vardan1988 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 (изменено) Сбежавший от дедовщины военнослужащий рассказал, кто и как издевался над ним (Азербайджан) Пересекший армяно-азербайджанскую границу азербайджанский военнослужащий Рафиг Рахман Оглы Гасанов не намерен возвращаться на родину. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сам военнослужащий накануне в беседе с журналистами. Военнослужащий рассказал, что родился в 1989 году в селе Юсуфшанли Агдамского района, а ныне официально проживает в селе Сеферли Агдамского района. В расквартированной в Казахе 707-й бригаде военнослужащего, по его словам, так часто унижали, что он даже обрадовался отправке на передовую, думая, что служить там будет легче. Однако и там унижения и побои продолжались. Не вытерпев подобного отношения, он прострелил себе левую ступню, но после возвращения в часть из госпиталя издевательства продолжились. В результате он принял решение - перейти армяно-азербайджанскую границу. Он обратился к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с просьбой провести проверки в 707-й бригаде, в частности, в пятой роте, а также на позициях Аслан Бейли, Гай Махли, Кямарли. Гасанов рассказал, что унижавшие его сослуживцы Валин Самир, Валин Рамил, Мехтин Асиф, Ильгар Махаррамов, Рафаэл Дамиров и все те, кто находились на позиции Базахли, просили после "самострела" его не рассказывать о причинах начальству, так как "их жалко, и у них есть родители". "Но и у меня есть родители, и меня тоже жалко. Зачем меня били?... Я пришел в Армению по собственному желанию, хочу стать гражданином Армении, а в Азербайджан не вернусь", - отметил он. Гасанов в интервью попросил своих родственников не беспокоиться. Он описал также, что происходило в его родной части: "старший лейтенант Захир Захироглу Шахбазов, прапорщик Нурин Асланбайли, рядовой Самил Валин занимались беспробудным пьянством на позициях, за 300-500 манат дети из богатых семей направлялись в госпиталь, а оттуда - домой. Офицер Абдулла Махил как-то избил Гасанова прямо в строю, в результате чего он упал, почти потеряв сознание. 19 лет я был гражданином Азербайджана, а теперь хочу быть гражданином Армении. Меня всегда заставляли чистить туалеты... мне на шею накидывали саван и пытались задушить, били почти каждый день", - подчеркнул военнослужащий. Сбежавший от дедовщины военнослужащий рассказал, кто и как издевался над ним (Азербайджан)Пересекший армяно-азербайджанскую границу азербайджанский военнослужащий Рафиг Рахман Оглы Гасанов не намерен возвращаться на родину. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сам военнослужащий накануне в беседе с журналистами.Военнослужащий рассказал, что родился в 1989 году в селе Юсуфшанли Агдамского района, а ныне официально проживает в селе Сеферли Агдамского района. В расквартированной в Казахе 707-й бригаде военнослужащего, по его словам, так часто унижали, что он даже обрадовался отправке на передовую, думая, что служить там будет легче. Однако и там унижения и побои продолжались. Не вытерпев подобного отношения, он прострелил себе левую ступню, но после возвращения в часть из госпиталя издевательства продолжились. В результате он принял решение - перейти армяно-азербайджанскую границу.Он обратился к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с просьбой провести проверки в 707-й бригаде, в частности, в пятой роте, а также на позициях Аслан Бейли, Гай Махли, Кямарли. Гасанов рассказал, что унижавшие его сослуживцы Валин Самир, Валин Рамил, Мехтин Асиф, Ильгар Махаррамов, Рафаэл Дамиров и все те, кто находились на позиции Базахли, просили после "самострела" его не рассказывать о причинах начальству, так как "их жалко, и у них есть родители"."Но и у меня есть родители, и меня тоже жалко. Зачем меня били?... Я пришел в Армению по собственному желанию, хочу стать гражданином Армении, а в Азербайджан не вернусь", - отметил он. Гасанов в интервью попросил своих родственников не беспокоиться. Он описал также, что происходило в его родной части: "старший лейтенант Захир Захироглу Шахбазов, прапорщик Нурин Асланбайли, рядовой Самил Валин занимались беспробудным пьянством на позициях, за 300-500 манат дети из богатых семей направлялись в госпиталь, а оттуда - домой. Офицер Абдулла Махил как-то избил Гасанова прямо в строю, в результате чего он упал, почти потеряв сознание. 19 лет я был гражданином Азербайджана, а теперь хочу быть гражданином Армении. Меня всегда заставляли чистить туалеты... мне на шею накидывали саван и пытались задушить, били почти каждый день", - подчеркнул военнослужащий. Он также поблагодарил армянских врачей за хорошее обращение. "Для операции на носу нужны были деньги, которых у моих родителей нет, а тут я окружен врачами, которые готовы прооперировать меня бесплатно", - отметил он. "В азербайджанской армии служат дети бедняков, а дети богачей издеваются над ними и даже убивают, а потом говорят, что они якобы погибли от обстрелов армянской стороны", - подчеркнул Гасанов. Напомним, что Рафик Гасанов сбежал из части 8 октября 2008 года. http://www.regnum.ru/news/armenia/1102325.html Изменено 19 декабря, 2008 пользователем vardan1988 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 Сбежавший от дедовщины военнослужащий рассказал, кто и как издевался над ним (Азербайджан)Пересекший армяно-азербайджанскую границу азербайджанский военнослужащий Рафиг Рахман Оглы Гасанов не намерен возвращаться на родину. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сам военнослужащий накануне в беседе с журналистами. Военнослужащий рассказал, что родился в 1989 году в селе Юсуфшанли Агдамского района, а ныне официально проживает в селе Сеферли Агдамского района. В расквартированной в Казахе 707-й бригаде военнослужащего, по его словам, так часто унижали, что он даже обрадовался отправке на передовую, думая, что служить там будет легче. Однако и там унижения и побои продолжались. Не вытерпев подобного отношения, он прострелил себе левую ступню, но после возвращения в часть из госпиталя издевательства продолжились. В результате он принял решение - перейти армяно-азербайджанскую границу. Он обратился к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с просьбой провести проверки в 707-й бригаде, в частности, в пятой роте, а также на позициях Аслан Бейли, Гай Махли, Кямарли. Гасанов рассказал, что унижавшие его сослуживцы Валин Самир, Валин Рамил, Мехтин Асиф, Ильгар Махаррамов, Рафаэл Дамиров и все те, кто находились на позиции Базахли, просили после "самострела" его не рассказывать о причинах начальству, так как "их жалко, и у них есть родители". "Но и у меня есть родители, и меня тоже жалко. Зачем меня били?... Я пришел в Армению по собственному желанию, хочу стать гражданином Армении, а в Азербайджан не вернусь", - отметил он. Гасанов в интервью попросил своих родственников не беспокоиться. Он описал также, что происходило в его родной части: "старший лейтенант Захир Захироглу Шахбазов, прапорщик Нурин Асланбайли, рядовой Самил Валин занимались беспробудным пьянством на позициях, за 300-500 манат дети из богатых семей направлялись в госпиталь, а оттуда - домой. Офицер Абдулла Махил как-то избил Гасанова прямо в строю, в результате чего он упал, почти потеряв сознание. 19 лет я был гражданином Азербайджана, а теперь хочу быть гражданином Армении. Меня всегда заставляли чистить туалеты... мне на шею накидывали саван и пытались задушить, били почти каждый день", - подчеркнул военнослужащий. Сбежавший от дедовщины военнослужащий рассказал, кто и как издевался над ним (Азербайджан)Пересекший армяно-азербайджанскую границу азербайджанский военнослужащий Рафиг Рахман Оглы Гасанов не намерен возвращаться на родину. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил сам военнослужащий накануне в беседе с журналистами.Военнослужащий рассказал, что родился в 1989 году в селе Юсуфшанли Агдамского района, а ныне официально проживает в селе Сеферли Агдамского района. В расквартированной в Казахе 707-й бригаде военнослужащего, по его словам, так часто унижали, что он даже обрадовался отправке на передовую, думая, что служить там будет легче. Однако и там унижения и побои продолжались. Не вытерпев подобного отношения, он прострелил себе левую ступню, но после возвращения в часть из госпиталя издевательства продолжились. В результате он принял решение - перейти армяно-азербайджанскую границу.Он обратился к министру обороны Азербайджана Сафару Абиеву с просьбой провести проверки в 707-й бригаде, в частности, в пятой роте, а также на позициях Аслан Бейли, Гай Махли, Кямарли. Гасанов рассказал, что унижавшие его сослуживцы Валин Самир, Валин Рамил, Мехтин Асиф, Ильгар Махаррамов, Рафаэл Дамиров и все те, кто находились на позиции Базахли, просили после "самострела" его не рассказывать о причинах начальству, так как "их жалко, и у них есть родители"."Но и у меня есть родители, и меня тоже жалко. Зачем меня били?... Я пришел в Армению по собственному желанию, хочу стать гражданином Армении, а в Азербайджан не вернусь", - отметил он. Гасанов в интервью попросил своих родственников не беспокоиться. Он описал также, что происходило в его родной части: "старший лейтенант Захир Захироглу Шахбазов, прапорщик Нурин Асланбайли, рядовой Самил Валин занимались беспробудным пьянством на позициях, за 300-500 манат дети из богатых семей направлялись в госпиталь, а оттуда - домой. Офицер Абдулла Махил как-то избил Гасанова прямо в строю, в результате чего он упал, почти потеряв сознание. 19 лет я был гражданином Азербайджана, а теперь хочу быть гражданином Армении. Меня всегда заставляли чистить туалеты... мне на шею накидывали саван и пытались задушить, били почти каждый день", - подчеркнул военнослужащий. Он также поблагодарил армянских врачей за хорошее обращение. "Для операции на носу нужны были деньги, которых у моих родителей нет, а тут я окружен врачами, которые готовы прооперировать меня бесплатно", - отметил он. "В азербайджанской армии служат дети бедняков, а дети богачей издеваются над ними и даже убивают, а потом говорят, что они якобы погибли от обстрелов армянской стороны", - подчеркнул Гасанов. Напомним, что Рафик Гасанов сбежал из части 8 октября 2008 года. http://www.regnum.ru/news/armenia/1102325.html о как!!!- избили, унизили,- стану дезертиром и изменником родины! "там хорошо, там крематорий есть" -цитата из "33 кв. метра" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 Он также поблагодарил армянских врачей за хорошее обращение. "Для операции на носу нужны были деньги, которых у моих родителей нет, а тут я окружен врачами, которые готовы прооперировать меня бесплатно", - отметил он. О как... даже пластических хирургов подсуетили...небось армянский шнобель ему приварили...ну чтоб стал настоящим армянином... ему еще переливание крови надо сделать..ну чтоб ничего тюркского не осталось...хотя сомневаюсь, что у него в жилах течет тюркская кровь... По вашему. малоуважаемый Вардан. выходит от дедовщины надо бежать прямиком к врагу? От дедовщины в армии страдают все...чмыри и слабаки ессно ломаются..чтож и теперь все в Армению ломануться? Caesar5, вот скажи мне, в российской армии есть дедовщина? Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 По вашему. малоуважаемый Вардан. выходит от дедовщины надо бежать прямиком к врагу? От дедовщины в армии страдают все...чмыри и слабаки ессно ломаются..чтож и теперь все в Армению ломануться?Caesar5, вот скажи мне, в российской армии есть дедовщина? есть! не везде но есть! слабаки и у нас ломаются, но предпочитают бежать, стрелять сослуживцев. думаю что при случае и к врагу сбежали бы! таких чмырей надо на корню давать! то что есть неуставные отношения это большая проблема, но то что в армии оказался человек слабый душонкой( а иначе никах не назовешь!), это очень большая проблема! хорошо хотьо боевых действий нет, а вдруг что бы стать еще круче в глазах врагов застрелил бы кого-гить из высшего командного состава, или устроил бы у своих диверсию! в общем да! подгадил основательно! бедные родственники не заслуживают такого позора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 По вашему. малоуважаемый Вардан. выходит от дедовщины надо бежать прямиком к врагу? От дедовщины в армии страдают все...чмыри и слабаки ессно ломаются..чтож и теперь все в Армению ломануться?Caesar5, вот скажи мне, в российской армии есть дедовщина? есть! не везде но есть! слабаки и у нас ломаются, но предпочитают бежать, стрелять сослуживцев. думаю что при случае и к врагу сбежали бы! таких чмырей надо на корню давать! то что есть неуставные отношения это большая проблема, но то что в армии оказался человек слабый душонкой( а иначе никах не назовешь!), это очень большая проблема! хорошо хотьо боевых действий нет, а вдруг что бы стать еще круче в глазах врагов застрелил бы кого-гить из высшего командного состава, или устроил бы у своих диверсию! в общем да! подгадил основательно! бедные родственники не заслуживают такого позора! вот вот..чмыри...и еще неизвестно. на самом ли деле этот наш солдат сказал именно то, что написано...а если и сказал. где гарантии, что он это сказал добровольно? я все таки думаю, как бы плохо не было среди своих, к врагу врядли побежишь....тут дело не в лсабости духа. а в продажности... в плен сдаются только под страхом смерти и под дулом вражеского автомата... З.Ы. Caesar5. ваши чмыри бегут к америкосам? Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vardan1988 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Я Рафига не принимаю как врага! и саветую вам посматреть на этот вопрос не как на вопрос двух враждуэшых соседей!! приставте на одну минуту что вы оказались на его месте? как вы поступили бы? как? если у врага лутше чем у себя дома как вы бо поступили? посматрите на вопрос со стороны прав человека! если его былы каждый день то ка вы можате вынить его? его былы и унизили сваем собственой же стране, а патом страна говарит что он придатель! мне болше всего жаль Рафига за то что у него нет будешего! парень не может возврашатся потамучто засадят тюрму и не может оставатся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vardan1988 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 По вашему. малоуважаемый Вардан. выходит от дедовщины надо бежать прямиком к врагу? От дедовщины в армии страдают все...чмыри и слабаки ессно ломаются..чтож и теперь все в Армению ломануться?Caesar5, вот скажи мне, в российской армии есть дедовщина? есть! не везде но есть! слабаки и у нас ломаются, но предпочитают бежать, стрелять сослуживцев. думаю что при случае и к врагу сбежали бы! таких чмырей надо на корню давать! то что есть неуставные отношения это большая проблема, но то что в армии оказался человек слабый душонкой( а иначе никах не назовешь!), это очень большая проблема! хорошо хотьо боевых действий нет, а вдруг что бы стать еще круче в глазах врагов застрелил бы кого-гить из высшего командного состава, или устроил бы у своих диверсию! в общем да! подгадил основательно! бедные родственники не заслуживают такого позора! на самом ли деле этот наш солдат сказал именно то, что написано...а если и сказал. где гарантии, что он это сказал добровольно? а что не мог таково сказать? нет дедавшыны в армие Азербайджана? (прашу не критикавать мне, я не хачу чтобы вы думали что я намерено хачу критикавать Азербайджан!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Он также поблагодарил армянских врачей за хорошее обращение. "Для операции на носу нужны были деньги, которых у моих родителей нет, а тут я окружен врачами, которые готовы прооперировать меня бесплатно", - отметил он. О как... даже пластических хирургов подсуетили...небось армянский шнобель ему приварили...ну чтоб стал настоящим армянином... ему еще переливание крови надо сделать..ну чтоб ничего тюркского не осталось...хотя сомневаюсь, что у него в жилах течет тюркская кровь... Ну как же ты не мог знать.. В Армении пластический хирург приравнивается к Богу)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 З.Ы. Caesar5. ваши чмыри бегут к америкосам? мы не воююем с америкосами, а вот когда воевали с немцами чмыри к ним бегали! еще как! так что ЧМЫРЬ ОН И АФРИКЕ ЧМЫРЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 если у врага лутше чем у себя дома как вы бо поступили? срочно все продаемся амриканцам!!!!!!!! посматрите на вопрос со стороны прав человека! если его былы каждый день то ка вы можате вынить его? его былы и унизили сваем собственой же стране, а патом страна говарит что он придатель! это ЕГО страна!! это ЕГО родина! можно подумать что его с рождения только и делали что били, опускали, насиловали все вокруг круглосуточно! не было ни одного человека кто бы отнесся к нему нормально! даже мать с отцом заставляли его есть дерьмо и постоянно били? за что он предал их? за что он предал СВОЮ РОДИНУ И СВОИХ родственников, близких? мне болше всего жаль Рафига за то что у него нет будешего! парень не может возврашатся потамучто засадят тюрму и не может оставатся! у него действительно нет будущего, таких гнид надо давить на корню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 а что не мог таково сказать? нет дедавшыны в армие Азербайджана? (прашу не критикавать мне, я не хачу чтобы вы думали что я намерено хачу критикавать Азербайджан!) Дедовщина есть везде...это не означате, что надо продавать Родину и бежать к врагу...да он просто тупой... ну попользуются им армяне для пиара..ну месяц....а потом? куда он денется то?...я просто не уверен. что он добровольно перешел на сторону врага...может попал просто парень в плен...а там ему яйца между дверьми защемили..ну он и не выдержал..и накатал все что просили....судя по всему, так как он был чмырдяем в армии. духом и телом он не осбо силен..так что мог и от одного наведенного на него автомата наговорить в три короба... а вообще мне его жалко.... срочно все продаемся амриканцам!!!!!!!! И я о том же... объявим всем СНГ войну американцам, и дружно ламанемся в штаты у него действительно нет будущего, таких гнид надо давить на корню! почему давить? пусть его еще женят там у себя..и пусть плодятся чмырдяи в Армении Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 ... а вообще мне его жалко.......почему давить? пусть его еще женят там у себя..и пусть плодятся чмырдяи в Армении Ну вот и прозвучали первые нотки жалости, чем-то издали напоминающие сострадание. Что, в Коране нет такого понятия как "сострадание"? Аллах создал людей разными, не все могут достойно справиться с выпавшей на их долю испытаниями! Так что давайте всех "слабых" сразу убъём, расстреляем, отрубим голову (это на любителя)! Да здравствуют толерантные человеколюбы Азербайджана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aeon Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 сломался (сындырдылар) Его вина в том, что он перешёл на сторону врага, за это его нужно критиковать. а какая там дедовщина, как он служил, я не сужу (много чего не известно) Мораль: В армии есть проблемы, проблему надо искоренять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Дедовщина она везде есть и у армянский В.частях проста они умеит это скрывать , а не так как мы снимат на ролик и в и-нет! вообще то я не верю что он сам доброволн побежал к армяном , если даже его били сломали унежали он скорей всего стучил б чем здатса врагу , междупрочим за избиеня униженя у нас наказывает не по детский! а дават такой интервю так это не проблем напугать или угoварит духа лекко! Такойже заевления зделал армянский солдать которое был в плену у нас помоему досехпор у нас он ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Дедовщина она везде есть и у армянский В.частях проста они умеит это скрывать , а не так как мы снимат на ролик и в и-нет!вообще то я не верю что он сам доброволн побежал к армяном , если даже его били сломали унежали он скорей всего стучил б чем здатса врагу , междупрочим за избиеня униженя у нас наказывает не по детский! а дават такой интервю так это не проблем напугать или угoварит духа лекко! Такойже заевления зделал армянский солдать которое был в плену у нас помоему досехпор у нас он ! Такое заявление делают не только солдаты..несколько лет тому назад два гражданина Армении бежали в баку..так родом были из Баку.. и просили убежища в Азербайджане.. до сих пор по моему они сидят в МТН... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Армянские перебежчики в Баку: провокация или операция? 03.08.2004 Армянские перебежчики в Баку: провокация или операция? Не успели утихнуть страсти вокруг перебежчиков из Армении Романа Таряна и Артура Апресяна, оказавшихся Баку в начале апреля текущего года, как азербайджанские СМИ сообщили о третьем армянине, который "попросил политическое убежище в Азербайджане". Согласно бакинским масс-медиа, 65-летний Испиp Казаpян, прибыл в аэропорт Бина рейсом Москва-Баку. В отличие от первых двух перебежчиков, которые родились в Баку и в результате эскалации нагорно-карабахского конфликта стали беженцами (Апресян Артур Суренович родился в Баку в 1956 году, а Тарян Роман Грантович - в 1966 году), Испир родился в Армении в 1939 году. ИА REGNUM уточнил из достоверных источников некоторые сведения из жизни Казаряна. В частности, согласно источнику, Испир "во время службы в армии более года провел в дисциплинарном батальоне. В 1968 году был осужден на 2 года за присвоение государственного имущества. В 1974 году был вновь осужден по той же статье. После освобождения у него были отмечены психические расстройства. Развилась мания преследования. Неоднократно лечился в разных психиатрических клиниках Армении. Писал письма Бушу, Папе Римскому, Маргарет Тэтчер и Горбачеву. В 1994 году через Тбилиси попал в Кировобад (Азербайджан), а затем в Баку, с дальнейшим намерением перебраться в США. При осмотре представители МККК обнаружили у него психическое расстройство и перевезли в Садахло (грузино-армянская граница – ред.), чтобы переправить обратно в Армению". Из слов всех троих "героев" стало ясно, что они не горят желанием остаться в Баку. Разоблачая все "ужасы" армянской действительности – начиная от наличия детей-камикадзе в Армении, заканчивая отсутствием воды и электричества, при этом лелея надежду на продолжение своего бесславного "турне" до пункта назначения – подойдет любая страна Европы, на сегодняшний день перебежчики застряли в изоляторе министерства Национальной безопасности (МНБ) Азербайджана. Как заявили в Баку Апресян и Тарян, власти Армении проводят политику террора против собственного народа. "Вместо решения социальных и экономических проблем, власти заняты гонкой вооружений. Все это сделало их жизнь, а также многих других граждан Армении невыносимой и абсолютно бесперспективной". В ходе пpесс-конфеpенции в здании МHБ они заявили, что прибыли в Азербайджан как "политические беженцы" и хотят выехать в третью страну. "Мы хотели бы остаться в Азербайджане, так как родились и выросли здесь, однако нынешняя ситуация не позволяет это сделать, и для наших семей в Армении могут возникнуть проблемы. Однако после разрешения конфликта мы хотели бы вернуться", - сказал Роман Тарян. В свою очередь начальник управления МНБ Азербайджана Мамед Джафарли отметил, что перебежчики не поднимали вопроса о предоставлении им политического убежища в Азербайджане. Они выразили желание посредством международных организаций выехать в одну из европейских стран. Бывшие жители Баку Тарян и Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого, они решились выбраться из Армении через Азербайджан. "Армянский народ не хочет карабахской войны: Кочаряна надо снять, он не желает решать эту проблему мирным путем, а военным ему никто не позволит. Бакинские армяне всегда являлись противниками преступной политики Армении и руководства Нагорного Карабаха. Но всякие кочаряны, зории балаяны и другие перевернули историю. Они устроили Сумгаит, Баку. Они кричали во всеуслышание, армяне собирайтесь вместе, мы будем все вместе, будем сплоченными. Однако все это оказалось всего лишь пустыми обещаниями", - говорили на пресс-конференции армянские перебежчики. Артур Апресян утверждает, что лично обращался к омбудсману Армении за помощью в получении лекарственных препаратов для своего больного отца. "Омбудсман помогла мне, потому что я постоянно устраиваю скандалы. А другим армянским беженцам в помощи регулярно отказывается. В беседе со мной омбудсман отметила, что в Армении и Нагорном Карабахе до сих пор содержатся азербайджанские военнопленные. По словам омбудсмана, обе стороны содержат в неволе небольшое количество как армянских, так и азербайджанских военнопленных. Когда же я заявил ей, что с момента окончания военных действий прошло больше 10 лет, и пора бы уже совершить обмен военнопленными, омбудсман отказалась комментировать эту ситуацию", - сказал Артур Апресян. "Армянских беженцев пытаются переселить в Карабах. Каждому выделяется по 400 долларов на сборы. Однако в Карабахе нет ни электричества, ни газа, ни воды. В течение 5 лет переселившийся в Нагорный Карабах беженец обязан не покидать эту территорию", - заявил Апpесян. Перебежчик утверждает, что Степан Демирчян (глава оппозиционной Народной партии Армении - ред.) с Ильхамом Алиевым, вполне способны решить карабахскую проблему мирным путем: "Сыновья гениальных политиков придерживаются мирной политики, и они могут найти выход из создавшейся ситуации". Высказывая свою позицию по разрешению карабахского конфликта, Артур Апресян отметил, что "Армения должна вернуть Азербайджану не принадлежащие ей (Армении) территории. После этого необходимо сесть за стол переговоров. Мы согласны на карабахскую автономию в составе Азербайджана". Возвращаться обратно в Армению Артур Апресян и Роман Терян не собираются. Между тем, информацией о личностях перебежчиков поделились международные организации. Так, Международная рабочая группа (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне Карабахского конфликта, посетившая регион сразу после "сенсационных" заявлений перебежчиков, не только назвала мифом слова Таряна и Апресяна о том, что "из пленных азербайджанских детей в Армении готовят террористов-смертников для использования в Азербайджане", но и открыто заявила, что эти самые перебежчики преследовали определенную цель - эмигрировать на Запад. Однако как заявила сопредседатель МРГ Светлана Ганнушкина, намерение перебежчиков потерпело крах, поскольку их требования не соответствовали Международной конвенции по правам человека 1951 года. По словам правозащитника, Таряна и Апресяна нельзя расценивать как беженцев, так как они находятся в Азербайджане, где проживали до начала военных действий вокруг нагорно-карабахского конфликта. "А защищать их права нет повода, так как их никто не преследуют, ни в Азербайджане, ни в Армении", - отметила Светлана Ганнушкина. Пытаясь понять мотивы, подтолкнувшие Апресяна и Таряна отправится в столь небезопасное путешествие, многие в Армении приходили к одному самому вероятному, по их мнению, умозаключению - "что-то здесь не чисто, попахивает работой спецслужб". "Это явное предательство", - заявил депутат Национального Собрания Армении, лидер Национально-демократического союза Вазген Манукян. "По-видимому, азербайджанские спецслужбы потратили довольно большие суммы для вербовки этих лиц. А предатели фигурируют в истории любого народа", - отметил он. Другой армянский парламентарий, лидер Демпартии Арам Г. Саркисян считает, что "перебежчики - это спланированная работа азербайджанских спецслужб с целью показать, что есть в Армении люди, желающие жить в составе Азербайджана". "Думаю, они не могут отразить истинные настроения нашего народа, и эта акция направлена на самозабавление азербайджанцев", - подчеркнул Саркисян. "Странно... Человек едет из Москвы в Азербайджан, чтобы выразить недовольство ситуацией в Армении и просить там убежища. Я не исключаю, что с этими людьми заранее работали азербайджанские спецслужбы", - заявил член армянской делегации в ПАСЕ Шаварш Кочарян. Председатель парламентской комиссии по внешним сношениям, представитель Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян считает, что "появление перебежчиков, это один из элементов деятельности азербайджанских спецслужб". "Это их работа, и для достижения своей цели они ни перед чем не остановятся. В этом направлении азербайджанские спецслужбы работают успешно и не жалеют средств. Я очень сожалею, что в нашем обществе находятся люди, готовые продаться врагу с целью решения своих проблем. Это предательство и такие люди никогда не будут прощены", - отметил он. "Это просто смешно, армянин, особенно участник карабахской войны, не может просто так приехать в Азербайджан, раскритиковать политику Армении и просить там убежища. Думаю, что они агенты азербайджанских спецслужб, время которых истекло, но по тем или иным причинам не имея возможности беспрепятственно покинуть страну, они выбрали именно такой путь", - подчеркнул в свою очередь парламентарий Аршак Садоян. Он не исключил также, что перебежчики были завербованы спецслужбами Азербайджана и вся акция была заранее спланирована. Глава Республиканской фракции Галуст Саакян выразил мнение, что "это провокационные действия со стороны азербайджанцев, направленное на усугубление ситуации". "Мы тоже можем объявить, что в Армении находятся такие же перебежчики из Азербайджана", - отметил он, не исключив, что перебежчики прибегли к такому шагу исходя из каких-то собственных побуждений. "Однако, их поступок не может характеризовать армянский народ в целом. Это предатели. В армянском народе, так же как и в других народах, на протяжении веков были предатели", - подчеркнул он. "Если бы эти люди попросили убежища, скажем, в Швейцарии, то их еще где-то можно было понять. Но когда речь идет об Азербайджане - стране, которая по своей сути становится потомственно управляемой переходной страной со строгими авторитарными подходами, где уровень свободы ниже, чем в Армении, этот поступок, как минимум, непонятен", - заявил председатель парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгелдян. "История пока не фиксировала подобных случаев на постсоветском пространстве, особенно, когда человек едет в Баку из Москвы - это не помещается в рамки здравого мышления. Мы должны искать причины", - резюмировал он. Тема армян-перебежчиков из Армении продолжает время от времени обсуждаться в Азербайджане, хотя и менее интенсивно, чем когда Апресян и Тарян появились в Баку в начале апреля, - отмечает азербайджанский корреспондент ИА REGNUM. Диаметрально от иных отличается мнение известного азербайджанского правозащитника, директора Правозащитного Центра (ПЦА) Эльдаpа Зейналова: "Позиция моя, базирующаяся на международном праве по вопросам вынужденной миграции, предельно ясна. Беженец - это иностранец, который в стране своего проживания подвергался опасной для жизни, здоровья или имущества дискриминации, ищущий убежища в той стране, которую считает более безопасной. Являются ли эти армяне для нас иностранцами? Если они до карабахских событий жили в Баку, то они наши бывшие сограждане и вполне могли бы претендовать на восстановление своего прежнего гражданства. Тем более, что наши власти отнеслись к ним с нескрываемым сочувствием. Но если даже такие лояльные возвращенцы из Армении - наши бывшие граждане не могут здесь жить, то возникает множество вопросов, на которые надо получить ответ, прежде чем, сломя голову помогать им уехать в "хлебные" европейские края. Если человек уехал из Азербайджана в 1990-м, был признан беженцем и вернувшись на родину, не может там оставаться, то это означает, что наши власти подписались под признанием, что с 1990 г. ничего не изменилось, армянам (по меньшей мере мужчинам) по-прежнему опасно тут жить. Видимо, и сами "перебежчики" тоже так считали, если с самого начала просились в третью страну, особенно с учетом того, что до Азербайджана они сначала попробовали получить убежище в дальнем зарубежье. Возникает вопрос: как назвать ситуацию, когда двое армян, а затем третий приехали фактически "подставить" нашу страну, доказав фактом своей депортации в третью страну, что в Азербайджане армянам жить опасно и что здесь не соблюдаются права человека? Странно, что мимо этого очевидного, кричащего факта прошли именно те СМИ, которые обычно специализируются на разоблачении реальных и мнимых армянских провокаций. Ну ладно, в Азербайджане с Арменией им жить опасно, но зачем же ехать именно в Германию или Голландию, когда сотни тысяч таких армян без проблем живут в других странах СНГ, например, в России, в Украине, даже в Беларуси? Никакого языкового или культурного барьера, рядом родные, друзья, знакомые - что еще нужно? А нужно, видимо, без проблем устроиться на шее какого-то западного государства. Они уже попытались это сделать сами. Не получилось. Теперь хотят на чужом транспорте в рай въехать. И этим "транспортом" является наше государство, которое, оплевав себя, должно дать им бумажку за семью печатями о том, что у нас плохо...". Что бы не говорили армянские и азербайджанские политики, рассуждая о мотивах, подтолкнувших Таряна, Апресяна и Казаряна отправится в Баку, факт остается фактом – три армянина пребывают сегодня в соответствующих институтах Азербайджана и им, вероятно, не сладко. Вопрос, или даже проблема этих лиц не решена - судьба этих людей полностью зависит от воли азербайджанских властей, дорога же в Армению для них, по всей видимости навсегда потеряна. Корреспондент ИА REGNUM по этому поводу решил узнать, а ждут ли этих людей в Ереване их родственники, которые, как никто другой в Армении, может понять и простить. Жена Романа Таряна – Аида, беседовала о судьбе своего супруга с представителями Международного Красного Креста и "какая-то журналистка из Баку, имя которой осталось невыясненным предложила организовать встречу с ним или побеседовать по телефону", - рассказала Аида нашему корреспонденту. Однако, по словам Аиды, с ее стороны последовал отрицательный ответ. "Я не могу связывать свои надежды с человеком, который бежал во вражескую страну, но в то же время теперь я его особенно жалею, так как он находится в Баку. Он ошибся, поступил необдуманно", - отметила Аида. Отметим, что Аида живет в общежитии для беженцев из Азербайджана с двумя несовершеннолетними дочками – Маргаритой и Миленой. В настоящее время – безработная. У Романа в Ереване остались отец, мать, брат и сестра, которые также проживают в общежитии. Связь с ними Аида не поддерживает. Мамед Сулейманов, Оганес Косян ИА Регнум Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vardan1988 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Азербайджанский дезертир делал заявление под наблюдением Красного креста: минобороны Армении Министерство обороны Армении опровергло информацию азербайджанских СМИ о том, что заявление пленного азербайджанского солдата было сделано им под давлением. Пресс-секретарь министерства обороны Армении Сейран Шахсуварян опроверг заявления азербайджанских СМИ о том, что солдат-срочник Рафиг Гасанов, сдавшийся армянским войскам и заявивший в интервью о том, что не вернется в Азербайджан, сделал заявление под давлением. "Запись была сделана под наблюдением Красного креста. Посмотрите на то, как улыбается Гасанов, на то, как он поправился. Азербайджанские СМИ пишут абсолютную ложь", - отметил Шахсуварян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Он сообщил также, что процедуры предоставления Гасанову гражданства Армении нет. "Красный крест должен решать, что делать с ним, нам там делать нечего", - отметил он. Рафиг Гасанов покинул азербайджанские позиции и сдался вооруженным силам Армении 8 октября 2008 года. Свой поступок он объяснил издевательствами сослуживцев. Уточнить у Красного Креста, в какую именно страну могут отправить Гасанова, пока не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 да какая разница под давлением или нет, все равно предатель! у нас в Чечне сдаться врагу с оружием в руках было позором! то есть пока у тебя есть хоть один патрон ты должен сражаться!!!. а добровольно к врагу вообще стыд всем роду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Азербайджанский дезертир делал заявление под наблюдением Красного креста: минобороны АрменииМинистерство обороны Армении опровергло информацию азербайджанских СМИ о том, что заявление пленного азербайджанского солдата было сделано им под давлением. Пресс-секретарь министерства обороны Армении Сейран Шахсуварян опроверг заявления азербайджанских СМИ о том, что солдат-срочник Рафиг Гасанов, сдавшийся армянским войскам и заявивший в интервью о том, что не вернется в Азербайджан, сделал заявление под давлением. "Запись была сделана под наблюдением Красного креста. Посмотрите на то, как улыбается Гасанов, на то, как он поправился. Азербайджанские СМИ пишут абсолютную ложь", - отметил Шахсуварян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Он сообщил также, что процедуры предоставления Гасанову гражданства Армении нет. "Красный крест должен решать, что делать с ним, нам там делать нечего", - отметил он. Рафиг Гасанов покинул азербайджанские позиции и сдался вооруженным силам Армении 8 октября 2008 года. Свой поступок он объяснил издевательствами сослуживцев. Уточнить у Красного Креста, в какую именно страну могут отправить Гасанова, пока не удалось. во время ВОВ тоже сдавались...шоколадками их немцы заманивали..и ты считаешь это нормальным? мог бы домой сбежать и в подвале прятаться) Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vardan1988 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 парень не знает не читать не писать! не надо его венить! он просто бежал от насиля! не думаю что его целю была унизить сваю страну! он бежал от тех кто его унизил не от страны! я не капли не сомневаюсь что если ваша правителства будет гарантировать что его не посадят тюрму то он вернется обизательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) да какая разница под давлением или нет, все равно предатель! у нас в Чечне сдаться врагу с оружием в руках было позором! то есть пока у тебя есть хоть один патрон ты должен сражаться!!!. а добровольно к врагу вообще стыд всем роду! Caesar5 Родной придатели везде есть и всегда было и будеть,правилно ты говариш их надо уничтожать проста! и там тоже не мало придатели были не мало здавшийся было ! Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Timurcin Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Текст письма к матери армянского солдата, находящегося в азербайджанском плену! Амбарцум Асатурян, находящийся в плену в Азербайджане, написал своей матери о нежелании возвращаться в Армению. Военнослужащий армии Армении Амбарцум Асатурян, попавший в плен к азербайджанской стороне, написал письмо матери Гохар Алоян, проживающей в Липецке (Россия). . удалось заполучить это письмо, написанное на армянском языке. А.Асатурян в письме пишет: «Дорогая мама, наверняка, ты знаешь о моей судьбе. У меня никого не было, кто помог бы мне удержаться в Армении. Меня отправили на военную службу в Мардакертский район Нагорного Карабаха. Трудные дни начались с этого момента. С первых дней командиры не ладили со мной. В целом, как в Армении карабахцы обращаются с местной общиной, так же и в Карабахе, даже хуже. Меня часто избивали, ругали. Среди солдат увеличились случаи болезни и смерти. Когда мы просто просили лекарство, нам говорили: подождите, когда привезут из-за рубежом, тогда и дадим. Поэтому, не вынеся этого, я покинул воинскую часть. Когда я пытался перейти в Армению, то заблудился, и азербайджанские солдаты взяли меня в плен. Я сколько дней нахожусь в плену. Я больше не смогу вернуться в Армению, меня там убьют. В связи с этим, мама я хочу приехать к тебе. Не сиди в России, сложа руки, скажи там должностным лицам, чтобы помогли мне. Связывайся часто с Комитетом Красного креста, может быть, они переправят меня в третью страну. Береги себя, мама. Скажи сестре, что я скучаю по ней. Меня не обижают здесь. Кормят и поят вовремя. Подпись: Асатурян Амбарцум Мнакович». Отметим, что уроженец Армавикского района Армении А.Асатурян был призван на действительную воинскую службу 17 мая этого года. Вскоре он перешел на азербайджанскую сторону. Причину своего дезертирства он объяснил самоуправством офицеров армянской армии, тем, что они оскорбляли и избивали солдат. Напомним, что 3 сентября в пресс-службе азербайджанского представительства Международного комитета красного креста сообщили, что сотрудники Комитета во второй раз посетили А.Асатуряна и создали ему условия для переписки с семьей. Находящийся в Баку армянский военнопленный Амбарцум Асатурян категорически отказывается возвращаться в Армению и просит отправить его в третью страну. Нам не известно о желании армянского военнопленного Амбарцума Асатуряна встретиться с представителями Международного Комитета Красного Креста для того, чтобы с нашей помощью выехать в третью страну», - заявила руководитель пресс-службы азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста Нигяр Гулиева. «Комитет Международного Красного Креста не занимается вопросами передачи кого бы то ни было в ту или иную страну, эти функции не предусмотрены в мандате МККК. Думаю, что Асатуряну лучше обратиться в местное представительство ООН», - уточнила Гулиева. -------------- 12:19 Асатурян настаивает встречи с представителями Международного Красного Креста, - сообщили информированные источники. Известно, что представители Красного Креста пока не встречались с Асатуряном. Асатурян заявил, что опасается возвращаться на родину, так как может быть осужденным за добровольный переход на азербайджанскую сторону. Напомним, что он совершил свой поступок 4 августа, на агдамском участке карабахского фронта. Примечателен тот факт, что уроженец и житель Армении Асатурян был отправлен служить в оккупированную часть Нагорного Карабаха, несмотря на то, что власти Армении отрицают факт участия армии Республики Армения в оккупации территории Карабаха. Армянский военнослужащий рассказал, что в армейских частях, дислоцированных на оккупированной части территории Азербайджана, его, как и других выходцев из Армении, избивали, издевались, в наказание не давали есть и пить. Заболевший Асатурян на обеспечивался лекарствами. В знак протеста солдат даже повредил свою руку. Все это убеждает Асатуряна в том, что если его вернут туда, откуда он бежал, военнослужащего подвергнут жестокому наказанию и осудят на длительный срок заключения. Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vardan1988 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 да какая разница под давлением или нет, все равно предатель! у нас в Чечне сдаться врагу с оружием в руках было позором! то есть пока у тебя есть хоть один патрон ты должен сражаться!!!. а добровольно к врагу вообще стыд всем роду! правилно ты говариш их надо уничтожать проста! уничтожать надо тех кто без причины может бить другово человека и издиватся над ним!! вот их надо уничтожать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 (изменено) уничтожать надо тех кто без причины может бить другово человека и издиватся над ним!! вот их надо уничтожать! этих судить и сажать в тюрьму надо!, а предателей уничтожать! а вдруг ему завтра холодно станет на посту стоять и он сбежит где теплее? а это время враг пройдет и уничтожит его товарищей? этих людей, не имеющих силы воли надо давить! подумаешь били! бежал бы домой скказал бы что преступник, но сбежал к врагу-значит предатель! а с предателями разговор короткий- к стенке! Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Caesar5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 да какая разница под давлением или нет, все равно предатель! у нас в Чечне сдаться врагу с оружием в руках было позором! то есть пока у тебя есть хоть один патрон ты должен сражаться!!!. а добровольно к врагу вообще стыд всем роду! правилно ты говариш их надо уничтожать проста! уничтожать надо тех кто без причины может бить другово человека и издиватся над ним!! вот их надо уничтожать! 'vardan1988', кому нужна твоя дешевая провокация? Предатели и сосунки были есть и будут. Если бы предался ну очень большой начальник или сын ну очень большого начальника тогда была бы сенсацией. И еще этот спектакль напоминает видео- обращение- рекламу жерт террористов из Чечни или из Ирака когда заложники просят о помощи и оговаривают свои страны. Это прямое нарушение Конвенции над военнопленными. Я презираю всех тех кто осуществляет такой дешевый пиар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 второй раз согласен с Карапетом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 второй раз согласен с Карапетом А медаль хде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 второй раз согласен с Карапетом А медаль хде? с закруткой на спине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 второй раз согласен с Карапетом А медаль хде? с закруткой на спине? Это твое "армянское спасибо" видеть меня в белых тапочках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 Граждане! Не знаю, замечаете ли вы как легко скатываетесь к оправданиям фашистских мер к гражданам своих государств? Повторюсь, не все люди одинаковые. Понимаю, что военкоматам надо выполнять план, но непонятно - какой прок на фронте от такого солдата, а геморроя с три короба. Может в военкоматах какие-то тесты придумать, психолога в штат ввести, придумать такие меры, чтобы неустойчивые к армейским лишениям личности не попадали на линию фронта, а отправлялись сразу в тюрьму в тылу по законам того государства в котором проживают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 Граждане! Не знаю, замечаете ли вы как легко скатываетесь к оправданиям фашистских мер к гражданам своих государств? Повторюсь, не все люди одинаковые. Понимаю, что военкоматам надо выполнять план, но непонятно - какой прок на фронте от такого солдата, а геморроя с три короба. Может в военкоматах какие-то тесты придумать, психолога в штат ввести, придумать такие меры, чтобы неустойчивые к армейским лишениям личности не попадали на линию фронта, а отправлялись сразу в тюрьму в тылу по законам того государства в котором проживают. ты сначало со своими дезертирами раберись потом умничай.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 ты сначало со своими дезертирами раберись потом умничай.... Если бы Вы, дорогой Карапет-джан, хотя бы удосужились бы прочитать пост, то Вам стало бы сразу понятно, что это касается всех дезертиров всех стран, где есть армия. Но я уже не удивляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INNTER Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 Григорий Я работал немного в военкомате и занимался в основном проведением тестов с призывниками! (это было в 1982 1985) и кстати начальником отдела был Царукян (у меня с ним до сих пор хорошие отношения) и вот эти тесты он ввел при отборе призывников.........и в основном распределение зависело и от результатов тестов тоже. Цитата Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caesar5 Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 второй раз согласен с Карапетом А медаль хде? с закруткой на спине? Это твое "армянское спасибо" видеть меня в белых тапочках... это прикол, так говорят! меня с тобой ничего не связывает, даже дружеского расположения, я просто констатировал факт , что за все время общения на форуме мое мнение совпало с твоим ВСЕГО 2 раза, а ты уже медаль требуешь!!! некисло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts