Перейти к содержимому

Кто хочет просто поболтать о том о сём....)))

Суфий

Recommended Posts

Заляг, а потом встань с той ноги))))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

• Ответы 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

Интересно, а Советское шампанское(сухое игристое) сколько можно хранить? У меня есть бутылка аж с 1995 года....

Вчера делал перепись алкоголя в шкафу, оказывается я уже прикончил грузинский коньяк и бутылку чачи за 2 месяца....))

Суфий, если пробка этого напитка пластик, то лучше не рискуй своим желудком...

а если традиционная , то считай она только в качестве набрала)))

Суфий, если пробка этого напитка пластик, то лучше не рискуй своим желудком...

а если традиционная , то считай она только в качестве набрала)))

Помоему традиционный пластик... белая пробка из пластмассы, хотя, сегодня точно проверю, там под фольгой не видно было... но с очень хорошей герметизацией...

Я вот думаю что вдруг уже это не шампанское будет, а будет просто креплённое вино... хотя газы в бутылке ещё есть....

Надо почитать про шампанское...))

Ставлю список имеющегося алкоголя(как и обещал) для определения по ценам... Просто интересно какие цены будут называться на именно эти коньяки...и есть ли смысл их продать, или же лучше самому выпить потихоньку...))

"Ширван"- 0,75л- год выпуска 1998- выдержка 15 лет (+до 2012)-ГОСТ13741-78-2 бутылки

"Кёй-кёл" -0,5л-1995- 8 лет(+до 2012)-2 бутылки

"Азербайджанский коняк" (3х звёздочный)-0,5л - 1992- 3 года(+до 2012)-1 бутылка

Гянджинский коньяк (бочковой)-остался 1 литр(( - 1973-6 лет(+до 2012)- 1 бутылка

Товуз (EKSTRA X.O)-0,7л(42%)- 1985(+)- 1 бутылка в коробке

COURVOISIER(франция)-750мл-1980(+)- 1 бутылка в коробке

Туркменский коньяк "Золотой век" (42%)-0,5л -2000г (5 лет выдержки)-(+)- 1 бутылка

Попробую пока только по этим коньякам что нибудь хотя бы приблизительно узнать...))

Суфий, это дубликаты? Просто если в одном экземпляре лучше оставить))

Ну и хранение дома в бутылке в течении многих лет не улучшает вкус алкоголя) Нужен специальный шкаф с определенной температурой)

Я мужу такой решила подарить. На заказ сделают)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Суфий, это дубликаты? Просто если в одном экземпляре лучше оставить))

Ну и хранение дома в бутылке в течении многих лет не улучшает вкус алкоголя) Нужен специальный шкаф с определенной температурой)

Я мужу такой решила подарить. На заказ сделают)

Есть и в одном экземпляре... У меня и специальный шкаф со спец температурой тоже есть, тесть давно, на день рождение подарил... Для коняка долгое хранение наоборот...польза, да и на его первоначальную выдержку, аромат.. не влияет..)) Вот например Гянджинский (бочковой) он самый старый из моих коньяков и у него самый отменный вкус и качество... ребята здесь попробовали, знают...))

Просто думаю что столько много коньяку мне ни к чему... да и я предпочитаю более крепкие напитки, типа чачи, ром тоже нравится.... Короче не жалко..(у меня ещё есть..)))

Гянджинский коньяк (бочковой)-остался 1 литр(( - 1973-6 лет(+до 2012)- 1 бутылка
Еще не дочитав ваше последнее сообщение,сразу положила глаз на этот коньяк ))А что по упаковке?

Я так хочу туда,в начало,

Где столько света и тепла

И нужно от любви так мало

- Всего лишь,чтоб она была,

Где мир глядит в тебя влюблённо

И нежен,словно мягкий мех,

Где чувство неопределённо

И разливается на всех....(с)

Еще не дочитав ваше последнее сообщение,сразу положила глаз на этот коньяк ))А что по упаковке?

Он в стеклянной, однолитровой бутылке... его налили мне прям из бочки, наверное это одна единственная бочка с этим коньяком, да и там его осталось ну может литров 15-20...

Качество и аромат превосходные. Можно и попробовать...))

Ставлю список имеющегося алкоголя(как и обещал) для определения по ценам... Просто интересно какие цены будут называться на именно эти коньяки...и есть ли смысл их продать, или же лучше самому выпить потихоньку...))

"Ширван"- 0,75л- год выпуска 1998- выдержка 15 лет (+до 2012)-ГОСТ13741-78-2 бутылки

"Кёй-кёл" -0,5л-1995- 8 лет(+до 2012)-2 бутылки

"Азербайджанский коняк" (3х звёздочный)-0,5л - 1992- 3 года(+до 2012)-1 бутылка

Товуз (EKSTRA X.O)-0,7л(42%)- 1985(+)- 1 бутылка в коробке

COURVOISIER(франция)-750мл-1980(+)- 1 бутылка в коробке

Туркменский коньяк "Золотой век" (42%)-0,5л -2000г (5 лет выдержки)-(+)- 1 бутылка

Попробую пока только по этим коньякам что нибудь хотя бы приблизительно узнать...))

Про коньяк Товуз (42%, 1985г) скажу что он самый дорогой среди списка ( если это конечно тот о котором я знаю, видел) примерно, 200-250дол.

Про коньяк Товуз (42%, 1985г) скажу что он самый дорогой среди списка ( если это конечно тот о котором я знаю, видел) примерно, 200-250дол.

Да, скорее всего это тот коньяк, он в заводской упаковке...

А я и не знал... я думал что Гянджинский коняк 38 летний будет самым дорогим....

Зангиланский, бялкям сахлыйым бунлары, сонра сян гяляндя дегустация по султански едяк?))

Босс тоже свои заначки принесёт...)))

Суфий , там слишком много даже для нас троих ( коньяк не водка , много не выпешь:gizildish: )....а так пару бутылочек хватит))))

Я привезу хорошую водку и Босси еще раскулачим ....думаю нам хватитgreenyes

Эх, мальчики)) Все бы вам раритеты изничтожать)))))))))))))

Изменено пользователем Berryl

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Беррил, мы же это ....типа дегустаторы вот:victoryL:

такие весчи потомкам нельзя оставлять....вредно жеgreenyes

А я решила оставть потомкам)) Мы с мужем не употребляем, поэтому копится и копится)) А теперь уже просто стали собирать коньяки) Вариант коллекционирования.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

мой папа тоже не пил, а ему постоянно дарили))

и дома просто лежало...

ну ща уже не лежит... оформили все))))

ща уже сами что дарится или покупается, то или лежит или оприходуется))))))

а судьи кто ©

• 9 months later...
  • 4 weeks later...

Кто нибудь знает когда моя посылка из Китая придёт?))  Уже 130 дней прошло, а её всё нет...

Вроде я китайцев не обижал пока...))))

Вообще, бывает что посылка так долго идёт?  И в нашу главпочту заявление на розыск написал (ответа нет ещё)....и всем таможенникам и на почте уже надоел....  как в воду канула...))  Ох поймаю я эту китаянку.....))

Суф, выпили небось давно))))

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

• 2 months later...

Кто нибудь знает когда моя посылка из Китая придёт?))  Уже 130 дней прошло, а её всё нет...

Вроде я китайцев не обижал пока...))))

Вообще, бывает что посылка так долго идёт?  И в нашу главпочту заявление на розыск написал (ответа нет ещё)....и всем таможенникам и на почте уже надоел....  как в воду канула...))  Ох поймаю я эту китаянку.....))

где вы, а где Китай))) потерялась в дороге, мож ветром унесло)

Суф,пришла посылка то?уже май на дворе...

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Нет, не пришла... по международным поисковым сайтам показывает что она ещё на транзите.... путешествуют где то наши посылки...))

Вот серьёзно, если бы китайцы выстроились в ряд и в ручную передавали бы посылку, то тогда быстрее дошла бы...их ведь свыше миллиарда...)))

))))))представляешь,сколько бы тогда стоила пересылка?)

Что там в посылке?подлинник картины Да Винчи?)

У нас 2 месяца максимум.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Нет, всего лишь 130 долларовый китайский компьютер... +40 долларов дал за доставку....

Кстати, на российской, украинской почте тоже есть много людей с такой же ситуацией.... Там в китайском Ханчжоу послепраздничный аврал...горы посылок, вот они их потихоньку и рассылают.... На российской почте тоже горы старых посылок...даже фотки есть, все под снегом, навалены в кучу.... Короче бардак...

Нет, всего лишь 130 долларовый китайский компьютер... +40 долларов дал за доставку.... Кстати, на российской, украинской почте тоже есть много людей с такой же ситуацией.... Там в китайском Ханчжоу послепраздничный аврал...горы посылок, вот они их потихоньку и рассылают.... На российской почте тоже горы старых посылок...даже фотки есть, все под снегом, навалены в кучу.... Короче бардак...

может быть.у меня такого не возникало ни разу,ни после праздников,ни до.а заказывала я часто и с разных сайтов.

Я в основном с эбай заказывал всегда, всегда без проблем....   а тут почему то решил у китайцев на их сайте сделать покупку...и до сих пор жду....)

Тебе значит повезло..  я читал российские форумы про посылки и почту, так там с такой же проблемой как у меня полно народу.... и на украинских сайтах тоже есть...  Вообще, в этом году, как отмечается на различных сайтах, китайская почта ужасно работает... везде задержки с доставкой.....

Я в основном с эбай заказывал всегда, всегда без проблем....   а тут почему то решил у китайцев на их сайте сделать покупку...и до сих пор жду....)

Тебе значит повезло..  я читал российские форумы про посылки и почту, так там с такой же проблемой как у меня полно народу.... и на украинских сайтах тоже есть...  Вообще, в этом году, как отмечается на различных сайтах, китайская почта ужасно работает... везде задержки с доставкой.....

Я на  тао бао заказывала много,на чинавижн (телефоны,видео подголовник в машину),отец у меня на реализацию много заказывал,один раз только у него какая то ерунда была с доставкой.

Суфий, будет тебе к новогодним праздникам подарок :))))))

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Суфий, будет тебе к новогодним праздникам подарок :))))))

К новогодним?))) Жестоко однако...))) Я скорее сам съезжу в Китай за своей посылкой... и за компенсацией... так быстрее получится...)))

Суфий, мы недавно на работе обсуждали всякие доставки, и я сказала, что вот так может задерживаться более полугода, а мне сказали, что кто-то тоже так заказывал шубу (но, сайт не знают), и прошло 3 месяца - шубы нет ... написали на тот сайт, те извинились, предположили, что посылка затерялась, и выслали деньги обратно ... а ещё через 2 месяца шуба до адресатов все-таки дошла))))) получилось бесплатно))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Суфий, мы недавно на работе обсуждали всякие доставки, и я сказала, что вот так может задерживаться более полугода, а мне сказали, что кто-то тоже так заказывал шубу (но, сайт не знают), и прошло 3 месяца - шубы нет ... написали на тот сайт, те извинились, предположили, что посылка затерялась, и выслали деньги обратно ... а ещё через 2 месяца шуба до адресатов все-таки дошла))))) получилось бесплатно))

Да, такое тоже бывает....   Но в нашем случае китаянка продавщица просто исчезла после первых наших вопросов... хотя посылки трекаются по всем сайтам...  Надеемся что всё таки наши посылки дойдут....