Перейти к содержимому

а как мы ухаживаем за крохой...

nazlim

Recommended Posts

да микробов в соке не бывает. но речь идет о том как мы делаем этот сок.из сокавыжималки как его стрелизовать.. у меня одна машинка испортилась изо этого... а из терьки или типо того тоже целый канител.. а то что в продаже баночки я боюсь, не доверяю.. ну у меня короче не получается..((

Fairy Lady- а как вы делаете сок для з-х меся. малышу..

( все равно я считаю рано и вредно...ну все таки..)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А зачем 3-х месячному малышу делать сок из соко выжималки?

Я брала и делала через марлю сколько там ему этого сока надо?

Просто все конечно стерилизовала и делала это все а чистом месте.

Наша соседка меняет бутылочки своему малышу( 2 года) каждый месяц.На прогулке на бедняжке наверное весь гардероб.Вода или чай всегда теплая (скорее горячая) она всегда боится его застудить.А в результате он уже успел переболеть раз 10 за зиму .Я стараюсь так не зацикливаться на стерильности.Малышу всегда полезнее все естественное,а мама интуитивно чувствует,что для балашки правильно .

Ну так может быть Ваша соседка как "мама интуитивно чувствует,что для балашки правильно ." - считает, что малышу неполезно естесственное..)

остается только посочувствовать малышу, который скорее всего, будет цеплять любую заразу в детском саду или в школе ,где с ним не будут так носиться как мама.Лично моё мнение, что малыша нужно как-то плавно адаптировать к нормальным жизненным условиям.

line.gif

Наша соседка меняет бутылочки своему малышу( 2 года) каждый месяц.На прогулке на бедняжке наверное весь гардероб.Вода или чай всегда теплая (скорее горячая) она всегда боится его застудить.А в результате он уже успел переболеть раз 10 за зиму .Я стараюсь так не зацикливаться на стерильности.Малышу всегда полезнее все естественное,а мама интуитивно чувствует,что для балашки правильно .

Ну так может быть Ваша соседка как "мама интуитивно чувствует,что для балашки правильно ." - считает, что малышу неполезно естесственное..)

остается только посочувствовать малышу, который скорее всего, будет цеплять любую заразу в детском саду или в школе ,где с ним не будут так носиться как мама.Лично моё мнение, что малыша нужно как-то плавно адаптировать к нормальным жизненным условиям.

Саммер, можно посочувствовать, не спорю. Просто у Вас с одной стороны "каждая мама чувствует как правильно её малышу" и тут же критика другой мамы. Получается, что как лучше другому малышу - знаете Вы.

А та мама либо опровергает Ваше правило, что "каждая мама знает как лучше", либо тому ребёнку мамой не является) Понимаете о чём я?

Я вот, например, не считаю, что матери по определению знают как лучше их детям. Имхо, это вообще немного опасное утверждение.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Саммер, можно посочувствовать, не спорю. Просто у Вас с одной стороны "каждая мама чувствует как правильно её малышу" и тут же критика другой мамы. Получается, что как лучше другому малышу - знаете Вы.

А та мама либо опровергает Ваше правило, что "каждая мама знает как лучше", либо тому ребёнку мамой не является) Понимаете о чём я?

Я вот, например, не считаю, что матери по определению знают как лучше их детям. Имхо, это вообще немного опасное утверждение.

К примеру ,мой карапуз, несмотря на то ,что дома прохладненько ,спит в одной маечке, а иначе он просто не высыпается .Так было с самого его рождения .И это не я его так приучила я просто это заметила и почувствовала что ему так лучше.Пару раз оставался у бабушки ,которая переодевала его в пижаму, и он не cпал пока его не раздели .Ну это всего лишь маленький пример

line.gif

Саммер, Вы меня вообще не поняли.

Моя дочь тоже ходит очень легко одетая, всегда в помещении босиком. Я не об этом. Вообще не об этом.

Просто другую маму Вы осудили, при этом написали, что "каждая мама знает как лучше её ребёнку". Вот та мама и считает, что лучше кутать.

А у Вас получается, что Вы мама и знаете, как правильно, а та - не знает как правильно, хоть тоже мама, и её ребёнку сочувствуете.

Я просто говорю, что это выражение совсем не подходит..не более того. Оно опасно, им можно любую ерунду, которую с ребёнком делаешь, оправдывать.

…..

Саммер, Вы меня вообще не поняли.

Моя дочь тоже ходит очень легко одетая, всегда в помещении босиком. Я не об этом. Вообще не об этом.

Просто другую маму Вы осудили, при этом написали, что "каждая мама знает как лучше её ребёнку". Вот та мама и считает, что лучше кутать.

А у Вас получается, что Вы мама и знаете, как правильно, а та - не знает как правильно, хоть тоже мама, и её ребёнку сочувствуете.

Я просто говорю, что это выражение совсем не подходит..не более того. Оно опасно, им можно любую ерунду, которую с ребёнком делаешь, оправдывать.

Ок! не будем спорить.. Я пыталась объяснить, что она себе не доверяет. Как бы перестраховаться пытается. А я свое мнение ни ей, никому ,не навязываю, а высказываюсь ,как мне казалось, по теме. Воспитывая и "выращивая" ребенка только по книжкам, по методикам и т.д и т.п, тоже можно навредить ребенку. Так у него все детство пройдет под колпаком.Я не призываю всех мам испытывать своих детей на выносливость проделывая с ними любую ерунду А как я уже писала раньше ,уделять им побольше внимания и общаться с ними. И не зацикливать свое внимание на таких вещах как "прокипятить 15 раз бутылочку" когда и раза достаточно :gizildish: Вот и всё!

line.gif

моя гайнана требовала, чтоб я каждый раз массировала малыша, когда меняла памперсы.. хотяб 3 раза в день.. и я помню очень уставала и сума сходила.. правда потом перестала...

утром с радостью могу.. а дальше не могу и если честно и смысла особого в этом не понимаю.. второго сама буду уже решать что и как делать..

тогда у меня опыта не была особого, боялась, что, а вдруг она права.. малыш не хотел воду, а она заставляла, что ушаг сусузлугдан умирает..(2-3 меся. младенец) ((((((((((

и еще не собираюсь крохе сок давать.. до 1-годика! вот заставили тогда и микробов захватили(((((( зачем крохе сок если есть грудное молоко.. эх... столько ошибок

((((((((((((

всё равно ты всё научилась делать правельно :gizildish:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

osa aka Politici... Feb 5 2009, 15:42 PM

Сообщение #26

ну вот ,только с острить хотела......а Ос как всегда опередила))))))

nazlim Feb 6 2009, 21:47 PM

Сообщение #32

Самая первая и главная жидкость для новорожденного - мамино молоко. В Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ по поддержке грудного вскармливания даже есть требование не давать детям до 4 месяцев никакой другой жидкости, кроме грудного молока, если это не обусловлено медицинскими показаниями, поскольку питье кипяченой воды или раствора глюкозы уменьшает сосательную активность крохи. Отечественные диетологи также не рекомендуют при достаточном количестве молока у мамы давать малышу какие-либо жидкости до введения прикорма. В составе женского молока - 2/3 воды, в которой и растворены все уникальные природные компоненты, крайне необходимые младенцу, поэтому здоровый ребенок может получать необходимое количество жидкости из маминой груди.

+100

Изменено пользователем SAFINA

summer76 Вчера, 23:44

И не зацикливать свое внимание на таких вещах как "прокипятить 15 раз бутылочку" когда и раза достаточно Вот и всё!

+1,всё верно вы говорите,вы к нашей Осе ещё не привыкли-это же Оса))))))))))

п.с.Ос абсолютно с уважением!

Ок! не будем спорить.. Я пыталась объяснить, что она себе не доверяет. Как бы перестраховаться пытается. А я свое мнение ни ей, никому ,не навязываю, а высказываюсь ,как мне казалось, по теме. Воспитывая и "выращивая" ребенка только по книжкам, по методикам и т.д и т.п, тоже можно навредить ребенку. Так у него все детство пройдет под колпаком.Я не призываю всех мам испытывать своих детей на выносливость проделывая с ними любую ерунду А как я уже писала раньше ,уделять им побольше внимания и общаться с ними. И не зацикливать свое внимание на таких вещах как "прокипятить 15 раз бутылочку" когда и раза достаточно :P Вот и всё!

Ой, прошу прощения, Саммер, я Вас изначально совсем неверно поняла, стала спорить... :gizildish:

Совершенно согласна и подпишусь под каждым словом)

summer76 Вчера, 23:44

И не зацикливать свое внимание на таких вещах как "прокипятить 15 раз бутылочку" когда и раза достаточно Вот и всё!

+1,всё верно вы говорите,вы к нашей Осе ещё не привыкли-это же Оса))))))))))

п.с.Ос абсолютно с уважением!

Хыхы) :smoking:

…..

моя гайнана требовала, чтоб я каждый раз массировала малыша, когда меняла памперсы.. хотяб 3 раза в день.. и я помню очень уставала и сума сходила.. правда потом перестала...

утром с радостью могу.. а дальше не могу и если честно и смысла особого в этом не понимаю.. второго сама буду уже решать что и как делать..

тогда у меня опыта не была особого, боялась, что, а вдруг она права.. малыш не хотел воду, а она заставляла, что ушаг сусузлугдан умирает..(2-3 меся. младенец) ((((((((((

и еще не собираюсь крохе сок давать.. до 1-годика! вот заставили тогда и микробов захватили(((((( зачем крохе сок если есть грудное молоко.. эх... столько ошибок

((((((((((((

всё равно ты всё научилась делать правельно :)

надеюсь что так)) :)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ой, прошу прощения, Саммер, я Вас изначально совсем неверно поняла, стала спорить... :flowers1:

Совершенно согласна и подпишусь под каждым словом)

Миру мир! А вообще , как говорится, " в спорах рождается истина" :gizildish: . Так ,что можно и поспорить ,нестрашно)))

line.gif