Перейти к содержимому

Йога

strANger_04

Recommended Posts

Вот решила я поинтересоваться, кто занимается или занимался этим древно-восточным видом спорта? :) Не знаю точно ли я выразилась на счет востока, но о древности думаю, в точку )

Короче...Ближе к теме. Я вот недавно начала. Давно хотела, интересовалась, но не как не доходило как, каким образом, что из себя представляет вообще комплекс его занятий....После того как начала, поняла что, тут у него еще кое-какие оказывается виды есть ) Оказалось я занимаюсь хадха-йогой. Но есть еще кандалики-йога, может кое-какие еще...Но о них никаких речей еще при мне не было :)

Долго подробностями вас насыщать не стану, но для тех кто не в курсе, хочу только чтоб знали - тут в действия не включаются лишь те самые давно привычные фразы - медитация, концентрация и тому подобное, о чем давно уже привыкли распространять везде и всюду, здесь еще требуется и сильнейшая физическая подготовка тела. Всех его органов :ofigel: Еще какая нагрузка.... :blink:

Кто тут занимался? Очень интересно подискутировать на эту тему... :)

Вот решила я поинтересоваться, кто занимается или занимался этим древно-восточным видом спорта? :vikdd: Не знаю точно ли я выразилась на счет востока, но о древности думаю, в точку )

Короче...Ближе к теме. Я вот недавно начала. Давно хотела, интересовалась, но не как не доходило как, каким образом, что из себя представляет вообще комплекс его занятий....После того как начала, поняла что, тут у него еще кое-какие оказывается виды есть ) Оказалось я занимаюсь хадха-йогой. Но есть еще кандалики-йога, может кое-какие еще...Но о них никаких речей еще при мне не было :okL:

Долго подробностями вас насыщать не стану, но для тех кто не в курсе, хочу только чтоб знали - тут в действия не включаются лишь те самые давно привычные фразы - медитация, концентрация и тому подобное, о чем давно уже привыкли распространять везде и всюду, здесь еще требуется и сильнейшая физическая подготовка тела. Всех его органов :ofigel: Еще какая нагрузка.... :goodL:

Кто тут занимался? Очень интересно подискутировать на эту тему... :)

я записалась, но пока не ходила, моя тетя занималась йогой была в полном восторге

Я занималась. Индус преподавал. Здорово, но его произношение меня убивало...

Не ищу легких путей...

Темныш, и каковы были твои впечатления? Сколько времени потребовалось всем занятиям в общем? В смысле сколько всего упражнениям он подучил тебя? Ну и в течение каждого занятия какова была длительность занятий? Каждый день все до тончайших мелочей повторяла? Ведь - на это и пол дня не хватит...(

Подробнее, плззз....)

Черт.. придется рассказывать. ))))) Я туда не сколько из-за физической формы пошла, сколько из-за внутреннего неуспокоения и разброда мыслей. Мужик преподаватель был страшный, шепелявый и бородатый... "Чиколодка.. энергиня... грут..." :) Я давилась от смеха первые два занятия а потом стала втягиваться... Такое расслабление... На одном уроке даже уснула. Меня будят - я отмахиваюсь :flower: Зато мысли собрала и пошаливающие нервишки успокоила. Весной еще раз собираюсь начать... Посмотрим.

Не ищу легких путей...

На одном уроке даже уснула. Меня будят - я отмахиваюсь :D

:yahoo::loool2::loool2:

Но ничего себе....Уснула :blink: Это как нужно расслабиться чтоб заснуть-то )))))))))))))))))))))))

Наверно, это я не настоящей йогой занимаюсь.... :loool2: Вся измучилась.... :soccer:

.....йога - не означает "путь" на санскрите - а происходит от древнеиранского "йек" или "йега" - один, единство и представляет из себя перевор знаний зороастрийских магов...... Хатха йога ещё куда ни шла - но когда начинаются претензии на Истину вроде раджа крийя кундалини-йоги - всё становится смешным........ Ищите истину там где она есть....)))

...mother is the name of God on child's lips...©

• 8 months later...
На одном уроке даже уснула. Меня будят - я отмахиваюсь :D

:loool2::loool2::loool2:

Но ничего себе....Уснула :blink: Это как нужно расслабиться чтоб заснуть-то )))))))))))))))))))))))

Наверно, это я не настоящей йогой занимаюсь.... :loool2: Вся измучилась.... greenyes

Вот-вот-вот) 

Я занимаюсь другим видом спорта, но пару раз с подругой ходила на йогу :smoking:  Измучилась конкретно( Вроде сидишь, разные упражнения лёгкие, а на самом деле очень устаёшь в одной позе подолгу сидеть :plach: . Вроде и на шпагат я сажусь и растяжка нормальная относительно...а с этим что-то не пошло у меня.  А возможно я привыкла к более  интенсивным занятиям....чтобы быстро менялась нагрузка и ход событий...И вообще, йога меня не успокоила ,а только раздражительней сделала( Наверное это не для слабонервных)))

Если не можешь изменить ситуацию, стоит изменить свое отношение к ней

я занималась пауэр йогой, упражнения направленны на укрепление мышц, но я долго не выдержала, далеко было ездить((

кто нибудь слышал об этом "Институте изобретательства и бизнеса"?

хочу йогой заниматься.. ищу курсы, желательно в центре города..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.