OHO Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Закомплексованный венец творения "Are you o`key, darling?" - настойчиво вопрошает американка своего спутника, сбитого машиной на перекрестке в Нью-Йорке. "Да, все в порядке", - успевает тот шепнуть в ответ и теряет сознание. Проявлять участие к ближнему таким вот образом (ну какой, помилуйте, o`key может быть у человека, саданувшегося головой об асфальт?) типично именно для американок, утверждают наблюдатели-европейцы. Наша соотечественница в аналогичной ситуации голосит и взывает о помощи, попутно приставая к пострадавшему с расспросами, очень ли ему больно. Для жительницы США подобная модель поведения невозможна. Она привыкла к тому, что за последние триста лет мужчина не имел права признавать свои слабости публично. И теперь, даже если бы он и захотел, любимая не позволит ему проявить малодушие самой постановкой вопроса. Того самого, в котором уже заложен единственно возможный ответ - все о'кей. Даже если эта фраза окажется последней в его жизни. Но парадокс в том, что именно американские мужчины, нацеленные с детства на преодоление препятствий без скулежа, стремящиеся всегда быть хозяевами своей судьбы и держать все под контролем, ныне первыми сдают позиции. Та же участь в перспективе угрожает и европейским представителям сильного пола. Виновницами появления все большего числа слабаков в мужском стане называют нас с вами - то бишь женщин. Оказывается, в последние тридцать лет, энергично тесня своих "повелителей" с занимаемых ими столетиями главенствующих позиций, мы изменили расстановку сил на Олимпе. Внезапно осознав это, венец творения запаниковал. Мужчина, у которого отбирают вековую привилегию быть вожаком в стае, растерян нынче до такой степени, что может просто исчезнуть как вид, тревожатся психологи. Скорее всего, они имеют в виду не утрату самого мужского племени, а лишение его важного предназначения - быть кормильцем и опорой семьи. И все чаще женщины призывают проявлять милосердие и чуткость к своим изрядно закомплексованным ныне партнерам. Кисейные барышни с крепкими локтями Однако проблема в том, что бывшие кисейные барышни в процессе спихивания сильных мира сего с пьедестала не только оттачивают локотки, но и теряют сентиментальность: мужские слабости вызывают у них отнюдь не сочувствие, наоборот - презрение. "Даже если жена настойчиво просит делиться с ней проблемами, не надо этого делать", - резюмировал как-то знакомый, ссылаясь на свой горький опыт. Однажды он поддался на уговоры и откровенно рассказал ей о своих сбиипах, сомнениях, переживаниях. Но через какое-то время услышал упреки в собственной слабости. Впредь раскрывать душу не намерен ни перед одной женщиной. Убежден, что этим лишь роняет себя в ее глазах. "А какой реакции ты ждал от жены? - спросила я. - "Знаешь, если бы она сказала: милый, это у тебя минутное настроение, так у всех бывает, а на самом деле ты сильный, со всем справишься, я в тебя верю, - я был бы счастлив". Среди мужчин вообще распространено мнение, что их любят, пока они успешны. И все же им, полагают психологи, придется научиться говорить о своих чувствах и переживаниях. Как и женщинам - любить мужчин со всеми их слабостями и ограниченными возможностями, сбиипами и неуверенностями. Тогда можно будет надеяться на диалог. Пока, правда, происходит обратное. С одной стороны - общество феминисток, клубы разведенных жен, союзы матерей-одиночек. С другой, в основном в Америке, давно существуют мужские братства. Мотив, их объединяющий, прост: понять и глубоко посочувствовать мужчине может только другой мужчина. Сейчас в США насчитывается более десяти тысяч (!) мужских групп разных направлений: общества разведенных мужей, отцов-одиночек, наоборот, общества отцов, у которых жены во время развода отсудили детей. Есть и забавные - например, союзы, которые ставят своей целью избавление от необузданных страстей. Эти встречаются в лесу и устраивают там барабанный бой, кричат, плачут, ругаются, словом выпускают из себя "сердитость". Особое положение занимают антифеминистские группы - весьма агрессивные ребята. Как и их противницы, впрочем. Американский психолог доктор Огреди - один из тех, кто призывает пощадить мужчин и проявлять к ним как можно больше сочувствия. "Позволяйте вашим партнерам изредка выплакаться у вас на плече, эмоционально им сейчас очень трудно живется. Сегодня все орудия направлены на нас. Феминисты, пресса - все нами недовольны. Мы плохо образованны, мало зарабатываем, разводимся, сексуально агрессивны, не уделяем внимания детям. Не знаю, какая в этом доля правды и насколько виноваты сами мужчины, но знаю точно: они жутко комплексуют. И вот это действительно проблема". "Дорогая, кашу я уже сварил" Еще в советские времена изредка поднимался вопрос об утрате мужчиной его роли главы семьи. Наиболее прогрессивные умы ссылались на изъяны системы - при искусственной уравниловке муж десятилетиями получал свои законные 120 рэ, жена столько же. Но оказалось, что у капиталистических соседей, в обществе, где каждый вправе реализовывать свои деловые амбиции, дела обстоят не лучше. Английский журнал "Экономист" как-то опубликовал статистику, из которой следовало, что в современном мире мужчины сдают рубеж за рубежом. Никогда раньше женщины не играли такой важной роли в экономике и на рынке труда, как теперь. Это типично как для США, так и для наиболее развитых стран Западной Европы. Самыми перспективными областями экономики, где можно найти работу, журнал называет здравоохранение, уход за пожилыми и детьми, компьютерная индустрия, обслуживание бизнесов. Причем, в здравоохранении и смежных областях женщины уже доминируют. Скорее всего, предполагают аналитики, и в компьютерном деле победа останется за дамами, которые жестко конкурируют с джентльменами. Мужчины, отмечает журнал, уступают женщинам еще и потому, что не хотят браться за так называемую женскую работу. Например, лишь пять процентов мужчин служат медбратьями, хотя в этой профессии неплохая зарплата. Еще одна особенность - мужчина скорее сядет на пособие по безработице, чем наймется на непрестижные, низкооплачиваемые должности. Женщины, как показывает статистика, готовы к любой работе, не обременены излишними амбициями и согласны начинать с нуля. И пока женщины азартно осваивают сравнительно недавнюю для себя роль кормильца семьи, многие и многие представители сильного пола вынуждены приспосабливаться к своему новому статусу - полукормильца, полудомашней хозяйки. Вторая, традиционно женская ипостась, отмечают психологи, требует новых навыков, другого сорта ответственности и, что важно, совершенно иного душевного настроя. Все это - кардинальное изменение роли мужчины в обществе. Мудрено не растеряться, да еще на фоне общей тенденции ускорения жизни! Вот почему они так жаждут женского понимания. Один такой бедолага заметил, что напоминает себе жонглера-любителя, который из последних сил старается удержать в воздухе все мечи. Мужчина нового века Американский психолог доктор Огреди считает, что феминизм имеет две стороны и оказал как отрицательное, так и положительное влияние на мужчин. Феминизм бросил вызов мужчине, показал изнанку его доминирования. Но попутно раздавил многих из них морально. А что в итоге? Сегодня многие мужчины не только не стесняются своей слабости, но даже гордятся ею. Разве это то, чего хотели женщины, - чтобы мужчина, глава семьи, рыдал у них на плече? И все же обеспокоенные специалисты, констатируя все углубляющуюся пропасть, разделившую представителей полов, надеются, что положение исправимо. Рано или поздно, оптимистично предполагают они, мужчины, которых сейчас потеснили, так сказать, с призового места, у которых поубавилось спеси, силы и власти, найдут какой-то новый источник силы, из которого они смогут черпать. Доктору Огреди, к примеру, кажется, что этот источник - женщина. А выживут, по его мнению, те мужчины, которые сумеют включить в свой мир подруг таковыми, каковы они сейчас - непокорные, самостоятельные, не страшащиеся реальности. Последнее - в отличие от мужчин, кстати. Паритет - вот то, что может придать новый смысл и перспективу институту семьи, переживающему ныне глубокий кризис. Но на пути к нему, говорит психолог, женщине придется на какое-то время смириться и со своей ролью надежного плеча. И с пониманием выслушивать от любимого нечто вроде: "Милая, я за тобой как за каменной стеной!" Наградой за труд, прогнозируют специалисты, будет появление в нашем веке индивида, чья мужественность в большей степени станет определяться свойствами души и ума, нежели размерами бицепсов и кошельков. Галина Гришина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Довели мужиков. А ведь если так дальше пойдет, то и нам такое же светит. Занять круговую оборону! Даешь патриархат! Бабьё - ККК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
U.F. Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Да, мощно Галочка мужиков зачморила. Ну насчёт: "...выживут, по его мнению, те мужчины, которые сумеют включить в свой мир подруг таковыми, каковы они сейчас - непокорные, самостоятельные, не страшащиеся реальности." думаю она лишку хватила Иш ты - "выживут". А остальные, в смысле, вымрут как динозавры Но расстановка сил точно изменится. Появится больше метериала для freelove в лице непокорных, самостоятельных, не стращащихся реальности. Ну а женятся сами знаете на каких Или подсказать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oslik_ia Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Ну нет моих сил такие посты читать.Хотьбы аннотацию вешали ,чтоли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Putin Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Ну нет моих сил такие посты читать.Хотьбы аннотацию вешали ,чтоли Ослик,я очень с тобой согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 27 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2002 Сегодня многие мужчины не только не стесняются своей слабости, но даже гордятся ею. Разве это то, чего хотели женщины, - чтобы мужчина, глава семьи, рыдал у них на плече? Это еще что! Многие западные мужчины уже НАСТОЛЬКО не стесняются своей слабости, что готовы разыгрывать роль "голубых", лишь бы не общаться с эмансипированными и фиминизированными женщинами. Я не уверенна, что женщинам САМИМ нравится общаться с такими дамами. Слишком неженская у них хватка и вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маринка Опубликовано: 27 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2002 Всё, переезжаю сюда. Недавно хотелось подискусировать по этой статье, но на русских сайтах люди обычно проходящие, разрозненные. Это одна из причин почему я люблю ЭТОТ форум. Психолог прав! До тех пор пока мужчина себя считает венцом творенья, некрушим в своих правах, женщина, в борьбе за выживание, обойдёт вас. Как в сказке про кролика и черепаху, когда кролик заснул на пол пути. В то время, пока вы дремлете на лаврах славы, слабый пол потихоньку обойдёт вас. Поверьте, я не злорадствую. Вы слишком расслабились. Престиж мужчины основывается на силе, уме. Держитесь! Разве жизнь легка? Есть у вас шанс остаться на пьедестале, в противном случае история совершит свой виток, похожий на падение мощных держав возомнивших себя некрушимимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sabina_Wonder Опубликовано: 27 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2002 Уважаемые форумчане, вы пишите такие длинные темки....... что даже читать не охота........ лично у меня терпения не хватает........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ada Опубликовано: 27 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2002 Однажды он поддался на уговоры и откровенно рассказал ей о своих сбиипах, сомнениях, переживаниях. Но через какое-то время услышал упреки в собственной слабости. Впредь раскрывать душу не намерен ни перед одной женщиной. Убежден, что этим лишь роняет себя в ее глазах. "А какой реакции ты ждал от жены? - спросила я. - "Знаешь, если бы она сказала: милый, это у тебя минутное настроение, так у всех бывает, а на самом деле ты сильный, со всем справишься, я в тебя верю, - я был бы счастлив". ujj...a ya dumala tolko ya odna tak po-svinski otnoshus k svoemu... stidno.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aza Опубликовано: 28 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2002 [/quoteЗакомплексованный венец творения ] А мне темка очень даже понравилась, куда интереснее читать , чем просто флуд! "Даже если жена настойчиво просит делиться с ней проблемами, не надо этого делать", поскольку через какое-то время услышал упреки в собственной слабости. Впредь раскрывать душу не намерен ни перед одной женщиной. " Я бы на месте этого мужчины не стала бы продолжать совместную жизнь с женой. Семья - это тыл, жена - это твой самый близкий человек, который во всем тебя поддержит и НИКОГДА не скажет: "Сосед Махмуд, какой хороший,богатый, а ты - тупой козел, да еще мне жалуешься ,как тебе плохо. " Кто же кроме твоих близких тебя поддержит еще? Плохо о тебе кто угодно скажет, и еще хуже сделает, тогда где же искать приюта душе? Да, ныне время такое, что мы вровень с мужчинами идем в бизнесе. На мужчину возлагается все больше и больше обязанностей и требований, ему куда тяжелее держаться на плаву, потому как женщина в бизнесе - это ооогромные поблажки и уступки. Ее не станут так клевать, как мужика. Но в общем- мы одинаковые люди, нам хочется одного и того же, но главное ВСЕМ хочется, чтобы нас любили, уважали и понимали ! Вот поэтому, Дорогие женщины, мы сами себе мужчин делаем.! Кто вас просит оттягивая руки тащить тюки с рынка? Кто вас просит отказываться от помощи по дому? Кто вас просит быть злой язвой своему мужу, чтобы он потом втихомолку жаловался своим приятелям - какая жена ему досталась - жадина, злыдня и стерва?! А еще хуже - искть поддержки на стороне, у ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ! Я не хочу переводить разговор на личности, как вот у меня в семье, как я поступаю, но в общем - не стоит быть такими злобными , прежде чем нападать на противоположный пол, надо поискать бревно в своем глазу, это касается и мужчин и женщин. Простите за столь длинный пост, но уж слишком много аналогичных тем развелось на форуме - накипело , да Всем любви и счастья Аза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 28 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2002 Довели мужиков. А ведь если так дальше пойдет, то и нам такое же светит. Занять круговую оборону! Даешь патриархат! Бабьё - ККК! Mojet CHE GUEVARRA mujcinam tak udobney, mojet oni sami etoqo xotyat ? Zacem im problemi....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts