Перейти к содержимому

Домашние маски для лица

White_Chocolate

Recommended Posts

Девочки, наверняка у вас есть свои домашние супер-рецептики масок для лица. Давайте поделимся рецептами.

Сейчас я пользуюсь готовой грязевой маской для лица от фирмы Ahava. Я ею в принципе довольна, но хочется и домашних масок попробовать, когда есть свободное время, ибо они, на мой взгляд, более эффективны и питательны.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Начну с одного хорошего рецепта- любимая маска Мерлин Монро и соответственно ее рецепт:kiss:

Оливкое масло+сок лимона+яичный желток. Отличный эффект, только мне не очень подходит, тк лимон сушит кожу,

а для жирной кожи отлично подходит.

Еще скраб из кофейной гущи со сметаной. Потрясающе чистит кожу, лучше всяких магазинных средств.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Так, расскажу про мои маски.

Главное, девочки, определите сперва свой тип кожи иначе макси будут во вред.

Я беру столовую ложку творога( можн жирного), в него добаляю полчайной ложки лимонного сока, чайная ложка меда и чайная ложка очень хорошего оливкового масла. Наношу и смываю теплой водой через минут 15.

Простой йогурт-отличная маска.

Авокадо размятое.

Яичный желток, смешанный со чайной ложкой меда, несколько капель лимонного сока и пару капелек оливкового масла.

Не забудьте перед масками очистить личико.

И еще , девочки, когда нанесли крем, лучше пролежать, не разговаривать, никакой мимики.

Смывайте только теплой водой и не протирайте, а промокайте личико. После масок нанесите совй же питательный или какой ттам у вас крем.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Я беру дрожжи в кубиках,разламываю пол=кубика добавляю йогурт или олив,масло с лимон,соком,наносим маску на заранее распаренную и очищенную кожу,держим маску 20мин лучше лечь и не разговаривать,после смываем маску теплой водой!После этой маски кожа становиться нежной словно персик!Маска наз,маска Клеопатры!

Шикарная тема! :loool:

Девочки,плиз,напишите еще на какой тип кожи эти маски расчитаны.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

я пользуюсь своими рецептами масок:оливк масло+сметана или творог+лимонный сок+мед.Эффект отличный.Вторая маска:оливк масло+мед+лимонн сок.Тоже хорошо освежает кожу.Причем,маски готовлю загодя и ставлю в морозильник.Утром протираю лицо.

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем."

Конфуций

Извините,наношу на лицо))А потом,через минут 15,естественно,смываю и наношу крем

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем."

Конфуций

Помню в детстве мама себе делала часто,у неё даже тетрадка с рецептами масок была)

Но я не практикую, если честно, лень) Меня хватает только на увлаж.крем на ночь:D

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Есть и у мня пару рецептов.Очищаю одно яблоко от кожуры затем тру на терке.Добавляю 1 ст.ложку оливкого масла,1 ст.л.молока или сметаны.Наношу на лицо через 20 минут смываю теплой водой.

Есть еще маски изглины в любой аптеке продаются и стоит глина гроши.Зато маски из нее отличные.Такой я сама пользуюсь.Смеать 2-3 столовые ложки белой глины с холодной водой.Когда она станет как густая кашица добавить несколько капель оливкого масла,яичный желток и несколько капель лимонного сока.Через 20 минут смыть теплой вдой

2 столовые ложки Овсянки замочить в молоке. чтоб получилась кашица . чуть набухнет овсянка нанесите на лицо.

через 10-15 минут смыть теплой водичкой.

сверху ничего не мызать - пусть лцо дышит!

огурчик прертереть через терку - нанести на лицо - супер ичищает поры.

кулубнику через терку и на лицо - тоже очищает. минут через 10-15 нанести крем.

просто сметану намазать на сЮфят, не говорить, не смеятся ))))) подождать минут 20 - смыть теплой водой. шикарно очищает, освежает и разглаживает лицо.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

маска для всех типов кожи - предмакияжная.

Отварите картошку (если будете делать пюре для домашних, одну картофелинку выделите для себя Любимой).

Итак, вареная теплая картошка + 1 ст. ложка сметаны + 1 чайная ложка оливкового масла. Размешиваем и накладываем на чистую кожу. Лежать 30 минут не разговаривая в теплом помещении. Эта маска не любит холода. Затем смываете, через 15-20 минут накладываете макияж. Макияж из-за этой маски получается удивительно ровным, лицо свежее, гладкое. Вообщем, супер!

Маска питательная для всех типов кожи.

Сварите бульон из говядины. Пенку соберите в мисочку и в теплом состоянии наносите на чистую кожу. Она ложится комочками.

Эти кровяные клетки омолаживающе действуют на кожу. Ланком нервно курит в сторонке :smoking: ))

Маска отбеливающая

пропустить через мясорубку укроп + цедра выжатого поллимона + мед и оливковое масло.

Эти рецепты несколько лет тому назад мне дала первый на Востоке доцент по косметологии. Первыми двумя пользовалась и пользуюсь, была и остаюсь очень довольна.

Отбеливающую пока не пробовала.

И еще, девочки, если вам дарят розы, используйте их как маску. ДНК человеческой кожи и лепестков розы эдентичны по своему составу. Пропущенные через мясорубку лепестки розы можно добавлять в отбеливающую маску. Лепесточную прокрученную массу можно заморозить и протирать ею кожу ежедневно.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

• 3 months later...

Яичный белок сужает поры,можно добавить и лимонного сока.

Отбеливающий эффект+сужает поры.

Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть...