско-персидских конфликтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 1905-1920 Нагорный Карабах расположен в центральной части Азербайджана, ее площадь 4,4 тысяч кв.м., это 5,1% от всей территории Азербайджанской Республики. В эту область входят город Ханкенди, Аскеран, Гадрут, Акдара, Мартуни и Шушинский административные районы. Исторически эта область была частью Албании (Арры), Карабахского ханства, Азербайджанской Демократической Республики, затем Азербайджанской Советской Республики, и славилась как «Музыкальная Академия» Азербайджана. Карабах был самым древним и самым большим научно-культурным центром Азербайджана, по красоте своей природы, по богатству природных даров, по хорошим климатическим условиям всегда был в центре внимания: многие знаменитые люди хорошо отзывались об этом райском уголке Кавказа. Буря перестройки не обошла и эту землю. Ведущей силой этой бури был армянский национализм, а её жертвами стали азербайджанцы. Начиная с конца прошлого века шовинистическая партия «Дашнакцютюн» ради идеи создания от моря до моря «Великой Армении», поглощает и территории Азербайджана, расположенные к югу от реки Кура, затаптывает права соседних народов ради создания мифического государства. Армяне осуществляли свои планы поэтапно. Сначала они создали маленькую Армянскую Республику (9 тысяч кв.м.) на Азербайджанских землях, то есть на территории бывшего Иреванского ханства (потом стало Иреванской губернией), постепенно увеличивая его, достигли 40 тысяч кв.м., а в дальнейшем вооруженными силами захватили Нагорный Карабах и ближайщие 7 районов. Таким образом, Нагорный Карабах стал неотъемлемой частью армянских планов по созданию «Великой Армении», хотя в разное время и на территории Армении, и в Нагорном Карабахе по национальному составу населения азербайджанцев было больше, чем армян. Это подтверждает и сам профессор В.А.Парсамян в «Истории Армянского народа-Аястан 1801-1900 гг.» он пишет : «До соединения с Россией население Восточной Армении составляло 169 тысяч 155 человек из них 57305 или 33,8% армян, 84089 или 49,7% мусульман, 26911 или 16% курды и 850 или 0,5% другие национальности.» «После взятия Карской области Армянской Дашнакской Республики число населения возросло до 1510 тысяч человек. Из них были 795 тысяч армян, 575 тысяч азербайджанцев, 140 тысяч были представителями других национальностей.» Исследования показали, что предки азербайджанцев были истинными коренными и давними жителями этих территорий. Армяне используют тот факт, что до нашей эры в 1 столетии на этих территориях находились Албанские церкви. Хотя до XII века не было ни одной Албанской церкви с армянскими надписями. С 7 по 8 век все Албанские церкви по указу Арабского халифата были переданы армянам и было запрещено использование Албанской азбуки. Албанские християне были вынуждены использовать армянскую азбуку. Распространение армян, которые по происхождению не относятся к ряду кавказских народов, в нынешней Армении имеет длинную и конфликтную историю. При захвате Россией Кавказа армяне стали стратегическими союзниками и всячески помогали ей в покорении Кавказских народов. Воспользовавшись в 1826-28 годах поражением Ирана в Русско-Иранской войне армяне массово проникли в Южный Кавказ, сначала в Иреванское ханство, а затем поселились в Нагорном Карабахе. С тех пор Нагорный Карабах превратился в поле битвы между армянами и азербайджанцами. Историческим фактом является то, что армяне были в меньшинстве на Кавказе до русской оккупации. По официальным данным в 1810 году в Карабахском ханстве было всего 12 тысяч семей. Из них только 2500 семей были армянскими.Названия сёл, в которых проживали армяне, по происхождению были азербайджанскими. В 1826-28 годах 18 тысяч армянских семей, которые переселились из Ирана, разместились в азербайджанских сёлах и деревнях, затем в 1829 году Россия переселив около 500 этих семей в Тбилисскую и Елизаветпольскую (Гянджа) губернию, разместила их на самых плодородных землях. У армян были большие надежды на царя Николая I. Понимая то тяжелое положение, которое сложилось в войне между Россией и Ираном в 1826-28 годах, Фатали шах обратился к России с предложением заключить мир, и 10 февраля 1828 года было подписано соглашение. По этому соглашению о мире Иреванское и Нахичеванское ханство с Ордубадскими землями уступались России. А это было по душе армянам, которые были союзниками России на Кавказе. 8949 армянских семей было переселено из Ирана в Иреван, Нахичеван и Нагорный Карабах. В 1827 году, когда русские вошли в азербайджанский город Тебриз по национальности армянин полковник Лазарев был назначен комендантом города. Он подготовил и предложил проект, в которой просил о восстановлении Армянского царства в Русской империи. Эта идея была основной для создания христианского государства в отдалённых территориях империи и создавала основу для переселения армян на азербайджанские земли после окончания войны. По Туркменчайскому договору (1828) Азербайджан был разделён между Россией и Ираном после чего с Ирана на территорию Восточного Кавказа, особенно в Иреванское ханство и Азербайджан начались массовые переселения армян. В общем, в результате Туркменчайского договора в течение нескольких месяцев из Ирана в Азербайджан переселилось 40 тысяч армянских семей. Основываясь на договор Адирна между Турцией и Россией в 1830 году Россия переселила из Турции на Кавказ ещё 12655 армянских семей. В общем, в 1828-30 годах империя переселила 84600 семей из Турции на Кавказ и разместила их на самых хороших землях Карабаха, Иревана, Борчалы, Ахалкана и Ахалтахисина. Армяне переселились не только на Карабахские земли, но и на территории, расположенные от озера Гейча в горных территориях, сначала официально приблизительно 12400, а в дальнейшем, по не официальным данным, ещё больше. В 1828-39 годах в горные части Карабаха было переселено 200 тысяч армян. В 1877-79 во время русско-турецкой войны на юг Кавказа были переселены 185 тысяч армян. Самое большое переселение было в 1893-94 годах. Уже в 1896 году число пришедших армян достигало 900 тысяч. Из-за переселения в 1908-году в Закавказье число армян достигало 1 миллиона 300 тысяч человек, 1 миллион из которых был переселён царской властью из зарубежных стран. За счёт этого в 1921 году в Закавказье появилось Армянское государство. Как видно из вышесказанного, ведущаяся на Кавказе такая политика долгие годы приводила к уничтожению ханов (Азербайджанских турков), проживающих на этих территориях, и способствовала увеличению числа других (армян, русских). В начале 19 века, после захвата Кавказа Россией, начинается процесс переселения армян из Ирана и Турции на территории Азербайджана за счёт изгнания, а также притеснения коренного населения. В 1828 году при создании нового административного деления-армянской области на территориях Иреванского и Нахичеванского ханства из 1111 населённых пунктов только 62 были армянскими. Население в 359 разрушенных мусульманских деревенях частично было ликвидировано, а оставшаяся часть, подвергнувшись преследованиям, была вынуждена бежать в Иран и Турцию. Во время Русско-Иранских войн в 1804-1813 и в 1826-28 и после началось массовое переселение армян на Южный Кавказ и в том числе в Карабах. Н. Шавров пишет: «С 1826 по 1830 годы мы переселили в Закавказье более 40 тысяч армян из Ирана и более 84 тысяч из Турции и разместили их на самых хороших землях Елизаветпольской губернии, где было очень мало армянского населения, выделив им более 200 тысяч десятинов земли. Горная часть Елизаветпольской губернии и берега озера Гойча были расселены теми же армянами» Американскиий историк Дж.Маккарти в своей монографии «Турки и армяне» (Баку, 1996) отмечают что, географическое место под названием Армения принадлежит азербайджанцам. Поэтому происхождение названий (городов, сёл, рек, лесов и др.) в этом регионе тюркские. А армяне с 1935 года начали искусственный процесс переименования и по сей день продолжают его. Появившиеся новые армянские названия не имеют ничего общего с армянской историей. Они появились благодаря искусственному переводу названий с азербайджанского на армянский язык. Таким образом, в 1935-1973 годах было уничтожено 465, а в 1992 году 97 сёл и деревень. Академик Б.Будагов и профессор Г.Гейбуллаев хоть и с трудом но смогли восстановить уничтоженные топонимы, азербайджанские названия, и смогли доказать это преступление . Вследствие последних событий число армян в Нагорном Карабахе возросло, и они добились национального большинства в Нагорном Карабахе. Но точное изучение топонимов этих мест доказало, что из 170 простых топонимов 113 (67%) азербайджанские, 31 (18%) русские и 21 (12%) гибридные топонимы. Если одним из направлений колонизации России было поселения христиан в Крыму и на Северном Кавказе, то другим было заселение армянами Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана. Во время русско-турецкой войны в 1827-29 годах Российская империя обещает, что если армяне будут защищать в войне русских, то они получат автономию. При помощи армянского населения Русская империя дважды смогла вторгнуться на территорию Турции, но потерпев поражение, они с собой взяли армян и заселили их в Иреванской губернии вместо изгнанных азербайджанцев. Во второй половине 19 века ещё более острее стала ощущаться забота и внимание царской России к армянам. Истинная цель русских, которые хотели закрепить свои позиции на Черном море, таилась под лозунгом «борьба за освобождение христиан от турецко-мусульманского гнёта». Умело воспользовавшись этой ситуацией, российские армяне обратились к царскому наместнику на Кавказе, чтобы во время обсуждения договора (Сан-Стефано, февраль 1878) с Турцией, Российское государство защищало интересы армян. Принимая во внимание это обращение, в Сан-Стефановском договоре они заявили Турции, чтобы те немедленно провели реформы в армянских округах. Армяне также добились рассмотрения этих реформ и тех же требований перед Турецким государством в Берлинском договоре. В этом договоре было отмечено, чтобы эти реформы были проведены, а контроль был проведён не только Россией, но и другими (6 большими государствами) участниками Берлинского договора. Это решение дало армянам большие надежды, и они решили, что нужно вести борьбу за создание армянского национального государства не только в России, но и в других странах мира. Таким образом, Российская дипломатия на Сан-Стефановских переговорах сделала реальный шаг для того, чтобы получить власть в густо населённых армянами пунктах Ардехан, Батуми, Бойозита и до Соганлыга. После Русско-Турецкой войны, во время присоединения Батуми и Карса к России, великий князь Михаил Николаевич решил, что необходимо переселить в Карс 100 тысяч русских с центральных областей России. После негативного ответа Петербурга на это предложение, воспользовавшись случаем, 100 тысяч армян и греков проникли в Карскую область. Таким образом, выдуманный армянский вопрос стал актуальным, как международная проблема. В 1830 администрация Армянской области под прикрытием нехватки хлеба заявила, что не сможет принять переселенцев, и самых нищих послали в Карабах. На самом деле этой хитростью они добились увеличения числа армян в Карабахе. В 1894-1896 годах в Турции произошли спланированные армяно-турецкие столкновения. Начиная с начала 20 века поле битвы дашнаки перевели из Турции в Закавказье, и особенно в Азербайджан. Вследствие ведущейся антигуманистической политики, для осуществления плана создания Великой Армении, Кавказ стал полем истребления наций. То есть армяне совершили невиданные преступления и зверства против азербайджанцев и делали это поэтапно и повторяя. Например, в 1905 году произошедшее в Баку массовое истребление азербайджанцев, постепенно увеличивая, перевели и повторили в Нахичеване, Иреване, Зангезуре, Карабахе и в Гяндже. Во время этих событий они в Шушинской, Джаванширской, Джабраильской и в Зангезурских губерниях разрушили 75 азербайджанских сёл, в Иреванской и Гянджинской губерниях разрушили более 200 населённых пунктов, перерезали мирный народ. В 1905 году в Грузии, в Борчалинском уезде, тоже произошло кровопролитие. Сотни людей погибли. В 1906 году под председательством Кавказского наместника Воронцова-Донкова было проведено армяно-мусульманское собрание. Напряжение продолжалось до октября 1906 года. В 1905 году, в декабре, в Джаванширской губернии деревня Умудлы была взята в окружение армянами, мужчинам были отрезаны головы, часть женщин были убиты, а другая часть взята в плен, жестоко расправлялись и с детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 1905-1920 Нагорный Карабах расположен в центральной части Азербайджана, ее площадь 4,4 тысяч кв.м., это 5,1% от всей территории Азербайджанской Республики. В эту область входят город Ханкенди, Аскеран, Гадрут, Акдара, Мартуни и Шушинский административные районы. Исторически эта область была частью Албании (Арры), Карабахского ханства, Азербайджанской Демократической Республики, затем Азербайджанской Советской Республики, и славилась как «Музыкальная Академия» Азербайджана. Карабах был самым древним и самым большим научно-культурным центром Азербайджана, по красоте своей природы, по богатству природных даров, по хорошим климатическим условиям всегда был в центре внимания: многие знаменитые люди хорошо отзывались об этом райском уголке Кавказа. Буря перестройки не обошла и эту землю. Ведущей силой этой бури был армянский национализм, а её жертвами стали азербайджанцы. Начиная с конца прошлого века шовинистическая партия «Дашнакцютюн» ради идеи создания от моря до моря «Великой Армении», поглощает и территории Азербайджана, расположенные к югу от реки Кура, затаптывает права соседних народов ради создания мифического государства. Армяне осуществляли свои планы поэтапно. Сначала они создали маленькую Армянскую Республику (9 тысяч кв.м.) на Азербайджанских землях, то есть на территории бывшего Иреванского ханства (потом стало Иреванской губернией), постепенно увеличивая его, достигли 40 тысяч кв.м., а в дальнейшем вооруженными силами захватили Нагорный Карабах и ближайщие 7 районов. Таким образом, Нагорный Карабах стал неотъемлемой частью армянских планов по созданию «Великой Армении», хотя в разное время и на территории Армении, и в Нагорном Карабахе по национальному составу населения азербайджанцев было больше, чем армян. Это подтверждает и сам профессор В.А.Парсамян в «Истории Армянского народа-Аястан 1801-1900 гг.» он пишет : «До соединения с Россией население Восточной Армении составляло 169 тысяч 155 человек из них 57305 или 33,8% армян, 84089 или 49,7% мусульман, 26911 или 16% курды и 850 или 0,5% другие национальности.» «После взятия Карской области Армянской Дашнакской Республики число населения возросло до 1510 тысяч человек. Из них были 795 тысяч армян, 575 тысяч азербайджанцев, 140 тысяч были представителями других национальностей.» Исследования показали, что предки азербайджанцев были истинными коренными и давними жителями этих территорий. Армяне используют тот факт, что до нашей эры в 1 столетии на этих территориях находились Албанские церкви. Хотя до XII века не было ни одной Албанской церкви с армянскими надписями. С 7 по 8 век все Албанские церкви по указу Арабского халифата были переданы армянам и было запрещено использование Албанской азбуки. Албанские християне были вынуждены использовать армянскую азбуку. Распространение армян, которые по происхождению не относятся к ряду кавказских народов, в нынешней Армении имеет длинную и конфликтную историю. При захвате Россией Кавказа армяне стали стратегическими союзниками и всячески помогали ей в покорении Кавказских народов. Воспользовавшись в 1826-28 годах поражением Ирана в Русско-Иранской войне армяне массово проникли в Южный Кавказ, сначала в Иреванское ханство, а затем поселились в Нагорном Карабахе. С тех пор Нагорный Карабах превратился в поле битвы между армянами и азербайджанцами. Историческим фактом является то, что армяне были в меньшинстве на Кавказе до русской оккупации. По официальным данным в 1810 году в Карабахском ханстве было всего 12 тысяч семей. Из них только 2500 семей были армянскими.Названия сёл, в которых проживали армяне, по происхождению были азербайджанскими. В 1826-28 годах 18 тысяч армянских семей, которые переселились из Ирана, разместились в азербайджанских сёлах и деревнях, затем в 1829 году Россия переселив около 500 этих семей в Тбилисскую и Елизаветпольскую (Гянджа) губернию, разместила их на самых плодородных землях. У армян были большие надежды на царя Николая I. Понимая то тяжелое положение, которое сложилось в войне между Россией и Ираном в 1826-28 годах, Фатали шах обратился к России с предложением заключить мир, и 10 февраля 1828 года было подписано соглашение. По этому соглашению о мире Иреванское и Нахичеванское ханство с Ордубадскими землями уступались России. А это было по душе армянам, которые были союзниками России на Кавказе. 8949 армянских семей было переселено из Ирана в Иреван, Нахичеван и Нагорный Карабах. В 1827 году, когда русские вошли в азербайджанский город Тебриз по национальности армянин полковник Лазарев был назначен комендантом города. Он подготовил и предложил проект, в которой просил о восстановлении Армянского царства в Русской империи. Эта идея была основной для создания христианского государства в отдалённых территориях империи и создавала основу для переселения армян на азербайджанские земли после окончания войны. По Туркменчайскому договору (1828) Азербайджан был разделён между Россией и Ираном после чего с Ирана на территорию Восточного Кавказа, особенно в Иреванское ханство и Азербайджан начались массовые переселения армян. В общем, в результате Туркменчайского договора в течение нескольких месяцев из Ирана в Азербайджан переселилось 40 тысяч армянских семей. Основываясь на договор Адирна между Турцией и Россией в 1830 году Россия переселила из Турции на Кавказ ещё 12655 армянских семей. В общем, в 1828-30 годах империя переселила 84600 семей из Турции на Кавказ и разместила их на самых хороших землях Карабаха, Иревана, Борчалы, Ахалкана и Ахалтахисина. Армяне переселились не только на Карабахские земли, но и на территории, расположенные от озера Гейча в горных территориях, сначала официально приблизительно 12400, а в дальнейшем, по не официальным данным, ещё больше. В 1828-39 годах в горные части Карабаха было переселено 200 тысяч армян. В 1877-79 во время русско-турецкой войны на юг Кавказа были переселены 185 тысяч армян. Самое большое переселение было в 1893-94 годах. Уже в 1896 году число пришедших армян достигало 900 тысяч. Из-за переселения в 1908-году в Закавказье число армян достигало 1 миллиона 300 тысяч человек, 1 миллион из которых был переселён царской властью из зарубежных стран. За счёт этого в 1921 году в Закавказье появилось Армянское государство. Как видно из вышесказанного, ведущаяся на Кавказе такая политика долгие годы приводила к уничтожению ханов (Азербайджанских турков), проживающих на этих территориях, и способствовала увеличению числа других (армян, русских). В начале 19 века, после захвата Кавказа Россией, начинается процесс переселения армян из Ирана и Турции на территории Азербайджана за счёт изгнания, а также притеснения коренного населения. В 1828 году при создании нового административного деления-армянской области на территориях Иреванского и Нахичеванского ханства из 1111 населённых пунктов только 62 были армянскими. Население в 359 разрушенных мусульманских деревенях частично было ликвидировано, а оставшаяся часть, подвергнувшись преследованиям, была вынуждена бежать в Иран и Турцию. Во время Русско-Иранских войн в 1804-1813 и в 1826-28 и после началось массовое переселение армян на Южный Кавказ и в том числе в Карабах. Н. Шавров пишет: «С 1826 по 1830 годы мы переселили в Закавказье более 40 тысяч армян из Ирана и более 84 тысяч из Турции и разместили их на самых хороших землях Елизаветпольской губернии, где было очень мало армянского населения, выделив им более 200 тысяч десятинов земли. Горная часть Елизаветпольской губернии и берега озера Гойча были расселены теми же армянами» Американскиий историк Дж.Маккарти в своей монографии «Турки и армяне» (Баку, 1996) отмечают что, географическое место под названием Армения принадлежит азербайджанцам. Поэтому происхождение названий (городов, сёл, рек, лесов и др.) в этом регионе тюркские. А армяне с 1935 года начали искусственный процесс переименования и по сей день продолжают его. Появившиеся новые армянские названия не имеют ничего общего с армянской историей. Они появились благодаря искусственному переводу названий с азербайджанского на армянский язык. Таким образом, в 1935-1973 годах было уничтожено 465, а в 1992 году 97 сёл и деревень. Академик Б.Будагов и профессор Г.Гейбуллаев хоть и с трудом но смогли восстановить уничтоженные топонимы, азербайджанские названия, и смогли доказать это преступление . Вследствие последних событий число армян в Нагорном Карабахе возросло, и они добились национального большинства в Нагорном Карабахе. Но точное изучение топонимов этих мест доказало, что из 170 простых топонимов 113 (67%) азербайджанские, 31 (18%) русские и 21 (12%) гибридные топонимы. Если одним из направлений колонизации России было поселения христиан в Крыму и на Северном Кавказе, то другим было заселение армянами Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана. Во время русско-турецкой войны в 1827-29 годах Российская империя обещает, что если армяне будут защищать в войне русских, то они получат автономию. При помощи армянского населения Русская империя дважды смогла вторгнуться на территорию Турции, но потерпев поражение, они с собой взяли армян и заселили их в Иреванской губернии вместо изгнанных азербайджанцев. Во второй половине 19 века ещё более острее стала ощущаться забота и внимание царской России к армянам. Истинная цель русских, которые хотели закрепить свои позиции на Черном море, таилась под лозунгом «борьба за освобождение христиан от турецко-мусульманского гнёта». Умело воспользовавшись этой ситуацией, российские армяне обратились к царскому наместнику на Кавказе, чтобы во время обсуждения договора (Сан-Стефано, февраль 1878) с Турцией, Российское государство защищало интересы армян. Принимая во внимание это обращение, в Сан-Стефановском договоре они заявили Турции, чтобы те немедленно провели реформы в армянских округах. Армяне также добились рассмотрения этих реформ и тех же требований перед Турецким государством в Берлинском договоре. В этом договоре было отмечено, чтобы эти реформы были проведены, а контроль был проведён не только Россией, но и другими (6 большими государствами) участниками Берлинского договора. Это решение дало армянам большие надежды, и они решили, что нужно вести борьбу за создание армянского национального государства не только в России, но и в других странах мира. Таким образом, Российская дипломатия на Сан-Стефановских переговорах сделала реальный шаг для того, чтобы получить власть в густо населённых армянами пунктах Ардехан, Батуми, Бойозита и до Соганлыга. После Русско-Турецкой войны, во время присоединения Батуми и Карса к России, великий князь Михаил Николаевич решил, что необходимо переселить в Карс 100 тысяч русских с центральных областей России. После негативного ответа Петербурга на это предложение, воспользовавшись случаем, 100 тысяч армян и греков проникли в Карскую область. Таким образом, выдуманный армянский вопрос стал актуальным, как международная проблема. В 1830 администрация Армянской области под прикрытием нехватки хлеба заявила, что не сможет принять переселенцев, и самых нищих послали в Карабах. На самом деле этой хитростью они добились увеличения числа армян в Карабахе. В 1894-1896 годах в Турции произошли спланированные армяно-турецкие столкновения. Начиная с начала 20 века поле битвы дашнаки перевели из Турции в Закавказье, и особенно в Азербайджан. Вследствие ведущейся антигуманистической политики, для осуществления плана создания Великой Армении, Кавказ стал полем истребления наций. То есть армяне совершили невиданные преступления и зверства против азербайджанцев и делали это поэтапно и повторяя. Например, в 1905 году произошедшее в Баку массовое истребление азербайджанцев, постепенно увеличивая, перевели и повторили в Нахичеване, Иреване, Зангезуре, Карабахе и в Гяндже. Во время этих событий они в Шушинской, Джаванширской, Джабраильской и в Зангезурских губерниях разрушили 75 азербайджанских сёл, в Иреванской и Гянджинской губерниях разрушили более 200 населённых пунктов, перерезали мирный народ. В 1905 году в Грузии, в Борчалинском уезде, тоже произошло кровопролитие. Сотни людей погибли. В 1906 году под председательством Кавказского наместника Воронцова-Донкова было проведено армяно-мусульманское собрание. Напряжение продолжалось до октября 1906 года. В 1905 году, в декабре, в Джаванширской губернии деревня Умудлы была взята в окружение армянами, мужчинам были отрезаны головы, часть женщин были убиты, а другая часть взята в плен, жестоко расправлялись и с детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 1920-1948 В 1914 году 14 ноября I-ая Кавказская армия перешла границы Турции и в 1915 году, в начале января, недалеко от Сары-Камыша они победили. В Хойской, Урмийской, Салмаских областях около 159 тысяч, в Восточной части Анадолу в Карской, Ардоханских областях были убиты более 200 тысяч азербайджанцев. Во имя основания на Кавказе Армянского государства в Иреване, Зангезуре, Нахичевани, Гяндже уничтожено и изгнано было местное азербайджанское население. Правда, армяне в 1905-1907 г. и в 1914-1918 годах не смогли взять власть в свои руки. Полагаясь на органы царской администрации, старались осуществить свои планы, но, несмотря на это, можно сказать, что потерпели поражение практически на всех фронтах . Потому что, несмотря ни на, что в Азербайджане ещё оставались великие сыны народа, которые могли поднять народ и объединить его против армянских дашнаков. Но армяне придумывают новые хитрости, работают над новыми тактиками. Основное свойство армян-показать себя другом, как можно больше выдавать своих дочерей за мусульман, их детей переводить на свою сторону, используя женщин, заманивать влиятельных людей, достигать своих целей путём взяток, денег, оружия, и др. В 1917 году после февральской революции партия «Дашнакцютюн» усилила свою деятельность и руководствуясь картой «Великая Армения» создала напряжение в Южном Кавказе. Политика геноцида азербайджанцев со стороны армян началась усиливаться с 1918 года. Под прикрытием создания большевитского государства они в Баку, Ширване, Кубе, Ленкоране, Кюрдамире уничтожили более 50 тысяч азербайджанцев; только в Баку они убили более 15 тысяч людей. В Шамахинской губернии было разрушено 58 деревень, 7 тысяч человек было убито, в Кубинской 122, в горных частях Карабаха более 150, в Зангезуре 115 деревень было разрушено, население подверглось уничтожению. В Иреванской губернии 211, в Карской области 82 деревни были сожжены. На этих территориях массовое истребление населения продолжалось по 1919-1920 годы. В результате этого азербайджанское население Иреванской губернии в 1920 году с 37852 человек уменьшилось до 12 тысяч людей. В общем, в 1905-1920 годах на территории Армении было уничтожено около 10 тысяч азербайджанских деревень, население которых было жестоко истреблено. В конце ноября 1918 года Андраник поселяется в Гёрусе. Приговоренный к смертной казни за убийства и грабежи в Турции, Андраник в форме русского генерала с орденами и медалями был главарем и участвовал в большой резне на Кавказе против азербайджанского народа. Под руководством Андраника армянские бандиты нападали на дома, разрушали их, мучая, убивали стариков, детей, женщин. В то время Армяния заявляла, что не имеет никакого отношения к Андранику, хочет «уничтожить» его, но не имеют достаточных сил, чтобы сделать это. Потом Андраник вторгается из Зангезура в Шушунскую губернию и там учиняет кровопролитие и резню, а потом требует, чтобы Шушинская и Зангезурская губернии были отсоединены от Азербайджана и присоединены к Армении. 16 декабря 1917 года СНК РСФСР назначает Степана Шаумяна чрезвычайным комиссаром по Кавказским делам. В 1918 году по Брест-Литовскому мирному соглашению Карс, Ардахан и Батуми переходят к Турецкой Республике. Часть русских и армянских солдат, которые отступили от иранской и турецкой границы, разместилась в Баку. С.Шаумян использовал их против азербайджанцев. Он искал причины для начала резни. Такая причина нашлась: это было желание передать оружие ленкораньским добровольцам мусульманскими бойцами. С.Шаумян смог поднять русских большевиков против азербайджанцев. Таким образом, в 1918 году в Баку совершилось очередное кровопролитие. Более 10-15 тысяч человек было жестоко убито. 30 марта комиссар Татевор Амирян с группой дашнаков подожгли театральное здание Г.З. Тагиева и Исмаилию (нынешнее здание Академии Наук). В этом деле отличился Микоян и его группа. В это же время А.Микоян и Т.Амирян украли в Баку 20 миллионов золотых монет. Под прикрытием установления советской власти С.Шаумян в азербайджанских губерниях организовал массовые истребления азербайджанцев. Под командованием А.Микояна посланная для наведения порядка в Кубе военная часть, состоящая из армян, устроила невиданную жестокую резню и подожгла исторический памятник «Джума-Мечеть». Таким образом, С.Шаумян для уничтожения азербайджанцев использовал Мелик-Болчяна, Аракемяна, Нуриджаняна и др., а также полковника «Дашнакской» армии Аветисова, полковника Каярова, дашнака Амазаспа и других. В 1919 году АДР с целью увековечения памяти жертв армянской агрессии объявила 31 марта днём национального траура. Этот день был дважды отмечен в 1919 и в 1920 годах. 25 апреля 1918 года был организован Совет Бакинских Народных Комиссаров. Руководящие должности- председателей иностранного, военно-морского комиссариата, по юстиции здесь занимали армяне-С.Шаумян, А.Каринян и Г.Корганов. Те зверства, которые были совершены руками армян, носили также характер уничтожения территориальной целостности Азербайджана. Причина начавшегося в 1918 году противостояния между армянами и азербайджанцами были необоснованные территориальные притязания армян. После ухода Османских войск Андраник решил создать на спорной территории армянскую власть. Под давлением Еревана некоторые слои армянского населения в Карабахе отказались от азербайджанской власти. В июне 1918 года в Шуше состоялся 1 съезд Нагорно-Карабахских армян, и здесь они объявили себя независимыми. Армянское государство послав войска, учинило невиданные погромы и кровопролитие. В январе 1919 года Армения в открытую заявила о своих требованиях Азербайджану присоединить Нагорный Карабах к Армении. Чтобы остановить эти необоснованные действия, азербайджанское руководство создало Карабахское Генерал губернаторство, в которое входили Шушинское, Джабраильское и Зангезурские губернии. Тогда армяне потребовали также Зангезур. 12 февраля 1919 года Хосров бек Султанов был назначен генерал-губернатором. Азербайджанское руководство поручило ему навести порядок в области, уничтожить те силы, которые создают конфликт, и создать местную власть. Когда армяне выступили против, это было воспринято как вмешательство во внутренние дела Азербайджана. Возражая армянским необоснованным требованиям, 22 мая 1919 года в информации, данной Ленину А.Микояном, сообщалось: «Агенты армянского руководства–дашнаки стараются присоединить Карабах к Армении. Это для карабахских армян означало бы оставление своих мест проживания в Баку и соединения своих судеб с ни с чем их не связывающим Ереваном. Армяне на своём 5 съезде решили принять азербайджанскую власть и соединиться с ним». Таким образом, старания армянских националистов завоевать Нагорный Карабах и присоединить его к Армении, не увенчались успехом. 23 ноября 1919 года в Тбилиси благодаря усилиям азербайджанского руководства, удалось заключить мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном и остановить противостояние. В конце 1919 года, во время обострения национальных отношений, карабахские переселенцы и иреванские дашнаки остро поставили вопрос «освобождения» Нагорного Карабаха перед дашнакским руководством. С этой целью в некоторых деревнях Карабаха были попытки провести совещания, но это не дало никаких результатов. Положение в Азербайджане было очень тяжёлым. Только в январе 1919 года в Джаванширскую, Шушинскую, Джабраильскую губернии переселились более 40 тысяч, в Гянджинскую область более 21 тысяч, в Шамахинскую область 25,8 тысяч, в Нухинскую область 5,1 тысяч беженцев из Армении. В общем, число беженцев состаляло 100 тысяч. Границы мифической «Великой Армении» на западе достигали до порта Искендерии в Средиземном море. В это государство должны были войти 7 областей Восточного Анадолу, Иреванская губерния, Южные части Тбилисской губернии, а в Азербайджане Зангезур, Шуша, Джаваншир, Казах, а также отдельные части Гянджинской губернии. Поэтому армяне учиняли ужасные зверства в Карабахе, Зангезуре, Нахичевани и в Гёрусе, против азербайджанцев. Несмотря на всё это, попытки Армении заполучить Нагорный Карабах дипломатическим и военным путями были остановлены. Азербайджанский парламент 7 декабря 1918 года решил необходимым отправить представителей воглаве с А.Топчибашевым на созванную после I мировой войны для урегулирования и разрешения спорных проблем Парижскую мирную конференцию. 8 января 1919 года отправившаяся в Париж группа представителей 20 января прибыла в Истанбул. С этого дня делегация прождала 3 месяца для получения визы во Францию. Здесь сыграла большую роль пропаганда армянского лобби против Азербайджана в Америке и в Европе, которая носила клеветнический, злобный характер. 28 января 1919 года армяне добились выхода статьи, публикующейся в парижской газете «Резонанс», с полной клеветой о представителе азербайджанской делегации А. Агаеве. В ней А. Агаев характеризовался как турецкий журналист, пишущий против союзников. Несмотря на то, что А. Агаев получил доверительное письмо от генерала Томсона, он был арестован и под контролем англичан был выслан на Мальтийские острова. По приезде в Париж азербайджанская делегация столкнулась с большими проблемами. Но, несмотря на всё это, Высший Совет Парижской конференции 11 января 1920 года единогласно принял решение о признании независимости Азербайджана. В 1920 году в ночь с 26 на 27 апреля 72 тысячная ХI Красная армия, перейдя границы Азербайджана, направилась в Баку. В Азербайджане установилась Советская власть. И в эти годы армяне, не забыв свои замыслы, продолжали борьбу против Азербайджана. Вопрос Нагоного Карабаха многократно обсуждался на Кавказском бюро ЦК РКП(б), Закавказском отделении РКП(б), на бюро ЦК АКП(б) 10 июля 1920 года обсуждая вопрос о Карабахе, показало, что ещё до победы Советской власти Карбахские комитеты сочитали нужным присоединение Карабаха к Азербайджану из-за тесных экономических отношений. 15 июля в ЦК Азербайджанской КП(б) было принято решение о присоединении Карабаха и Зангезура к Азербайджану. В августе 1920 года по инициативе Н.Нариманова была предложена идея проведения Мирной конференции. Поэтому И.Довлетов для информирования был отправлен в Армению. 21 августа, вернувшись в Баку, он заявил, что армянские дашнаки серьёзно готовятся к войне против Азербайджана, и с этой целью в Армении с 18 до 46 лет все мобилизованы. Опираясь на армию Деникина, Армения воевала против Азербайджана и Грузии. Возлагая всю надежду также на Врангеля, армяне от него получали оружие. 15 января 1921 года в Армении С.Врасиян поднял мятеж. Целью начавшегося антисоветского мятежа было отделение Нагорного Карабаха, Зангезура и Нахичевани от Азербайджана. С февраля по апрель 1921 года в Армении были уничтожены грузинские и азербайджанские коммунисты, а в Нахичевани и в Нагорном Карабахе жертвами стали тысячи невинных людей. 14 июля 1921 года в Риге дашнакский лидер добился подписания договора с ответственным работником Народного Комиссариата по Иностранным делам-Шоффсом. В договоре речь шла о присоединении территорий, населенных армянами в Турции, к Армянской Республике. Политическое Бюро ЦК РКП(б) по предложению В.И.Ленина отменил его, и после этого началась эмиграция дашнакских группировок в разные страны. После победы Советской власти армяне поставили вопрос о разделении Карабаха на 2 части. 27 июля 1921 года политическое и организационное бюро ЦК АКП(б) рассмотрел вопрос Нагорного Карабаха. Это бюро не согласилось с предложением представителя Советской Армении А.Бекзадяна и заявило, что разделение по национальности населения и присоединение части его к Армении, а другой к Азербайджану, не допустимо как с административной, так и с экономической точки зрения. Таким образом, появились разногласия между двумя советскими республиками. Понимая сложивщуюся ситуацию, Кавказское бюро ЦК РКП(б) вынуждено было обсудить этот вопрос. 4-5 июля 1921 года был проведён пленум. Здесь участвовали И.Сталин, члены Кавказского бюро РКП(б) –Орджоникидзе, Махарадзе, Мясников, Нариманов, Киров и другие. 4 июля на вечернем заседании по предложению группы Кирова-Мясникова было принято ничем не обоснованное решение о присоединении Нагорного Карабаха к Армении. Но в голосовании не участвовал Сталин. Не соглашаясь с принятым решением, Н. Нариманов заявил, что посколько карабахский вопрос имеет большое значение для Азербайджана, следует перенести его обсуждение на ЦК РКП(б). 5 июля на утреннем заседании пленума по настоянию Н.Нариманова был обсужден карабахский вопрос. Было принято, что между армянами и азербайджанцами необходимо национальное примирение, учитывая экономические отношения между верхней и нижней частью Карабаха, и так как он всегда принадлежал Азербайджану, оставить его Азербайджанской ССР. 26 сентября 1921 года политическое бюро ЦК АКП пересмотрел этот вопрос и попросил Кавказское бюро пересмотреть своё решение о статусе автономии Нагорного Карабаха. 27 октября 1922 года состоялось заседание президиума Закавказского бюро РКП(б). Было решено, что принятое 5 июля 1921 года решение Кавказского бюро ЦК РКП(б) о статусе Карабаха как автономной области должно осуществлять в жизнь ЦК АКП(б). В конце июля 1923 года на пленуме Закавказской РКП(б) был обсуждён нагорно-карабахский вопрос и принято решение об организации Нагорно-Карабахской Автономной области-(НКАО). В ноябре 1923 года состоялся 1 съезд Советов НКАО. Таким образом, НКАО было создано для развития тех малых национальностей, которые не имели государственности. Территория, на которой проживало небольшое количество армян в Азербайджане, получило автономный статус. Хотя не было речи об автономии множества армян, которые проживали за пределами Карабаха, на территориях других государств. И поэтому создание НКАО на территории Азербайджана было неверным решением с момента его принятия. Созданное в 1927 году Закавказское бюро не смогло остановить территориальные притязания армян, а наоборот, по частям начало отдавать азербайджанские земли им. Так, 18 февраля 1929 года, без ведома Турции, Азербайджана и Нахичевани, Закавказский ЦИК принял решение присоединить к Армении 9 деревень, в том числе Мегри и другие территорий, которые находились в составе Гарчеванского Совета. Позже сёла, в которых жили азербайджанцы:Нувади, Мехваз, Альдара в подчинении Зангелана-были присоединены к Армении. Таким образом, в 1930-31 годах был создан район Мегри. С подачи Микояна Армении было отдано 2 района с земель Борчалы. Под прикрытием усиления защиты рубежей СССР, Микояном был подготовлен план переселения азербайджанцев в Казахстан и Среднюю Азию. В предотвращении исполнения этого плана были большие заслуги М.Д.Багирова. В своём ответе Багиров отметил, что если присоединение Карабаха к Армении обосновывается густонаселенностью армян на этих территориях, то в Борчалинской губернии Грузинской ССР и Гёкчайской и Зангезурских губерниях Армянской ССР азербайджанцы составляют большую часть населения. Значит эти земли должны быть присоединены к Азербайджану. Перед этим фактом Армянская Республика вынуждена была молчать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 (изменено) Я ушел!! Изменено 6 декабря, 2008 пользователем INNTER Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 1948-1987 Следующей интригой армян было массовое выселение азербайджанцев из Армении. В 1948-50 годах около 180 тысяч азербайджанцев были размещены в различных районах Азербайджанской Республики. В это время вопрос был поставлен жёстко: или Нагорный Карабах должен был присоединиться к Армении, или азербайджанцы должны быть высланы в далёкие края. В то время Багиров добился поселения их в Азербайджане. И во время правления Н.Хрущева армяне подняли вопрос о присоединении Нагорного Карабаха к Армении. В ноябре 1960 года, по инициативе Микояна был подготовлен документ о присоединении НКАО к Армении. После выступления секретаря ЦК АКП Н.М.Гаджиева на заседании пленума ЦК КПСС, Н.Хрущев отклонил проект армян. Не достигнув своей цели, армяне добились установления в 1965 году в Ереване памятника 50 летия «Геноцида армян», и этим они снова подняли вопрос «геноцида». Армяне хотели добиться подтверждения факта «армянского геноцида» в ООН в комитете по защите прав народов, оставшихся в меньшинстве. Предложенная в 1973 году предложение об «армянском геноциде» было отвергнуто в комитете путем голосования в 1978 году. На 38-ой сессии ООН в 1985 году были попытка провести вопрос армянского геноцида. Но после сделанных замечаний было решено не отдавать эти «факты» в комисиию по правам человека. В 60-е годы 20 века армяне снова подняли вопрос Карабаха, создав карту мифической «Великой Армении» от моря до моря, и использовали её как «факт». В первую очередь, они изменили и переименовали азербайджанские названия городов и сёл на армянские. Исторические источники доказывают, что 82% армянских территорий принадлежали Азербайджану. Эти земли, после Туркменчайского договора(1828) в разное время, по частям, отбирались у Азербайджана и передавались Армении, в результате чего более 15 районов, 10 городов, 11 посёлков городского типа и сотни деревень были переименованы. Вместе с переименованием они уничтожали исторические памятники принадлежащие национальным меньшинствам. Летом 1985 года, после избрания М.Горбачёва Генеральным Секретарём ЦК КПСС, пользуясь его благосклонностью, армяне снова стали активно претендовать на создание «Великой Армении». В 1987 году в Париже, 18 ноября, в газете «Юманите» академик А. Аганбекян писал, что НКАО должно принадлежать Армянской ССР, и этот вопрос согласован с М.Горбачевым. Встречи Раисы Максимовны в США с армянской диаспорой и представителями партии «Дашнакцютюн» в 1987, получение от них подарков, снихождение к армянам доказывало предательское отношение Горбачева. В то время проводились очередные президентские выборы в США и армянское лобби активизировалось: Мурат Тополян стал советником Майкла Дукакиса по национальным вопросам, руководитель армянской общины в США Парюр Заргян стал защитником Джорджа Буша. С другой стороны активизировались помощник Горбачева Шахназаров, заместитель председателя Совета Министров Ситарян и другие. 1988-1993 По заранее подготовленным планам в 1988 году в Ханкенди(Степанакерте) начались забастовки. 20 февраля 1988 года депутаты (армяне) областного совета проголосовали за передачу Карабаха Армянской ССР путём отнятия её от Азербайджана. Обращения были посланы в Москву, Ереван и Баку. 22 февраля 1988 года в Степанакерте состоялось заседание партийных активистов области, где секретарь ЦК КПСС В.П.Разумовский заявил, что ЦК КПСС расценивает поступки и требования, преследующие измененения существующего устройства национальной территории, как требования и поступки, направленные против воли двух народов. Подстегнуло армян выступление армянского каталикоса Вазгена 25 февраля 1988 года по армянскому телевидению. Обращение М.Горбачева к армянскому и азербайджанскому народам 26 февраля 1988 года не имело никакого значения для армян. 25 февраля 1988 года в Аскеране армяне убили 2 молодых азербайджанцев в возрасте 16 и 23 лет. Позже в Баку, в посёлке Воровского армянин убил служащего в милиции азербайджанца. Потом, в феврале 1988 года, произошла сумгаитская трагедия-провокация. До этих событий богатые армяне покинули город. Перед тем как покинуть город, они сняли все свои наличные сбережения со счётов. В первые моменты событий там присутствовали репортеры, кинооператоры, и журналисты. Эти события были не случайными, они управлялись с определённого центра и были зараннее очень тщательно запланированы. Армянин по имени Эдуард Григорян находил по адресам армян в Сумгаите и убивал их. 25-26 февраля в Ереване прошли демонстрации. Из-за произошедшего Армению вынуждены были покинуть очень много азербайджанцев, которые разместились в деревнях Сумгаита Сарае и Фатмеи. После сумгаитских событий, было оглашено что, это «геноцид». По ранее задуманному плану, отсняв события, их показали во многих странах мира. Фильм был показан в Швейцарии, во всех странах Европы и в Америке в местах где проживали армяне. Из-за 26 погибших в Сумгаите армян в России было захвачено 96 азербайджанцев, которые были подвергнуты различным наказаниям. Армянские националисты в Нагорном Карабахе создали комитет «Крунк» (символ тоски по Родине под названием дрофы). В этот период Нагорный Карабах стал основной темой зарубежных армянских газет и журналов; в этом направлении очень активно работали организации как: «Революционные дашнаки», «Крестьянская свобода», «Союз армянских революционеров», «Восточная Армения Соединенных Штатов», «Защита Армении» и другие. Страсти в Нагорном Карабахе накалялись. Здесь подстрикали армянские интеллегенты. А тем временем, изгнанные из Армении азербайджанцы были размещены в 42 городах и районах Азербайджана. 18 июля 1988 года на заседании Верховного Совета СССР правильно признали, что Нагорный Карабах должен быть в составе Азербайджана и невозможны никакие территориальные изменения. 3 сентября 1988 года село Керкиджахан было обстрелено. Армяне, распространяя листовки, угрожали азербайджанцам. После нескольких нападений 21 сентбяря последний азербайджанец покинул Ханкенди. В конце 1990 года в 2-х республиках было объявлено чрезвычайное положение. Одностороннее негативное отношение Москвы к азербайджанцам, живущим в Армении, привели к потере их родных очагов. Это носило массовый характер. Из Армении с силой, под дулом автоматов, были выгнаны около 200 тысяч азербайджанцев, 18 тысяч курдов мусульман, тысячи русскоязычных. 255 азербайджанцев было убито: двоим отрезали головы; 11 человек сожгли живьем, 2-х мёртвым, 3-их разрезали на части; 23 задавили машинами; 41 избили до смерти; 19 замерзли в горах; 8 пропали без вести и т.д. Также жестоким образом было убито 57 женщин, 23 ребёнка. После этих кровавых происшествий 10 декабря 1988 года современные дашнаки объявили Армению республикой без тюрков. Таким образом, изгнание азербайджанцев из Армении в 20 веке осуществлялось в 4 этапа-1905, 1918-20, 1948-56, 1988. Для стабилизации положения в области, сохраняя его автономный статус в Азербайджанской ССР, под руководством А.Вольского был создан специальный комитет по управлению НКАО. А.Вольский ещё больше усложнил положение. Область вышла из-под контроля Азербайджана. Азербайджанский флаг был заменён на армянский. В отчётных документах Государственного Планового Комитета СССР Нагорный Карабах указывался как 16 союзная республика. По желанию Армении и по приказу Москвы А.Вольский продолжал работать в этом направлении. Из 190 тысяч в марте 1989 года Азербайджан покинули 23 тысячи армян. В основном бакинские армяне переезжали в Россию. Только 7 тысяч армян переезжавших из Баку устремились в «Великую Армению», остальные переехали в Россию. Продав всё имущество, они переехали с личными вещами, которые остались в сохранности. А, азербайджанцы были изгнаны из Армении с мученьями. Армяни подняли вопрос о топхане находящегося поблизости Шуши. В Баку вскипели страсти. На площади Азадлыг прошли митинги.эти народные движения не понравились М.Горбачову и его сторонникам. С 25 по 26 февраля ночью 1992 года произошла самая большая трагедия 20 века-Ходжалинское кровопролитие. Сотни людей были жестоко убиты. Произошли убийства которые практически нельзя назвать человеческим именем, и они навеки были вписаны кровавыми пулями в судьбу безпомощных людей. Факты доказывают, что Ходжалы долгое время находился в окружении и был оторван от Азербайджана. Это был конец карьеры президента А.Муталлибова. 19 августа 1993 года Иран выступил с серьёзными обвинениями в адрес Армении и потребовал быстрого освобождения захваченных азербайджанских территорий. Были приложены все силы для мирного разрешения конфликта на заседании ОБСЕ. Более того, Совет Безопасности открыл представительства ООН в Баку и Ереване. В Риме неоднократно проводились встречи в рамках ОБСЕ. Каждый раз перед важными переговорами армяне начинали военные действия, чтобы помешать им. Армяне продолжали свою агрессивную политику и военные действия без остановок. В Азербайджане обострилось внутреннее положение. Обострили положение события 4 июля 1993 года в Гяндже. 15 июня 1993 года в Милли Меджлисе (Палате Депутатов) Гейдар Алиев был избран руководителем Высшего Совета. Позже с 17 по 18 июля президент Абульфаз Эльчибей поехал в Нахичевань, а оттуда в деревню Келеки. 24 июня 1993 года Милли Меджлис передал полномочия президента руководителю Верховного Совета Азербайджана. 5 июля 1993 года Гейдар Алиев принял послов иностранных стран и представителей ООН в Азербайджане, ознакомил их с положением в Азербайджане и на фронте и информировал их, что армянские войска уже напали на Агдам, Физули и Джебраил и много человеческих жертв с азербайджанской стороны. После этой встречи Марио Рафаэлли (глава Минской группы ОБСЕ) побывал в Баку, в Ереване, в Ханкенди и снова в Баку. Эта поездка и проведенные встречи не дала никаких результатов. 23 июля армяне захватили один из древних городов Азербайджана Агдам. Трудное положение в Азербайджане было обсуждено, и была принята резолюция на Совете Безопасности ООН. Принятая 29 июля резолюция № 853 номеру в Совете Безопасности ООН осудила армян, за незаконный захват азербайджанских территорий и было потребовано немедленое и безусловленное освобождение захваченных азербайджанских территорий, включая и Агдам. Совет Безопасности обратился к генеральному секретарю ООН и к другим полагающимся организациям с призывом, оказать гуманитарную помощь потерпевшему мирному населению. 18 августа из-за сложившегося положения, оккупации армянами Азербайджана, руководитель Совет Безопасности ООН призвал правительство Армянской Республики выполнить резолюции 822 и 853. Между 5-8 сентябром 1993 года Г. Алиев побывал в Москве и провёл серьёзные обсуждения на многие темы. Здесь он провёл встречи и переговоры с представителем кабинета министров Турции Т.Чиллер. Было также важным перед Московской встречей принятое заявление Европейского Союза относительно Нагорно- Карабахского вопроса 3 сентября 1993 года. Но армяне проигнорировали и это. 14-15 сентября армяне попытались прорваться на территорию Азербайджана с Азербайджанских позиций в Казахе, а 16 c Товуза, Кедабека, Зангелана. 21 сентября села и деревни Зангеланского, Джабраильского, Товузского и Ордубадского районов подверглись обстрелу. 30 ноября 1993 года на заседании ОБСЕ в Риме министр иностранных дел Азербайджана Г.Гасанов в своем выступлении заявил, что в результате проводимой агрессивной политики Армении, во имя создания «Великой Армении», они оккупировали 20% азербайджанской земли, уничтожили более 18 тысяч безвинных людей, ранили около 50 тысяч человек, взяли 4 тысячи человек в плен, уничтожили 88 тысяч жилых пунктов, сравняли с землёй более тысячи экономических объектов, подожгли 250 школ и учебно-образовательных учреждений. И всё это не что иное, как агрессия. Он отметил, что после вступления Азербайджана и Армении в ООН и в ОБСЕ, Армения заявив о том, что она будет следовать принципам этих организаций, захватила Шушу. В то время, когда группа представителей ООН находилась в Азербайджане, чтобы собрать нужные факты о захвате армяне захватили Лачин. Во время неофициальной встречи Женевской «пятерки», армяне оккупировали Кельбаджар, а во время визита руководителя Минской группы (конференции) в регион они захватили Агдам. После принятия резолюции о том, что армяне должны безоговорочно освободить ими захваченные азербайджанские территории, они захватили Физулинский район. А в то время, когда руководитель ОБСЕ Маргарет-аф-Иглас была в регионе, Армения оккупировала Зангелан. После этого, в конце ноября они захватили зону вблизи Худаферинского моста и, таким образом, взяли под контроль 161 км границы с Ираном. 19 декабря 1993 года началась поездка Г.Алиева во Францию. На этих встречах он уделил большое внимание проблеме НК и опроверг данную армянским лобби информацию об Азербайджане. 23 декабря 1993 года при посредничестве туркменского президента С.Ниязова состоялась встреча между Тер-Петросяном и Г.Алиевым. Здесь Г.Алиев отметил, что азербайджанский народ тяжело воспринял захват с октябре 1993 г. своих земель, на которых проживали более 300 тысяч азербайджанцев, потому что это случилось после вхождения Азербайджана в СНГ и подписания коллективного соглашения о безопасности. Значит, заявил он, Армения не только покушается на Азербайджан, но показывает нелояльность к принципам организации, в которую мы все входим. Затем он сказал, что агрессия Армении против Азербайджана недопустима. Армяне, для достижения своих целей не только начали войну против Азербайджана, но также разрушили 616 школ, 225 детских сада, 11 профессионально-технических училищ, 4 техникума, 1 высшее учебное заведение, 842 клуба, 962 библиотеки, 13 музеев, 2 театра и 183 кино устройств. Из числа 18 миллионов беженцев всего мира 1 миллион составляет Азербайджан. Многочисленные встречи с представителями России, Турции, Армении дали свои результаты. 11 мая 1994 года была остановлена война и объявлено временное перемирие. 5-6 декабря 1994 года на саммите глав государств в Будапеште и 13-15 мая в Маррокко, на 7-м саммите Исламских государств, в которую входят 52 страны, Г.Алиев в своем выступлении осудил армянскую политику и агрессию против Азербайджана. Он также указал на то, что они не выполнили 822, 853, 874 и 884 резолюции международной организации. Здесь была принята резолюция, в которой были осуждены агрессивные действия Армении, и было решено оказать Азербайджану гуманитарную помощь. Армения добилась создания моноэтнической страны, но для достижения этой цели они захватили НКАО и 7 приближенных районов, изгнали коренное население, и все эти места в результате агрессии превратились в руины. Сейчас более 20% территории (17тысяч кв. км): 12 районов и 700 пунктов населения Азербайджана находятся под оккупацией армян. В результате борьбы армян за создание «Великой Армении», они жестоко убили 20 тысяч и взяли в плен 4 тысячи людей. На захваченных территориях ими было разрушено около 4 тысяч промышленных и сельскохозяйственных объектов, общей площадью 6 миллионов кв. м, около тысячи учебно-воспитательных организаций, около 180 тысяч квартир, 3 тысяч культурно-просветительных центров и 700 медицинских учреждений. Несмотря на принятые Советом Безопасности ООН в 1993 году 4 резолюций (822, 853, 874, 884) об освобождении армянскими военными силами оккупированных территорий, они до сих пор не были выполнены. Раны, причиненные армянами азербайджанскому народу, неисчислимы. В общем, в ХХ веке было убито 1 миллион азербайджанцев, а 1,5 миллиона азербайджанцев были изгнаны из Армении. По Батумскому соглашению (1918) созданная Армения имела 9 тысяч кв. км, а теперь ею занимаемая территория стала 40 тысяч кв. км. И всё это исторические азербайджанские территории. Жестокий захват армянами азербайджанских территорий не вписывается ни в какие международные нормы и права человека. Это всё противоположно Международной Конвенции по защите прав человека (Высшей Палате ООН 9 декабря 1948 года) и Хельсинкскому решению 1975 года «О неприкосновенности границ в Европе». НК не имеет общей границы с Арменией. Армения, захватив Лачин и лачинский коридор, нарушило границы свободной республики и пошла против международных актов во имя мифической «Великой Армении». Источник: http://conflict.aznet.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Я ушел!! Скатертью Дорога! Незабудь забрать свои слова обратно в Ташкент! тоже мне хевиметаллист азиатский! Иди лучше слушай наш дудук в исполнении своих змеезаклинателей из Матенадарана ! Почти все заклинатели, которых я знал, умирали от укусов своих змей! Очень на это буду надеяться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Karapet Попробую еще раз по хорошему! Насчет двуличности: а ты не заметил, что у меня ник поменял свой облик? Был INTER а стал INNTER...это от того что первый INTER "навечно забаненный" (Вам все можно, а нам можно только то, что можно - это ваше мерило справедливости) Потом ты посмотри мои коменты вначале я с тобой вежливо, на Вы по человечески обращался. Как ты мне отвечал? А ведь по возрасту, именно по "Кавказскому закону" (не по мордовскому) ты должен к старшим относится с уважением! Или на Кавказе таких законов уже нет? Я этого не прошу, хотя бы не хами! С тобой действительно диалога не получится, надо научиться любить и уважать людей! А ты только появляешься там, где вот вот начинают налаживаться дружеская атмосфера и все ломаешь............ Timurcin Вы немного не так поняли! Содержание статьи жуткое и страшное, о достоверности ее не могу судить. Просто такого не может быть, я не могу в это поверить! А провокационность стати в том, что она озлобляет людей и порождает зло и принуждает к подобным действиям! Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 innter и карапет, обоим 20%. будет рецидив - будет ужесточение наказания. не забывайте вы в разделе межнац! Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Karapet Вот теперь ты убедился! Ты получил 20% совершенно справедливо, а я за что? Ты говорил о двуличности, что ты теперь скажешь? Специально сдерживался, и в личке только у тебя сорвался уже нервы не выдержали! Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 KarapetПопробую еще раз по хорошему! Насчет двуличности: а ты не заметил, что у меня ник поменял свой облик? Был INTER а стал INNTER...это от того что первый INTER "навечно забаненный" (Вам все можно, а нам можно только то, что можно - это ваше мерило справедливости) Потом ты посмотри мои коменты вначале я с тобой вежливо, на Вы по человечески обращался. Как ты мне отвечал? А ведь по возрасту, именно по "Кавказскому закону" (не по мордовскому) ты должен к старшим относится с уважением! Или на Кавказе таких законов уже нет? Я этого не прошу, хотя бы не хами! С тобой действительно диалога не получится, надо научиться любить и уважать людей! А ты только появляешься там, где вот вот начинают налаживаться дружеская атмосфера и все ломаешь............ Timurcin Вы немного не так поняли! Содержание статьи жуткое и страшное, о достоверности ее не могу судить. Просто такого не может быть, я не могу в это поверить! А провокационность стати в том, что она озлобляет людей и порождает зло и принуждает к подобным действиям! Ошибайтес причем очен глубако ! Вы можети не верит но все это было имеитса видео матерялы снятый посли трагедии ! даже в мире не одно канал не ришилса на то что показат видео матерялы придставти себе на сколко ужасно было все это ! проста зайдити в youtube.com и дайти поиск Ходжалы и все будет ясно ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 (изменено) Никто никогда не забудет Ходжалы. Это неоспоримый факт. Аллах Чингиз Мустафаевя ряхмят элясин вя гябри нурла долсун. Если бы не он мир не узнал бы что представляют собой армяне. Даже Освенцем уступает Ходжалы. Читая эту статью я еще раз убедилась, что называть армян фашистами не стоит...слишком уж мягко звучит. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем lapochka_28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERTURABO Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 Все это ужасно и очень печально. Неужели армяне думают что дорога из 1200 азербайджанских шахидов проложенная ими через непроходимое болото выведет их к светлому будущему. Как армянский дашнак Тигранян вернувшись домой будет обнимать, целовать свое дитя, если он пару дней до этого кинул в костер живого невинного ребенка вся вина которого была в том .............. В последнее время активизировался переговорный процесс. Возможно (что впрочем маловероятно) что заключат какой нибудь мирный договор и наши беженцы вернутся наконец в свои города и деревни. Но смогут ли армяне и азери мирно жить бок о бок большой вопрос. Думаю кровь Ходжалы будеть регулярно взывать сынов Азербайджана к отмщению. Цитата ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ. железо снаружи - железо внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 PERTURABO, lapochka_28 согласен свами на 100% я тоже так думаю посли все это врятли мы можем жыть мести с армянами мирно , а совримений мир на это закрывает глаза ! http://www.youtube.com/watch?v=nDf0_Xh9H14...feature=related Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts