Эмир Эмиров Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 Песня Modjo “ Lady, hear me tonight” грела уши мне и таксисту Д. сидящему слева. Двухдневный отпуск пролетел реактивным самолетом, и теперь я возвращался в свою воинскую часть. Погода стояла, как всегда, обычная, зимняя, Бакинская. Приятно грело лениво вскарабкавшееся на небо солнышко, которое не оставляет этот город, даже когда у него неважное настроение. Дождевые лужи еще не высохли, после вчерашнего ночного ливня, таким образом, воздух казался на редкость приятным и свежим. - Ну, как там у вас? – спросил Д., задумчиво покуривая сигарету. - Да нормально, - ответил я, с каким-то странным акцентом. – Шикарная песня. – И я указал на магнитолу. - Неплохая, - подтвердил он. – А ты похудел. – Он улыбнулся и измерил меня взглядом, после чего вновь перевел его на дорогу. Конечно же, это замечание не могло меня не обрадовать. Любому человеку, с ростом 170 сантиметров и весом 80 килограммов, будет невозможно приятно, если ему скажут, что он похудел. - На самом деле? – якобы удивленно переспросил я, желая, чтоб он вновь произнес эти, ласкающие слух, слова. - Конечно, - выдал таксист и выбросил выкуренную сигарету в окошко. – Не кормят что ли у вас в части? - Кормят… - Но не так, как дома, - перебил он меня. - Не так. - Наверно, когда ты приезжаешь домой, для тебя, на столе специально раскладывают тарелки с разными блюдами, - предположил Д. и после того, как увидел, что я заулыбался, он хрипло расхохотался. Засиял я потому, что так он и было. Его предположение оказалось абсолютно верным, ведь я успел позавтракать, пообедать и поужинать за вчерашний день по два раза. Столько же раз я встретился со своим родным унитазом, который точно манил меня, во время моего пребывания дома. - Да, - протянул я. – Если часто будут отпускать, я снова наберу вес. - Да что ж такое, - нервно процедил Д., как если бы не услышал моего последнего предложения и, в этот момент, я заметил впереди несколько рядов окаменелых машин. Пробка тянулась длинной змейкой, чей хвост рос и рос с каждой секундой. - Кажется мы тут надолго, - произнес я, без малейшего сожаления в голосе, как если бы был бы рад тому, что мы застряли. - Во сколько ты должен там быть? – спросил он, поворачивая ключ зажигания. - Днем, - сообщил я. – А вообще, без разницы. - Хорошо, - произнес Д. и вновь закурил. Я последовал его примеру и спустил боковое стекло. Теперь я смотрел на людей, шествующих вдоль тротуара. Каждый из них был по-своему необычен и интересен мне, в данную минуту. Уделяя одному из прохожих несколько секунд своего взгляда, я тут же переводил его на другого и так, пока автомобиль не тронулся с места. Не успел Д. прочувствовать педаль газа, как ему вновь пришлось остановиться. - Приближаемся, - радостно выдал я и, протянув руку к магнитоле, прибавил громкость. - Ну, хоть как-то, - улыбнулся Д. - Часто передают. - Что? - По радио, - он закашлял. – Эту песню. - Хит же, как-никак. - Хреновый хит, - произнес Д. и от души рассмеялся. Казалось, если бы он и не сказал этого, он все равно бы оголил зубы, как если бы этого требовал его организм, который просто хотел оживить ротовые мускулы. - Да, долбоебов в городе все больше, - сказал я, кивком указав на проходящего мимо парня. Черные, обтягивающие брюки, черная рубашка, с поднятым воротником, в стиле итальянского дона, выглядывающая из черного пальто еще как-то сочетались друг с другом, но вот белые туфли, с тоненькой, черной полоской на кончике носка не лезли ни в какие ворота, даже в ворота дачного домика Дженти Йейтса. Может быть, весь смак был в этой черной полоске, но не приведи Господь, быть таким гурманом стиля. Парень этот, переходя дорогу, недовольно поглядывал на дорогие машины, мол: какого черта ваш перед так близко прижат к его заду, мне ведь неудобно пробираться меж этих щелей. Надо сказать, что к его уху был прислонен телефон, с металлическим корпусом, видать дороговатый, что заставляло его чувствовать себя еще более важной птицей. Апогеем же его модельной деятельности над самим собой, была его прическа, кстати, модная в наши дни. Редкие и тонкие волосы, были острижены, со всех сторон, абсолютно равномерно, но вот с передней стороны, они были неприличной длинны, и спадал на лобовую часть его гениальной головы вениковым хворостом. Все это в совокупности, позволило мне вынести свой, чисто субъективный вердикт: «Он долбоеб». - Вряд ли, он с тобой согласен, - насмешливо произнес Д. – Он наверно думает, что красавчик века. Мы снова рассмеялись, наблюдая за красавчиком, пока он не скрылся за углом. Я перевел взгляд направо и начал выискивать очередную жертву для насмешек. Стадо странных людей шло мимо, но я не мог отыскать той самой изюминки, которая бы смогла, приплясывая, пощекотать наши с Д. подмышки. Наконец, глаза мои были завоеваны девушкой, которая шла, как-то непонятно хромая. Видно было, что она с трудом поднимает левую ногу, которая, взлетая над землей, делала необычное движение и с треском приземлялась на асфальт. При этом самом приземлении, девушка немного отклонялась в левую сторону. Но это не мешало ей идти довольно быстро, что, конечно же меня удивило. Я смотрел, как она идет, испытывая смешанные чувства, пока, наконец, не понял, что она на каблуках. Эта новость кольнула меня, в печень и я моментально озлобился. - Посмотрите на эту. – Я кивком указал на хромую девушку. Д. повернул голову. - Спрашивается, какого черта ты одеваешь каблуки, когда и так еле держишься на ногах, - в сердцах изрек я, невероятно возмущенным и взбесившемся голосом. – Бля, говорю же, город заполнили одни долбоебы. Д. молча с пол минуты, смотря, как она отдаляется, в то время как я продолжал материть ее в глубине своей взвинченной души. - Да не ругай ты ее, - наконец промолвил Д., голосом, полным печали. – Она, ведь тоже хочет выглядеть красиво. В эту самую секунду, я почувствовал, как потухает, мое пылающее сердце и, ничего не ответив, полез в карман за сигаретой. Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 а кто автор? Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 а кто автор? Всмысле? Автор Эмир Эмиров... Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxotnick Опубликовано: 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2008 (изменено) Эмир Вам наверное по фиг что я скажу) Но честно, этот рассказ намного лучше того что стал причиной нашей горячей дискуссии). Как будто два разных человека писали. Здесь вы смогли передать и атмосферу и грустинку которая реально трогает. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Oxotnick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2008 ЭмирВам наверное по фиг что я скажу) Но честно, этот рассказ намного лучше того что стал причиной нашей горячей дискуссии). Как будто два разных человека писали. Здесь вы смогли передать и атмосферу и грустинку которая реально трогает. Я знаю.)) честно говоря, рассказ про Дауна не самый лучший...первый рассказ как-никак.) Я сегодня добрый.) мир.) Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts