Перейти к содержимому

Интервью азербайджанского дезертира

Вагиф

Recommended Posts

Bu gun xeberlerden oxudum ermeniler yenede bizim 1 esgeri oldrub 1 nide yaraliyib bizm postda silahlarida alib gaydiblar ! bu nece olur bizim esgerler postda yatir ve ya gormuller ??

Изменено пользователем Timurcin

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

• Ответы 164
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

нашим не разрешают стрелять по ним.. За обстрел армянских позиций наказывают.. Отсюда и чувство безнаказанности армян.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

вообще-то Caesar читается как Цезарь, а имя у меня Юрий

..можно просто .. Великий Государь))

Суфий они всегда чем то не довольные.Встретил раз в жизни довольного армянина из Армении?

Нет не встречал....да и то те армяне кого я встречал они все были гражданами другой страны а не Армении....но всё равно были чем то не довольны... Про Армению они старались не упоминать, говорили: Если бы в Армении было хорошо, то мы сюда не приехали бы, хотя и здесь не в кайф.....

Странные люди...

Это всё из-за того, чтобы не позавидовали и не сглазили бы, вечное нытьё. Хитрая хайская тактика.

)))

Ну мне почему то всё больше слово "Кайзер" напоминает....

Суфий они всегда чем то не довольные.Встретил раз в жизни довольного армянина из Армении?

Нет не встречал....да и то те армяне кого я встречал они все были гражданами другой страны а не Армении....но всё равно были чем то не довольны... Про Армению они старались не упоминать, говорили: Если бы в Армении было хорошо, то мы сюда не приехали бы, хотя и здесь не в кайф.....

Странные люди...

Это всё из-за того, чтобы не позавидовали и не сглазили бы, вечное нытьё. Хитрая хайская тактика.

Ну щипающих себя за мягкое место я не видел....))))) Значит это не тактика, а сама реальность их положения....

Ерничаешь? это хорошо! просто ник возник в 2001 году после выхода игры "эпоха империй", я в то время создавал свою локальную сеть "Lancore", для игры по сети нужен был ник, какая первая ассоциация на древнюю эроху с именем Юрий? правильно Гай Юлий Цезарь!, так  и возник ник Caesar.  все просто! 

Суфий видит истину в каждой религии. Он никогда не скажет, что какая-то религия чужда ему. И индуисты, и мусульмане поклоняются могилам великих суфийских святых - например, могиле Кважда Мойн-уд-Дина Чишти в Аджмере.

Суфий видит одну истину во всех формах.

Если суфия попросят вознести молитву в христианской церкви, он будет готов это сделать. Если кто-то приведет его в синагогу, он будет готов молиться вместе с евреями; а среди мусульман он будет делать Намаз. В индуистком храме он увидит того же, живого Бога, а не идолов; и храм, посвященный Будде, вдохновит его. И при этом его истинная мечеть - это его собственное сердце, в котором живет Бог, Возлюбленный, которому равно поклоняются и правоверные мусульмане, и Куфр (неверные).

Суфизм - это религия, если человек хочет научиться религии; это философия, если человек ищет мудрости; это мистицизм, если человек нужно руководство в развертывании своей души. И при этом суфизм - вне всех этих понятий.

Он - свет, он - жизнь любой души. Он возвышает смертного до бессмертия.

Он - послание любви, гармонии и красоты. Он - божественная весть. Он - весть времени; а весть времени - это ответ на зов каждой души. Весть, однако, содержится не в словах, а в божественном свете и жизни, исцеляющих души; приносящих им покой и мир Бога.

Суфизм - не деизм и не атеизм, потому что деизм - это вера в Бога, который где-то далеко в небесах, а атеизм - жизнь без веры в Бога. Суфий верит в Бога. В какого? В Бога, от которого он оказался отделен; Бога внутри и снаружи него. Как сказано в Библии, «мы живем, и движемся, и имеем бытие свое в Боге». Это учение - учение Суфиев

Ерничаешь? это хорошо! просто ник возник в 2001 году после выхода игры "эпоха империй", я в то время создавал свою локальную сеть "Lancore", для игры по сети нужен был ник, какая первая ассоциация на древнюю эроху с именем Юрий? правильно Гай Юлий Цезарь!, так  и возник ник Caesar.  все просто! 

)) Да ради Бога) Мне даже нравится)

Ugo, я дал ссылку на ютуб, там он лично даёт интервью !

Вагиф спасибо я уже прочитал и в других источниках.Не верью что этот волдать был чистокровным азербайджанцам!!!

Ugo можеш сказать кто чистакровный Азербайджанец? если допустим чтов нинешних Азербайджанцах нет иранской, курдской, армянской, еврейской, русской крови то вы же прикрасно знайте что вы 'гибрид' албан и турков!! нет етноса в Азербайджане! что за чистокровность говарите что за нацаналистическые взгляды?

тока армяне у нас чисты, как слюна младенца..)))

в отличе от вас я не нацаналист и магу честно и гордо сказать что я не думаю что я чистакровный армянин патамучтно

1) нет не где в мире чистакровности

2) я немного различаю начаналность людей по форме головы, по выду глаз, по выду носа, по выду волос по цвету кожы!!!

знайте чего вы не панимайте? а Армение все думают что они самый хорошый самый умный народ мыра и все чистакровны!! Азербайджанцы сваю очередь считают что они самые хорошые во всем они правы!! Русскые сваю очередь думают что только ини правы они самые умные и хорошые!! и что с етого следует? каждый говарит я самый умный и хорошый!!! палучается идетизм!

Суфий видит истину в каждой религии. Он никогда не скажет, что какая-то религия чужда ему. И индуисты, и мусульмане поклоняются могилам великих суфийских святых - например, могиле Кважда Мойн-уд-Дина Чишти в Аджмере.

Суфий видит одну истину во всех формах.

Если суфия попросят вознести молитву в христианской церкви, он будет готов это сделать. Если кто-то приведет его в синагогу, он будет готов молиться вместе с евреями; а среди мусульман он будет делать Намаз. В индуистком храме он увидит того же, живого Бога, а не идолов; и храм, посвященный Будде, вдохновит его. И при этом его истинная мечеть - это его собственное сердце, в котором живет Бог, Возлюбленный, которому равно поклоняются и правоверные мусульмане, и Куфр (неверные).

Суфизм - это религия, если человек хочет научиться религии; это философия, если человек ищет мудрости; это мистицизм, если человек нужно руководство в развертывании своей души. И при этом суфизм - вне всех этих понятий.

Он - свет, он - жизнь любой души. Он возвышает смертного до бессмертия.

Он - послание любви, гармонии и красоты. Он - божественная весть. Он - весть времени; а весть времени - это ответ на зов каждой души. Весть, однако, содержится не в словах, а в божественном свете и жизни, исцеляющих души; приносящих им покой и мир Бога.

Суфизм - не деизм и не атеизм, потому что деизм - это вера в Бога, который где-то далеко в небесах, а атеизм - жизнь без веры в Бога. Суфий верит в Бога. В какого? В Бога, от которого он оказался отделен; Бога внутри и снаружи него. Как сказано в Библии, «мы живем, и движемся, и имеем бытие свое в Боге». Это учение - учение Суфиев

Вижу что ты прочитал про суфизм, но к чему это? ))

Да и помоему с сокращениями написано да и смешано....есть фразы из различных текстов и глав в книжке....всмысле могут истолковыватся по разному....

Вообще, многие религии мира основаны на суфийской мудрости...

Если у меня ник "Суфий", это же не значит что я истинный суфист, просто мне нравятся их размышления и мировозрение (у некоторых из них)....так сказать, симпатизирую им...

Благодать! Тишина и покой! Мир и согласие! Вот так и надо вести диалог! А я на форуме Религия и философия обосновался там более спокойней! А к вам привых и скучно без вас! Да...кто еще не знает и может за меня порадоваться - у меня родился внук Максим! Сегодня ему уже 3 дня........

Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов)

INNTER, если это не новогодняя шутка, то от всей души поздравляю. Обычно деды внуков слишком любят, чего вам и желаю. Я не верю этому дезертиру, мне тошно даже его имя называть. Если над ним даже издевались, у него было в руках оружие, настоящий мужик никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит над собой издеваться. ОН просто предатель, или шизик. В армии попадаются часто шизики. Когда я служил(Советская Армия) у нас во взводе был такой над которым ребята потешались. Если нас читают в МО, хочу обратится к ним , в призывных комиссиях должны быть крайне чистоплотные врачи. Они здоровых за деньги делают больными и этим освобождают от Армии, а недоношенных берут в передовую, и я таких, хоть он врач или служака военкомата , объявляю государственными преступниками.

Внук - это очень серьезно! Спасибо!

По теме: С одной стороны вроде все правильно - это предательство! А с другой? Действительно, кто может сказать здоров ли он чтоб мог отвечать за преступление? Малейший "сдвиг по фазе" и поступки его и решения неадекватны............

Спасибо Цезарь! Всегда приятно услышать добрые слова в свой адрес!

Вагиф спасибо я уже прочитал и в других источниках.Не верью что этот волдать был чистокровным азербайджанцам!!!

Ugo можеш сказать кто чистакровный Азербайджанец? если допустим чтов нинешних Азербайджанцах нет иранской, курдской, армянской, еврейской, русской крови то вы же прикрасно знайте что вы 'гибрид' албан и турков!! нет етноса в Азербайджане! что за чистокровность говарите что за нацаналистическые взгляды?

Турецкая кровь течет у многих народов от востока до запада...в том числе и армян...турецкие слова есть и армянском языке...

не понимаю ...зачем писать посты неотносящиеся к теме...это касается многих...

по теме еще раз могу сказать одно... независимо от того ,что заставило его перейти на сторону врага ...поступок осудительный

что можно ждать от человека который бросив семью, родину бежит к врагу ... ничего хорошего... чем отличается от врага?

Изменено пользователем poluprovodnick_N1

———————————————————————————

Сусанин

Ugo можеш сказать кто чистакровный Азербайджанец? если допустим чтов нинешних Азербайджанцах нет иранской, курдской, армянской, еврейской, русской крови то вы же прикрасно знайте что вы 'гибрид' албан и турков!! нет етноса в Азербайджане! что за чистокровность говарите что за нацаналистическые взгляды?

Турецкая кровь течет у многих народов от востока до запада...в том числе и армян...турецкие слова есть и армянском языке...

по теме еще раз могу сказать одно... независимо от того ,что заставило его перейти на сторону врага ...поступок осудительный

что можно ждать от человека который бросив семью, родину бежит к врагу ... ничего хорошего... чем отличается от врага?

мое мнение- хороший враг лучше такого соотечественника,от врага можно и нужно ждать подлости, от соотечественика-ты такого не ожидаешь, поэтому его преступление опасно вдвойне

мое мнение- хороший враг лучше такого соотечественника,от врага можно и нужно ждать подлости, от соотечественика-ты такого не ожидаешь, поэтому его преступление опасно вдвойне

Дааааа ребята!

-.............Не суди да не судим будешь!

-А вы чувствовали что такое сидеть в танке заминированном и условие одно:Принять ИСЛАМ.

-А вы стояли по живот в болотистом иле на торфянках карелии?

-А вы жрали еду-пюре или перловка спрятанная в портянке сидя в вонючем туалете?

-А вы держали вдвоём солдатскую кровать на которой к тому же лежит сержант и не дай бог он свалится?

-А вы стояли на одной ноге а к поднятой привязана верёвочка которая подвязана к курку АКМа(шуточка ткая была в афгане,если застукают что дневальный спит то кто это первый видел тот и шутит или стреляли на месте)на 1 час!

-И ещё много чего армейского,которое не многие выдержат,Одни бегут другие вешаются третьи убивают обидчиков четвёртые уходят к ВРАГУ чтобы отомстить обидчикам!

-Так что судить дезертира не ВАМ горе герои компьютерного фронта,Он сам себя осудил и приговорил.

Я сам в армии не был а случаи эти мне знакомые рассказывали....

-Кстати парень убежал,а не убил двоих троих.Так что эти Шакалы домой вернутся а ОН "умер"живя!

презумпция невиновности доказывается суровым Наказанием....смертью!

Дааааа ребята!

-А вы чувствовали что такое сидеть в танке заминированном и условие одно:Принять ИСЛАМ.

-А вы держали вдвоём солдатскую кровать на которой к тому же лежит сержант и не дай бог он свалится?

-А вы стояли на одной ноге а к поднятой привязана верёвочка которая подвязана к курку АКМа(шуточка ткая была в афгане,если застукают что дневальный спит то кто это первый видел тот и шутит или стреляли на месте)на 1 час!

-И ещё много чего армейского,которое не многие выдержат,Одни бегут другие вешаются третьи убивают обидчиков четвёртые уходят к ВРАГУ чтобы отомстить обидчикам!

-Так что судить дезертира не ВАМ горе герои компьютерного фронта,Он сам себя осудил и приговорил.

-Кстати парень убежал,а не убил двоих троих.Так что эти Шакалы домой вернутся а ОН "умер"живя!

лучше он убил б двоих троих шакалов !

Знаешь.. Ведь ранее он выстрелил себе в ногу, и был помещен в госпиталь. Там то он мог сказать причину.. Да и офицеры унижавшие его, не какие нить высокие чиновники, чтобы власти закрыли на это глаза, и замяли дело.. Темболее в Азербайджане спецслужбы только и ищут такие факты, чтоб натянуть виновников по самое не балуйся.. Не вяжется чета.. согласись..

Молодой деревенский пацан к тому же видать не подготовлен, попадает в плен и тут его начинают прессовать различными устрашающими методами (про законы, про дальнейшее его существование...) короче обрабатывают морально и + ещё и корректируют его разговоры....

Это не делает чести вашим воякам...

У нас кстати, ваши пленные-перебежчики зрелого возраста и сами(без суфлёра) жаловались на свою жизнь в армии и в Армении....

факты... факты... ?

конечно у вас все хорошо в армии. нет ни какой дедовщины. все что он сказал. этот текст написали армяне. предателей у вас тоже быть не может и вообще все в шоколаде...

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Молодой деревенский пацан к тому же видать не подготовлен, попадает в плен и тут его начинают прессовать различными устрашающими методами (про законы, про дальнейшее его существование...) короче обрабатывают морально и + ещё и корректируют его разговоры....

Это не делает чести вашим воякам...

У нас кстати, ваши пленные-перебежчики зрелого возраста и сами(без суфлёра) жаловались на свою жизнь в армии и в Армении....

факты... факты... ?

конечно у вас все хорошо в армии. нет ни какой дедовщины. все что он сказал. этот текст написали армяне. предателей у вас тоже быть не может и вообще все в шоколаде...

вот тебе факты факты !

дедовщина везде есть !

Военнослужащий армии Армении Амбарцум Асатурян, попавший в плен к азербайджанской стороне, написал письмо матери Гохар Алоян, проживающей в Липецке (Россия).

. удалось заполучить это письмо, написанное на армянском языке. А.Асатурян в письме пишет:

«Дорогая мама, наверняка, ты знаешь о моей судьбе. У меня никого не было, кто помог бы мне удержаться в Армении. Меня отправили на военную службу в Мардакертский район Нагорного Карабаха. Трудные дни начались с этого момента.

С первых дней командиры не ладили со мной. В целом, как в Армении карабахцы обращаются с местной общиной, так же и в Карабахе, даже хуже. Меня часто избивали, ругали. Среди солдат увеличились случаи болезни и смерти. Когда мы просто просили лекарство, нам говорили: подождите, когда привезут из-за рубежом, тогда и дадим.

Поэтому, не вынеся этого, я покинул воинскую часть. Когда я пытался перейти в Армению, то заблудился, и азербайджанские солдаты взяли меня в плен.

Я сколько дней нахожусь в плену. Я больше не смогу вернуться в Армению, меня там убьют. В связи с этим, мама я хочу приехать к тебе. Не сиди в России, сложа руки, скажи там должностным лицам, чтобы помогли мне. Связывайся часто с Комитетом Красного креста, может быть, они переправят меня в третью страну.

Береги себя, мама. Скажи сестре, что я скучаю по ней.

Меня не обижают здесь. Кормят и поят вовремя.

Подпись: Асатурян Амбарцум Мнакович».

Отметим, что уроженец Армавикского района Армении А.Асатурян был призван на действительную воинскую службу 17 мая этого года. Вскоре он перешел на азербайджанскую сторону. Причину своего дезертирства он объяснил самоуправством офицеров армянской армии, тем, что они оскорбляли и избивали солдат.

Напомним, что 3 сентября в пресс-службе азербайджанского представительства Международного комитета красного креста сообщили, что сотрудники Комитета во второй раз посетили А.Асатуряна и создали ему условия для переписки с семьей.

Дааааа ребята!

Поддерживаю Усташа.

Думаю, что обвинять кого-то в чем-то, сидя в теплом месте у компьютера, не стоит. И ещё опаснее зарекаться, что вы поступили бы по-иному. Аллах всё видит. Жизнь по-всякому может повернуться.

Знаете друзья! По моему мы действительно пытаемся обвинить не очень то и виновного! В чьей части это произошло.....их, командиров тварей расстреливать надо! Вот это и есть шакалы. Дедовщина в моем понимании это - завари чай, постирай портянки, вычисти туалет. Унизительно, обидно, но тем не менее жить можно! А все что переходит за грань - преступление. И здесь нет разницы издеваются над азербайджанским, армянским или русским парнем..........

я не понимаю... разве в другой армии туалеты чистят не солдаты?

Lobbist

Ага солдаты! И если всю ночь его драить и вроде уже не надо....а говорят что надо......грязный он еще

Lobbist

Ага солдаты! И если всю ночь его драить и вроде уже не надо....а говорят что надо......грязный он еще

Вот Россия боится НАТО , но в своей армии держит порядки старой Пруссии 19 века? а не пора ли перейти из портянок , кирзовых сапогов и деревянных туалетов на стандарты НАТО? Одними Булавами и Искандерами кого хотите удивить?