Перейти к содержимому

Приватизация

ICEBERG

Recommended Posts

Вопрос вот в чем. Есть квартира которая по официальным данным числится 3-х комнатной, кем и когда внесено это изменение уже не известно. Дом 40-45-го года и квартира несколько раз перестраивалась. Инженер который пришел начертить план для приватизации утверждает, что это не 3-х, а 2-х комнатная квартира так как размер одной из комнат маленький и это проходная!, а не комната. На основании чего и отказывают делать приватизацию. Общая квадратура не изменена так как спорная комната находится в центре квартиры. Может ли это служить поводом отказа и как можно решить эту проблему.

Айсберг, это может служить поводом для отказа.

Решить эту проблему, думаю, можно путем обращения к главному архитектору города, с заявлением о внесении необходимых изменений в план квартиры, далее - в ЖЭК.

Т.е легализовать изменения, а затем приватизировать.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Так изменения уже внесены...) И уже давно. В том то и дело что нынешние не признают этих изменений. Теперь что обратно в 2 переписывать?

Так изменения уже внесены...) И уже давно. В том то и дело что нынешние не признают этих изменений. Теперь что обратно в 2 переписывать?

Единственная причина которую они приводят - это то, что Вы выше указали? У Вас есть документ, который подтверждает, что изменения были легализованы, внесены в базу данных?

вы постоянно в стороне,

(с)

Раз есть документы, подтверждающие, что это 3-х комнатная, то и в БТИ должны быть.

Делав перепланировку, бывший хозяин ведь внес эти изменения в документацию. Внести в 2 инстанции, и не внести в БТИ - не думаю.

Видимо, деньги хотят. Покажите им копии этих документов. Если не подействует - пригрозите судом.

вы постоянно в стороне,

(с)

цепочка такая ЖЭК (раньше) - БТИ, ИВ. Лалинья права, в любом случае БТИ должен идти по стопам ИВ, если даже у БТИ нет таких документов, то с запросом может получить их у ИВ.

Туз, он и в Африке Туз

Раз есть документы, подтверждающие, что это 3-х комнатная, то и в БТИ должны быть.

Делав перепланировку, бывший хозяин ведь внес эти изменения в документацию. Внести в 2 инстанции, и не внести в БТИ - не думаю.

Видимо, деньги хотят. Покажите им копии этих документов. Если не подействует - пригрозите судом.

Я не знаю был ли тогда БТИ так как это происходило лет 30-40 назад, может еще раньше. Из БТИ пришел их инженер замерил и утверждает что предидущие документы не правильные. Так как существует минимальный размер комнаты, а эта не попадает под этот минимум. Но главное отказываются приватизировать даже как 2 или даже 1 комнатную квартиру. :ofigel:

Хотя за 500 манат обещают все организовать.