Сладкая Булочка Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 (изменено) Глядя на ссорящихся мужа и жену, гомосексуалист толкает в бок своего партнера: - Я говорил тебе, что ничего хорошего не выходит из этих смешанных браков. «На избирательном участке 194 округа города N муж с женой чуть не убили друг друга из-за политических симпатий. В результате потасовки супруги разорвали выданные им бюллетени», - читаю в одной из региональных газет. Ах, эти милые семейные ссоры! Они существуют на свете столько, сколько существуем я и ты, он и она, мужья и жены, мужчины и женщины. Крики, истерики, битье посуды, выдирание волос – экшн, живо интересующий социологов, психологов, психиатров, стражей порядка, медиков и простых обывателей. Семейные скандалы описаны в научных трудах, воспеты в душераздирающих песнях, изучены вдоль и поперек. «За что он набил ей морду?», «Кто виноват: муж, жена, дети, теща или Чубайс?» Вопросы, касающиеся семейных баталий, неисчерпаемы. Как впрочем, и причины, приводящие супругов к ссорам: «твои дебильные родственники», «твой идиотский футбол», «твоя наглая морда и невыносимый характер», «твоя подружка–кретинка», «твои левоцентристские настроения», «вместе выпили и подрались». Причиной ссоры между мужем и женой иногда может стать обычная… ложка. Принято считать, что семейные ссоры - пустяк, когда из мухи делают слона. Важно уточнить, каким образом происходит сие чудесное превращение. Если иносказательно – это одно дело. Если же избитая мужем жена прежде была похожа на муху, а теперь в результате массивной атаки, синяков и припухлостей стала напоминать слона, то какой же это пустяк? «Милые бранятся - только тешатся», «Ссора – разговор супругов», ничего страшного в этом нет – уверяют стражи порядка прихромавшую к отделению милиции женщину с лицом цвета радуги. Бьет – значит любит. Разберетесь сами. Приходите, когда муж откусит Вам нос, выбьет глаз… Здесь насилие будет налицо, тогда все документально оформим… Но… Оставим насилие и вернемся к «мирным» ссорам, которые время от времени внепланово возникают в расписании каждой семьи и которые могут-таки перерасти в отчуждение между мужем и женой. - Чтобы этого не случилось, ссоры надо умело гасить, - учат психологи. Гасят семейные ссоры все по–разному: в зависимости от образования, вероисповедания, инструментария, подвернувшегося под руку, и многих других факторов… Приведу несколько примеров. Суеверные люди настоятельно рекомендуют: «Если надысь Вам приснилась повязка с ихтиоловой мазью, бегите от мужа, как от чумы. Избегайте встреч с ним (как случайных, так и запланированных), не общайтесь, не отвечайте на вопросы, иначе поругаетесь и разведетесь. Так толкователи сна говорят». Жаль только, толкователи не уточняют, сколько времени нужно шарахаться от мужа… Согласно исламу, залог мира в мусульманской семье - равенство, братство, отсутствие халтуры. Во избежание семейных ссор всех 160 законных жен надо содержать в одинаковых условиях, выделяя одинаковое количество еды, драгоценностей и секса. Причем, если с Фатимой ночь вчера была бурной, то и с Гюльчатай надо выложиться на все сто. В христианстве: «Муж жене да будет дороже всех, как мужу - жена любезнее иных». «Мир состоит из городов, города – из семей, семьи – из мужей и жен. Когда возникнут ссоры между мужьями да женами, низвратятся города, а затем весь мир наполнится смутными войнами» (Иоанн Златоуст). От ссоры, как известно, до любви невелико расстояние. Нужно лишь вовремя угадать, в какой момент брака ложка начинает становиться просто ложкой… Нужно вернуться к истокам отношений… Как–то к известному семейному психотерапевту Клу Маданес обратилась семейная пара. Жена жаловалась: - Когда я кричу и муж пытается крикнуть в ответ, я разъяряюсь, точно тигрица. Когда я ругаюсь, а он молчит, это выводит меня из себя. Муж в свою очередь объяснил: - Когда она кричит, говорить что-либо бесполезно – жена просто взорвется. Хочется скрутить ее и держать, пока она не успокоится. Но лучшим выходом я нахожу молчание. - А вы расстегивайте жене блузку в разгар скандала и… ласкайте ей грудь, - посоветовала Маданес, - Если же скандал разгорелся в общественном месте – лезьте ей под юбку и гладьте колени… Жена на мгновение замолчала, покраснела и рассмеялась. Позже пациенты признались, что подобная терапия более чем положительно повлияла на их отношения. Феминистки, прослышавшие про «своеобразное лечение» Маданес, осудили психотерапевта. «Теперь мужчины будут домогаться нас где и когда захотят. Жена не сможет отказать мужу. Это оскорбляет женщину». - Я вовсе не утверждала, что этот метод хорош для всех семейных пар, - возразила Клу, – Но тогда передо мной сидели супруги, любящие друг друга, их сексуальное влечение друг к другу было весьма велико. Это было видно невооруженным взглядом. Почему бы не направить отрицательную энергию в мирное русло? Веками супруги и любовники большинство своих проблем решали в постели… И это никогда не означало, что женщина угнетаема мужчиной. Ах, эти милые семейные ссоры, произрастающие от любви и переизбытка страсти… Пусть они идут на пользу «смешанным» бракам, ибо, как заметил Леонид Филатов в знаменитой «Лизистрате»: «Чем больше в разговорах наших перца, Чем больше я бранюсь и ссорюсь с ней, Тем явственнее ощущаю сердце, И тем огонь любви моей сильней». А вы как считаете? Админов прошу контралировать тему , не стереть мои посты это я модераторам . Всё буду скопировать если что )) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Сладкая Булочка Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Семейные ссоры неизбежны. Главное при этом не потерять лица...и уважения друг друга. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 А разве у мусульман разрещается иметь 160 жен, в первый раз слыщу Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отшельница Опубликовано: 4 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2009 Муж жена - одна сатана. Скандалят, а через 10 минут уже любовью занимаются. Без ссор жить нельзя ) Цитата в условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Regate Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Есть такая народная мудрость:милые бранятся - только тешатся.Не вижу никакой подоплёки в скандалах,просто надо выливать негатив.Мы часто с мужем ругаемся,иногда от скуки.Но при этом мы обожаем друг друга!!! Цитата В каждой женщине должна быть какая-то загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skarlettt Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Цитата : Жене муж да будет дороже всех ) Дорожить друг другом - это на мой взгляд очень важно в семейных отношениях. Уважать друг друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 23 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2009 Семейные ссоры неизбежны. Главное при этом не потерять лица...и уважения друг друга. +1 Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 если в семье нет ссора , значит тут плохо дела ,стоит задуматься )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2009 Бред. И задумываться не о чем. Можно прожить без ссор, уверена. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts